Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.09.2019, 21:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 150
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански (0)
«Хватит лить помои в уши граждан»: Депутат Госдумы предложил вызвать представителей телеканалов «на ковер» (0)
«Андрюха, у нас шаман, возможно изгнание, по бубнам!» (0)
Как Вам такие знаки на дорогах? (0)
Смертная казнь. Нужна ли в России? (0)
Зеленая миля 1999 (1)
«Она вошла, совсем седая, устало села у огня…» (0)
Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода (0)
Посольство РФ заявило, что Россия неподсудна британским судам (0)
Польша потребовала от России репараций..... (0)
Россия стремительно трезвеет. Это не всех устраивает (0)
Я – «проплаченный русский оккупант»: признание (0)
Восхищаюсь незамутненностью наших либералов! (3)
Д/Ф "ПАЦИЕНТ НОМЕР 17" (0)
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР (0)
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (2)
Новости цифрового каганата: Механизм купли-продажи только «электронными» гражданами (1)
Чем вредны фальшивые западные улыбки (1)
Госдеп США призвал Россию уважать права членов экстремистских организаций (2)
Святой поручень (2)
Принцип Ферма. (0)
Латвия: Наше болото - лучшее в мире. Оно всех болот глубже и шире... (3)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ВОДЫ ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ (0)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. (0)
В Индии в связи с дефицитом невест начала процветать полиандрия - одна жена на трех братьев (2)
Аристотель XIX века. «Наследие Александра фон Гумбольдта сегодня» (0)
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (18)
"Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа (1)
Радио "Эхо Москвы" (0)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (9)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
ВОТ ТАК! (1)
СРАВНИМ? (3)
ЮМОР (2)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (6)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Все наши проблемы – это такие понимания. (0)
Не всё в детях зависит от воспитания. (3)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11129

Новостей: 10537

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3609

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10098]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6616]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5477]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


09:14
Перед 1 сентября: Российские школы захватывают урки



Как и почему матерые преступники руководят из заключения подростками

Получили замечание — ответили кулаком в челюсть. Потом добавили ногами в живот и пригрозили травматическим пистолетом. После чего не торопясь удалились. Так действуют в Петербурге юные отморозки. На днях в этом лично убедился пожилой мужчина, имевший несчастье сделать замечание двум парням в масках. Те цепляли идущих по улице девушек, матерились и гадили. Случилось всё в центре многолюдного города, в разгар дня на глазах у сотен прохожих. Никто их не остановил. Позже, когда полиция вычислила и задержала обоих, выяснилось, одному 18 лет, другому — 19. Род занятий? Предположительно (сейчас идет разбирательство), члены новомодного молодежного движения АУЕ. Расшифровывается сия аббревиатура просто: «арестантский уклад един». Как вариант, «арестантское уркаганское единство».

В Северной столице уже не раз сталкивались с теми, кто исповедует его более чем сомнительную идеологию. Месяца не прошло после драки в вагоне метрополитена, организованной двумя крепкими, опять же, не старше 18 лет парнями, заявившими о своей причастности к этому движению. И полугода с того дня, как их подельники буйствовали во дворах Горелова — отдаленного от центра микрорайона новостроек. И ровно год со времени самого громкого на сегодня ЧП — в Таврическом саду, одном из самых ухоженных и наиболее посещаемых горожанами. Практически на виду у Смольного, до которого там минут пятнадцать пешего хода. Совсем рядом с Парламентской ассамблеей.

В тот день в парк зашла группа молодежи, порядка 15 человек, в том числе, девушки. Сразу начали цепляться — к женщинам, детям, мужчинам разного возраста. Ко всем и без причины. Они буквально сносили все на своём пути. Отбирали вещи, а если какие из них не понравились, швыряли на землю или прямо в лицо потерпевшим. Людей, невзирая на возраст и пол, оскорбляли и избивали. Несколько человек серьезно пострадали.

Госпитализировать пришлось 24-летнего учителя, которому сломали челюсть, пожилую женщину, от сильного удара по лицу потерявшую сознание и продавщицу ларька у входа в парк, которая пыталась дозвониться до полиции…

Несколько дней ушло на поиск подонков. Задержали двоих 17-летних неработающих парней. Оба оказались участниками банды, занимавшейся разбоями, грабежами. И — «прославлением» уголовных «законов». Их осудили. Одному дали девять месяцев воспитательной колонии. И тут же, в зале суда, отпустили на свободу, засчитав время, проведенное им в СИЗО. Второму грозило 7 лет колонии. Однако и тут суд расщедрился, ограничившись годом воспитательной колонии и штрафом в 10 тысяч рублей.

Самое печальное во всем этом то, что проблема не новая. В 2018-м она стала уже реальностью, проявляясь во все возрастающей агрессии подростков. Заговорили же о ней ещё года три-четыре назад. Распространялась очень быстро, вовлекая в ряды АУЕ все больше и больше подростков. Причем, возраст их постоянно снижается, есть и 13-летние. В том же Горелове именно они, совсем ещё мальчишки, терроризировали одноклассников, избивая их, отбирая мобильники, деньги, которые несли в «общак». Ведь те, кто этим самым «общаком» там ведает, обещали поддержку «в любом вопросе».

Ныне расползлась эта зараза по всей стране. «Спасибо» интернету! Считается, что пришла она из Забайкальского края, где расположено немалое число мест заключения. Тамошние «сидельцы» взяли под контроль местные учебные заведения, навязывают малолеткам свои понятия, управляя ими через соцсети и своих «смотрящих» на воле. Что, в общем, несложно, учитывая специфику отдаленных от центра России населенных пунктов, где молодежь фактически предоставлена сама себе, заняться им там особенно-то нечем.

У адептов арестантского сообщества соответствующие законы. Они делают «профильные» наколки, общаются преимущественно на «фене». Воруют и грабят, уверенные в безнаказанности. Как же, ведь за ними такая сила!.. Эту уверенность подкрепляют почти символические наказания тем, чьё участие в конкретном преступлении неопровержимо доказано. Как это случилось с двумя из пятнадцати участников разбоя в питерском Таврическом парке. Один из них, по предварительной версии, после освобождения вернулся в банду, есть основания полагать, что это он буйствовал недавно в метро.

К слову, несмотря на большой общественный резонанс ЧП годичной давности в Таврическом, каких-то кардинальных мер к тому, чтобы подобное не повторилось, властью принято не было. Из 50 депутатов местного законодательного собрания, так болеющих на словах за свой город, лишь один Алексей Цивилёв обратился в региональный полицейский главк с просьбой оценить ситуацию. «Подростки, один из которых находился под надзором полиции, считают себя приверженцами идеологии А.У.Е., которая в последние годы широко распространилась в социальных сетях и школах, — написал он в своем запросе. — Прошу Вас предоставить информацию по мониторингу ситуации с распространением этой криминальной идеологии в Петербурге. Так же прошу в случае необходимости предложить меры, в том числе и законодательные, в целях воспрепятствованию ее дальнейшему распространению». Получил ли депутат ответ и что в нем, горожанам не сообщили. Судя по тому, что приверженцы новой молодежной субкультуры никуда не делись, и даже, наоборот, прирастают числом (и агрессией), предложенные меры либо не эффективны, либо так и остались на бумаге.

Зато само «воровское движение» растет и ширится. Недавно к нему подключился рынок! Одежда, бытовая техника, спорттовары, а также песни и популярные блоги, помеченные тюремной символикой, массово «двинулись» в народ. В Пскове по улицам в куртках с воровскими слоганами на спине щеголяют даже вполне приличные люди. На вопрос, где и зачем приобрели, отвечают, на местном рынке, потому что модно. В Петрозаводске (а там с давних времен зона на зоне) шагу не ступить, чтобы не встретить исколотого татуировкой с криминальной тематикой, в частности, на бритых головах, парня или девушку. На Дальнем Востоке народ щеголяет в арестантских толстовках с «отличительными знаками» в виде разного рода вышивок на груди, карманах, рукавах, благо, стоят те недорого, порядка 2 тысяч рублей. Кто-то же все это производит, забрасывает в торговые центры, в том числе, виртуальные?

— К подобному шло давно. С тех самых пор, как интернет стал доступен всем и вся, — говорит педагог с 30-летним стажем Ирина Тестович. — Все, что попадает в сеть, любая информация, распространяется практически мгновенно и воспринимается большинством подростков как истина в последней инстанции. А разного рода сообщества кажутся тем самым «островком свободы» от родительской и учительской опек, к которому так стремятся наши тинэйджеры. И переубедить их очень сложно.

«СП»: — Тем более что многие родители сами нередко попадают в сети «сетей».

— Да. К тому же, уровень критического мышления в возрасте взросления снижен чуть ли не до минимума. А бороться с интернетом не в наших, учителей, силах.

Свое мнение у Екатерины Мурашовой, известного детского психолога, писателя.

— Я сама выросла на «воровской культуре», — призналась Екатерина Вадимовна корреспонденту «СП». — В детстве в нашем дворе в центре тогда Ленинграда поселился откинувшийся с зоны мужчина. Насколько я помню, ему негде было жить и на работу его не принимали. Мы, детвора, проводили с ним немало времени. Подкармливали его, слушали байки, на которые он был горазд. Много чего узнали из его рассказов. Это было так ново для нас!

«СП»: — Учил вас вымогать, воровать?

— А как же, и это тоже. Но ещё и хорошо учиться в школе. Говорил, вот я не хотел учиться, в итоге попал в тюрьму.

«СП»: — Тем не менее, вы по его криминальному пути, как я понимаю, не пошли.

— Тут очень много зависит о того, в какой семье растет ребенок. На иного может повлиять даже роман Достоевского «Преступление и наказания», не то, что заклятый урка. Если же говорить о стране в целом… В России почти вся культура пронизана уголовщиной. Слишком много людей прошли у нас через тюрьмы и ссылки — в послереволюционные годы. Так что новомодное, как считается, движение АУЕ, на самом деле, забытое старое.

«СП»: — И как бороться с этой напастью?

— Не бороться надо, а противопоставить ей другую культуру, истинную. В точном соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье, который гласит: сколько в одном месте убавится, столько же в другом прибавится. Когда в отдельно взятом населенном пункте нет ничего, кроме зоны или поселенцев, отсидевших срок, то и степень их влияния на подрастающее поколение будет соответствующим. И наоборот.

Людмила Николаева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://svpressa.ru/society/article/241550/?vdimnewritm| Просмотров: 592 | Добавил: Artek| | Теги: перед, российские, школы, сентября:, захватывают, урки | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Владимир01   (29.08.2019 11:19)
В этом нет ничего необычного. Всё идет с точным заказом всего нашего общества. А общество хочет чтобы дети в других семьях вырастали бандитами и проститутками. Именно о таких героях день и ночь транслируют по всем каналам телевидения. Именно такие фильмы, с такими героями, с упоением смотрят многие взрослые и именно на примере таких героев вырастают дети в стране.
Такое БЕСОбразие, как в статье, было бы удивительно в том случае, если бы СМИ и в том числе телевидение, рассказывали бы о мужественных и высоконравственных людях, рассказывали бы о чистой любви и о красоте окружающего мира и в таком виде, чтобы хотелось бы подражать таким вдохновляющим примерам.
Но Россия, страна парадоксов. У нас в богатом и героическом историческом прошлом, всех героев трудно даже перечислить, но кто о них знает и кто о них снимает фильмы. Большинство изобретений в мире совершено именно русскими(по утверждению бывшего премьер-министра Черчиля, 85% изобретений мировой значимости сделали русские изобретатели), но кого из них мы знаем, за редким исключениям. А сколько у нас было выдающихся полководцев.
Да что говорить о наших выдающихся предках, если даже о наших самых святых людях нашей страны - о Сергее Радонежском и Серафиме Саровском большинство людей ничего не знают, кроме изображения их лиц на иконах. А это ведь были и вправду выдающиеся люди, которые обладали экстрасенсорными способностями и совершали удивительные деяния. К примеру, по рассказам многих свидетелей, когда Серафиму Саровскому задавали вопросы на высокие темы, то отвечая он так вдохновлялся, то начинал даже излучать из себя свет, удивляя этим своих слушателей. А жизнь Сергея Радонежского - это почти каждодневный подвиг, способный вдохновить многих. Кто заинтересуется жизнеописанием Святого Сергия, то могут прочитать его здесь. https://sibro.ru/teacher/books/813/24334 Под псевдонимом Яровской этот очерк написала Е.И.Рерих также известная всему миру и не раз оболганная в России.
США построили свою страну на крови индейцев и впоследствии всегда вели захватнические кровавые войны, поэтому с реальными героями у них проблема и тогда они их сами напридумали и расплодили через Голливуд, и ими восхищаются во всём мире. А у нас о реальных героях рассказать не перескажешь. Но вместо них нам подсовывают в качестве примера для подражания уголовников, которые не могут обустроить свою собственную жизнь, которые не способны творить на благо себе и другим людям, а могут подло красть результаты чужого труда и жрать украденную у других еду.

0
2 Владимир01   (29.08.2019 11:29)
В дополнение к 1-му комментарию хочу дополнить следующее. Все каналы телевидения достались в 90-х годах частным лицам, которые и гонят на своих каналах нынешнюю чернуху. И повидимому они не могут иначе. Если они начнут вещать как и положено СМИ о добром и вечном, то им в новой чистой среде будет не комфортно, с их черными душами. Ведь они приобрели свои богатства точно также, как действуют их герои-бандиты. Поэтому все каналы 5-й власти - как называют СМИ, должны быть общенародными и принадлежать государству.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10098]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6616]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5477]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 150
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2817)

Я - РУС

(187)



Интересное сегодня
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (18)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (9)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
СРАВНИМ? (3)
ЮМОР (2)
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (2)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (6)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3094
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14126
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9025
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8899
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+