Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 10:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 300
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Победа над ИГИЛ. Это уже мировая история (0)
Пёрл-Харбор – день позора США (0)
Операция «Пиренейский излом» (0)
ОЛИМПИЙСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО (0)
ИНФАНТИЛИЗМ И АЛЧНЫЙ САДИЗМ (0)
Д.РУДЗИТ: ЧЕРНОМАГИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ БАЛТОВ... (0)
​ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ... (0)
Аномальный удар стихии по Австралии: 133000 молний менее чем за 2 часа и град размером с теннисный мяч (0)
НЕЙРОХИРУГ О ЗАГРОБНОМ МИРЕ (0)
МАВРОДИ - ЗЕРКАЛО "ГЛОБАЛИЗМА" (0)
Снежный шторм продолжит свирепствовать на Дальнем Востоке (1)
На севере Италии из-за непогоды эвакуируют людей (0)
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза (0)
Разработан «шприц» из Star Trek для инъекций без игл (0)
История накаляется: как лампа изменит жизнь (3)
Политтехнолог Ванга (2017) (0)
Sony выпустила новую версию легендарного робота-собаки Aibo (0)
США испугались попытки Китая навязать свой порядок (0)
Прикольное видео!!! А я иду такая вся в ДОЛЬЧЕ ГАББАНА...)) (1)
Нани Брегвадзе Снегопад (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (1)
Гендерквир — кто это? (4)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (8)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (5)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (8)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [857]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [935]
Наука и технологии [250]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [927]Частное мнение [1676]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [690]


06:47
Пентагон изучит "гибридную угрозу" со стороны России


Обострение военно-политической обстановки в Центральной и Восточной Европе, а также переход России к более активной политике в отдалённых регионах, и в частности на Ближнем Востоке, вынуждают американское военное ведомство не только наращивать своё присутствие на восточном фланге НАТО, но и пристальнее изучать усилившиеся российские вооружённые силы, а также "гибридные угрозы", под которыми американские военные понимают довольно широкий спектр угроз – от пропагандистских и медиапроектов до действий сил специального назначения.

Министерство обороны Соединённых Штатов подвело итоги тендеров на проведение исследований, касающихся угрозы гибридной войны со стороны России и тактики российских вооружённых сил в подобных гибридных конфликтах, а также исследований в области перспективных вооружений. В рамках контракта будут исследованы такие вопросы, как будущее военно-морских операций. Так, в частности, в описании контрактных обязательств отмечается, что в связи с развитием дальнобойных ракетных противокорабельных систем американский флот стал куда более уязвим на океанских просторах, а линии коммуникаций могут оказаться под ударом новых “"изощрённых средств нападения" вероятных противников, к числу которых относится в первую очередь Россия.

Особый интерес американского военного ведомства сконцентрирован на конкуренции подводных флотов, а также новых вызовах, способных бросить вызов "подводному превосходству Соединённых Штатов". Россия, обладающая вторым по мощности подводным флотом в мире после США, в данном контексте представляется основным объектом изучения.

Также будут исследованы проблемы распространения ядерного оружия и стратегии развития ядерных сил США, которые должны сдерживать "агрессивное поведение России" по отношению к "национальной территории, нашим силам за рубежом и нашим союзникам". Американское военное ведомство также интересует аналитика в области применения военных сил в космосе, а также перспективные виды оружия и то, насколько США являются лидером в этих областях, — речь идёт об оружии так называемого "глобального удара" — сверхзвуковых ракетах и средствах доставки.

Следует отметить, что гранты в рамках контракта от Минобороны США получил Центр стратегических и международных исследований, а также Атлантический совет, которые ведут аналитическую работу на российском направлении с крайне русофобских позиций, а, к примеру, Атлантический совет выпускает совместные доклады с Институтом свободной России, в руководство которого, в частности, входит бывший пресс-секретарь Навального Анна Ведута, а также известный оппозиционный экономист Владислав Иноземцев.

Интерес к изучению российских вооружённых сил воплощается затем западными аналитическими центрами в конкретные рекомендации, которые ложатся на стол членам профильных комитетов Конгресса США, делающих на их основании в том числе и определённые политические шаги.

Так, в частности, натовские эксперты, анализируя по запросу Комитета по делам вооружённых сил Сената США российское "гибридное проникновение" в страны Прибалтики, отмечали, что операции российских войск в киберпространстве, а также использование высокотехнологичных средств ведения войны, таких, например, как ударные беспилотные воздушные комплексы, не способны переломить ход вооружённого конфликта, в случае если потенциальный противник обладает возможностями для ведения конвенциональной войны по всем правилам — с применением танков, авиации и артиллерии.

При гипотетической атаке на Прибалтику российские вооружённые силы, скорее всего, быстро её захватят, а для того, чтобы отбить её обратно, согласно доктрине НАТО, потребуется обеспечить соотношение наступающих и обороняющихся сил в пропорции 3 к 1, что потребует от НАТО долгих месяцев подготовки, внутренних раздоров, логистических и инфраструктурных проблем и поставит под угрозу ядерного удара прибалтийские столицы — Ригу, Таллин и Вильнюс.



Получившие в рамках нынешнего тендера деньги Пентагона аналитические Центр стратегических и международных исследований, Атлантический совет, а также Центр анализа европейской политики не раз в своих докладах указывали на то, что для "демонстрации Путину серьёзности намерений" необходимо не просто поддержать и расширить действующую Европейскую восточную оборонную инициативу, а пойти дальше.

США должны разместить в Прибалтике штаб корпусной армейской группы, развёрнутую по штатам военного времени бронетанковую дивизию в составе трёх механизированных бригад, а также сократить "преимущество русских" в танках до уровня 2,4 к 1. Механизированная дивизия США должна размещаться в Прибалтике наряду с нынешними тремя боевыми группами НАТО, тремя пехотными бригадами и штурмовой бригадой Stryker, которая уже находится в процессе передислокации в Прибалтику. Кроме того, для полноценного отпора "русским танкам" необходимо дополнительно от 9 до 12 механизированных бригад, которых пока нет в наличии.

В рамках операции "Атлантическая решимость", на которую Пентагон получил в 2017 году в четыре раза больше средств — 3,4 миллиарда долларов, предполагается расширение присутствия войск НАТО и, в частности, США на "восточном фланге" для "устрашения" и сдерживания России.

В конце прошлого года 1750 солдат и 60 единиц авиатехники 10-й боевой авиационной бригады уже прибыли в Германию для противодействия России, откуда их подразделения распределили в Латвию, Румынию и Польшу. В будущих планах НАТО значится укрепление группировок войск по всей западной границе России: в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. Цель везде одна — противодействие якобы "агрессивным" планам Москвы в отношении своих восточноевропейских соседей.

Резкое повышение интереса американского военного ведомства к анализу новых вызовов со стороны России в военно-морской сфере, а также в области развития высокоточного вооружения свидетельствует о раскручивающейся спирали конфронтации, в рамках которой американское военно-политическое руководство всерьёз ставит вопрос о глобальном сдерживании России, всё больше склоняясь к использованию в качестве аргументов не дипломатии, а грубой военной силы.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1033735/pientaghon_izuchit_ghibridnuiu_ughrozu_so_storony_rossii| Просмотров: 323 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: россии, угрозу, пентагон, со, гибридную, изучит, стороны | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (10.08.2017 09:38)
Пиндосы кому вы нужны Уберите свои корыта Живите, Работайте. Может от труда похудеете

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [857]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [935]
Наука и технологии [250]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [927]Частное мнение [1676]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [690]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 300
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 21



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
Прикольное видео!!! А я иду такая вся в ДОЛЬЧЕ ГАББАНА...)) (1)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (8)
Гендерквир — кто это? (4)
История накаляется: как лампа изменит жизнь (3)
Генетическая бедность: что это? (8)
Что плохого в женском коллективе (5)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
США испугались попытки Китая навязать свой порядок (0)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Новости готовят...

Новостей: 3531

Новостей: 2201

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1316

Новостей: 1258

Новостей: 1011

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 894
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2535
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1885
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1852
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+