Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [517]
Безумный мир [1208]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1445]
Дом,сад,кулинария [1465]
Животные и растения [1168]
Здоровье,психология [1582]
История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]
Мировые новости [4741]
Наука и технологии [413]
Непознанное [1542]
НЛО,уфология [595]
Общество [3396]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [360]
Пророчества и предсказания [337]
Российские новости [3152]
Стихия,экология,климат [1104]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2966]
Частное мнение [2073]
Это интересно! [1206]
Юмор,афоризмы,притчи [1493]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 188
Пользователей: 178
Сейчас комментируют: 10



Новости сегодня
Новые деньги США. (0)
самое... (0)
«Пропусти скорую» (0)
Время и люди (1)
Адреналин - наркотик? (1)
В Гане липовое посольство США десять лет выдавало американские визы (0)
Премьер Турции в ходе визита в РФ обсудит переход к торговле за нацвалюты (1)
Что бы ты ни делал, делай, оставаясь бдительным (0)
Полнота сознания и есть Бог (6)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [517]Безумный мир [1208]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1445]
Дом,сад,кулинария [1465]Животные и растения [1168]Здоровье,психология [1582]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4741]Наука и технологии [413]Непознанное [1542]
НЛО,уфология [595]Общество [3396]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [360]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3152]Стихия,экология,климат [1104]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2966]Частное мнение [2073]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1493]


00:36
Пенсионные накопления подвели под конфискацию



Власти снова пошли на непопулярные меры
Похоже, россиянам пора окончательно расстаться с надеждами на получение прибавки к государственной пенсии к моменту выхода на заслуженный отдых. Система так называемой обязательной накопительной пенсии, на которую трудоспособные граждане, родившиеся после 1967 г., могли направлять до 6% от страховых взносов, уплачиваемых работодателями в Пенсионный фонд с их зарплат, приказала долго жить.

Разговоры о возможном продлении начавшегося в 2014 г. моратория на накопительные взносы россиян на ближайшую трехлетку велись давно. Но о том, что решение о заморозке этих средств в будущем году уже принято, социальный вице-премьер Ольга Голодец сообщила лишь накануне.
В нынешней экономической ситуации такое решение было предопределено, заявил корреспонденту "Утра" замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Юрий Горлин. "Сейчас не хватает денег даже на то, чтобы полностью проиндексировать пенсии. А за счет моратория трансферт Пенсионному фонду из бюджета в 2017 г. может быть сокращен примерно на 400 млрд рублей", - пояснил он.
Пенсионные накопления - удобный способ для правительства залатать дыры в бюджете, подтвердил вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер. Ведь обязательства эти нужно исполнить потом, а не сейчас. "В итоге на кон поставлено доверие к власти, текущая пенсионная система фактически прекратила работу. Без реформирования экономики и пополнения доходной части бюджета пенсия станет окончательно распределительной. Иными словами, получать ее в будущем придется только от государства", - полагает он.
В первый раз пенсионные накопления более 25 миллионов россиян заморозили в конце 2013 года. Тогда это было сделано под тем предлогом, что необходимо выяснить, насколько надежны негосударственные пенсионные фонды (НПФ), в которых хранятся эти немалые деньги. Так, при зарплате в 30 тыс. руб. работник может накопить на своем лицевом счете 64,8 тыс. рублей за три года, причем без учета дохода, который может принести инвестирование этих средств.
Весной 2015 г., после того как НПФ вступили в систему гарантирования Агентства по страхованию вкладов, Минфин возместил будущим пенсионерам изъятые средства до копейки и даже, кажется, с небольшими процентами. Однако в последующие годы заморозка пенсионных накоплений превратилась в банальную конфискацию, отметил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. "Это прямое изъятие денег, и власть это знает, поэтому стыдливо называет происходящее заморозкой", - указал он.
По его словам, в первую очередь в результате продлеваемого из года в год моратория на пенсионные накопления граждан пострадают наследники тех, кто перевел свои средства в НПФ. Если самих работников, готовящихся к выходу на заслуженный отдых, чиновники успокаивают тем, что взамен несостоявшихся накоплений они получат некие пенсионные баллы, которые гарантируют прибавку к страховой пенсии, их детей и внуков это надувательство вряд ли устроит. "Эти баллы, в отличие от "живых" денег, разумеется, не наследуются", - подчеркнул Угрюмов.
Заморозка пенсионных накоплений лишь подтверждает тот факт, что экономическая ситуация в стране ухудшается, уверен ведущий аналитик компании "Аналитика Онлайн" Владимир Чернов. "Правительство прекрасно осознает, что нет никаких гарантий, что цены на нефть поднимутся к нужным нам значениям и продержатся там в последующие годы. Поэтому заранее готовит варианты пополнения бюджета за счет населения", - уверен он.
Заморозка накопительной части пенсии вымывает "длинные" деньги из экономики, которые НПФ через покупку акций и облигаций могли бы вкладывать в различные инвестиционные проекты, отметил аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский. "Иностранный капитал справедливо рассматривает российский рынок как чрезвычайно спекулятивный, соответственно и капитал к нам заходит только в определенные инструменты на относительно небольшой временной период", - посетовал он.
"Всем уже понятно, что в России нужны не "длинные" деньги, а те, которыми распоряжается государство и которые можно распиливать из бюджета", - отметил Угрюмов.
Горлин считает мифом утверждения, что накопления пенсионеров служат источником "длинных" денег. "Если бы пенсионные накопления формировались на рыночных условиях из добровольных отчислений граждан, я бы понял. Сейчас же, по сути, средства, которые отчисляют на накопительную пенсию в виде страховых взносов работодатели, прогоняются через пенсионную систему и затем вкладываются НПФ в различные финансовые инструменты, что вряд ли можно считать эффективным. Далеко не все эти деньги доходят до реальной экономики", - уверен он.
По его словам, с учетом издержек, включающих выплаты вознаграждений управляющим этими средствами, способ финансирования инвестпроектов напрямую из бюджета, вполне возможно, был бы более эффективным. "Если раньше НПФ были аффилированы с крупнейшими российскими компаниями, сейчас они перешли в руки финансовых институтов и девелоперов и используются для получения дешевых денег для их проектов", - подчеркнул он. И добавил, что в России проблема вовсе не в нехватке "длинных" денег, а в отсутствии проектов с приемлемым соотношением риска и доходности.
По мнению руководителя отдела розничных продаж УК "Солид Менеджмент" Сергея Звенигородского, изъятие "длинных" денег из экономики в пользу выполнения краткосрочных обязательств говорит об осторожности правительства и его неуверенности относительно ближайших перспектив восстановления на докризисном уровне как отечественных рынков, так и стоимости рубля. "Сокращение каналов выдачи средств из бюджета и аккумулирование резервов для неотложных нужд свидетельствует о готовности страны идти намеченной дорогой далее, но пока напоминает реагирование на внешние и внутренние раздражители, а не работу на их упреждение и выстраивание стратегии по утвержденным заранее программам", - резюмировал он.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.utro.ru/articles/2016/09/01/1295835.shtml| Просмотров: 534 | Добавил: oon| | Теги: накопления, конфискацию, пенсионные, подвели, Под | Рейтинг: 2.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Честный   (02.09.2016 10:34)
Кто бы сомневался, что нынешнее Правительство работает на ВРАГОВ России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1208]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1445]
Дом,сад,кулинария [1465]Животные и растения [1168]Здоровье,психология [1582]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4741]Наука и технологии [413]Непознанное [1542]
НЛО,уфология [595]Общество [3396]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [360]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3152]Стихия,экология,климат [1104]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2966]Частное мнение [2073]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1493]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 188
Пользователей: 178
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
Что бы ты ни делал, делай, оставаясь бдительным (0)
Время и люди (1)
Полнота сознания и есть Бог (6)
Адреналин - наркотик? (1)
«Пропусти скорую» (0)
В Гане липовое посольство США десять лет выдавало американские визы (0)
Премьер Турции в ходе визита в РФ обсудит переход к торговле за нацвалюты (1)
Новые деньги США. (0)
самое... (0)


Новости готовят...

Новостей: 11127 Архив: 20319

Новостей: 4635 Архив: 7299

Новостей: 3521 Архив: 2440

Новостей: 2568 Архив: 10076

Новостей: 1811 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 714 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11925
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11041
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10630
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8720
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8473
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8199
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+