Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 07:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Социализм – это была страшная и невыносимая эпоха (0)
Туск: Соглашение о Brexit может быть принято в четверг (0)
Внезапно: Франция против планов Германии по расширению ЕС (0)
NABU-leaks (0)
Шоковое прозрение статусного либерала (0)
Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин (0)
сильнейший приворотный ритуал. (1)
Учимся у детей (1)
Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем (0)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
Ученые: путешествие к ближайшей звезде — реальность (1)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)
Тамбомачай — уникальная водная система инков, которая до сих пор работает (0)
мне кажется, или у старых машин глаза добрее.. (0)
Почему одни народы пишут справа налево, а другие слева направо? (0)
Грандиозная крепость посреди пустыни — форт Деравар в Пакистане (0)
В 19 веке для фотографий на паспорт не существовало никаких правил. (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Миру нужен именно ты — живой человек (0)
не держите заветные мечты в долгом ящике (0)
Султан Второй (0)
У вас есть домовой ? (1)
Что такое «демон»? (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11405

Новостей: 10762

Новостей: 8413

Новостей: 5233

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1702

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10296]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3376]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [830]Общество [6770]
Прогнозы ученых,исследования [416]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3704]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


16:30
Память моральна, или Почему каждый мужчина должен знать свою родословную


Вплоть до ХХ века семейные корни мужчины (родословная) считались важной определяющей его личности. Знатные семьи Древнего Рима вешали на стенах домов восковые маски предков как напоминание о своём наследии. В Древней Японии поклонение прародителям было общераспространённой традицией; люди страстно оберегали свитки, хранившие историю их рода. Они стремились жить так, чтобы принести честь и славу своей семье.

В XIX веке в Европе и Соединённых Штатах было принято держать на видном месте семейную Библию, которая передавалась из поколения в поколение; на её первых страницах записывали имена предков, а также указывали даты их рождения и смерти. Родители, бабушки и дедушки рассказывали детям и внукам истории о смелых поступках, которые совершали их предки и достойной жизни предыдущих поколений. Они учили их жить так, чтобы не запятнать свою родословную.

В гипериндивидуалистической культуре XXI века, ориентированной на настоящее, интерес к наследию и семейным узам угас – в ущерб нам самим.

Раньше я думал, что генеалогия – это довольно скучная и несколько пугающая тема. Столько имён, дат и записей...

Однако буквально недавно я решил приступить к исследованию истории своей семьи и обнаружил, что изучение генеалогии – гораздо более увлекательное занятие, нежели я думал. По правде говоря, это затягивает. Каждый раз, добившись определённого результата, Вы хотите продолжить поиски и узнать как можно больше о своём генеалогическом древе. Когда Вы заходите в тупик, у Вас не возникает мыслей всё бросить; наоборот, Вами движет непреодолимое желание довести начатое до конца и выйти победителем. Более того, история, которую Вы собираете по крупицам, питает Вашу душу.

Если Вы никогда не думали о том, чтобы попытаться отследить свои корни, в данной статье я Вам расскажу, почему Вы должны отправиться в увлекательное путешествие, цель которого – узнать больше о крови, текущей в Ваших жилах и определяющей то, кем Вы являетесь сегодня.

Память моральна: почему каждый мужчина должен знать свою родословную

Первая причина, по которой Вы можете приступить к изучению своей родословной, заключается в том, что узнавать о прошлом – это, как минимум, интересно.

Вторая и, пожалуй, самая веская причина, по которой Вам непременно нужно начать исследовать свою генеалогию, связана с чем-то совершенно иным, а именно: выполнением этического долга перед предками.

Вы, наверное, вряд ли когда-нибудь задумывались о связи памяти с моралью, однако это очень важно. И вот почему.

У благодарности нет срока годности

Если кто-то отправит Вам по почте подарок, который будет доставлен спустя пару дней, поблагодарите ли Вы этого человека за то, что он сделал Вам приятный сюрприз? Наверняка Вы скажете: «Конечно». А если посылка придёт к Вам через неделю или месяц? А если служба доставки что-либо напутает, и Вам придётся ждать целый год? Будете ли Вы в таком случае признательны тому, кто отправил Вам подарок? Скорее всего, даже при таких обстоятельствах Ваш ответ будет однозначным: «Да».

Но что, если после отправки подарка пройдёт десять лет, а Вам его так и не вручат? Или целых полвека? Даже если человека, отправившего Вам подарок, уже не будет в живых, Вы, наверное, всё равно мысленно поблагодарите его за коробочку, которая преодолела столько препятствий, чтобы оказаться на Вашем пороге.

У благодарности нет срока годности. Подарок остался для Вас значимым, независимо от того, когда его доставили.

В Вашем роду можно найти немало людей, которые сталкивались с трудностями, страдали, но находили в себе силы продолжать жить дальше. Даже если они были не идеальными, они всё равно сделали одну очень важную вещь: передали свои гены потомкам; именно их кровь теперь течёт в Ваших жилах. Они подарили Вам жизнь и помогли стать тем, кем Вы являетесь в данный момент.

Семейное дерево – это Ваша история

Современную культуру пронизывает идея о том, что мы как личности создали себя сами. Тем не менее, эта атомизированная концепция далека от истины. То, кем Вы являетесь сейчас, по большей части, связано с Вашей родословной.

Большая часть Ваших взглядов и особенностей темперамента обусловлена генетической наследственностью. Ямочка в подбородке и склонность к меланхолии передавались в Вашей семье из поколения в поколение.

Однако, помимо генетики, Вы также унаследовали выборы, которые делали Ваши предки. Как только Вы начнёте изучать свою генеалогию, Вам стразу станет ясно, что если бы кто-либо из Ваших предков не решил заключить брак с конкретным человеком или переехать в определённое место, то Вас бы могло и не быть. Если бы мой прадед не уехал из Новой Шотландии и не поселился на Юго-Западе США, то его сын никогда бы не оказался в Нью-Мексико и, следовательно, не встретил свою будущую жену, женщину, чья семья жила в штате со времён испанского завоевания. Если бы этого не произошло, то мой отец никогда бы не появился на свет – и я тоже. Плюс ко всему, если бы мой дед-канадец не женился на моей бабушке, у которой в роду имелись испанские исследователи и коренные американцы, у меня никогда бы не было густых усов а-ля Панчо Вилья.

Знание семейной истории даёт Вам более глубокое понимание себя. Вы начинаете ценить то, кем являетесь. Вы тщательно обдумываете свои решения и оцениваете их потенциальное влияние на жизнь Вашего потомства.

Во время изучения своей родословной Вы начнёте рассматривать себя как часть большой истории, которая началась не с Вас и закончится не Вами. В ней Вы играете роль формирователя будущего повествования. Как показывают результаты исследований, люди, которые обладают глубокими знаниями об истории своей семьи, чувствуют себя более уверенными, по сравнению с теми, кто не имеет ни малейшего представления о собственной родословной.

Вы просто не сможете осознать видимую реальность прямо перед Вами, не изучив свои скрытые корни.

Нежелание признавать эти питательные корни – убеждённость в том, что Вы пришли в этот мир уже сформированной личностью – является формой отрицания и неблагодарности.

Забвение аморально.

Как же тогда избежать аморальности забвения? Как поблагодарить тех, кто оставил для Вас подарок, однако навсегда покинул этот мир?

Помните о них. Таким образом Вы не позволите им умереть во второй раз.

Не позволить умереть во второй раз, или Как память может спасти человека

Каждый человек умирает дважды.

Первая смерть наступает тогда, когда останавливается его сердце.

Вторая происходит, когда его имя произносят в последний раз.

Для большинства людей вторая смерть приходит, когда умирает последний человек, с которым они были близко знакомы. Теперь на белом свете не остаётся никого, кто знал бы их при жизни, поэтому память о них оказывается похороненной в земле вместе с ними.

Однако память о людях, чьи потомки знают своё родословное дерево, не умрёт никогда. Их имя будет известно первому человеку, который решил восстановить генеалогическое древо, а также всем, кто после него продолжит сохранять священные записи.

Рассматриваемая в таком свете, генеалогия является актом спасения. Исследуя свою семейную историю, мы можем спасти наших предков от второй смерти.

Память моральна.


Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Бретта Маккея






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://muz4in.net/news/pamjat_moralna_ili_pochemu_kazhdyj_muzhchina_dolzhen_znat_svoju_rodoslovnuju/2016-12-02-42469| Просмотров: 546 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мужчина, или, свою, моральна, почему, Каждый, должен, родословную, знать, память | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Edgar   (28.08.2018 08:04)
Память моральна, или Почему каждый мужчина должен знать свою родословную
Разговор на эту тему сильно облегчит другая идея - Никто никому ничего не должен и не обязан. Точка. А после этого мы можем и поговорить. Насчёт должен и обязан - это к автору статьи.
А вот насчёт мужчины... Это действительно интересный феномен. Дело в том, что гены, генотип передаются из поколения в поколение по мужской линии. И это можно отследить на многие тысячи лет назад. Но это гены и биология, а вот кто, что и кому должен - решайте сами. smile

0
2 omygod   (28.08.2018 08:36)
Родословная - это ПАМЯТЬ ТЕЛА, какой там эфиоп был русским, как в случае с Пушкиным :-) Тот, кто в теле - ВОДИТЕЛЬ - может пересесть и в другое тело (как вы в другой автомобиль и автобус), ну и познаете что лучше - Москвич-412 или Мерседес S600.

Вы здесь при чем?

0
3 Edgar   (31.08.2018 07:33)
То о чём ты говоришь, это правильно с точки зрения тела.
Но понятие Рода это гораздо глубже и шире. В Роду память и опыт сохраняется, продолжается и развивается. Потому, что такое образование опирается не на банальную генетику, базирующуюся на животном совокуплении, а на всём том, что стоит над понятием тела. А там много чего. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10296]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3376]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [830]Общество [6770]
Прогнозы ученых,исследования [416]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3704]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
У вас есть домовой ? (1)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)
Почему одни народы пишут справа налево, а другие слева направо? (0)
Что такое «демон»? (0)
мне кажется, или у старых машин глаза добрее.. (0)
Тамбомачай — уникальная водная система инков, которая до сих пор работает (0)
Грандиозная крепость посреди пустыни — форт Деравар в Пакистане (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Миру нужен именно ты — живой человек (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3217
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2126
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14259
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9116
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9101
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7649
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+