Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.10.2018, 11:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 220
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Последствия климатической катастрофы заметили на Аляске (0)
Осенний звездопад Орионид (0)
На востоке Тихого океана зародился очередной ураган (0)
«Грядет Второе Пришествие Христа»: Теологи Увидели В Последних Событиях На ... (0)
НАПИТКИ которые эффективно ОЧИСТЯТ ПЕЧЕНЬ во время сна ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Выявлены первые последствия начинающейся глобальной катастрофы в Арктике (0)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (6)
«Я уменьшу тарифы на газ в 2,5 раза», — Тимошенко выступила с обращением к украинцам (ВИДЕО) (2)
Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ (0)
Упражнение “16 ассоциаций” (0)
В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям (1)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (1)
ЗАГАДОЧНЫХ РАДИОСИГНАЛОВ ИЗ КОСМОСА СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ (1)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (4)
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (5)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (8)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (1)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (1)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (1)
Лечимся ягодами. Что можно собрать поздней осенью? (0)
Вояж Фрэнсиса Чичестера (0)
Кавалер золотой звезды (0)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [808]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2656]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [520]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1226]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


10:42
«Отжать» все москальское: Гройсман с Яценюком готовятся к «большому хапку»


Российскому бизнесу надо не просто уходить из Украины, надо — бежать . Дмитрий Журавлев
Под шумок бурных дебатов в парламенте по так называемому закону о «реинтеграции Донбасса» кабмин Украины принял на днях интересный документ, который узаконит и поставит фактически на поток рейдерский «отжим» любых имущественных активов юридических и частных лиц в стране. И все «во благо» борьбы с коррупцией.
Как пишет на своем веб-сайте киевский журналист Александр Дубинский, речь идет о постановлении № 685, которое позволяет руководителю Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, не дожидаясь решения суда, продавать арестованные активы лиц, подозреваемых в нанесении ущерба государству.
В список таких активов попадает практически все, что при реализации может принести неплохой доход: древесина, нефть и газ, нефтепродукты и газовый концентрат, вагоны и цистерны, недострой и транспорт любого рода.
«Пускать с молотка» формально предполагается «предметы и товары, которые невозможно хранить из-за громоздкости или по другим причинам». Или, когда расходы по хранению соизмеримы со стоимостью активов. И скоропортящееся имущество.
В этой связи Дубинский напомнил историю с хищением нефти украинского олигарха Сергея Курченко с Одесского НПЗ после Майдана:
«Конфискованные нефтепродукты были проданы по заниженной цене компании, близкой к экс-главе Администрации президента Сергея Пашинского. Сделано это было с помощью справки МВД, в которой нефть была признана скоропортящимся продуктом и подлежала немедленной реализации».
Теперь «наложить лапу» вполне законно можно на любое имущество. Поскольку все арестованные прокуратурой активы по делам о нанесении убытков госбюджету могут быть проданы без суда и следствия.
Как отмечает автор: «Под действие решения кабмина попадает и арестованный автомобиль подозреваемого в нанесении ущербу государству — на основании того, что за стоянку надо платить. И точно также — любой арестованный завод, в связи с тем, что его содержание стоит денег в виде коммунальных, налоговых и любых других платежей».
Главными выгодополучателями он называет нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана и его предшественника на этом посту Арсения Яценюка. Но в «клуб интересантов» входят и другие государственные сановники.

«Возглавляет агентство Антон Янчук, который в 2008—2013-х годах работал в адвокатской компании „МЛГрупп". Основателем этой компании был нынешний министр юстиции Петренко, близкий друг Арсения Яценюка, с которым подозрительно часто прогуливается Гройсман», — пишет Дубинский.
Он уверен, что решение правительства «открывает колоссальные возможности для рейдерства». И предполагает, что схема активно заработает уже в следующем году: «для пополнения „бюджетных фондов" двух партий с нулевым рейтингом» — т.е. «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Яценюка.
В этом контексте нас, естественно, не может не волновать судьба имущественных активов российских компаний, российского бизнеса, который, несмотря на свой «агрессивный статус» в «незалежной», продолжает работать на Украине. И даже занимает третье место по объемам инвестиций в экономику этой страны.
Может ли он каким-то образом пострадать в результате новой схемы государственного грабежа, одобренной киевской властью?
Этот и другие вопросы «СП» адресовала Генеральному директору Института региональных проблем, политологу Дмитрию Журавлеву:
— Справедливо будет сказать, что это все выдумали не украинцы. И в Штатах, и в Европе есть подобные институты, которые легко можно использовать для «отжатия» бизнеса тех, кто не сможет доказать, что он законен. После 11 сентября 2001 года такой закон вступил в силу в США. И потом — в Европе. Но американцы и европейцы все это оформляли более корректно, в расчете на долгосрочные действия.
Единственное «ноу-хау» украинцев — это распродажа до решения суда. Тут, они, конечно, всех опередили. Видимо, подумали: если уж грабить, то чего осторожничать?
С другой, стороны, украинцам бояться нечего. Их долгосрочные перспективы вообще, как я понимаю, мало интересуют. И поэтому они решают проблемы совсем просто: стоит прокуратуре только арестовать, как можно сразу все и распродать.
«СП»: — Для нашего бизнеса есть здесь риски?
— Риски возрастают технологически — отобрать становится проще. Но то, что рано или поздно наши украинские «партнеры» будут «отжимать» у нас все, что там находится, — это очевидно. Просто потому, что украинская экономика трещит по швам. Эти швы как-то надо сшивать. Работать они не умеют — я имею в виду правительство, а не народ Украины. Как это сшить экономическими способами, не знают.
Понятно, что грабить французов, немцев и американцев себе дороже. Их комиссии по незаконному обороту денежных средств в ответ начнут выяснять, откуда взялись вложенные в иностранные банки миллиарды украинских чиновников. А вот грабить русских, которые и так «агрессоры» и «враги Украины», сам Бог велел. Меня как раз удивляет, что вся эта «шутка» появилась только сейчас, а не через год после Майдана.
Но как реагировать нам?
Сбербанк, насколько я помню, закрывает там свои отделения. Но ему проще. Он свернул все это дело, перевел по электронным системам деньги — и хорошо.
А те, кто вложились в промышленность, им-то куда деваться? Они же доменные печи не унесут. А при любой попытке продать это на Украине им такие цены выставят, что они получат одни убытки.
Так что для нас риск возрос только в том смысле, что момент отъема стал ближе.
Продать на мировом рынке не удастся — дураков нет покупать украинские активы. Значит, продавать придется на украинском рынке. Я имею в виду недвижимость — лес и нефть можно продать, но деньги не дадут вывести.
Вы заметили, кстати, что и древесина попала в этот список?
«СП»: — Известно же, что в Карпатах — да и по всей Украине — идет масштабная вырубка лесов, часто вообще никем не санкционированная. И все это вывозится контрабандой в Европу…
— Я напомню, что сказал месяц назад министр финансов Украины. Он заявил, что скоро они отдадут все долги и будут давать в долг другим. А разбогатеют как раз на том, в том числе, что вырубят леса, продадут кругляк и с прибыли рассчитаются с кредиторами.
Вот так древесина на Украине неожиданно стала стратегическим товаром.
«СП»: — Стало быть, теперь запускается новая схема грабежа в особо крупном размере для избранных?
— Она не новая. Схема — старая. Просто ее упростили донельзя. Сняли все формальные ограничения, с которыми и раньше грабили.
Вся майданная власть — это власть грабежа.
Ну как человек, который был чиновником Министерства финансов, став премьер-министром, за два года превратился в миллиардера? В нищей Украине… Какие такие великие экономические проекты Яценюк запустил, чтобы так разбогатеть? Ну и что же? Он жив, здоров и неплохо себя чувствует.
«СП»: — И, видимо, скоро станет еще богаче…
— Тут спорить можно. Может, Гройсман с ним делиться не захочет? Но это уже из вопросов зоопсихологии. Кто из них двоих больше украдет — какая разница. Но то, что украдут, это точно.
«СП»: — Что делать нашему бизнесу? Может, пора уходить из «незалежной»?
— Те, кто после Майдана продолжали в Украину вкладывать, они, в общем, очень рисковые ребята. Это самое мягкое, что я могу сказать.
Понятно, что туда и Запад сейчас не очень рвется вкладывать, у которого все-таки больше уровень безопасности — он держит украинскую власть за карман. А нашим тяжело совсем.
Еще один важный момент. Заметьте, в последнем законе, который они приняли по поводу Донбасса, ни слова о Минских соглашениях. Я думаю, что это связанные вещи…

«СП»: — Поясните.
— Пока минский процесс надо было как-то держать, Киеву приходилось все-таки изображать цивилизованность в вопросах бизнеса. Потому что мы в нем тоже участвуем. Сейчас, когда решили, что минский процесс больше не нужен и нужна война на Донбассе, ребята перестали стесняться.
Но встает вопрос: вот они все «отожмут» для своих — пяти, десяти, пятнадцати человек. И что с этим «отжатым» делать будут? Ведь никто же ни копейки в подобные проекты не вложит.
У меня — как раз в дни Майдана на Украине — был разговор в Лондоне с одним чиновником Европейского банка — отношения с Западом были тогда относительно приличные. Он мне сказал: «Знаете, нам нужно деньги в Россию вкладывать — у нас план. Но дело в том, что мы не можем вкладывать в проекты, в которых есть деньги власти». Это у них в уставе написано, как он пояснил.
Вы представляете себе, как теперь этот банк будет работать с Украиной. Ведь там, если они этот закон начнут реализовывать, деньги останутся только у власти. И возможности вложения международных средств тоже сократятся. Просто потому, что уставы международных финансовых организаций этого не предусматривают, пишет сайт Новости финансов Украины







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Просмотров: 987 | Добавил: Михалыч| | Теги: «большому, Гройсман, москальское:, готовятся, Яценюком, все, хапку», «Отжать» | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 sega   (09.10.2017 10:57)
Самый большой ХАПОК для них будет ...,думаю всего 9 грамм... tongue

0
2 kotik   (09.10.2017 12:04)
Если те,кто имеет фирмы на Украине до СИХ ПОР,то они просто жадные идиоты. Это можно было понять ещё аж в 2015 году.Ну а если НЕ ушли и остались - то получайте то,что заслужили своей жадностью. wink

0
3 надёжа   (09.10.2017 14:57)
Получается в ответ надо у украинцев отжать бизнес в РОссии?
В нашем городке украинка выкупила сырзавод.
А фабрики Порошенко на территории РОссии до сих пор его? Ещё не отжали?

В общем, будут страдать простые бизнесмены, как с нашей, так и с той стороны. А главное, отношения совсем испортятся и прекратятся. ДЛя этого это и затевают. ВЕдь на Украину до сих пор идут поставки деталей и оборудования. Уж не знаю, они нам что поставляют?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [808]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2656]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [520]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1226]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 220
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2369)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (5)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (4)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (1)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (6)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (8)
Выявлены первые последствия начинающейся глобальной катастрофы в Арктике (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (1)
В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям (1)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (1)

Новости готовят...

Новостей: 10860

Новостей: 7422

Новостей: 6311

Новостей: 6231

Новостей: 3807

Новостей: 3129

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1101

Новостей: 1047

Активность на форуме

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1980
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1806
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9862
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9146
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6393
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5745
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5078
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+