Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.06.2017, 08:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [783]
Безумный мир [1787]
Войны и конфликты [1785]
Гипотезы и версии [2216]
Дом,сад,кулинария [2139]
Животные и растения [1822]
Здоровье,психология [2366]
История и археология [2649]
Мир вокруг нас [1513]
Мировые новости [6057]
Наука и технологии [551]
Непознанное [2521]
НЛО,уфология [810]
Общество [4547]
Прогнозы ученых,исследования [323]
Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4439]
Стихия,экология,климат [1560]
Феномены и аномалии [400]
Фильмы и видео [3802]
Частное мнение [3935]
Это интересно! [2093]
Юмор,афоризмы,притчи [2051]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 283
Пользователей: 264
Сейчас комментируют: 19



Новости сегодня
Глава Гидрометцентра советует привыкать к резким перепадам погоды (0)
"Наработал на пять импичментов". Верховная рада готовится свергнуть Порошенко (0)
Археологи нашли в Польше останки русских воинов с "открытыми" ртами (0)
10 "двойников" Земли: Колонизация или инопланетная цивилизация? (0)
ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ (0)
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет (0)
Признаки того, что с вами пытается контактировать близкий Человек ушедший из жизни (0)
Притча о поиске спутницы (0)
Что такое спор? (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (2017) 3 -4 часть (0)
НЛО возле Солнца в обзоре за 21 - 22 июня 2017 (0)
2. ДЖОРДАНО БРУНО: Секретный агент Фагот? (0)
Нужно просто остановиться и оглядеться (1)
Cамая большая ТАЙНА: энергия ГРИБОВ, которые мы едим (0)
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет? (3)
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ: О ЧЕМ ТЕБЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ ГОВОРИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ЗНАКА ЗОДИАКА (2)
ТЫ — ЭТО НЕ ТВОЙ УМ. КТО ХОЗЯИН? УМ ИЛИ ТЫ? (0)
МЕХАНИКА СУДЬБЫ: КАК ЖЕНЩИНА ИЩЕТ МУЖЧИНУ (0)
ОТ ЧЕГО У ПОРЯДОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЛИШНИЙ ВЕС, ОСТЕОХОНДРОЗ И БЕЗДЕНЕЖЬЕ (1)
Швейцария арестовала залог Украины на проведение "Евровидения" (0)
1. ДЖОРДАНО БРУНО: РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ (1)
Россия - родина слонов: когда вымерли мамонты (0)
15 НЕВЕРОЯТНЫХ изменений НА ЗЕМЛЕ за последние 16 ЛЕТ (0)
Депутаты предложили отменить новогодние каникулы (3)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [783]Безумный мир [1787]Войны и конфликты [1785]Гипотезы и версии [2216]
Дом,сад,кулинария [2139]Животные и растения [1822]Здоровье,психология [2366]История и археология [2649]
Мир вокруг нас [1513]Мировые новости [6057]Наука и технологии [551]Непознанное [2521]
НЛО,уфология [810]Общество [4547]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4439]Стихия,экология,климат [1560]Феномены и аномалии [400]
Фильмы и видео [3802]Частное мнение [3935]Это интересно! [2093]Юмор,афоризмы,притчи [2051]


14:26
ОТ «ЗВЁЗДОЧКИ» ДО «БЕЛОЧКИ»



«Белочка» - так в народе зовут белую горячку. А «звёздочка» - это звёздная болезнь, самодовольная самоуспокоенность. Мол, как в песне – «у меня всё схвачено, за всё заплачено»… Постсоветский период в моём восприятии – это именно такой вот переход белого человека от «звёздочки» к горячечному бреду. В сталинские годы всякий человек, будь он трижды простой колхозник, прекрасно понимал, что безопасность страны – это его дело.

Как ни цинично звучит – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Это привело ко многим эксцессам, перегибам, трагическим ошибкам сталинского времени - но в целом это придавало системе прочность. Люди, говоря языком ЭиМ - "взявшие ресурсы территории в свои руки" – никому не делегировали их оборону. Сами стояли на страже. Ловили за руку вредителей и диверсантов, при уходе красной армии – организовывались в партизанские отряды…

С годами это вот непосредственное участие в охране собственной жизни – стало уходить. Государственную безопасность стали бездумно делегировать госорганам – мол, «там разберутся».

До какой степени довели свою звёздную болезнь самоуспокоенности – можно посмотреть в телесериале 70-х «ТАСС уполномочен заявить». Там весь сюжет крутится вокруг некоей «Нагонии» (Анголы) – потому что внутри СССР диверсантам как бы и делать уже нечего… У Нагонии могут быть проблемы с безопасностью, у СССР – нет. Таков посыл фильма. А потом – занавес и катастрофа…

Наверное, сыграла свою роль и особая «усталость» нашего человека. Того, который не успевает приспосабливаться к новому миру, который сам же и строит. Об этом пишет ряд авторов «ЭиМ». Я с ними спорить не буду, но лично я полагаю, что кроме усталости (наших родителей и прародителей) было и молодое поколение, которому НЕ С ЧЕГО БЫЛО В СССР УСТАВАТЬ.

Я до сих пор помню этот самый благословенный период времени – конец 70-х – начало 80-х. Это когда уже наелись, всё построили, в космос полетели. И в этот самый момент отпустили «вожжи». Попёр всякий хиппо-диско-рок. Стало можно говорить про всё.

Ну, пусть, лично у меня, было время такое подростковое – всё впереди. До сих пор помню все эти чувства, без всякого кощунства скажу – благодатные.

То есть мы были полны сил и ожиданий. И готовы были к новым свершениям.

Но мы утратили то качество, о котором писал народный поэт Дагестана Сулейман Стальский: готовность ежедневно, постоянно, лично защищать государственную безопасность.

Поджечь в ночи колхозный стог
Нет хуже ремесла, Мерзавец 
Заплатишь жизнью за поджог 
Ты сделал много зла, Мерзавец…

В тексте С.Стальского никаких отсылок к ОГПУ-НКВД. Надо будет – колхозники сами разберутся, «по закону гор»…

А потом пошли другие стишки… Твардовский как бы отвечает С.Стальскому, как бы замахивается на него – «По праву памяти»:

...Смотри, какой ты сердобольный, - 
Я слышу вдруг издалека, -- 
Опять с кулацкой колокольни, 
Опять на мельницу врага. 

- Доколе, господи, доколе 
Мне слышать эхо древних лет: 
Ни мельниц тех, ни колоколен 
Давным-давно на свете нет...

Видите как? 1969 год ВСЕГО ЛИШЬ – а революционные бури для Твардовского – «древние годы». Прямо как Ассирия с Вавилонией. Не осталось кулацких мельниц и колоколен – убаюкивает он бдительность. И страшно, адски ВРЁТ: все эти мельничные жернова с тех мельниц повиснут на шее державы в 1991 году!

Мы разучились лично защищать страну. Мы думали, что КГБ её за нас защитит. Партия, опять же – не дураков же туда отбирают… Оказалось – круглых дураков…

Мы (наше поколение) – считали, что всё кончено. А всё только ещё начиналось… Мне кажется, что идея овладевшая людьми 100 лет назад, и которую наши деды-прадеды сумели осуществить, была предельно проста. Пусть она вытекала из христианства-социализма, но упростив её до двух слов, мы скажем: идея звучит так – НАКОРМИТЬ ВСЕХ.

Учитывая, что 90% народа жило впроголодь, её потому и подхватили. Я сейчас не буду говорить, как её осуществили, это другой вопрос, но сама идея была очень понятна и, главное, желанна всеми. Все силы были брошены на её исполнение, но достигли её (с учётом гражданской войны, голода, ВОВ, восстановления разрушенного хозяйства и т. д.) только к 60-70-м годам.

Ну понятно, что тут и жильё построили, и в космос полетели, и от болезней всяких избавились (уже как сопутствующее), и много чего ещё создали под «шумок». Но главное – человек избавился от голода (белый человек). Честно говоря: когда сам и дети пухнут от голода – не до высоких дум и материй, не до космоса.

Так вот, избавились мы от голода титаническими усилиями – а дальше-то что? Вот и началась свистопляска. Не было прописано никакой дальнейшей перспективы. А самое главное – перестало животы скручивать от голода, как раньше. Потому и цель заглохла.

А никто её не прописал и не рассказал. Разумеется, то что я говорю, лишь одна из многих составляющих, но она не самая ничтожная. Тут же приведу пример про себя самого: пахал я и в спорте, пахал и после спорта. До сих пор не был ни разу, НИ РАЗУ в отпуске. Но…

Но когда, типа, стало получаться, я сразу себе поблажечку сделал.

И поэтому я и называю наше состояние в 70-х – 80-х годах – «звёздочкой». Добились того чего страстно желали и началась «звёздная болезнь».

Типа, всё так всегда и будет. Мол, ну кто такую чугунную станину свернёт? Параноики вы – «Ни мельниц тех, ни колоколен// Давным-давно на свете нет».

Коммунисты с их узким материализмом не понимали, что кулацкие мельницы и колокольни нельзя смести раз и навсегда. Они имеют тенденцию САМОЗАРОЖДАТЬСЯ, снова и снова. Каждое новое поколение должно уметь им противостоять – или подохнуть, придушенное ими.

Не экономические отношения порождают зверство в человеческих делах: внутри человека дремлет зверь, и при удобном случае ВСЯКИЙ РАЗ вырывается наружу.

Мы хотели "остановить мгновенье". Но так не бывает. И лекарство тут может быть только двух видов: это когда сам макнёшься ниже некуда, или умный тренер выправит. Но, как нас спасти – не знаю, если макнёмся, то уже не вымакнемся, скорее всего.

Моя мысль такова: КПСС чего хотела – достигла. А про то, что дальше достигать – не знала. И мы остановились. А остановившись – посыпались. Ещё раз про спорт.

Чисто гипотетически: тренировалась в лесу футбольная команда, никуда не ездила, потом выехала на чемпионат мира, и обыграла бразильцев со счётом 100:0. Приехала домой и решила – разрыв огромен – зачем тренироваться? И всё. Приехали ещё через несколько лет, а те стали лучше играть, а мы совсем разучились. Потому что не знали кого ещё обыграть…

Кто перестал тренироваться – тот потеряет чемпионские титулы. Они не навсегда. Каждый год – новое ристалище, и снова нужно «перепоказывать итоги Второй Мировой» - потому что побеждённые, ясен перец, хотят реванша…

Дедушки наши старенькие стали, «перепоказывать» нам. А готовы ли мы, выросшие в шоколаде и кружавчиках?

И вот поэтому нам и нужно прописывать идею материально-духовную. Просто духовная – это дело Церкви. Она не для общественно-политической жизни. В общественных отношениях чисто-духовные идеи люди не поддержат и не поймут, и будут, наверное, правы. Ведь человек занят производством ради хлеба насущного, а не цитат о том, что «не одним хлебом насущным жив человек». Человек – не одним хлебом. А экономика – одним. Она должна его дать – иначе её руководители профнепригодны…

Но материальная идея – обязательно конечна. Она доходит до точки, как у КПСС, и дойдя – убивает своих же носителей. Её выбрасывают – как билет после поездки. Доехал, сошёл с поезда – зачем тебе погашенный билет?!

Это и случилось с нашим поколением. Оно самоуспокоилось – и перестало ежедневно заниматься тем, о чём писал П.Ершов:

...Взял и вилы и топор,
И отправился в дозор…

А зачем самому-то мараться! Есть же патрульные службы, милиция общественной безопасности, и всё такое… Посплю – ка я лучше, чем в дозор ходить…

Проснулись – на пепелище. Чем всё закончится – ещё не знаем. Но если хорошо закончится – нужно помнить, что всякая победа - только до следующей Олимпиады.

Алексей Ситников, Бирск; 17 мая 2017





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/2CFA8FBE7925A7B3/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 374 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [783]Безумный мир [1787]Войны и конфликты [1785]Гипотезы и версии [2216]
Дом,сад,кулинария [2139]Животные и растения [1822]Здоровье,психология [2366]История и археология [2649]
Мир вокруг нас [1513]Мировые новости [6057]Наука и технологии [551]Непознанное [2521]
НЛО,уфология [810]Общество [4547]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4439]Стихия,экология,климат [1560]Феномены и аномалии [400]
Фильмы и видео [3802]Частное мнение [3935]Это интересно! [2093]Юмор,афоризмы,притчи [2051]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Liaisaappesia(29), Astron(58), aesosyLivebype64(33), Rilmlarrota(35), бородач(44), alextetex(31), Xofan(42), Soaveirorie(29), azart5(36), Rebbecadync(31), skylina(36), jilsbgbtt(34), Wat_I_Do_Here(22), roulette2(38), Charleski(32), TeresaOa(29), azart71(41), AndrewKem(39), Vanyucha(70), Jeniferki(35), Petricdoche(40), KatusiecikaPr(33), pictofoundryNew(32), jackpot58(37), Roberter(39), DonaldSt(36), JosephLoto(37), WhitneyBam(33), LaurenTar(37), Снеговыпад(57), Damienrop(40), SoiksgPap(39), WilliamBon(36), олмат(48), Edmundbomi(42), BradyIV(35), valeraFet(38), deniskaSl(38), furelobahez83(40), jurecodajeh93(40), altavorota(42), svusaymeathyzvn(40), Xqyqcfbmn(39), GuytishKic(37), zwusaymeytdlzbu(32), oduwijaenoeve(30), Dwaynezib(38), lidnik58(59), Inacs(39), WilliamFuby(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 283
Пользователей: 264
Сейчас комментируют: 19


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(849)


Интересное сегодня
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет? (3)
15 НЕВЕРОЯТНЫХ изменений НА ЗЕМЛЕ за последние 16 ЛЕТ (0)
Cамая большая ТАЙНА: энергия ГРИБОВ, которые мы едим (0)
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ: О ЧЕМ ТЕБЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ ГОВОРИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ЗНАКА ЗОДИАКА (2)
1. ДЖОРДАНО БРУНО: РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ (1)
ОТ ЧЕГО У ПОРЯДОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЛИШНИЙ ВЕС, ОСТЕОХОНДРОЗ И БЕЗДЕНЕЖЬЕ (1)
Швейцария арестовала залог Украины на проведение "Евровидения" (0)
2. ДЖОРДАНО БРУНО: Секретный агент Фагот? (0)
МЕХАНИКА СУДЬБЫ: КАК ЖЕНЩИНА ИЩЕТ МУЖЧИНУ (0)
Депутаты предложили отменить новогодние каникулы (3)


Новости готовят...

Новостей: 17092 Архив: 20318

Новостей: 6620 Архив: 7299

Новостей: 4395 Архив: 2440

Новостей: 3268 Архив: 10076

Новостей: 3175 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1319 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14043
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11138
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10551
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9464
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9198
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные