Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 03:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1212]
Войны и конфликты [1413]
Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]
Животные и растения [1186]
Здоровье,психология [1593]
История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]
Мировые новости [4778]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]
Общество [3414]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3167]
Стихия,экология,климат [1120]
Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]
Частное мнение [2110]
Это интересно! [1216]
Юмор,афоризмы,притчи [1505]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 80
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (0)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (0)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


14:14
Остров Калимантан (Борнео) - единственный остров трех государств




Остров Калимантан (Борнео) – третий по величине в мире остров, расположенный в восточной части Тихого океана в составе Больших Зондских островов, входящих в Малайский архипелаг.Калимантан (индон. Kalimantan) или Борнео (малайск. Borneo) – обладатель бронзовой медали среди тройки самых больших островов мира, расположившийся в сердце Малайского архипелага в юго-восточной части Азии. Общая площадь составляет 743 330 км². Это единственный остров в мире, территория которого принадлежит трем государствам: Малайзии, Индонезии и Брунею. Большая его часть – индонезийская – вмещает в себя четыре провинции (Центральный Калимантан, Восточный Калимантан, Западный Калимантан и Южный Калимантан). Малазийская часть, охватывающая около 26% от всей площади, делится на штаты Саравак и Сабах. Последний пользуется наибольшей популярностью у туристов.

Остров Калимантан (Борнео) расположен в Южно-Китайском море между полуостровом Малакка и Филиппинами.  Остров находится в центре Малайского архипелага в юго-восточной Азии. Остров поделен между тремя государствами – Малайзия, Индонезия и Бруней.

Индонезийская, бо́льшая, часть острова делится на четыре провинции (Западный Калимантан, Центральный Калимантан, Южный Калимантан и Восточный Калимантан). Малайзийская часть делится на два штата — Сабах и Саравак.

Остров Калимантан: как добраться

Международные аэропорты имеются в Куала-Лумпуре, на Пенанге, на Лангкави, в Кота-Кинабалу и в Кучинге на Борнео.

Прямой беспосадочный перелет Москва — Куала-Лумпур имеется у авиакомпании «Трансаэро». Время в пути — 10 часов. Еще на пиковые даты (майские праздники, Новый год) из Москвы, а также иногда Екатеринбурга и Новосибирска, в столицу Малайзии летают чартеры.

Добраться до острова Борнео можно воздушным транспортом с пересадками в Москве, Дубаи и столице Малайзии, Куала-Лумпур. В столицах двух малазийских штатов – Кучинг (Саравак) и Кота-Кинабалу (Сабах) – есть аэропорты, которые принимают регулярные рейсы из Куала-Лумпура.











Борнео (малайск. Borneo), или Калимантан (индон. Kalimantan) - обладатель бронзовой медали среди тройки самых больших островов мира, расположившийся в сердце Малайского архипелага в юго-восточной части Азии. Общая площадь составляет 743 330 км². Это единственный остров в мире, территория которого принадлежит трем государствам: Малайзии, Индонезии и Брунею. Большая его часть - индонезийская - вмещает в себя четыре провинции (Центральный Калимантан, Восточный Калимантан, Западный Калимантан и Южный Калимантан). Малазийская часть, охватывающая около 26% от всей площади, делится на штаты Саравак и Сабах. Последний пользуется наибольшей популярностью у туристов.
 
Остров Калимантан на карте. Фото
 
 
 
Берега острова омывают воды Южно-Китайского моря, морей Сулавеси, Яванское, Сулу и проливов Макасарский и Каримата. К югу от Борнео лежит остров Ява, к западу - полуостров Сулавеси и остров Суматра, к северо-западу - филиппинские острова. Гора Кинабалу (4095 м), расположенная в штате Сабах на территории Малайзии, является самой высокой точкой острова, а также всей Юго-восточной Азии.
 
вид с горы острова Борнео. Фото

История Борнео началась более 40 тыс. лет назад, когда группы людей из Китая добрались через перешеек суши на остров. Подтверждением этих данных служит обнаруженная исследователями стоянка древнего человека в пещере Ниа. Во время археологических раскопок были найдены изготовленные из камня орудия труда и останки древних людей. Наскальные рисунки сохранились в пещере до сегодняшнего дня.
 
Пещера. Остров Калимантан. Фото
 
Пещера Мулу:
Пещера. Остров Калимантан. Фото
 
Пещера. остров Калимантан. Фото
 
 
 
На географические карты остров Борнео был нанесен в 1521 году, когда к его берегам пристали корабли экспедиции, возглавляемой Магелланом. Первые упоминания о нем присутствовали в работах Марко Поло, датируемых XIII веком, но датой официального открытия все же считается год посещения острова Магелланом. Хотя до этого Борнео не существовало на картах, он был достаточно известным среди купцов Китая, Индии, Японии и арабских стран, которые вели с ним торговлю.
 
Оконечность острова Борнео:
оконечность острова Борнео. Вид сверху. Фото
 
Оконечность острова Борнео. Фото
 
 
 
 
Позже на этом острове черпали вдохновение писатели Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм, а известный британский ученый Альфред Рассел Уоллес изучал механизмы естественного отбора. Ландшафт Борнео преимущественно гористый, большая часть территории покрыта джунглями. Тропические леса острова, возраст которых значительно превышает амазонские, носят статус одних их самых древних в мире (приблизительно 130 млн лет).
 
Тропические леса острова Борнео. Фото
 
В лесах острова Калимантан. Малайзия. Фото
 
Водопад. Остров Борнео. Фото
 
 
 
Флора и фауна Борнео необычайно разнообразны: на его территории зарегистрировано около 15 тысяч цветковых растений, 3000 видов деревьев, 221 вид наземных млекопитающих и 420 видов пернатых. Остров хранит большое количество эндемичных видов растений и животных. Здесь обитает самый крупный примат в мире – орангутанг, растут самые большие цветы – раффлезии, а в джунглях можно встретить 10 видов хищных растений, поедающих насекомых, которые носят название непентас.
 
 Реабилитационный центр для орангутангов:
Реабилитационный центр для орангутангов на острове Борнео.Фото
 
Раффлезия:
Самый большой цветок в мире - Раффлезия. Фото
 
Хищное растение - непентас:
Непентас на острове Борнео. Фото
 
В горах встречаются редкие породы папоротников, орхидей и деревьев.
 В горах острова Борнео. Фото
 
Необычный цветок на острове Борнео. Малайзия.Фото
 
Орхидея:
Орхидея острова Борнео. Фото
 
Экзотический фрукт тарап:
Тарап на острове Борнео. Фото
 
К экзотическим коренным жителям здешних лесов относится растение пермского периода – древовидный папоротник. Еще одним уникальным представителем флоры Борнео является так называемое ходячее дерево. Свой жизненный путь оно начинает как обычное дерево, но достигнув определенного роста, его корни начинают расти с середины ствола примерно в метре от земли, при этом основание стебля с корнями засушивается. Избавившись от обузы, ходячее дерево приобретает способность передвигаться в поисках влаги и более плодородных мест.
 Носач на корнях ходячего дерева:
Носач на фоне ходячего дерева. остров Калимантан. Фото
 
 
 
Леса острова являются важным убежищем для многих эндемичных видов фауны, среди которых - азиатский слон, суматранский носорог, борнейский дымчатый леопард и калимантанская цивета.
 
Детеныш суматранского носорога:
Детеныш суматранского носорога на острове Борнео. Фото
 
Дымчатый леопард:
Дымчатый леопард. Остров Калимантан. Малайзия
 
Полосатая пальмовая цивета:
Цивета. Фото
 
На Борнео обитает несколько необычных животных – например, битуронг, или кошко-медведь, в своей внешности объединяющий черты этих двух животных. Еще один странный представитель местной фауны – это миниатюрный медведь, питающийся бананами. В орнитофауне острова также присутствует свой уникум – птица, которая очень искусно подражает звукам человеческой речи.
 
Битуронг:
Битуронг на острове Борнео. Фото
 
Малайский гомран (птица-носорог):
Птица малайский гомран. Фото
 
Тропический лес. остров Борнео. Малайзия. Фото
 
Серебристый лутунг:
Серебристый лутунг. Остров Борнео. Фото
 
 
Пожалуй, нетронутая дикая природа – главное, что привлекает туристов на Борнео, ведь здесь выпадает замечательная возможность почувствовать себя первооткрывателями. Также он имеет большую популярность среди любителей дайвинга и спокойного пляжного отдыха.
Вид с севера острова Борнео:
Северная часть Борнео. Фото
 
Каждый приехавший на Борнео считает своим долгом прогуляться по подвесной канатной дороге в национальном парке Гунунг Мулу, считающейся самой длинной канатной дорогой в мире, базирующейся на деревьях (длина составляет 480 метров). Дорога тянется от дерева к дереву по кругу в 20 метрах над землей, охватывая при этом 20 деревьев, вокруг которых построены площадки для любования окружающими пейзажами.
 
Подвесная канатная дорога по тропическому лесу Борнео. Фото
 
Подвесная канатная дорога по тропическому лесу Борнео. Фото
 
Подвесная канатная дорога по тропическому лесу Борнео. Фото
 
 Тропический лес. остров Калимантан. Малайзия. Фото
 
Парк Гунунг Мулу стоит посетить не только из-за подвесной дороги - здесь также можно увидеть необычные островерхие скалы, напоминающие каменный лес на Мадагаскаре:
Необычные островехие скалы в парке Гунунг Мулу. Борнео. Фото
 
Кроме статуса сокровищницы природных богатств, остров имеет широкую известность как месторождение алмазов и нефти.
 
Добраться до острова Борнео можно воздушным транспортом с пересадками в Москве, Дубаи и столице Малайзии, Куала-Лумпур. В столицах двух малазийских штатов - Кучинг (Саравак) и Кота-Кинабалу (Сабах) - есть аэропорты, которые принимают регулярные рейсы из Куала-Лумпура.






Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 234 | Добавил: Планета| | Теги: единственный, Калимантан, остров, трех, Государств, (Борнео) | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Надёжа   (19.11.2016 20:35)
Интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (0)
Осознанность (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Небесные призрачные битвы (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2582 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8500
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8270
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+