Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.12.2018, 11:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 224
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Всего 1 ложка этого ЦЕЛЕБНОГО НАПИТКА натощак поможет ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ от шлаков Рецепт ЗДОРОВЬЯ (0)
Как вырастить УКРОП НА ПОДОКОННИКЕ Секреты и советы для получения хорошего УРОЖАЯ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ (1)
Хроновизор, устройство Ватикана подглядывать в будущее и прошлое. (1)
Католический священник хранил скелеты гигантов высотой 7 метров (0)
Раскрыта тайна загадочных Ямало-Ненецких провалов (0)
Искусственный остров из 100000 пластиковых бутылок (2)
Это древнее слово "время" (2)
Самый длинный в мире лабиринт протяженностью 3 км, пройти который — настоящий квест (0)
Великую Китайскую стену строили не китайцы (0)
Загадочный колодец Чанд Баори в Индии: 3500 ступенек к воде (4)
Драгоценные камни оказались останками неизвестного динозавра (0)
ИСТОРИЯ КУЛЛИНАНА – САМОГО БОЛЬШОГО АЛМАЗА В МИРЕ (0)
РОКОЛЛ - "ЗОЛОТАЯ СКАЛА" (0)
Как выглядят айсберги под водой (2)
Захарова показала "домик сапсанов" в шпиле МИД (2)
Российские ученые рассказали, как избавиться от умственной усталости (3)
В Израиле российский робот исполнит роль Жанны д'Арк (3)
В мае МКС начнут готовить к приему нового российского модуля (0)
Американские СМИ назвали Россию и Китай угрозой для человечества (4)
На Украине понадеялись на возведение памятника Бандере в Хабаровске (0)
13 Декабря Андреев день (0)
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (2)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [918]Безумный мир [1683]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7738]Дом, сад, кулинария [2397]Животные и растения [1800]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2529]Мир вокруг нас [2123]Мировые новости [2951]
Наука и технологии [797]Непознанное [2469]НЛО и уфология [630]Общество [4735]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2993]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


19:46
Особенности правильной засолки рыбы


Соль и рыба – гениальное сочетание. Ничто не вдохновляет так на застолье, как тонко нарезанная красная рыба. Она подойдет к любым напиткам и к любому стилю стола. О том, как солить рыбу дома и на природе, рассказал Валерий Шанин, шеф-повар ресторана «Филимонова и Янкель».

ЧТО СОЛИТЬ

В ресторанах и дома обычно солят красную рыбу. С ней просто работать, она нежная. Семга, нерка, форель – идеальные для засолки. Горбуша обладает легким металлическим привкусом, ее не все любят, кета тоже дает довольно жесткий вкус при солении. Чавыча – слишком мелкая, она неудобна для засолки. Солят в основном морскую рыбу, она более жирная, соль вытягивает при засолке из рыбы влагу, и вот тут нужен жир, чтобы рыба осталась нежной и вкусной.

Но на природе мы часто солим и речную белую рыбу. Абсолютно любую.

ЗАСОЛКА НА ПРИРОДЕ

Если вы выбрались на рыбалку и на улице жарко, то нужно как-то сохранить свой улов, часто в течение нескольких дней. Засолка – самый лучший способ.

Нам понадобится ямка, желательно в тени под деревом, ее нужно выстелить полиэтиленовыми пакетами, чтобы подстилка не пропускала воду. Ну и, конечно, рыба и соль. Если рыба небольшая, до 500 г, то пресс ей не нужен. Если рыба крупная, то ее нужно придавить прессом, в два раза тяжелее, чем весит сама рыба. Для всех видов посола на природе рыбу не обязательно потрошить, но лучше почистить.



Обычный посол. Рыбу непотрошеную нужно сложить в выкопанную яму брюшками вверх. И каждый слой рыбы обильно засыпать солью. Из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы. Сверху на рыбу нужно поставить пресс в полтора раза превышающий ее вес. Через пару дней рыба даст сок и получится уже не сухой посол, а в растворе. Просолится рыба за 3-5 дней, время зависит от ее количества и размеров. После того, как рыба готова можно будет ее достать, стряхнуть соль, просушить.

Тузлучный посол. Рыбу, уложенную в яму брюшками вверх, надо залить рассолом. Делается рассол из расчета 1 кг соли на 3 л воды. В тузлуке рыба солится от 3 до 8 дней. При этом рассол надо менять каждые 2-3 дня. Смотрите, как он помутнеет, значит уже пора выливать и заливать новый.

Экспресс-посол. Этот способ помогает соли попасть непосредственно в филе, в мясо рыбы. И он самый быстрый: рыба будет готова за сутки. Для жаркой погоды, я думаю, это самый удачный метод засолки. Рыба берется непотрошеная, это важно. Делается рассол: на 2 литра воды – 1 кг соли. Он получается очень насыщенный. Через шприц рассол заливается в рот и в анальное отверстие рыбы. А дальше все то же самое, что и при других способах: укладываем рыбу брюшком вверх, придавливаем прессом, если нужно, и оставляем на сутки. После того, как рыба просолилась, ее нужно будет промыть и обсушить.

ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА

И в ресторанах и для дома самый простой и удобный – это экспресс-посол. 6 часов и рыба готова.

Разморозка

Чаще всего мы покупаем замороженную рыбу. Ее нужно правильно разморозить. Это делается при небольшой плюсовой температуре в холодильной камере. Нам нужно, чтобы рыба равномерно размораживалась, тогда она не будет терять сок. Если положим ее в теплое помещение, то получится, что снаружи рыба разморозилась, а внутри – еще мороженая. Тогда из нее будет вытекать сок. И рыба очень сильно потеряет во вкусовых качествах, в консистенции, упругости.

Засолка

Берем рыбу, отделяем голову, снимаем филе с костей, убираем плавники. Обычно рыба продается потрошенной, если нет, то потрошим, конечно.

Потом рыбу нужно посыпать небольшим количеством сахара, он придает закуске нежный вкус. И сверху обильно посыпать солью. Подождать 6 часов, соль стряхнуть и натереть рыбу растительным маслом. Масло придаст рыбе упругости, она не будет крошиться и разваливаться. Вот собственно и все.

Соль

Для домашней засолки мы берем мелкую обычную поваренную соль. Для тузлучного рассола лучше брать крупную соль. Она медленнее пропитывает рыбу.

Лимон

Лимон при засолке добавлять не нужно. Он дает грубость, от лимонного сока у рыбы расходятся волокна, лимон забирает цвет. Придать аромат рыбе может апельсин. Это гораздо лучше. Просто когда солите можете выдавить на соль сок одного апельсина. Он улучшит вкус, а цвет не заберет.

Безопасность

Многие боятся паразитов в рыбе, но нужно помнить, что морская рыба гораздо безопаснее, чем речная. Но надо понимать, что если вы покупаете мороженую рыбу, то она должна была быть заморожена при -30 градусах. Там ничего не выжило, никакие паразиты. Если вы покупаете речную рыбу, то есть, конечно, риск… Но обычно на стол дома речную рыбу не солят.

Нарезка

Для хорошей нарезки рыбы нужен просто острый нож, не слишком короткий. И резать рыбу нужно одним движением. Если будете пилить ножом туда-сюда, рыба может развалиться.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-pravilnoj-zasolki-ryby.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 482 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рыбы, Особенности, правильной, засолки | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-6
1 Bujhm0709   (14.04.2018 20:58)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [918]Безумный мир [1683]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7738]Дом, сад, кулинария [2397]Животные и растения [1800]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2529]Мир вокруг нас [2123]Мировые новости [2951]
Наука и технологии [797]Непознанное [2469]НЛО и уфология [630]Общество [4735]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2993]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 224
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2491)

НИМБ

(81)

«Я»

(113)



Интересное сегодня
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (2)
Хроновизор, устройство Ватикана подглядывать в будущее и прошлое. (1)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)
Католический священник хранил скелеты гигантов высотой 7 метров (0)
Раскрыта тайна загадочных Ямало-Ненецких провалов (0)
Великую Китайскую стену строили не китайцы (0)
13 Декабря Андреев день (0)
Российские ученые рассказали, как избавиться от умственной усталости (3)
Захарова показала "домик сапсанов" в шпиле МИД (2)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7147

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3345

Новостей: 3048

Новостей: 2587

Новостей: 1249

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3127
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2417
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2197
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10694
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9805
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7101
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6347
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5508
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+