Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 28.05.2017, 01:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [748]
Безумный мир [1685]
Войны и конфликты [1747]
Гипотезы и версии [2108]
Дом,сад,кулинария [2023]
Животные и растения [1753]
Здоровье,психология [2247]
История и археология [2536]
Мир вокруг нас [1414]
Мировые новости [5907]
Наука и технологии [531]
Непознанное [2401]
НЛО,уфология [767]
Общество [4397]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [478]
Российские новости [4238]
Стихия,экология,климат [1493]
Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3695]
Частное мнение [3684]
Это интересно! [1966]
Юмор,афоризмы,притчи [1976]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
ПРИТЧА В ИЗЛОЖЕНИИ ОШО: ЛЮБОВЬ ПОЗНАЕТ ТОТ, КТО ЛЮБИТ (0)
Повальное сумасшествие под названием "Спиннер". (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [748]Безумный мир [1685]Войны и конфликты [1747]Гипотезы и версии [2108]
Дом,сад,кулинария [2023]Животные и растения [1753]Здоровье,психология [2247]История и археология [2536]
Мир вокруг нас [1414]Мировые новости [5907]Наука и технологии [531]Непознанное [2401]
НЛО,уфология [767]Общество [4397]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [478]Российские новости [4238]Стихия,экология,климат [1493]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3695]Частное мнение [3684]Это интересно! [1966]Юмор,афоризмы,притчи [1976]


10:26
Особенности яичных белков



Если вы время от времени любите баловать свою семью домашней выпечкой, то вам наверняка не раз приходилось взбивать яичные белки. Уверены, что не всегда этот процесс протекал одинаково. Все дело в том, что для получения идеально взбитых белков нужно соблюсти ряд простых правил.

Почему это важно? От того, насколько хорошо вам удастся взбить яичные белки, зависит конечный результат, то есть вкус, аромат и другие ключевые характеристики вашей выпечки. Сделаете что-то не так, и десерт получится не таким нежным и воздушным, как вам того хотелось.

Освоить искусство взбивания яичных белков очень просто. Вот список из основных лайфхаков и хитростей, которые обязательно нужно знать, если вы обожаете готовить домашнюю выпечку.

СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

Конечно, все ингредиенты для выпечки должны быть самыми свежими и качественными. Однако и здесь есть определенные нюансы. Обязательно нужно смотреть на срок годности яиц и стараться выбрать максимально свежие, но добавлять в выпечку лучше яйца, которым уже есть как минимум 5 дней. Яйца "помладше" взбиваются и поднимаются не так хорошо, а это значит, что приготовить из них нежную и воздушную выпечку получится с трудом.

РЕЦЕПТ И КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

Многие считают, что кулинария — это искусство, которое невозможно без вдохновения. С этим утверждением нельзя не согласиться, но кулинария — это еще и наука. В некоторых рецептах действительно можно немного отойти от рецептуры и пустить в ход фантазию и воображение, интуитивно добавляя в блюдо какие-то дополнительные ингредиенты. А есть рецепты, для которых такая схема просто не подходит. Это, например, абсолютно вся выпечка.

При приготовлении выпечки действительно важно строго следовать рецепту и по возможности даже измерять ингредиенты с помощью кухонных весов. Поверьте, количество муки, яиц, молока и сахара, указанное именно в вашем рецепте, исключительно важно и не придумано из головы.

Яйца бывают разные: некоторые из них крупнее, некоторые жирнее. В связи с этим вовсе не удивительно, что из разных яиц получится разная по вкусу выпечка. Имейте в виду, что в среднестатистическом яйце содержится порядка 30 граммов яичного белка (это примерно 2 столовые ложки). Берите на заметку и учитывайте этот факт при приготовлении выпечки.

О ВРЕДЕ ЖИРА

Эту информацию важно запомнить и никогда не забывать: велик риск, что белки не взобьются, если в них попадет малейшая капля жира. Под жиром в данном контексте мы подразумеваем яичный желток или остатки масла на посуде, в которой вы собираетесь взбивать белки.

Именно поэтому мы настоятельно советуем использовать специальные устройства для отделения яичных белков от желтков, которые сегодня по доступной цене продаются в любом магазине с товарами для дома. Что касается посуды, то если вы сомневаетесь в кристальной чистоте миски, то лучше протереть ее бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе.

ВИННЫЙ КАМЕНЬ

Иногда бывает достаточно сложно определить на глаз, достаточно ли взбиты яичные белки. Если в рецепте указано, что белки следует взбивать до густых пиков, то так и делайте. Некоторые недоумевают, что же это значит. Когда вы ставите миксер в вертикальное положение, пики (взбитые белки на кончике миксера) должны держать форму. Кончик при этом все равно может упасть.

К сожалению, очень легко переусердствовать, взбивая яичные белки. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются новички. В таком случае выпечка вряд ли будет нежной и воздушной. Есть один секретный проверенный способ, который поможет предотвратить такую оплошность. Добавьте в белки винный камень.

Винный камень является побочным продуктом производства вина. Он представляет собой осадок в виде небольших кристаллов. Внешний вид винного камня очень напоминает сахарную пудру. Эта пищевая добавка активно применяется в кулинарии. Винный камень используют как разрыхлитель, закрепляют им яичные белки, с его помощью придают конфетам и глазури пластичность.

На 1 яйцо (30 граммов) вам потребуется около 1/8 чайной ложки винного камня, а на 8 яиц (240 граммов) следует брать 1 чайную ложку.

ЗАМОРОЗКА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

Зачастую какое-то количество взбитых яичных белков остается. Их вовсе не обязательно утилизировать. Мало кто знает, но взбитые яичные белки могут храниться в морозильной камере несколько месяцев. И за это время они ничуть не потеряют в своих вкусовых характеристиках.

Главное — правильно хранить взбитые яичные белки. Вам потребуется герметичный пластиковый контейнер, который очищен от жира с помощью салфетки, смоченной в уксусе. Чтобы разморозить яичные белки, на ночь поставьте контейнер на нижнюю полку холодильника или ненадолго поместите в миску с теплой водой. Когда белки немного подтают, аккуратно перемешайте их до однородной консистенции. Готово!



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-yaichnyx-belkov.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 505 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: яичных, белков, Особенности | Рейтинг: 4.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [748]Безумный мир [1685]Войны и конфликты [1747]Гипотезы и версии [2108]
Дом,сад,кулинария [2023]Животные и растения [1753]Здоровье,психология [2247]История и археология [2536]
Мир вокруг нас [1414]Мировые новости [5907]Наука и технологии [531]Непознанное [2401]
НЛО,уфология [767]Общество [4397]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [478]Российские новости [4238]Стихия,экология,климат [1493]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3695]Частное мнение [3684]Это интересно! [1966]Юмор,афоризмы,притчи [1976]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Asmodian(32), nik-lub(58), vsplesk14(50), Domovenok(67), 89333345525(15), DeFkO(29), ellie-v(36), Lightingball(36)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
Повальное сумасшествие под названием "Спиннер". (0)
ПРИТЧА В ИЗЛОЖЕНИИ ОШО: ЛЮБОВЬ ПОЗНАЕТ ТОТ, КТО ЛЮБИТ (0)


Новости готовят...

Новостей: 16319 Архив: 20318

Новостей: 6427 Архив: 7299

Новостей: 4336 Архив: 2440

Новостей: 3172 Архив: 10076

Новостей: 2904 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1164 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 897 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3564
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13712
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10433
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9108
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные