Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 02:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (0)
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1610]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7395]Дом, сад, кулинария [2246]Животные и растения [1706]Здоровье, психология [2825]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2425]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2784]
Наука и технологии [724]Непознанное [2366]НЛО и уфология [608]Общество [4397]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [563]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2401]Частное мнение [4385]Это интересно! [2821]Юмор, афоризмы, притчи [1768]


16:30
ОСМЕЛИМСЯ ГОВОРИТЬ О СЛОЖНОМ!


Поднятый газетой "ЭиМ" вопрос о двух логиках, когда человеческое мышление может находиться в той или в иной плоскости, весьма важен. Ответить на него трудно, еще труднее понять ответ. Как правило, на такие вопросы отвечают притчами, что позволяет снять сопротивление воспринимающего ответ. Но как быть ученому, мозг которого работает за пределами наглядно-образного мышления, в универсалиях абстрактного мышления? Ведь мозг ученого человека и мозг обычного человека разнятся уровнями своего развития. Учеными же люди не рождаются, ими становятся. Человек рождается без логики, с мозгом, который развивается достаточно долго, преодолевая ступени своего развития. Многие родители, не зная этого, с пеленок требуют от детей взрослого понимания, ставя равенство между своим умом и детским, вместо того, чтобы через сказки объяснять детям сложные для их понимания вещи.

Глядя на нынешних взрослых людей, можно сказать, что менее чем за полвека общее коллективное ментальное поле пришло в упадок. В своем большинстве современный человек инфантилен, рассуждает и действует по-детски, капризничает и требует удовлетворения своих желаний. Лишь минимальное количество людей развило свое мышление до уровня инфинитивной логики и вышло за пределы обывательского пузыря, в открытый космос, где иная система координат и иные законы.

Массовому же сознанию в силу его недоразвитости приходится жить в трехмерной системе и подчиняться ее законам. Человек как многоступенчатая ракета в процессе жизни по мере развития своего мышления берет высоту, отбрасывая пройденные ступени. Или же, в силу тех или иных причин, остается в привычных условиях, с обыденным сознанием. Возникает развилка путей: одни идут по пути развития и расширения сознания, другие шествуют к его сужению. Суженное сознание склонно к внушению, им легко манипулировать. Один путь ведет вниз, другой вверх, иных вариантов в этом мире просто не существует.

Разные системы мышления соотносятся с разными логиками. У каждой системы своя логическая последовательность, свои законы и свои логические результаты. В чем их отличие и почему возникла двойственность мышления? Трехмерный мир, в котором мы существуем, живет по законам восприятия, которое по факту склонно к иллюзиям. Его логика опирается на фундамент интерпретации увиденного. Насколько прочен фундамент логики, которая последовательно, раз за разом не может отличить восприятие от знания, и, как результат, выдает интерпретацию за реальность, в которую мы верим? На первом плане, в крупном масштабе мы видим материальные тела, объекты и утверждаем, что видим их. На самом ли деле видим? Мы видим в человеке внутренности?

Нет, мы видим только поверхность, форму, но утверждаем, что видим все целиком. Разве это утверждение истинно? По сути, мы видим картинку с объектами и утверждаем ее в своем сознании, придаем ей реальность, каждый по-своему: что-то обобщая, что-то додумывая, что-то предполагая. Можем утверждать, что эти объекты ценнее, нежели те, что мы видим вдалеке или вовсе не видим. А не видим мы, допустим разум.

Вся логика трехмерного мира выстроена на фундаментальном законе иллюзии восприятия и законе веры в эту иллюзию. И мы создаем то, во что верим – тот мир и ту реальность, которая продиктована нашим мышлением и нашими желаниями. Какой устойчивостью должен обладать мир, выстроенный на песке вымыслов, интерпретаций и многочисленных желаний? Но мы живем в этом зыбком мираже, и даже имеем в нем свой телесный смысл – первую ступень космической ракеты-носителя!

Трехмерный мир живет телами, в нем тело значимо, это самое ценное, что есть у нас. Мы создаем законы для тел, решаем проблемы через тела по шаблонам, которые есть в нашем мозге в виде нейронных связей. Но что больше, тело или разум? В ближней перспективе тело кажется большим и ценным, а разума как такового для нас не существует, поскольку мы его - не видим. А все, что мы не видим, находится для нас в другой системе координат.

По закону трехмерного мира тело имеет свои пределы, и, воспринимая себя буквально, только как тело, человек исключает из себя всю многомерность разума, становясь временем, которое в этой системе имеет свой конец. Тело не вечно - таков закон времени. По идее, мы должны оторваться от системы мышления и логики трехмерного мира, выйти за пределы восприятия тела в разум. Разум ведь ничем не ограничен, мало того, он один на всех, и в нем нет никаких интерпретаций. Однако, мы, в силу своей трехмерной логики делаем временное великим, а значение и ценность вечного считаем малым, или вовсе не существующим.

В результате отказываемся от безсмертия своего разума и своей сути. Мы воспринимаем первую ступень ракеты за саму ракету и всеми силами пытаемся ее удержать от взлета. Вместо того, чтобы направить эту силу на подъем, направляем ее на противоположное, растрачивая свой потенциал на то, что считаем более важным. Сделав малое великим, утрачиваем возможность жить по закону, а не по понятиям.

Мир разума чист, он не обусловлен впечатлениями человеческого тела. Это мир знания и подлинного видения. Человек, который вышел за пределы отождествления себя с телом, видит вещи такими, какие они есть на самом деле: яблоко маленьким, а дом большим, несмотря на то, что они в перспективе кажутся человеческому взору иначе. Мир разума живет по законам вечности. Никакого раздвоения разума на самом деле не существует.

Мой разум и ваш разум одинаковы абсолютно, независимо от того, знаете ли вы об этом или нет. Форм множество, они отделены друг от друга границами, разум же один и един со всеми, его не сдерживают границы форм, он всепроникающий и нигде не задерживается. Поэтому испокон веков символом разума является солнце и его свет. Мы равны и едины разумом в системе координат мироздания, логика которой стоит на прочном фундаменте знания и ясного видения, подлинного уважения. В трехмерном мире человеческое единство возможно только на уровне разума, где нет двойственности человеческого восприятия реальности.

Если логика трехмерного мира, где каждый сам по себе и сам для себя, разъединяет людей, то логика разума объединяет их друг с другом его святостью, единой для всех. Это разные логики, разные способы жизни, результаты которых тоже разные. Действия логики разума на человеческом уровне проявляются как чудеса. Отсутствие чудес говорит о том, что в мире времени мало проявлено вечности: мало света, мало любви. Вечности не в ком отразиться и проявить себя. Любовь, даром дарованную разумом некому отдать и некому принять. Каким серым и унылым был бы человеческий мир без чудес, даже в такой их малости!

Разум понять человеческим умом невозможно, ум не может превзойти самого себя в этом деле. Разум невозможно ни объяснить, ни понять. Он есть само знание, которое зовется мудростью. Мудрость невозможно постичь пониманием. До нее нужно долететь на «ракете» и стыковаться с ней. Проблемы тел, будь то социальные или со здоровьем исцеляются не в системе трехмерного мира, а в чистом разуме.

И чтобы этого достичь, пятую точку следует оторвать от земли, а голову отправить в разум. Сделать над собой усилие: для начала сильно захотеть выйти в чистое небо - за пределы источника всевозможных патологий, в иную систему координат, в мир иной, не теряя при этом мир человеческий, исцеляя его своим присутствием там, где жизнь – есть.

Л. Алексеева, специально для ЭиМ.

18 декабря 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/B3DD7444EE626D75/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 694 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ОСМЕЛИМСЯ, СЛОЖНОМ!, говорить | Рейтинг: 2.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [856]Безумный мир [1610]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7395]Дом, сад, кулинария [2246]Животные и растения [1706]Здоровье, психология [2825]
Искусство, литература, поэзия [458]История, археология [2425]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [2784]
Наука и технологии [724]Непознанное [2366]НЛО и уфология [608]Общество [4397]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [563]Религии, учения [346]
Российские новости [4250]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1299]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2401]Частное мнение [4385]Это интересно! [2821]Юмор, афоризмы, притчи [1768]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kai(68), Князь(46)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2437)

СЛОВО

(97)

«Я»

(108)



Интересное сегодня
Китайский термоядерный реактор достиг температуры в шесть раз выше солнечной (0)
Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7876

Новостей: 6716

Новостей: 6687

Новостей: 3807

Новостей: 3215

Новостей: 2849

Новостей: 2500

Новостей: 1166

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2997
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2082
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10290
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9480
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6785
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6056
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5292
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4602
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+