Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2024, 11:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Ходаковский о европейской помощи Киеву: те, кто раньше прислуживал фашистам, делают это снова (1)
А если после нас – хоть потоп (1)
Французский генерал: На мирных переговорах Украина подпишет всё, что потребует Россия (4)
Сокровища царства Шривиджая (0)
Стало известно о бегстве без приказа бригады ВСУ из Очеретино (0)
Киев запретил оказывать консульские услуги украинским мужчинам за границей (1)
Власти района в Тюменской области объявили экстренную эвакуацию населения (0)
Байден вызвал международный скандал рассказом о съеденном каннибалами дяде (1)
настоящая причина смерти Владимира Ленина (2)
Такер Карлсон считает, что НЛО пилотируют «духовные сущности» (1)
Каждое новое воспоминание, которое мы создаем, повреждает ДНК (0)
В Московском зоопарке измерили рост и вес панды Катюши (0)
В Греции состоялась многотысячная акция против военных планов США и НАТО (0)
Террорист Зеленский увидел шанс на победу Украины после одобрения помощи от США (0)
Операторов дронов предложили поставить на учет (0)
Ситуация с ПВО в Британии даже хуже, чем на Украине (0)
Какое государство не мечтает о славном тропическом острове? (0)
Неча на зеркало пенять: Китай усиливает присутствие в Карибском регионе, нервируя США (0)
Ильич, мы помним! (0)
Самый крутой заместитель министра. Как Борис Рунов 700 немцев одолел (0)
Столтенберг сообщил, что члены НАТО направили на Украину военных советников (1)
Русский генерал – друг индейца: как Иван стал Алебуком (0)
На воре шапка горит: (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 22 апреля 2024 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 28396

В архиве: 11391

Новостей: 8063

В архиве: 11931

Новостей: 4189

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:13
Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

Хлебный он потому, что в этот день завершалась уборка нового урожая, из свежемолотого зерна пекли хлеб и освещали его в церкви. Ореховый же он потому, что как раз в это время в лесу поспевали орехи. Их тоже освящали в церкви, а если кому-то удавалось найти сдвоенные орешки, нужно было положить их в кошелёк — на счастье и на богатство.

Праздник этот сейчас не так популярен, как первые два спаса — Яблочный и Медовый. Хотя на него тоже можно приготовить много вкусных блюд. И это не только десерты. Орехи отлично гармонируют с сыром, с зеленью, их можно добавлять даже в суп.

Представляем интересные авторские рецепты блюд с орехами:

Салат Гвиздли с говяжьей печенью

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

100 г говяжьей печени

200 г тертой моркови

Растительное масло

Аджика

Грецкий орех

1 яйцо

Майонез

Чеснок

Панировочные сухари

Соль и черный перец

Шаг 1. Печень слегка обжарить и нарезать соломкой.

Шаг 2. К печени добавить аджику, обжарить все на растительном масле и добавить 20 г моркови.

Шаг 3. Пробить в блендере.

Шаг 4. Яйцо взбить с добавлением аджики, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой.

Шаг 5. Тертую морковь и мелко нарезанный лук слегка обжарить.

Шаг 6. Добавить нарезанное яйцо, мелко-рубленный грецкий орех, протертый чеснок и майонез. Посолить.

Шаг 7. Морковь с яйцом выложить в центр тарелки, положить сверху печень и посыпать панировкой.

Шаг 8. Посыпать мелко нарубленным грецким орехом.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

75 г камамбера

30 г инжира

10 г грецкого ореха в фундучном масле

5 г соуса унаги

5 г меда

2 г крема бальзамик

10 г чипсов зерновых (для подачи)

Кресс-сакура (или другая мини зелень для украшения)

3 листика сельдерея (для подачи)

20 г варенья из инжира (для подачи)

Шаг 1. Приготовить варенье из инжира(выход 400 граммов): нарезанный имбирь (10 г) и инжир (200 г) залить водой (800 мл) в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги (70 г), проварить, пробить в блендере и упарить.

Шаг 2. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.

Шаг 3. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.

Шаг 4. Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.

Шаг 5. Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Пхали из шпината

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

30 г репчатого лука

10 мл растительного масла

500 г шпината

100 г грецких орехов

3 г уцхо-сунели

1 г имеретинского шафрана

Молотый перец чили

Молотый кориандр

2 г соли

5 г кинзы

Винный уксус

10 г чеснока

Шаг 1. В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень.

Шаг 5. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 6. Слепить шарики.

Фокачча с орехами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

130 г теста для фокаччи

1 зуб. чеснока

5 г миндальных лепестков

5 г кедровых орешков

5 г грецких орехов

5 мл оливкового масла

Сухой орегано

Для теста (из расчета на 5 штук):

450 г муки

150 г мука семола

250 мл воды

20 мл оливкового масла

2 г дрожжей

1 ст.л. сахара

Соль

Шаг 1. Замешиваем тесто: смешиваем пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.

Шаг 2. Хорошо месим в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 3. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут. Далее тесто готово для приготовления как фокаччи, так и пиццы.

Шаг 5. Нарезаем чеснок тонкими слайсами.

Шаг 6. Тесто раскатываем – 20-22 см.

Шаг 7. Все три вида орехов мелко измельчаем ножом. Посыпаем тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано.

Шаг 8. Запекаем в печи на высокой температуре до румяной корочки в течение 3-5 минут.

Суп с подкопченным орехом

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

300 г корня сельдерея

100 г моркови

100 г репы

100 г картофеля

100 мл растительного масла

Соль

12 г помидорок черри

4 г жареного дробленного фундука

Шаг 1. Обжариваем морковь, лук на растительном масле. Затем к ним добавляем мелконарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 2. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.

Шаг 3. Пробиваем овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4. Выливаем суп-пюре в тарелку. Сверху посыпаем жареным орехом и украшаем черри с петрушкой.

Малиновый мусс с фисташками

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

20 порций

Для бисквита

5 яиц

100 г сахара

40 г фисташковой пасты

60 г муки

Для чизкейка

3 яйца

120 мл воды

180 г сахара

30 г ванильного сахара

150 г сливочного сыра

150 г сливок 33 %

10 г желатина

1 лимон

Для малинового желе:

250 г свежей малины

150 г сахара

100 мл воды

5 г желатина

Малиновый мусс

300 г пюре из малины

300 мл сливки 33 %

100 г сахарной пудры

10 г желатина

Шаг 1. Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром в пену, добавить фисташковую пасту и муку, аккуратно перемешать, вылить в форму на пергамент тонким слоем и выпекать в духовке при 180 градусов.

Шаг 2. Приготовление чизкейка: сахар, ванильный сахар и воду разводим на медленном огне до состояния сиропа. Яйца взбить с сиропом до образования пены, туда же добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Добавить отдельно взбитые сливки и желатин, предварительно распущенный, и сок одного лимона.

Шаг 4. Массу вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания (примерно 30-40 минут).

Шаг 5. Для желе: малину проварить с сахаром до состояния варенья.

Шаг 6. Добавить воду и распущенный желатин. Вылить тонким слоем на чизкейк половину получившейя массы (вторая половина пойдет слоем №5), оставить застывать в холодильнике (примерно 1 час).

Шаг 7. Для мусса в сливки добавить сахарную пудру и распущенный желатин, взбить.

Шаг 8. Добавить малиновое пюре и перемешать. Добавить слой на блюдо и оставить застывать в холодильнике 30 минут.

Шаг 9. Последним слоем добавляется вторая половина желе из малины, после его застывания десерт готов, При подаче можно украсить свежими ягодами малины и мятой.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2864 | Добавил: Pantera| | Теги: Суп, камамбер, день:, ОРЕХОВЫЙ, Фокачча | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
настоящая причина смерти Владимира Ленина (2)
Стало известно о бегстве без приказа бригады ВСУ из Очеретино (0)
Французский генерал: На мирных переговорах Украина подпишет всё, что потребует Россия (4)
На воре шапка горит: (0)
Байден вызвал международный скандал рассказом о съеденном каннибалами дяде (1)
Каждое новое воспоминание, которое мы создаем, повреждает ДНК (0)
Ходаковский о европейской помощи Киеву: те, кто раньше прислуживал фашистам, делают это снова (1)
Такер Карлсон считает, что НЛО пилотируют «духовные сущности» (1)
А если после нас – хоть потоп (1)
Власти района в Тюменской области объявили экстренную эвакуацию населения (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7717
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12908
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+