Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 10:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 151
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3605]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [751]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1598]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3115]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


20:56
Оптимизм без причины. Топ самых нелепых заявлений Дмитрия Медведева


Председатель правительства Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года — ответил в прямом эфире на вопросы телеведущих пяти каналов. За 18 лет в большой политике господин Медведев красноречием в совершенстве не овладел, зато освоил особый вид искусства — оптимистичное ораторство. Телеканал «Царьград» собрал самые яркие заявления премьера.

«Очевидно, что это было очень трудное решение. Оно, скажем прямо, было самым трудным за последнее десятилетие. Изначально все понимали, что такого рода решения не прибавляют популярности власти, но, с другой стороны, оно выстраданное.»

Страданий, о которых говорил Дмитрий Медведев, комментируя тему повышения пенсионного возраста, на его лице не заметили. Эти слова председатель правительства говорил с легким налетом улыбки на устах, что вызвало шквал возмущения в социальных сетях. Интернет-пользователи восприняли это как глумление над своими гражданами.

Еще сильнее обострила ситуацию фраза господина Медведева: «Рост пенсий в России продолжится и за пределами ближайших шести лет». Как за пределами? Все думали, что дополнительная тысяча рублей в год — вопрос решенный. То ли премьер ошибся, то ли не смог по-русски выразить мысль о том, что и после этих шести лет пенсии так же будут повышаться.

«Нельзя мыслить категориями «нравится/не нравится», потому что так мы можем пойти в очень плохом направлении. Если мы будем в экономике делать только все, что нам нравится, то, скорее всего, превратимся в отсталую и очень слабую страну.»

Дмитрий Анатольевич, а сейчас Россия какая страна? Сильная и прогрессивная? В это хотелось бы верить, но не получается. Как не получается верить и в то, что мы идем в «хорошем направлении».

«Нравится/не нравится» — тут не совсем верное определение правильности проводимой финансово-экономической политики. Куда эффективнее оценивать ее по критериям «работает/не работает». Налоги у нас повышаются не первый год, как не первый год растут кредитные ставки и тормозится финансирование социальных статей в бюджете. И что, реальные располагаемые доходы населения выросли за пять лет? Развивать бизнес стало проще? Заводы и предприятия перестали банкротиться? Так, может, правительство что-то делает неправильно, если эффективность нулевая?

«Темпы роста за 10 месяцев этого года составляют приблизительно 1,7%. Мы на эту цифру и рассчитывали. Да, она невелика, но тем не менее рост продолжается, и он плюс-минус соответствует тому, что есть, например, в европейских странах.»

«Рост экономики невелик, но мы на это и рассчитывали», — емкое заявление председателя правительства России Дмитрия Медведева. Можно пофантазировать на этот счет: «я сегодня получил двойку, но не был выгнан из школы, как раз на это и рассчитывал», «самолет не взлетел, но и не разбился, мы на это и рассчитывали», «пациент не скончался, но и не выздоровел, на это и был расчет».

Даже «оптимистичные» расчеты правительства сводятся к темпам роста на уровне статистической погрешности. В прогнозе на следующий год по ВВП закладывается цифра ниже 1%. В декабре 2019 года Дмитрий Медведев точно так же предстанет перед журналистами пяти каналов и скажет: «Конечно, немного, но мы же вас под занавес 2018-го предупреждали — на то расчет и был».

«Не могу не отметить, что у нас впервые за несколько лет будет профицитный бюджет. Причем не просто на какие-то доли процента, а существенно профицитный. Это говорит о том, что мы правильным образом распорядились доходами и просчитали последствия решений, которые мы принимали.»

Что такое правильно распорядиться доходами «по Медведеву»? Это значит направлять финансовые ресурсы, полученные от продажи нефти по высоким ценам, не на развитие отечественной экономики, а в «кубышку». Деньги хранятся на счетах в иностранных банках, а также вкладываются в казначейские облигации «стран-партнеров», в том числе США. Медведев и его верные министры уверены в том, что эта «подушка безопасности», набитая деньгами, нам пригодится в случае наступления «черного завтра».

Только председатель правительства и его команда не понимают, что этот самый «черный день» они же и приближают своими действиями. И дело не только в болезненном накопительстве, но также и в ряде непопулярных решений.

«Линейка нацпроектов охватывает все направления нашей жизни — от дорог до жилья, медицины, образования, социальных расходов. Все, что является актуальным для развития страны, туда попало. Я считаю, что это очень амбициозные цели, но в то же время я абсолютно уверен: это нам по силам. Деньги есть.»

«Деньги есть!» — это та фраза, которую так долго ждали от председателя правительства Дмитрия Медведева. В особенности ждала пенсионерка Анна Буянова из Феодосии, которой господин премьер, надев улыбку, в 2016 году сказал коронное: «Денег нет, но вы держитесь».

Финансы теперь, как мы слышали, появились, однако вторая часть выражения, которое стало крылатым, осталась неизменной. Держаться велено всем и вся. Вот только за что? Если только за светлые обещания о безоблачном завтра. Правительство страны утвердило прогноз до 2036 года, согласно которому через 18 лет зарплаты граждан России вырастут на 60%.

Уважаемый Кабмин, вы не знаете, что будет завтра, и как достичь темпов роста не ниже среднемировых, зато про 2036 год вам все понятно.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@sensei/1151225| Источник: https://tsargrad.tv/articles/vot-tak-ljapnul-dmitrij-medvedev-podvel-itogi-goda_172667| Просмотров: 756 | Добавил: Ставр| | Теги: топ, заявлений, Дмитрия, причины., оптимизм, без, медведева, самых, нелепых | Рейтинг: 4.8/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3605]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [751]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1598]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3115]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 151
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3756

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+