Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.07.2019, 04:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10323

Новостей: 9867

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4228

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1610

Новостей: 1548

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [956]Войны и конфликты [1427]
Гипотезы и версии [9551]Дом, сад, кулинария [2921]Животные и растения [2283]Здоровье, психология [3788]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6239]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [430]
Российские новости [5291]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1663]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3368]Частное мнение [5160]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


08:24
Операция «Преемник»: Окружение Путина выстраивают в очередь



Экспертное сообщество обсуждает кандидатуру будущего президента, но уверенности, что он потребуется, нет

Президент России Владимир Путин в интервью Financial Times признался, что с 2000 года думает о преемнике, отметив, что ситуация и определенные требования к людям меняются.

«А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки, в конечном итоге решение должен принять российский народ», — заявил российский лидер.

«Конечно, кого‑то действующий руководитель всегда поддерживает, и это существенная поддержка, если сам он пользуется уважением и доверием народа, но в конечном итоге выбор всегда за гражданами Российской Федерации», — подчеркнул Владимир Путин.

Россияне в соцсетях уже начали гадать, кто же может в дальнейшем возглавить страну? В их числе называют главу МИД Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Чечни Рамзана Кадырова и премье- министра Дмитрия Медведева. Есть и более оригинальные идеи.

«Из наличествующих я бы выбрал Грудинина, но ему нужен энергичный жесткий премьер», — пишет Джо Саратини в Twitter.

«По моему мнению, это губернатор Тульской области. В любом случае, видимо, его (Путина — ред.) кандидат может быть назначен председателем правительства где-то в 2022 году», — считает Александр Левин.

Директор Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков отметил, что вопрос о преемнике обсуждается давно.

— Одно время тема был особенно популярна, потому что казалось, что Путин не пойдет на очередной срок. До выборов в прошлом году активно осуждалось, кто, в случае его отказа, может быть преемником.

Я бы разделил кандидатов на две когорты. Первая — те, кто может быть преемником по техническим соображениям. В этом плане Дмитрий Медведев остается одним из главных вариантов. Он олицетворяет базовые потребности. Во-первых, он достаточно узнаваем в народе и в экстренный момент, если выборы, например, объявлять прямо завтра, будет считаться преемником номер один. Во-вторых, он лидер партии «Единая Россия», рейтинг которой хоть и падает, но она все равно ведущая политическая сила. На рейтинг Владимира Путина «Единая Россия» уже практически не опирается.

Если говорить о других, то было предположение, что это могут быть выходцы из «личной гвардии» президента. Называлась фамилия, например, губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Говорили и о спикере Госдумы Вячеславе Володине, и о других.

Но во всех случаях было понятно, что для раскрутки тех или иных кандидатов требуется достаточно длительное время. Сегодня нельзя быть уверенным, что люди однозначно проголосуют за того, на кого Путин укажет пальцем. Все-таки должен быть человек, которого люди знают. Ушло то время, когда было как с Медведевым, на которого Путин показал, и, не зная толком, кто это, избиратели доверились выбору Путина.

И есть пул возможных контрпреемников, которых лично Путин, может быть, не хотел бы видеть в качестве таковых, но в случае кризисной ситуации, возможно, готов поддержать. Это популярные Сергей Шойгу, Сергей Лавров и т. д. Шойгу политик старой школы, но, учитывая, что он популярен в народе и имеет ресурсную базу, учитывая его должность, может быть таковым.

«СП»: — Когда можно ожидать начало раскрутки такого кандидата?

— Раскрутка обычно начинается с момента избрания предыдущего кандидата. Если Путин избрался в прошлом году, то с 2018 года и должен был начаться транзит власти, раскрутка выбранного кандидата, которому будет передана власть. Но у нас считается, что за длительный срок на этого кандидата начнутся нападки, попытки снять его с дистанции, вбросить компромат и прочее. Обычно все определяется где-то за год до выборов, причем не окончательно. Определяются несколько возможных кандидатов, как это было с Медведевым, когда был еще Сергей Иванов (бывший министр обороны — ред.). Их одинаково пиарили, показывали по телевизору в равном количестве времени.

Но потом принимается окончательное решение и уже на короткой временной дистанции — за 2−3 месяца, дается старт. Нужно ведь сосредоточить ресурс: раздавать деньги, открывать школы, детские сады, спортивные площадки, решать вопросы, которые годами не решались и т. д. Такой расширенный вариант «прямой линии» президента для избирателей.

До выборов 2024 года у нас еще много времени. Хотя все возможно. Если Путин заговорит об этом более-менее открыто, это будет означать, что «праздник» начался.

«СП»: — Есть вариант, что переформатируют институты власти и Путин останется во главе государства? Некоторое время назад обсуждался, например, вариант Госсовета.

— Да. Если политик жив и здоров, но вынужден покинуть кресло руководителя, то официально или неофициально, он останется влиятельной персоной. Возможны попытки институализировать уход из власти, чтобы быть «теневым кардиналом», но можно и расширить функционал, оставив, например, за собой контроль армии, «ядерной кнопки», еще ряд важных для страны в целом сфер. То есть оперативными вопросами будут заниматься исполнительные власти, включая президента, а стратегия и общий функционал будут у некой надстройки.

Думаю, этот вариант активно прорабатывается, тем более что есть аналоги. Например, Китай и можно воспользоваться его опытом. Думаю, такой вариант более вероятен.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий видит проблему в том, что преемников Владимиру Путину найти невозможно.

— Сама конфигурация путинского режима построена так, что лидер должен в равной степени устраивать все основные группировки элиты. А смена лидера разрушает баланс между этими группировками и поэтому преемник в принципе невозможен. Это как раз та проблема, с которой и Путин, и его команда бьются в 2008 года, и по факту доказали, что она не разрешима.

Не может быть у Путина преемника, и это, кстати, очень хорошо почувствовал Володин, который говорил: есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. В их понимании Российское государство будет существовать столько времени, сколько существует Путин-президент. И в том понимании, как они видят это государство, оно будет ликвидировано вместе с уходом Путина.

Строго говоря, проект Российская Федерация в нынешнем формате без Путина невозможен, он обречен. Учитывая, что популярность Путина критически упала, понятно, что правильного преемника раскрутить и привести к власти уже в принципе не удастся. То есть власть подошла к точке катастрофы. Неважно сколько это продлится, но содержательно эта катастрофа уже произошла. Она неминуема, это вопрос сроков.

«СП»: — Но выборы, так или иначе, должны состояться. Что тогда ожидать?

— Выборы должны состояться, но на них они не смогут легитимировать преемника. Во-первых, кого бы они ни назначили, его не будет поддерживать вся элита, следовательно, он уже по определению не будет преемником Путина, а будет лишь кандидатом одной из группировок, которая в конкретной ситуации смогла захватить контроль над процессом. Он будет отвергнут всеми остальными группировками.

Во-вторых, раскол элит предполагает возможность появления неформатных кандидатов, которые навяжут уже другую повестку. И третье, раскол элит предполагает возможность, что народ может на что-то повлиять.

«СП»: — Вариант сохранения власти Путиным возможен?

— Это разные варианты отчаяния. Технически возможен любой вариант — пожизненной президентство, провозглашение империи, провозглашение Путина «живым Богом». Всё возможно. С точки зрения существующей процедуры, вносится законопроект и за этот законопроект Госдума голосует. И ничего содержательно не меняется.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/236718/| Просмотров: 826 | Добавил: Artek| | Теги: «Преемник»:, операция, окружение, очередь, путина, выстраивают | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
1
1 Bur_25   (30.06.2019 09:21)
Приемник- это значит не избранный народом, а тот кого назначат, приведут и посадят - крутить мозги народу ложью и обещаниями. Как впрочем и Путин, которого Ельцин привел.
И будет народ-раб за него исправно голосовать себе на погибель.
Ельцин разрушил социальные основы СССР и начал процесс уничтожения экономики.
Путин сменил его и завершил этап уничтожения структуры экономики СССР. В первую очередь производственную экономику и с/х, разрушив тысячи заводов, колхозов и совхозов под елейные речи о вставании с колен. И теперь начал завершающий этап уничтожения самого русского народа.
Теперь Путина должен сменить другой "Приемник", который продолжит начатое им - молодой, энергичный, эффективный менеджер-управленец.
Так что ждем - "Я устал, я ухожу" или "Вы хотели, чтобы я ушёл? Вот я и ухожу" и ухмыльнется по-бесовски, как он это любит.

-4
2 бабэтта   (30.06.2019 09:59)
все что ты описал здесь- дело рук медведева и его когорты. Когда наконец люди поймут что управляет страной правительство. angry

2
6 Khakass   (30.06.2019 10:28)
.

-3
8 бабэтта   (30.06.2019 21:40)
президент предлагает кандидатуру премьера госдуме - та утверждает или отклоняет и кабмин назначает премьер . Кроме минобороны. Не много ли для одного ? Представь что ты президент и день за днем поработай мысленно раз ты такой умный. cool

-3
3 бабэтта   (30.06.2019 10:02)
Я бы выдвинула Петра Толстого. Не знаю почему - вот может потому что Петр? Путина в премьер министры. Хот он уже пожилой и больной. Представляю как ему все надоело и хочется с внуками поняньчится и просто пожить.

-3
4 Василёк   (30.06.2019 10:05)
Да, хороший вариант - Петр Толстой

5
5 Khakass   (30.06.2019 10:23)
.

-2
7 nikolaiparasochko   (30.06.2019 11:58)
Дочь Путина-если преемник

3
10 Gallina   (30.06.2019 23:48)
Даже на ТВ в шоу-программах П.Толстой не может сдержать негативных эмоций, когда его ставят в тупик неудобными вопросами, гордыня так и прёт... готов растерзать (пока словесно) "обидчика". А поставь такого у руля... cry

0
9 Ил   (30.06.2019 22:02)
Екатерина Путина. Эвон как звучит.
Все зависит от дел и конкретики. Опять минус пять, налоговые послабления, возврат к нормальному образованию,
строительство новых рабочих мест для коренных, национализация полезных ископаемых и жесткая политика в отношении чиновничьей коррупции + вливания в науку и ВПК.
Век золотой, Екатерины.
Вдруг, гвардейцем рядом с новым Орловым встану иль Потемкиным. biggrin

Мой предок, вообще Крым брал. Вопрос в том потянет иль не потянет, сей неподъемный груз его дщерь.
Сначала надо англичанку на крючок насадить да на греков нас...Ну вы поняли.

0
11 Ждущий   (01.07.2019 00:08)
Дмитрия Габитовича в президенты!!! Жаль, что он сам не согласится(((

3
12 Бабайка   (01.07.2019 05:24)
Есть предположение, и видимо оно не спроста возникло, что Путин досрочно сдаст свое кресло преемнику перед самыми очередными выборами. Приемник уже есть и его готовят к ответственному посту, но держат в тени, по понятным причинам. Путин сделает опять неожиданный политический реверанс с преемником, хотя все будут думать что он пойдет на выборы, пока обшество будет в замешательстве, дело будет сделано. biggrin Путин совсем не уйдет, но останется в тени...

Читал такой вот прогноз, вполне возможный...

0
13 nikolaiparasochko   (01.07.2019 07:54)
Но и я об этом написал Предложит перед выборами дочь. Мы все дружно проголосуем. А сам займет место Медведева Иного просто варианта нет. Поэтому и держит дочь в тени Что бы лишний раз либерастов не злить.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [956]Войны и конфликты [1427]
Гипотезы и версии [9551]Дом, сад, кулинария [2921]Животные и растения [2283]Здоровье, психология [3788]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6239]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [430]
Российские новости [5291]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1663]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3368]Частное мнение [5160]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2907
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1850
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13619
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8663
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8429
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7161
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+