Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 07:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (0)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (0)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (0)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4108]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


01:42
Он, она и их деньги: кто за что платит?


Традиционно считается, что мужчина — добытчик, и он содержит своих домочадцев. Но во многих семьях работают оба. И в таком случае паре приходится находить ответы на непростые вопросы: кто за что платит, как справедливо распределить статьи расходов, как разделить домашние обязанности?

Не принято открыто говорить о деньгах, расспрашивать, кто сколько зарабатывает, а уж тем более — интересоваться, как в той или иной семье решаются финансовые вопросы. Поэтому зачастую мы просто не знаем, как бывает. Но семейному психологу по должности положено совать нос в чужие дела в части отношений в браке. Обобщив опыт клиентов, знакомых и отражения в зеркале, предлагаю вам изучить варианты распределения семейных финансов.

1. Общий бюджет Всё, что зарабатывают оба, складывается в общий котёл, откуда и берутся деньги на все расходы семьи. Эта схема многим кажется близкой: семья на то и семья, чтобы в ней всё было общее. Кроме того, так пара привыкает мыслить как единый финансовый организм, а не как два отдельных человека. Но на практике эта схема нередко порождает конфликты: хоть котёл и общий, но понятия о том, сколько денег на что нужно тратить — разные.

Часто возникает желание допросить партнёра о том, почему он потратил деньги на то, что считал нужным, и стоило ли вообще это делать. Договариваться трудно, оправдываться — неприятно. И часто возникает соблазн утаить часть доходов от своей половинки, дабы не отчитываться за каждую мелочь… Ещё одной трудностью может стать вопрос о том, чьё слово будет последним при распоряжении общими деньгами.

Что делать, если мнения разошлись? Кто решает — тот, кто больше приносит, тот, кто лучше деньги считает, или тот, кто мужчина? Каждой семье приходится находить свои ответы. Третий недостаток общего семейного бюджета — вопрос подарков и сюрпризов. Без романтики можно запросто погрязнуть в быту, а это не приносило пользу ещё ни одной семье. Но при общем бюджете эта задача усложняется. Согласитесь, как-то неловко дарить ей цветы, половину стоимости которых она заработала сама…

Конечно, схема общего бюджета вызывает разногласия. Но часть из них можно уладить при помощи метода «священных расходов». «Священные расходы» — это те вещи, на которых экономить нельзя. И ему, и ей нужно составить список пунктов, которые они считают принципиально важными. Они-то и будут «священными». И такие расходы вообще не обсуждаются, допросы не устраиваются, чувство вины за финансовые траты не внушается. Некоторые пары обговаривают лимит средств на эти статьи бюджета. В таком случае одному не приходится оправдываться и объяснять свои траты, а другому спокойно, что все деньги не потратятся на «священные расходы».

2. 50/50 При таком подходе у каждого члена семьи свой отдельный бюджет, но общие расходы и накопления пара делит пополам. Они скидываются на квартплату, мебель — на то, чем пользуются оба. Все остальные средства каждый из партнёров добывает и тратит как хочет. Преимущество этой схемы в том, что у всех есть некая степень финансовой свободы. Казалось бы: и общее есть, и раздельное — откуда взяться конфликтам? Но причины всё-таки есть.

Во-первых, всё тот же вопрос «А надо ли нам это?» возникает и в этом варианте финансовых отношений. Ведь она будет уверена: новые подушки необходимы (ну не подходят они к шторкам, глаз режет), а он не видит в этом никакой проблемы (старые же есть, сидеть на них удобно — зачем менять?). Придётся искать общий язык, никуда от этого при совместном проживании не денешься. Дамы знают, сколько на самом деле стоит красота

Во-вторых, при таком раскладе ей придется зарабатывать больше, чем ему, а это мало кого устраивает. Дело в том, что женщина тратит больше. Она чаще ходит к врачу, у неё больше предметов одежды, а самое затратное — это расходы на собственную внешность. Только дамы знают, сколько на самом деле стоит красота, особенно если женщине хотя бы за 30.

Вот и получается, что ей помимо общих расходов нужно ещё и на свои «дамские» зарабатывать. Одни колготки чего стоят, а у него этой статьи расходов нет вообще (по крайней мере, я на это надеюсь, а то в наше время всякое бывает). В-третьих, партнёрство партнёрством, но гендерную психологию никто не отменял. На практике выясняется, что мужчине хочется быть добытчиком, а женщине нужно чувствовать себя в безопасности, рядом с тем, кого она уважает. А уважение возникает к тому, кто может больше.

Женщины — не исключение: мы уважаем только таких мужчин, которые в состоянии решить проблемы, с которыми мы не можем справиться сами. Это касается всего, в том числе и денег. Четвёртая трудность раздельного бюджета — это привычка каждого из партнёров думать о себе как об отдельном человеке, просто проживающем вместе с соседом.

То есть пара не расходует средства как семья, не объединяя ресурсы. А мы-то с вами знаем: на одной только любви далеко не уедешь, чем больше у пары общего, тем больше шансов на долгий брак.

От части проблем поможет избавиться находчивость. Мужчина может найти те дела, которые его даме не под силу, и взять их на себя. Ну не может она починить розетку или потратить лишние деньги на украшения — вот и отличный повод позаботиться, решить её проблемы. Тогда и он будет чувствовать себя нужным, а она будет восхищённо готовить ему борщи в качестве благодарности.

3. Разделяй и властвуй Эта схема предполагает, что каждый член семьи берёт на себя определённые статьи расходов. Например, он отвечает за крупные покупки — машины, квартиры, мебель, а её зарплата уходит на текущие расходы. В этом подходе основная загвоздка в том, чтобы изначально суметь договориться: кто за какие статьи расходов отвечает? Как сделать так, чтобы было честно и справедливо? Ведь подходов много, и все по-своему правильные. Кроме того, в таких семьях часто кто-то из партнёров недоволен тем, как другой справляется со своей долей ответственности. Вот решили они, что за крупные покупки отвечает он.

Но она запросто может быть недовольна сроками или маркой автомобиля. Не учитывать мнение дамы несправедливо, ведь и ей придётся пользоваться этой покупкой. А с другой стороны, «кто заработал, тому и выбирать» — тоже разумная позиция…

Итак, мы рассмотрели варианты распределения финансовых ролей в семье. Они не хорошие и не плохие, просто разные. А какую выбрать — вам решать. Но вот что важно: какой бы ни была ситуация в вашей паре, пожалуйста, помните, что это не навсегда. Ну да, в ведическо-сферической семье в вакууме он зарабатывает на всё. И возможно, вам очень хочется жить так. Но если ваш Принц пока только начинает свой путь к миллионам, то, возможно, на какое-то время вам больше подойдёт другая схема. В конце концов, один из главных признаков «здоровой» семьи — это способность меняться.

Автор: Екатерина Оксанен






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Взаимоотношения людей | Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/78685/| Просмотров: 288 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: их, кто, Она, деньги:, он, что, за, платит? | Рейтинг: 2.8/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4108]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Война на горизонте (0)
Волшебный йод (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5719
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5046
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+