Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 03:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (0)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (0)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


10:06
Охота с луком: благородный зов предков


Давно прошли те времена, когда лук был обязательным спутником человека, надежным гарантом его безопасности и надеждой на выживание в непростых природных условиях. Почему же в XXI веке человечество вновь возвращается к этому проверенному временем виду оружия? Что заставляет людей в эпоху информации брать в руки лук и стрелы и, крепко сжимая упругую тетиву, забывать о существовании лазерного прицела и продвинутой электроники?



Пожалуй, во многом своим успехом лук обязан ощущению близости, которое испытывает к нему каждый охотник. Охота с луком никогда не перерастет в разряд массовых увлечений, сохраняя ареол благородности и элитарности.

Достаточно одного факта – если подготовка к охоте с ружьём занимает несколько месяцев, то подготовка к лучной охоте может потребовать целый год. И важно не только ведь обучиться технике стрельбы из лука, но и ощутить в себе настоящий «зов предков» - освоить правила поведения на охоте.

Шутка ли - почти все известные науке племена и народности использовали лук для охоты еще во времена мезолита – то есть, 12-17 тыс. лет до нашей эры. И то, что за этот невероятный период времени техника изготовления традиционного лука для охоты не претерпела кардинальных изменений, свидетельствует в пользу гармоничности изначальной конструкции.



Сегодня у людей нет необходимости использовать лук в качестве средства для выживания. И, тем не менее, с каждым годом сторонников охоты с луком становится все больше. Для одних лук – это дань традиции, стиль их жизни. Другие предпочитают лук и стрелы стволу и пороху благодаря веянию моды, и только со временем они ощущают всю глубину отличия этих видов охоты. Разве может что-то сравниться с этим незабываемым зрелищем стрелы, пронзительно настигающей свою цель?

Охотник с луком делает вполне осознанное решение – отказаться от той форы, которую ему предлагают в охоте огнестрельное оружие. Не он подстраивает природу под себя – он изменяется на природе. При охоте с луком не проходит вариант дальних выстрелов и простого баловства. Охотнику-лучнику приходится становиться следопытом и снайпером, ему нужно подходить к добыче на близкое расстояние. Ему нужно разбираться в выбранном типе вооружения и стрел к нему.

И самое главное – охотник с луком – не уничтожитель. Чтобы научиться охоте с луком, ему нужно почувствовать природу и стать ее частью. Именно поэтому таких людей отличает глубокая экологическая сознательность.

Современные луки намного эффективнее своих предшественников. Главное их отличие – более продуманная и удобная конструкция. Сила их натяжения значительно больше, а стрелы легче и прочнее.



Широкое применение сплавов алюминия и других недоступных древним мастерам материалов позволило сделать луки более надежными, точными и удобными в эксплуатации.

Не следует забывать и о том, что сегодня для стрельбы из лука совсем не нужно обладать неординарными физическими способностями. Сегодня лук для охоты обеспечивает большую точность и комфорт при стрельбе. За счет использования новых технологических решений (блоков) и улучшенных материалов лук передает стреле значительно большую энергию при той же силе натяжения.

Современный лук не сломается от мороза, а его тетива не растянется от проливных дождей.

Настоящим шедевром современной технологии в изготовлении луков для охоты являются блочные луки.

Не сложно догадаться, что своим названием они обязаны блокам. Они представляют собой систему двух слаженно работающих эксцентриков либо одного прокручивающего колесика сверху и одного моноэксцентрика внизу. Что такое эксцентрики и для чего они нужны? Именно эти механизмы фиксируют положение тетивы в момент наибольшего натяжения и тем самым облегчают задачу стрелка. Эта особенность современных луков делает охоту с блочным луком необычайным удовольствием для настоящих любителей «умной» охоты.



Но, конечно же, никакие технологии не заменят практики. А чтобы охота с луком была не только интересной, но и результативной, необходимы тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Только они придадут вашим рукам прочность, а выстрелам – точность. Тренировки в сезон охоты и в межсезонье. А еще – знания о моделях блочных луков для охоты. 





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1509| Просмотров: 312 | Добавил: hunter| | Рейтинг: 2.3/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
3
1 IGOR53   (21.04.2019 12:31)
Ну и что здесь благородного? Если бы люди умирали с голода и охота была единственным способом выжить, тогда охота была бы оправданным делом. А эти охотники - они, что, с голоду помирают? Это уже не благородное дело, а самое банальное убийство.

-1
10 hunter   (24.04.2019 12:45)
странно что столько негатива вызвала статья именно о луках... Такая охота очень сложна, нужно очень хорошо знать повадки зверей, нужно суметь подобраться к нему на близкое расстояние и сделать один точный выстрел. Допустим если я иду на охоту чисто с целью добычи мяса ( что бывает крайне редко) тут всё просто, я сажусь в засидку на дереве, рядом с прикормочной площадкой и просто жду, подошедший зверь будет добыт в любом случае даже если он подойдёт на расстояние в 300 метров, для моего карабина и моей оптики, это не расстояние. Так охотится просто скучно. А вот с луком и арбалетом так не прокатит, там придётся попотеть.

-2
11 IGOR53   (24.04.2019 12:59)
Так охотится просто скучно.

Вот я об этом и написал: скучно, поэтому пойду кого-нибудь убью.

-1
12 hunter   (24.04.2019 13:07)
каждый отдыхает так как требует его природа, как я написал выше кто то пиво хлещит и диван плющит играя в "танчики" ну а мы отдыхаем вот так
http://images.vfl.ru/ii/1555792687/353bd80e/26262736.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1556098297/eb848fb9/26302906.jpg

я снова уехал и теперь смогу ответить только 30 апреля

-1
2 sergielebedev   (22.04.2019 06:58)
Настоящий охотник не будет выставлять свои "достижения" на фото.

-4
3 Василёк   (22.04.2019 07:21)
Давно пора научиться отличать благородный зов от первобытного

-4
4 nikolaiparasochko   (22.04.2019 08:35)
Это не зов предков Предки за счет охоты выживали. А современные охотники как и богачи

Прав ведь был Носов

МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить».

-1
7 hunter   (24.04.2019 12:43)
Николай и в чём же тщеславие у охотников подобных нам? мы не "трофейщики" которых хоть и с натяжкой можно в этом упрекнуть, наша основная добыча это птица и зайцы, Для большинства охотников интересна именно такая охота именно из за сложности. Такая добыча на самом деле трудовая.

-5
5 kotik   (22.04.2019 12:00)
Понимаю,если животное убивается для выживания,т.е.от голодной сиерти.Но на данный момент я считаю всех охотников,кто убивает животных ради собственного тщеславия позорищем планеты Земля,убийцами,которых надо судить!!! И не надо приплетать зов предков.Предки такую "охоту" не поймут!!!!! wink

1
6 hunter   (24.04.2019 12:42)
Интересно статья появилась, как раз когда я без связи... хорошо до магазина поехал и увидел сообщение что есть комменты.

смешные рассуждения.... по вашему мясо растёт на деревьях? а вы святые только от того что покупаете его в магазине, а не добываете сами? но тогда получается что вы совершаете гораздо более страшный поступок являясь заказчиками убийства, ведь вы платите за это, а бойня это совсем не охота, там гуманизмом и не пахнет, а если верить вам то получается что охотники убийцы, а тот парень на бойне который перерезает горло коровам и свинюшкам сотнями по 8 -12 часов в день, пять дней в неделю, обычный работник. Вам самим то не смешно???

-1
8 hunter   (24.04.2019 12:44)
на самом деле тема охоты с луками и арбалетами назревала давно. Такая охота разрешена практически во всём мире и пользуется постоянно растущей популярностью. В Россию так же абсолютно легально ввозятся и луки и арбалеты вполне пригодные для охоты, по некоторым данным в год только блочных луков ввозится около 200 т. шт, это не считая местных производителей. Да и запрет на охоту с таким оружием вполне успешно обходили, так что охотников с луком и арбалетом много и в России, тут всё просто если в охот-хозяйстве есть вальерное ( искусственное) разведение животных, то строго по закону такая охота считается не охотой, а способом забоя, так что при желании и наличии денег Российским охотникам с луками и арбалетами не обязательно нужно было ехать в соседние страны где такая охота разрешена, можно было охотится и в России при этом совершенно законно, но подобная охота всё равно была доступна только обеспеченным слоям общества и недоступна для простых граждан. Что и исправит закон о разрешении для людей подобных видов охот. Чему лично я очень рад, хоть и не охочусь с таким оружием.

0
9 hunter   (24.04.2019 12:45)
честно говоря меня удивила реакция на эту статью. Я охочусь уже считай 30 лет, начинал ещё с отцом когда был совсем пацанёнком и вот на протяжении жизни ( в реале) я практически не встречал такого явного неприятия охоты, встречал непонимание и очень часто, мне многие говорили нах оно тебе надо? накупил пивка и сел играть в "танчики", любишь природу так выехал на озеро на машине, поставил палатку и наслаждайся единением и.т.д, а я в свою очередь не понимаю вот таких диванодавов, боящихся выйти из зоны комфорта. Возможно в разных регионах страны и отношение разное, так например в Псковской, Новгородской области или в Карелии минимум каждый третий мужчина или охотник или рыбак, а вот в Краснодарском крае охотников на несколько порядков меньше. Может именно в этом секрет такого отношения к охотникам которое часто наблюдается именно в интернете.
Охота она в генетической памяти людей, и не просто так природа сохраняет эту память в условиях когда в современном мире она вроде как и не нужна, но человечество не раз на протяжении истории проходило через "бытылочное горлышко" и в такой ситуации шансы на выживание имеют как раз те кто такую память сохранил. Вот и едут люди на охоту не столько за трофеями или даже мясом, а именно реализовать основной инстинкт, потребность которая досталась нам от наших далёких предков о которой человечество обязано своим выживанием.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2762]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3598]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2988]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5890]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [693]Религии, учения [412]
Российские новости [5097]Советы и истории из жизни [740]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [5002]Это интересно! [3583]Юмор, афоризмы, притчи [2127]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (1)
Брат Ленина (0)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (0)
Как погибла империя гуннов. (0)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3721

Новостей: 3717

Новостей: 3110

Новостей: 1531

Новостей: 1456

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1136
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8168
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6637
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5370
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+