Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 10:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 252
Пользователей: 231
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Задело. Спецоперация «Томос» (2018) (0)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Россия готовит масштабный транзит власти (0)
Русь во времена египетские (0)
Гиперборея русская (0)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (0)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 2 (0)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (5)
Кем был «светящийся монах» (0)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Красный гном – предвестник беды (1)
Долина неандертальцев (0)
Исчезающая планета (0)
Монстры гуляют по пляжу, используя силу ветра (2)
Красивые Славянские песни! (2)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4751]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


23:24
Охота на ведьм: правдивые истории о жен­щи­нах-ве­дунь­ях


В канун Хеллоуина мы вспомним о них - о тех, кого называли ведьмами. Многих оклеветали в мрачные времена Средневековья, но другие ... другие не отказывались от своего мистического ремесла.

Некоторые ведьмы известны своими черными деяниями, но это скорее не ведьмы, а колдуньи. Другие же попали в этот список благодаря клевете и несправедливым обвинениям.

Бриджет Бишоп разоблачили дочки пастора

Английский городок Салем так и остался бы никому не известным, если бы там не завелись … ведьмы. Громкий судебный процесс состоялся здесь в 1692 году. Под страшные обвинения попали около 200 человек, 19 из которых были безжалостно казнены. Остальные оказались за решеткой — а нечего порчу наводить на честных людей! Как же удалось изобличить ведьм?

Первый «звоночек» прозвенел, когда в неадекватном поведении были замечены две девочки — сестры Бетти и Абигайл, 9 и 11 лет, дочери местного пастора. Отец насторожился, увидев, как часто апатия сменяется у девочек каким-то лихорадочным весельем. Потом дети стали то и дело биться в судорогах, кричать, причем на каком-то чужом языке. Молитвы, которыми пастор пытался излечить дочек, не помогали: дети затыкали уши, не желая их слушать, и принимались кричать еще отчаяннее.

Чуть позже девочки начали выкрикивать имена жителей Салема. Было решено, что это имена колдунов и ведьм - ну а как иначе? Один за другим подозреваемые в страшных преступлениях оказывались под стражей. Их пытали, вынуждая сознаваться в темных делах.

Первой казнили Бриджет Бишоп. Несчастная женщина оказалась слишком продвинутой для своего времени — мало того, что она успешно вела бизнес, управляя сетью таверн, так еще и имела наглость разгуливать всюду в сексуальных красных платьях! Ну ясно же — ведьма.

Нашлись свидетели, которые подтвердили: да, Бриджет протыкала иголками восковых кукол, не иначе наводила порчу на дочек пастора. Женщину, которая до самого конца ни в чем не признавалась и держалась на суде гордо и вызывающе, показательно повесили. Неизвестно, была ли она ведьмой. Только в ее доме потом действительно обнаружили восковых кукол.



Агнес Семпсон угрожала королю

Канун Дня всех святых недаром считается мистическим временем. Именно в этот мрачный вечер в 1590 году мощный шторм у скалистых берегов Шотландии сильно потрепал судно, на котором ехала невеста Иакова IV, короля Шотландии, прекрасная принцесса Анна. Корабль причалил к берегам Норвегии — надо было переждать непогоду. Туда прибыл сам венценосный жених, и они вместе с Анной двинулись в Шотландию по морю, однако тут опять налетел шторм. Путешествие оказалось долгим и опасным. Король под конец был уверен: без ведьм не обошлось. Начали хватать всех, на кого пали подозрения в наведении бури.

Агнес Семпсон и раньше казалась соотечественникам подозрительной: повитуха, знается с Сатаной, посещает шабаш с другими ведьмами - так рассказывали о ней. Агнес подвергли жестоким пыткам, вынуждая сознаться в том, что это она, наученная нечистым, вызвала бурю, чуть не погубившую короля и его невесту. Не выдержав мучений, женщина во всем созналась и назвала еще несколько имен. Ее казнили.

С тех пор призрак убитой Агнес стал являться иногда морякам. Рассказывали, что встретиться с ней — к несчастью: обязательно утонешь.

Анна Колдингс выкормила грудью ребенка Сатаны

Шотландская охота на ведьм, инициированная королем Иаковом IV, развернулась всерьез. Одной из женщин, имена которых прозвучали из уст замученной Агнес Семпсон, стала Анна Колдингс. Ее тоже подозревали в колдовстве: молодая женщина любила бродить по лесам в одиночестве, была необщительной, почти не ходила в церковь.

А если учесть, что Анна не имела родственников и жила бедно, то понятно: заступиться за нее было некому. Бедную женщину бросили на растерзание палачам. Под страшными пытками Анна во всем призналась: и в том, что была в сговоре с Сатаной, и в том, что вызывала бурю, чтобы потопить королевский корабль... Под конец у Анны, видимо, помутился от пыток рассудок. Она рассказала, что в молодости выкормила грудью ребенка Сатаны. Ее сожгли на костре заживо. В историю Анна Колдингс вошла как Мать Дьявола.



Мари Лаво не мешали оргии

Мари Лаво по прозвищу «Змеиная королева» жила в Америке, в Новом Орлеане и вызывала возмущение соседей тем, что держала дома живого питона. Считалось, что Мари принесла в город черную магию, первой начав проводить ритуалы вуду. При этом в ритуалах она использовала, к возмущению местного духовенства, христианские святыни — крест, распятие, а также образа святых.

Вылечив дочь мэра Нового Орлеана от эпилепсии, Лаво приобрела неслыханное влияние в городе. И это — несмотря на постоянно проводящиеся чернокнижные обряды с распитием крови петуха и оргиями! Обширные связи и знакомства Марии не позволяли духовным лицам начать борьбу с ней. К тому же и время изменилось — на дворе стоял XIX век, а не дремучее Средневековье.

Однажды к Мари Лаво обратился пожилой мужчина, собирающийся жениться на юной девушке. Он был обеспокоен тем, что девушка сопротивлялась воле родителей и не хотела связывать судьбу со стариком.

Лаво вручила мужчине приворотное зелье, после которого девушка стала покорной и сговорчивой. Но на свадьбе старик-жених внезапно упал и умер на глазах у гостей.

Оказалось, что еще раньше к ведьме обратилась невеста с просьбой избавить ее от ненавистного жениха, и колдунья решила помочь именно ей. Девушка осталась богатой вдовой и вышла замуж за того, кого любила. Молодожены щедро наградили помощницу-ведьму. Мари Лаво прожила 87 лет и умерла от старости. Ее похоронили как католичку — со всеми почестями.



Лори Кэбот слышала голоса и помогала полиции

Трудно поверить в это, но Лори Кэбот — современная ведьма, получившая официальный титул «ведьма Салема» в 1977 году от губернатора графства. Всевозможные «голоса» Лори слышала еще начиная с 6-летнего возраста. Переехав с семьей в Бостон, Лори встретила двух взрослых ведьм, которые увидели в девочке талант к черной магии.

Лори с готовностью училась у них всему, что они знали сами, и в 60-х годах открыто объявила о том, что она — ведьма. Лори одевалась в черные балахоны, носила ритуальные символы вроде пентаграммы... Кто-то ее боялся, кто-то насмехался, кто-то крутил пальцем у виска.

После переезда в Салем Лори развернулась вовсю: начала учить желающих гаданию на картах таро, сотрудничала с полицией, помогая раскрывать преступления с помощью магии, диагностировала заболевания по ауре...

Активная и смелая женщина стала бороться за права ведьм, организовав «Лигу общественного признания ведьм». Она написала книгу «Сила ведьм», в которой рассказывает об их настоящем предназначении.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://www.eg.ru/society/654564-ohota-na-vedm-pravdivye-istorii-o-jenshchinah-vedunyah-059185/| Просмотров: 347 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: истории, жен­щи­нах-ве­дунь­ях, охота, на, правдивые, ведьм: | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ОтТо   (02.11.2018 00:41)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4751]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 252
Пользователей: 231
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(114)

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Россия готовит масштабный транзит власти (0)
Красный гном – предвестник беды (1)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (0)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (1)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (5)
Красивые Славянские песни! (2)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Кем был «светящийся монах» (0)

Новости готовят...

Новостей: 11957

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3357

Новостей: 3056

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3148
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2433
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10734
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9820
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7126
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6376
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+