Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.11.2018, 08:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 179
Пользователей: 174
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
ОЗК выявила хищение зерна из госфонда более чем на 200 млн рублей (3)
В зоне поиска подлодки San Juan вновь обнаружили крупный объект (0)
Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 74 (0)
о целебных свойствах сухофруктов (0)
12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА. (0)
Где на самом деле находится гробница Македонского (1)
Единственное место на Земле, где девочки превращаются в мальчиков (0)
Как разгрузить мозг? (0)
Секреты притяжения родственной души (0)
Необычные динозавры, о которых редко говорят (0)
ЦЕНА ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ (0)
Легкость приходит в дела и отношения, когда не боишься «проиграть» (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (2)
Канаду завалило снегом (0)
Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича (0)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Самая яркая галактика поедает сразу трёх соседей (1)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (1)
Толерантность - руки вверх перед грехом? (0)
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах (1)
Госдеп возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД (3)
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах (2)
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены (0)
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества (0)
Scientific Reports: люди с мутацией генов больше подвержены кофеиновой зависимости (1)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [997]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


18:31
Ох уж эта говядина американская


85% крупного рогатого скота в США на откорме пичкают препаратом Зилмакс – ранее им лечили людей-астматиков. В результате говядина приобретает «плотность», в ней снижается процент жира. Скандал в Америке усилился, когда выяснилось, что учёные, дававшие положительную реакцию на откорм Зилмаксом, находились на содержании мясных корпораций.

Мясная индустрия в развитых странах в большинстве своём устроена так: крупные индустриализированные фермы дают до 95% курятины, 90% индюшатины и 80-90% свинины. Остальные виды съедобных животных – это если и крупные предприятия, но не индустриализированные – традиционная система ранчо по выращиванию крупного рогатого скота и овец в США, Канаде, Австралии, Аргентине, Новой Зеландии, Бразилии и т.д. А скорее это будут вообще мелкие и средние фермы – как в Европе или Японии.

Индустриальное производство мяса позволяет выпускать стандартизированный продукт (т.н. «продукция для супермаркета») – по вкусу, плотности, цвету, срокам хранения. А вот производство говядины и баранины до недавних пор носило индивидуальный характер для каждого фермера. И именно за это и ценилось придирчивой публикой с деньгами (от уровня высшего среднего класса и вверх): лиможская говядина или стейк из пампасов Аргентины, ягнятина с Южного острова в Новой Зеландии – это были «специалитеты» с устоявшимися столетиями стандартами.

США первыми решились нарушить эту традицию. Фермерам, выращивающим бычков, позволили заниматься этим делом и дальше, но вот переработку и, главное – откорм перед убоем, монополизировали несколько крупных мясных фирм, среди которых главная – Tyson Foods (также монополист в выращивании курятины).



Система раньше была устроена так. Фермер пригоняет скот на откормочную базу крупной компании по мясопереработке. Считается, что перед убоем скот должен отойти от стресса при перевозке, а заодно его 2-3 недели откармливают кукурузой – ранее такой откорм давал дополнительные 5-7 долларов с бычка (за счёт прибавки веса).

Сейчас же система устроена также, но с одним существенным изменением: наряду с кукурузой бычкам скармливают препарат Зилмакс (Zilmax). Этим лекарством до недавнего времени лечили людей-астматиков, а потом сняли с производства как устаревший препарат. Зато Зилмакс оказался очень «полезным» для бычков: мало того, что за 2-3 недели откорма скот в среднем прибавляет 13 кг веса, что даёт дополнительную прибыль в 30 долларов (а не 5-7 долларов, как раньше), но и изменяется структура мяса. Говядина в этом случае получается менее жирная (скот теряет до 2-3% жира), более плотная и насыщенная по цвету, срок её годности увеличился на 12 часов.

Всё это – то, что надо американскому потребителю, озабоченному «здоровым образом жизни». Мясо пусть и без «индивидуальности», зато постное. Довольны и супермаркеты: увеличение времени хранения говядины на прилавках означает дополнительные деньги.

До 85% говядины в США производится с применением Зилмакса в откормочный период. Ведущиеся с 2006 года исследования показали, что такое мясо безвредно для человека. На этом можно было бы поставить точку. Да, фабричное мясо, что-то сроду китайских тряпок без индивидуальности и с плохоньким качеством, но жить можно, к тому же дёшево и сердито. Но недавно выяснилось одно «но»…

Это «но» – исследования по противопоказаниям потребления мяса, выращенного с применением Зилмакса, выполняли лаборатории, у которых значительная часть бюджета – гранты от мясных монополистов, той же Tyson Foods, а также Cargill (эта крупная мясная компания сдалась последней, и начала откармливать бычков Зилмаксов с начала 2012 года).

Особенно досталось Техасскому университету, лаборатории которого одни за одним штамповали отчёты о полной безвредности Зилмакса при откорме скота. В общей сложности такие отчёты писали лоборатории 4-х американских университетов. Потом выяснилось, что гранты им поступали от лоббистской компании Intervet, нанятой мясными гигантами для продвижения идеи откорма скота лекарствами.

Сегодня эти же мясные компании проталкивают использование при откорме бычков нового, «революционного» препарата – гормонального Revalor-XS. Фактически это стероид. Его использование позволит мясным монополистам при 2-недельном откорме получать уже до 100 долларов дополнительной прибыли (40 кг дополнительного привеса).

Чему учит эта история? Двум вещам.

Первая – производство почти любого продукта рано или поздно будет монополизировано и индустриализировано. Для богатых людей, действительно озабоченных настоящим здоровым образом жизни, а не тем, что рекламируют глянцевые журналы, останутся ниши «органического питания». Они уже есть сейчас, и эта продукция на Западе стоит в 2-3 раза дороже обычной. Инфраструктура здорового питания, для 5-10% населения, способных платить за это дорогое удовольствие, будет развиваться, особенно в странах Второго мира (типа России или Мексики), где среди высших классов укореняется стандарт качественного образа жизни (а не только количественного, как это было раньше).

Постиндустриализация в «золтом миллиарде» уже сейчас выбрасывает в безработный мир миллионы людей. Кто-то из них довольствуется вэлфером, а кто-то начинает выстраивать параллельную реальность: начиная с оккупации заброшенных остовов фабрик и заканчивая т.н. «городским огородничеством» – архаических, «органических» механизмов производства еды. Параллельно этому идут параллельные школы, религии («секты») и прочая составляющая нематериального мира. Т.е. производство здоровой еды будет перемещаться и в маргинальные ниши, наряду с высшими.

Второй урок: это потеря доверия к некогда объективным институтам общества – начиная с тех самых злополучных лабораторий по проверке качества мяса и заканчивая социологическими службами и медиа. На Западе, особенно в США, в этих сферах тоже начинает выстраиваться «параллельный мир», свободный от денег и диктата крупных компаний, лоббистов и госструктур. Он финансируется с помощью краудфандинга – добровольных пожертвований граждан на тот или иной проект. В этом случае обман своих адептов обернётся полной потерей финансирования, и это удерживает «новые структуры» от манипуляций и обмана. Скорее всего, в будущем мы вообще можем увидеть добровольное или даже принудительное (в странах евросоциализма) введение налога для краудфандинга, когда человек будет перечислять, к примеру, 1-2% дохода на финансирование «параллельной реальности». Впрочем, нечто подобное уже есть в Первом мире – обязательный (скажем, в Германии) или добровольный (в США) налог на содержание церкви.

Россия пока далека от этих печальных западных реалий...







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://oppps.ru/ox-uzh-eta-govyadina-amerikanskaya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 712 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: говядина, уж, Американская, ох, Эта | Рейтинг: 2.9/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [997]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 179
Пользователей: 174
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (2)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Единственное место на Земле, где девочки превращаются в мальчиков (0)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (1)
В зоне поиска подлодки San Juan вновь обнаружили крупный объект (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7882

Новостей: 6752

Новостей: 6717

Новостей: 3807

Новостей: 3219

Новостей: 2858

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1122

Активность на форуме

Постов на форуме: 3002
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10310
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9489
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6801
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5312
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+