Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 12:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (1)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (1)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


04:18
Оказывается, Россия не готовится к войне (Die Welt, Германия)


Герхард Хегманн (Gerhard Heggman)
Мировые расходы на вооружение в 2018 году достигли рекордной цифры. Страны инвестировали в военную сферу 1,635 триллиона евро.

Больше всего средств потратили США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Германия занимает в этом списке восьмое место.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИИПМ), это самый высокий показатель с 1988 года. По сравнению с 2017 годом цифра выросла на 2,6%.

По всему миру страны снова увеличили расходы на вооружение — на 1,822 триллиона долларов, или на 2,6%, по сравнению с предыдущим годом. За этими масштабными вложениями, о которых сообщает шведский исследовательский институт СИИМП (SIPRI), стоят особые события. Так, США во главе с президентом Дональдом Трампом впервые с 2011 года увеличили на 4,6% военный бюджет, в 2018 году составивший 649 миллиардов долларов.

Второе место в мировом рейтинге военных расходов неизменно занимает Китай, который ориентировочно вложил в вооружение 250 миллиардов долларов, что на 5% больше, чем прежде. Франция опередила Россию и переместилась на пятое место, инвестировав в военную сферу 63,8 миллиарда долларов в прошлом году.

При этом Франция несколько сократила военные расходы (на 1,5%). Однако Кремль урезал военное финансирование еще сильнее (на 3,5%). В результате Россия опустилась с четвертого на шестое место, потратив на вооружение 61,4 миллиарда долларов. Впервые с 2006 года Россия не вошла в пятерку государств с крупнейшими военными бюджетами, пишут шведские аналитики. На четвертом месте — Индия, а третье неизменно занимает Саудовская Аравия. Германия, потратив 49,5 миллиардов долларов на военное дело, поднялась с девятого на восьмое место.

Исследователи проблем мира в данном рейтинге сравнивают лишь величину военных бюджетов, не рассматривая суммы с точки зрения зависимости от закупок и аппарата управления. Так, Саудовская Аравия, имея третий по величине военный бюджет в мире, почти все свое оружие импортирует.

Кроме того, имеются существенные различия в том, как общество и политическое руководство оценивают наращивание вооружений. В то время как Франция скорее гордится ростом экспорта оружия, в Германии политики требуют его дальнейшего сокращения. Вот почему французы относят немцев к категории ненадежных партнеров для совместных европейских проектов в области вооружений. При этом военная конъюнктура снова набирает обороты.

Военные расходы Китая растут 24-й год подряд

Шведские исследователи отмечают явные признаки дальнейшего наращивания вооружений. Например, мировые военные расходы увеличились на 76% относительно показателя 1988 года — самого низкого с момента окончания холодной войны. В прошлом году был достигнут новый мировой рекорд по военным расходам после окончания крупного конфликта между Западом и Востоком несколько десятилетий назад.

Однако абсолютные цифры с многомиллиардными бюджетами можно рассматривать и в зависимости от экономической мощи стран. И здесь обнаруживаются удивительные вещи. Так, в 2018 году мировые расходы на вооружение в отношении к экономической мощи незначительно снизились. В прошедшем году разница составила 2,1% мирового ВВП (еще год назад — 2,2%). Но, поскольку затраты на вооружение в 2018 году выросли гораздо значительнее по сравнению с населением мира (плюс 1,1%), по данным расчетов, на военные цели было выделено 239 долларов на душу населения (в предыдущем году — 230 долларов).

Исследователи СИИМП установили, что военные расходы Китая растут вот уже 24-й год подряд. Это также является результатом экономической мощи страны. Однако если экономика КНР перестанет расти с такой скоростью, торможение возникнет и в военной сфере. Так, увеличение военного бюджета в 2018 году на 5% — самый низкий показатель за последние два десятилетия. В Поднебесной, по оценкам СИИМП, на военное дело отводится 1,9% ВВП.

В США эта цифра составляет по крайней мере 3,2%, во Франции — 2,3, в России — 3,9, а в Германии — всего 1,2%. Сравнительно небольшие военные расходы Германии относительно ее экономической мощи то и дело становятся объектом критики, в частности, со стороны президента США Дональда Трампа, утверждающего, что Германия не выполняет поставленную НАТО цель — выделять на военные нужды 2% ВВП.

В новом исследовании СИИМП интерес вызывает и долгосрочное наблюдение за военными расходами. Например, в 2018 году при Трампе вырос оборонный бюджет США. В действительности военные расходы увеличились впервые за последние семь лет. В течение десятилетия с 2009 по 2018 год все 15 государств с крупнейшими военными бюджетами увеличили расходы на вооружение — за исключением США, Великобритании и Италии, которые ранее инвестировали в оружие больше, чем сейчас.

За последнее десятилетие самым высоким ростом расходов на вооружение отличились Китай (плюс 83%) и Турция (65%). В категорию стран с низким ростом военных расходов (менее 10%) в долгосрочном сравнении попали Франция, Германия и Япония.

В исследовании говорится, что, несмотря на рост военных бюджетов, мировая доля расходов на вооружение в отношении к экономической мощи государств в последние десять лет снизилась. В отношении к ВВП доля военных расходов в прошедшем году упала на 0,5% по сравнению с 2009 годом. Отмечается, что примерно две три стран инвестировали в военную сферу менее 2% ВВП. С точки зрения экономической мощи лидирует Саудовская Аравия с 8,8%, а на последнем месте находится Гаити с показателем в 0,01%.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.welt.de/wirtschaft/article192600565/Sipri-Frankreich-uebertrumpft-Russland-bei-den-Ruestungsausgaben.html| Просмотров: 434 | Добавил: Михалыч| | Теги: не, готовится, Войне, россия, Welt, (Die, Германия), оказывается | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1138
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+