Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.11.2019, 06:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Запретная история неславян (0)
Вот почему ТАРТАРИИ не БЫЛО! Это НЕЧТО иное! Истину нужно ЗНАТЬ! (0)
Как плавить камень звуком. Технология резки камня звуком (0)
Больше хороших товаров. Бытовое термоядерное отопление 19 века (0)
Николаас Витсон. Эпидемия окаменевания 18 века по всему миру (0)
Фрактальные совпадения. (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11559

Новостей: 11064

Новостей: 8413

Новостей: 6095

Новостей: 4419

Новостей: 3988

Новостей: 3842

Новостей: 1758

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1333]Безумный мир [2078]Взаимоотношения людей [1032]Войны и конфликты [1506]
Гипотезы и версии [10474]Дом, сад, кулинария [3129]Животные и растения [2410]Здоровье, психология [4158]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3466]Мир вокруг нас [2964]Мировые новости [3540]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [856]Общество [6920]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5588]Советы и истории из жизни [822]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3862]Частное мнение [5548]Это интересно! [4017]Юмор, афоризмы, притчи [2362]


14:31
Очень вкусная бастурма


Бастурму считают деликатесным продуктом, ее не так просто купить даже в фирменном магазине. А когда-то она была обычной пищей обычных охотников и чабанов, которые готовили ее для того, чтобы продукт хранился дольше.

Вы сможете вывести бастурму из разряда деликатесов, если научитесь готовить ее самостоятельно.

Самая вкусная бастурма получается из дичи: мяса оленя, лося, косули. Но можно приготовить ее и из простой говядины. Для приготовления подходит только самая нежная филейная часть туши. Кусок должен быть продолговатым и не толще трех сантиметров в толщину.


Вам понадобится:

700 г говядины, 100 г крупной соли, 2 ч.л. сахара-песка, 6 ст.л. чамана (голубого пажитника), 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зерен кориандра, 1-2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника.

Для приготовления чамана вам понадобится:

900 г молодых семян пажитника, 2 ч.л. молотого душистого перца, 900 г смеси паприки и чили (1 к 1), 2 ч.л. молотого черного перца, 450 г давленого чеснока, 2 ч.л. кумина, теплая вода.



Способ приготовления:

1 шаг. Говядину промойте, удалите все жилы, пленки, обсушите.

2 шаг. Смешайте сахарный песок с солью. Обваляйте говяжью вырезку в полученной смеси со всех сторон. Если кусок мяса слишком толстый, разрежьте его пополам вдоль, чтобы лучше просолить мясо и выдержать его в пряностях.

3 шаг. Накройте мясо марлей и оставьте выстаиваться в течение 10-12 часов при комнатной температуре. После придавите мясо чем-то тяжелым и отправьте его в холодильник на 10-12 часов, затем переверните его и снова оставьте на 10-12 часов.

4 шаг. Смойте соль под проточной водой, обсушите его и оставьте сохнуть в непроветриваемом помещении в течение 2-х дней при комнатной температуре.

5 шаг. Обмотайте обсохшую вырезку сухой марлей и обвяжите веревкой. Поставьте на мясо пресс (не менее 12 кг) и оставьте его на 1-2 дня. После этого размотайте марлю и проверьте мясо на сухость: оно должно быть плотным, эластичным, сухим.

6 шаг. Приготовьте чаман. Вскипятите воду в кастрюле, затем остудите ее до 30 градусов. Медленно влейте воду к пажитнику, постоянно размешивая смесь, пока она не станет по консистенции похожа на горчицу. Дайте этой массе остыть, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно все перемешайте до однородности, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов.

7 шаг. Приготовьте обмазку из пряностей. Для этого смешайте готовый чаман, раздавленный чеснок, перемолотый перец чили, молотый лавровый лист, зерна кориандра, ягоды можжевельника и гвоздику. Контролируйте остроту обмазки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. По желанию количество любого ингредиента можно как увеличить, так и убавить. Высыпьте полученную смесь в емкость с холодной водой, тщательно размешайте до однородной консистенции.

8 шаг. Обмажьте полученной массой мясо и дайте ему обсохнуть на воздухе в течение 3-5 часов. Повторите эту операцию с обмазыванием и обсушиванием еще 2 раза.

9 шаг. После последнего обсушивания обмотайте бастурму сухой марлей, подвесьте ее и оставьте вялиться на сквозняке в течение 2 недель. Для этой цели можно использовать проветриваемую комнату, например, кухню, или балкон.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ochen-vkusnaya-basturma.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 419 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: бастурма, вкусная, очень | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Geda   (18.06.2018 15:28)
Опытные мастера рекомендуют мясо подвешивать для вяления в холодильнике полкам, ради чего, на время снимают нижние и убирают полки -стекла заменяя их на решетки. Помните, как подсыхает пачка забытого творога?
А я еще, и нарезанные белые грибы всегда в холодильнике сушу. Не темнеют, и сохнут за два-три дня.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1333]Безумный мир [2078]Взаимоотношения людей [1032]Войны и конфликты [1506]
Гипотезы и версии [10474]Дом, сад, кулинария [3129]Животные и растения [2410]Здоровье, психология [4158]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3466]Мир вокруг нас [2964]Мировые новости [3540]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [856]Общество [6920]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5588]Советы и истории из жизни [822]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3862]Частное мнение [5548]Это интересно! [4017]Юмор, афоризмы, притчи [2362]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2848)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Фрактальные совпадения. (0)
Николаас Витсон. Эпидемия окаменевания 18 века по всему миру (0)
Больше хороших товаров. Бытовое термоядерное отопление 19 века (0)
Как плавить камень звуком. Технология резки камня звуком (0)
Вот почему ТАРТАРИИ не БЫЛО! Это НЕЧТО иное! Истину нужно ЗНАТЬ! (0)
Запретная история неславян (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3040
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2151
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14390
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9257
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7816
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+