Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.12.2018, 05:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (0)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [917]Безумный мир [1682]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7737]Дом, сад, кулинария [2396]Животные и растения [1799]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2528]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2949]
Наука и технологии [796]Непознанное [2467]НЛО и уфология [630]Общество [4734]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


13:14
Очень необычные соревнования


С каждым годом в мире появляются всё новые виды спортивных состязаний, в которых есть свои чемпионы и миллионы болельщиков.

Но не все люди имеют возможность стать участником всемирной Олимпиады это и порождает другие, довольно необычные виды спортивных и неспортивных состязаний, о существовании которых многие даже не догадываются.

Сепактакрау

Глядя на это фото, вы, наверно, думаете, что этот популярный в Юго-Восточной Азии вид спорта представляет собой комбинацию каратэ и волейбола. И вы не далеки от истины.

Игроки перебрасывают мяч из сушеных пальмовых листьев, а сама игра имеет много общего с аналогичной командной игрой на Западе. Сепактакрау популярен в странах Азии, а в конце 80-90-х годов даже проводился в Северной Америке.

Как и в американском футболе, игроки сепактакрау передают мяч только головой или ногами. Игра проходит на площадке размером с корт для бадминтона. Две команды из трех игроков по обе стороны сетки пытаются как можно дольше удержать мяч в игре. Правила начисления очков такие же, как в волейболе.

Подводный хоккей

Это довольно травмоопасная версия хоккея на льду с характерными для него сильными толчками и столкновениями. Добавьте к этому риск быть утопленными, и хоккей на льду покажется вам детской забавой.

Правила этой подводной игры те же, что и в ее твердом аналоге; разница состоит лишь в том, что игроки используют деревянные или пластиковые клюшки размером с банан – ими они проталкивают металлическую шайбу по дну бассейна.

Когда игра становится особенно захватывающей, то зрителям оказывается видна только водная рябь, создаваемая напряжённой борьбой на дне бассейна.

Танцы с собакой

Танцы с собакой, известные также как кинологический фристайл, больше похожи на искусство, чем на спорт. Они сочетают в себе элементы тренировки, послушания и танца. Возможно, кому-то танцы с собакой покажутся просто веселым времяпрепровождением, однако на самом деле это вид спорта, в котором соревнуются владельцы домашних животных в США, Великобритании, Японии и других стран. Так что, если вы в поисках идеального партнера по танцам, советуем вам заглянуть в энциклопедию пород собак.

Уличный люж

Этот вид спорта совместил в себе одиночные сани и тротуар. Участники ложатся на приспособление наподобие увеличенной доски для скейтборда, которая способна вместить человеческое тело. Остальную работу делает сила притяжения.

Квиддич

Как и в книгах о Гарри Поттере, квиддич сочетает магию, атлетизм и чуточку кровожадности. Вы думаете, что, как вид спорта, квиддич в реальности просто не может существовать? Тем не менее, огромное количество поклонников Гарри Поттера просто не позволят каким-то законам физики встать у них на пути. Эти люди без магических способностей, однако не лишенные амбиций и азарта, и они создали свой вариант квиддича, правда не такой волшебный и драматический.



Международная ассоциация по квиддичу, основанная в колледже Миддлбери в штате Вермонт, всего лишь за несколько лет выросла в сеть из сотен команд, которые можно найти на каждом континенте. В игре применяются те же правила и та же система подсчета очков, что и в книгах, лишь с одной большой разницей – на метле никто не летает.

Игры деревенщины

Этот вид спорта не имеет ничего общего с настольными играми – вместо этого летние игры деревенщины в Восточном Дублине, штат Джорджия, предлагают вам такие спортивные состязания, как: метание сидений унитаза, плевки семечками или художественное падение животом в яму с грязью.

И хотя участники этих нелепых соревнований не получают столько славы, денег и контрактов с фирмой Nike, но нет никаких сомнений, что спортсмены должны обладать недюжей долей юмора, чтобы все лавры достались им.

Чемпионат по перетаскиванию жен

Бег с женами (фин. Еukonkanto) – незамысловатый вид спорта финского происхождения, который выглядит так: мужья преодолевают всевозможные препятствия с женой, которая висит в перевернутом положении, обхватив мужа за шею и спину.

Слава – это не единственный приз победителя. Счастливчиков, выигравших Мировой Чемпионат по перетаскиванию жен в Сонкаярви ожидает бочонок пива, весом с жену победителя.

Соревнования по рубке деревьев

Кому-то может показаться, что рубка деревьев – довольно рутинная и муторная работа.

Однако, соревнования по катанию на бревне или срезанию верхушек деревьев горячей пилой делают из обычных дровосеков настоящих атлетов. Также состязания включают в себя командную эстафету, лазание по деревьям на скорость и игры на выносливость (такие, как катание на бревне).

Бузкаши

Это национальная игра, характерная для стран Центральной Азии, в которую играют верхом на лошади – что делает ее схожей с поло. Но существует одно серьезное отличие бузкаши от поло – вместо деревянных клюшек и мяча, участники используют тушу коровы или козла.

Команда состоит из десяти игроков, пять из которых находятся в игре в любой момент времени. Игроки зарабатывают очки, путем перетаскивания туши через линию ворот противника. Учитывая тот факт, что в игре участвуют мертвые животные, неудивительно, что сама игра довольно дикая, а среди зрителей не обходится без жертв.

Поедание крапивы

Официальное название игры – Nettle eating. История соревнований началась с 1986 года, когда в паб Бутыль зашли два фермера. Они начали вести спор о том, у кого во владениях растет самая большая крапива. Хозяйке заведения надоело слушать спор о том, кто же лучше. Она предложила устроить соревнования. В результате уже на следующий день в Бутыль заявились те же крестьяне, но уже с крапивой в руках. Они начали измерять растения. Победителем оказался Алекс Вильямс. Его крапива оказалась 4,7 метра в длину. Гордый победитель заявил, что съесть свое растение, если у кого-нибудь вырастет крапива выше, чем у него. В толпе быстро нашлись фермеры, у которых почему-то оказалась с собой крапива длиной в 4,9 метра. Алекс был вынужден сдержать обещание, съев крапиву на глазах у довольной публики. Все представление настолько понравилась завсегдатаям, что теперь соревнования по поеданию крапивы проводятся здесь ежегодно.

Метание яиц

В этой категории присутствует сразу несколько соревнований. Непосредственно команды могут состязаться в бросании яиц. Для этого два человека пытаются перебросить друг другу яйцо на максимальном расстоянии. При этом главное – не разбить спортивный "снаряд".

Существует яичная эстафета. Здесь в команде уже не два, а 11 человек. Они расходятся, образуя круг в 100 метров. Каждый игрок очерчивается 5-метровой областью, выйти за пределы которой не может. Первому участнику вручается клетка с 12 яйцами. Судья дает сигнал, и яйца начинают по одному передаваться, пока не окажутся у последнего спортсмена. Каждое разбитое яйцо означает 3 штрафных секунды. Чтобы победить в соревновании, надо максимально быстро выполнить задачу. Другой чемпионат определяет яичного снайпера. Для этого из числа зрителей выбирают смелого желающего, который будет выступать в качестве мишени. Затем участникам раздаются по 4 яйца. Снайпером окажется тот, кто запустить все свои снаряды в голову живой мишени. С яйцами можно проводить и русскую рулетку.

Для этого шесть участников садятся за столом друг напротив друга. Чтобы защитить лбы, на голову повязываются банданы. После чего спортсмены начинают разбивать о свою голову яйца. Всего выдается шесть яиц, как и число патронов в револьвере. При этом пять из них холостых, сваренных вкрутую. Проигравший определяется сразу – ведь сырое яйцо начинает стекать по лицу. А знаете ли вы, что есть соревнования с участием яичных катапульт? Для этого создаются команды по два человека. Они создают метательную машину, похожую на требушет. Такое средневековое орудие использовалось при осаде городов. Теперь же целью катапульты является запуск куриного продукта на расстояние не менее 8 метров. Команда-соперник же должна словить этот снаряд, только это и поможет одержать победу. И все эти игрища являются плодом фантазии взрослых, находящихся в здравии, людей.

Перетягивание ушами

Не все воспринимают эту забаву, как полноценный вид спорта. А ведь на всемирных эскимосских играх проходят целые турниры по Ear Pull. Участники собираются каждое лето на Аляске. Хотя такое занятие и кажется абсурдным, оно пользуется большой популярностью. Участники используют прочную веревку из нейлона. Каждое соревнование приносит с собой новые травмы игроков.

Соревнования по крикам

В японской префектуре Оита ежегодно выбирают лучшего крикуна. Почему-то принято считать японцев тихими и кроткими, однако на этих соревнованиях таковых нет. Там несколько сотен участников пытаются перекричать друг друга. При этом стоит сильный шум, ведь крик может быть сильнее, чем 100 дБ. А ведь такой ор способен заглушить даже проходящий рядом поезд. Психологи к тому же утверждают, что прокричаться как следует – хорошая разрядка. У японцев уже появились последователи, чемпионат по крикам теперь проходит и в польском Голдапе. Жители страны явно хотят стать более спокойными.

Борьба на пальцах ног

Другое название у такой борьбы – тоурестлинг. Возможно, вы часто слышали об армрестлинге. Там борьба происходит с помощью локтей. А вот в тоурестлинге участники сцепляют свои ноги. Для этого соперники садятся на свои мягкие пятые точки друг напротив друга. Ноги вытягиваются, а большие пальцы сцепляются. Борьба начинается! Удивительно, но этот вид спорта довольно старый. Чемпионаты по нему проводятся с 1970 года. В 2010 году чемпионом стал 49-летний Аллен Нэш. Правда, он призвал на помощь свое секретное оружие – невыносимый запах ступней. Говорят, что этой вони не может вынести ни один противник. Сам же чемпион за такое "полезное" свойство своих ног получил прозвище "Гадкий".







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/ochen-neobychnye-sorevnovaniya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 373 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: соревнования, Необычные, очень | Рейтинг: 2.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [917]Безумный мир [1682]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1199]
Гипотезы и версии [7737]Дом, сад, кулинария [2396]Животные и растения [1799]Здоровье, психология [2978]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2528]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2949]
Наука и технологии [796]Непознанное [2467]НЛО и уфология [630]Общество [4734]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1044]Предсказания и астрология [588]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2535]Частное мнение [4500]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 1

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2491)

НИМБ

(81)

«Я»

(113)



Интересное сегодня
Как выглядят животные в приюте и дома (1)
Приколы с котами (0)
Специальный репортаж. Заговор средней и меньшей давности (2018) (2)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7147

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3345

Новостей: 3048

Новостей: 2587

Новостей: 1247

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2411
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2197
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10687
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9805
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7096
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6345
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5507
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+