Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 09:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 253
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (1)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (3)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (1)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (2)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


22:44
Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?


"Падение цен акций возможно, но ничто,
что походило бы на крах, нам не грозит".
И.Фишер, 1929 г., накануне Великой Депрессии.

Факты - упрямая вещь: примерно каждые 10 лет в капиталистической экономике происходят кризисы: 1998, 2008, далее? Нынешний кризис, который начнется все равно, прогнозируют и ждут давно. Такого не было ни в 1929, ни в 2008 г. Нуриэль Рубини предрекал новый кризис еще в 2014, но, по его новой версии, волна кризиса накроет нас через два года. После кризиса 2008 года рынок США восстановился, достигнув средних уровней 2000-х годов около 10 500 в октябре 2010 г. С этого времени до января 2018 Dow Jones достиг максимального уровня около 26 000, взлетев за 8 лет примерно в 2,5 раза!

Нынешний практически непрерывный рост – один из самых длинных в истории фондового рынка США. Для сравнения: за период с начала 1928 г. по сентябрь 1929 г. индекс Dow Jones вырос с уровня 190 по 382, т.е. почти в два раза. При этом, ралли перед кризисом 2008 г. были куда скромнее: рост с уровня 10 000 (сентябрь 2005) до максимума июля 2007 около 13 000 составил всего 1,3 раза.

Будущее не знает никто, но технический анализ свидетельствует о значительной вероятности продолжения падения рынка акций и развития кризисной ситуации. Сейчас характер падения индекса сопоставим с периодом 2008 г.

Источник https://ru.tradingview.com

Существует классическая схема стадий биржевого пузыря: корреляция очень близка. Вероятнее всего, мы находимся в стадии сдувания пузыря: максимум пройден. Но, по мнению Михаила Хазина, это еще не обвал, а по мнению Сергея Блинова – коррекция.

Стратегия «Клондайк» отличается тщательным подбором активов, что позволяет даже на падающем рынке находить торговые идеи, приносящие значительный доход, зарабатывая не только на росте, но и на падении котировок.

Итак, пузырь надо сдуть. И тогда в 1929 г. его также сдули. ФРС прекрасно понимает, что рост ставки всегда ведет к кризису. В канун краха 1929 г. за период январь – июль 1928 г. ФРС подняла ставку с 3.5 % до 5 %, что делалось для борьбы с перегревом рынка. Темпы роста денежной массы замедлялись. Также для "борьбы" с "перегревом" А.Гринспен стал "постепенно" повышать ставку с 1% на середину 2004 г. до 5,25% к лету 2006 г., в результате процентные расходы заемщиков резко выросли.

Известен конфликт между председателем ФРС Джеромом Пауэллом и президентом Трампом, который считает, что в нынешних условиях ставку повышать нельзя. 17 декабря президент написал в Твиттере: "Невероятно, что при таком сильном долларе и фактически нулевой инфляции, когда мир вокруг рушится, Париж пылает, а Китай падает – с чего вдруг ФРС вообще рассматривает еще одно повышение ставок. Почувствуйте рынок, не идите на поводу у бессмысленных цифр".

Но нужно понимать, что у ФРС и президента разные задачи. Трамп понимает, куда ведет рост ставки: ему не хочется разгребать завалы кризиса. 20 ноября говоря о причинах падения рынка Трамп назвал ФРС "самой большой проблемой из всех проблем". Однако затем Трамп заявил о своем доверии ФРС и Минфину. Известно, что руководитель ФРС имеет ведущий вес в определении условий экономики и финансов.

Надо сказать, что сдувают аккуратно. Но с октября технический анализ показывает четкий тренд вниз (график), длящийся идет чуть менее 90 дней. После решения ФРС (19.12) рынок пошел вниз. И 4 сессии, день за днем, торги были в красной зоне. Достаточно большая коррекция рынка была с 26 января по 8 февраля 2018 г., когда рынок просел на 10 %, но сейчас градиент падения намного сильнее. С начала декабря рынок ушел почти на 16 %, и с 13 по 24 декабря торги шли с падением. Рынок вернулся на уровень октября 2017 г.!!!

Уничтожение такой огромной стоимости (около $5 трлн) обязательно вызовет эффект. Могут начаться проблемы с кредитами под залог акций, что будет стимулировать продажи (margin call). Инвестиционные банки, фонды, компании будет терять активы и капитал и далее – эффект домино.

Интересно, что такая ситуация сложилась именно накануне праздника католического Рождества, хотя обычно в этот период акции растут.

Ситуация сложная, слишком много факторов идут против роста рынка: рост ставки, бюджетный кризис, рост доходности госбумаг, превышение доходности коротких госбумаг США над длинными, торговые войны. По всей видимости, произошел перелом психологии инвестора. Индикатор технического анализа сейчас дает четкий сигнал: "активно продавать"!!! Что заставит покупать в длинную позицию сейчас акции, перспектива владения которыми непонятна?

Рынок часто коррелирует с ценами на нефть, последняя падала, сейчас наметился прирост, если нефть существенно пойдет вверх, рынок может развернуться. 26.12 так и произошло, Dow Jones отыграл почти 5 %. Также значимым явилось примирение Трампа и ФРС.

Несмотря на то, что ситуация на рынке сложная, анализа информации не так много, мало публикаций с техническим анализом. Известно, что в канун кризиса аналитики обычно дают завышенные прогнозы – так было в 2008 г. На сайте www.zerohedge.com показано, что сейчас разница между прогнозами на конец года и реальным рынком оказалась самой большой.

По мнению бывшего главы ФРС А.Гринспен, "бычий" рынок завершен: "Я буду очень удивлен, если рынок стабилизируется здесь, а затем снова пойдет на взлет. Такое случалось в прошлом. Тем не менее по окончании этой волны (ралли) для инвесторов настанет время спасаться бегством".

Стратегия «Гибридная» - это гибкое сочетание государственных облигаций РФ и акций наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний, что позволяет получать доход по стратегии 30-35% годовых.

Что может поднять рынок? Гипотетически только отмена решения ФРС, которая маловероятна. Либо интервенции с целью поддержать рынок, однако это вряд ли даст долгосрочный тренд на рост.

Происходящее говорит о глубочайшем системном тупике мировой капиталистической системы и, первую очередь, ее флагмана – США. После кризиса 2008 г. ФРС осуществляла выкуп активов, QE и т.д., но это реально привело к раздутию нового пузыря. Также и до кризиса 2008 экономика получила драйвер в лице развития жилищного строительства за счет сверхнизких ставок и распространения ипотеки на неплатежеспособные слои населения. В итоге это вызвало огромный пузырь на рынке недвижимости и сравнительно меньший – на фондовом рынке. Что дальше? Новый цикл снижения ставок и новый пузырь, и так до бесконечности? Перед кризисом 2008 американцы доверяли рынку акций меньше, но считали, что недвижимость упасть не может, но после 2008 доверие к рынку акций снизилось еще более.

Мировая экономика связана. Китайский рынок – индекс CSI 300 в этом году упал примерно на 30% с максимума января 2018 г. Японский индекс NIKKEI 225 с максимума сентября снизился на 17%. Нисходящий тренд показывает английский рынок FTSE 100 с максимума мая - на 14%. Немецкий DAX с мая потерял 19%. Французский CAC 40 c мая упал на 17% и т.д.

Рублевый индекс Московской биржи выглядит лучше и с максимума октября снизился только на 6%. Ситуация смягчается тем, что в связи с санкциями значительная часть горячих денег выведена. Хотя проблема иностранных инвестиций в ОФЗ существует. Мы очень сильно зависим от цен на нефть, которая достаточно сильно падает и в случае кризиса может упасть еще ниже. Это же касается и прочих сырьевых товаров. Замедление мировой экономики, связанное с торговыми войнами, нам не руку. 2019 год, возможно, будет непростым. Велика вероятность дальнейшего роста ставки ЦБ, ослабления курса рубля и роста инфляции, и тогда все результаты политики таргетирования будут означать сизифов труд. Цикл начнется снова. Глава ЦБ (на всякий случай) уже сказала о возможном росте инфляции на следующий год. Так называемый профицит, которым так гордится наше руководство тоже фактически создается как запас на следующий кризис, который ими прогнозируется. Сюда же относятся попытки собрать больше налогов и пенсионная реформа.

ФРС использует долларовый цикл в своих целях. На стадии низких ставок мировая экономика растет, цены на сырье – также, и третьи страны могут влезать в долларовые долги, которые при инверсии цикла – росте ставки и сжатия долларовой массы, превращаются в проблему. Государства и национальные компании испытывают проблемы, транснациональные компании скупают активы, а МВФ получает новых рабов, повязанных долгами.

Наступающий кризис, возможно, будет переломным в современной истории России и приведет к формированию новой модели экономической политики.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/obval-na-rynkax-ssha-korrekciya-ili-prolog-novogo-mirovogo-krizisa-20190104-175539/?utm_referrer=https%3A%2F%2F| Просмотров: 1018 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мирового, обвал, на, или, сша, коррекция, рынках, нового, кризиса?, Пролог | Рейтинг: 4.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 kalagist   (07.01.2019 05:54)
Заговор Центробанков, выпускающих резервные валюты. Сначала накачали деньгами. Вызвали рост. Теперь деньги изымают. Но изымут не все. Огромная масса останется сосредоточена там, где надо. Нехватка денег обязательно вызовет падение цен на всё. Как в 1929 в Штатах. Только теперь будет "падать" вся планета. И падение будет гораздо сильнее взлета от "накачки". После падения всего начинается скупка всех активов на заранее припасенные со времён "накачки"деньги.

Планетарная элита станет еще богаче.

0
2 omygod   (07.01.2019 14:07)
Неточно. Денег и в самом деле много, но КАКИХ? Бумажных, ФИАТНОЙ (или фидуциарной) ВАЛЮТЫ. То есть банки давали в кредит ЧИСЛА, НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ НИЧЕМ.

Это привело к тому, что долг ФРС (т.е. всех банков США) составил около 190 трлн долларов. Общий мировой долг не менее 1.4 квадриллиона долларов. Ни один банковский компьютер не может справляться с рассчетом таких сумм с точностью до цента :-)

1 января 2019 года должна была быть введена валюта, поддерживаемая золотом. Все банкиры мира ждали это, но этого не произошло. Всё должно было начаться с США, но Трампу помешали... Что и когда будет теперь - точно неизвестно. Вплоть до введения военного положения в США...

Это не шутка. 2019 год должен стать годом введения обеспеченной золотом валюты. ГОДОМ ЗОЛОТА.

Насколько это удастся... не знаю.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 253
Пользователей: 241
Сейчас комментируют: 12



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Инопланетяне развлекаются? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3585
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11786
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6142
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+