Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 30.04.2017, 02:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1568]
Войны и конфликты [1697]
Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]
Животные и растения [1654]
Здоровье,психология [2095]
История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5774]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]
Общество [4199]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]
Российские новости [4087]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]
Частное мнение [3434]
Это интересно! [1809]
Юмор,афоризмы,притчи [1899]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 87
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Как научиться жить осознанно? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


20:42
О расследованиях и преследованиях



Коррупция… Сколько копий сломано на эту тему, а сколько еще сломают! Тема неисчерпаема, как песок морской.

Это колючее, с ледяным металлическим привкусом тюремных засовов слово имеет много значений. Среди них и использование должностными лицами вверенных им прав и властных полномочий для личной выгоды, и сращивание государственных структур с преступным миром в сфере экономики, и продажность чиновников, политических и общественных деятелей и т.п. Значения разные, суть одна — подмена целей и задач. Вместо государства бенефициаром-выгодоприобретателем становится тот, кто решил: «Государство – это Я».

Ясно, что чужая душа – потёмки. Почему какого-то деятеля или чиновника «бес попутал», вряд ли народ узнает. Но обществу это и не слишком интересно. Людям гораздо важнее знать, что всякие «рвачи, хапуги, казнокрады» подверглись справедливому наказанию. Раз уж хватило у них совести обворовать страну и свой народ, так пусть ответят теперь перед всем миром. Но это – следствия, вытекающие из совершенных противозаконных актов. А в чем причина?

Как правило, в удобные теплые кресла рассаживаются не те, кто стоит на паперти у церкви; и в новый рабочий кабинет они приходят не с котомкой в руках. В большинстве, это люди состоявшиеся и чего-то добившиеся. Так почему же результаты их работы сначала приводят к страданиям граждан (в 100% случаев), а позже приводят их самих на скамью подсудимых (менее 100% случаев)?

Думаю, что ответ предельно прост и невероятно сложен – это вопрос совести.

Намеренно не рассматриваю здесь проблемы давления на кого-либо с целью получения сведений определенного характера или создания условий для проведения диверсий разного рода, т.к. это компетенция специальных органов. Я хочу лишь понять: разрешим ли в принципе конфликт между обществом и теми отдельными его представителями, которые презирают это самое общество, ставя себя и свои интересы превыше всего, а в конечном итоге – выше интересов государства.

В России слова «жулики и воры» чуть ли не самые часто употребляемые. Поверьте, по сравнению со многими другими странами, это так. Причем, вовсе не из-за того, что объективно так, а потому, что уже вся страна привыкла: если где-то что-то не очень, значит, обманули, своровали, надули… Обокрасть беззащитного – дело немудреное. Но до тех пор, пока этот беззащитный сам не «поступил на должность». И тут уж начинается, что называется «дорвался». Мне в жизни приходилось встречать людей, которые возмущались из-за несправедливости до такой степени, что потом в больницу попадали. Но когда же у них самих появлялась возможность что-то «хапнуть», бывали очень довольны.

Совесть — вот внутренний критерий, который и определяет отношение к коррупции. Я ее осуждаю абсолютно, полностью или презираю ее только до тех пор, пока у меня лично не появилась возможность где-то, кого-то, что-то грабануть?

Это простой и непросто решаемый в жизни вопрос честности. Нельзя от другого требовать того, к чему ты сам неспособен. Сначала вынь из своего глаза бревно, а потом будешь у сограждан соринки вынимать.

Однажды в разговоре на эту животрепещещую тему с итальянским экономистом, он меня сразил, сказав, что, если из экономики Италии вычистить коррупцию, эта самая экономика рухнет вместе со страной. В 1999 году Совет Европы создал организацию под названием «Группа государств против коррупции» (GRECO), куда вошли Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Люксембург, Испания, Швеция, Исландия, Словения, Ирландия, Словакия, Болгария, Кипр, Эстония, Греция, Румыния, Литва. Ее цель — контроль за соблюдением антикоррупционных норм и введение против коррупционеров «эффективных и соразмерных» уголовных санкций. 11 января этого года GRECO представила отчет, в котором говорится, что меры, принятые для эффективной борьбы с коррупцией, абсолютно недостаточны.



«Главная» европейская страна Бельгия получила неудовлетворительную оценку, т.к. из 15 пунктов, рекомендованных к исполнению, частично выполнила только 4. Плохая оценка вызвана нерешенным вопросом о предупреждении коррупции среди парламентариев, судей и прокуроров. В отчете особо подчеркивается, что судьи административных судов на федеральном и региональном уровнях должны гарантированно исполнять правила относительно собственной независимости и беспристрастности.

Ранее GRECO настойчиво рекомендовала Брюсселю «установить правила для членов парламента на регулирование отношений с лоббистами и третьими лицами, пытающимися повлиять на парламентский процесс». Эта рекомендация выполнена не была. Теперь для Бельгии установлен новый срок – до 31 октября 2017 г. В этот период она должна активно участвовать в международном сотрудничестве и принять необходимые законоположения для привлечения к ответственности юридических лиц, уличенных в транснациональной коррупции.

В странах, где коррупция является серьезной проблемой, проживает более 6 миллиардов человек. В Испании она практически стала брендом. Ни одна из 17 испанских автономий не избежала коррупционных скандалов. Правящая ныне Народная партия по количеству выявленных преступлений побила исторический рекорд. Из 99 вынесенных приговоров 27 были оправдательными. Проблема также в том, что до сих пор различные политические силы так и не заключили единого соглашения по борьбе с этим злом.

Из 168 стран, проанализированных в отчете GRECO, две трети относятся к сильно коррумпированным. Бельгия занимает в рейтинге 15 место с 77 баллами по шкале от 0 до 100. Испания – на 36 месте (58), следующая – Мальта (37 место, 56 баллов). Наименее подвержены коррупции страны северной Европы: Дания (91 балл), Финляндия (90) и Швеция (89 баллов). У Люксембурга 10 место (81 балл). А серьезно страдают от нее Польша (62), Венгрия (51) и Болгария (41 балл)…

Нисколько не сомневаюсь в том, что на тяжелейшем пути борьбы с коррупцией в России необходимо не только ужесточение законов, но и осознание человеческой личностью своей роли в жизни страны и своей ответственности перед следующими поколениями. Как тут не вспомнить «Собачье сердце» и слова профессора Преображенского: «Когда они кричат «Долой разруху!» — я смеюсь. Разруха не в клозетах, а в головах! И это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!»

Запущенному в 90-е годы процессу «расчеловечивания» не удастся положить конец, если продолжать «брать от жизни всё». Честность, нравственность, душа… Эти понятия просто отомрут за ненадобностью. А через какое-то время уже никто не вспомнит, что такое совесть. Расчеловеченное стадо будет наперебой разворовывать все, что когда-то было свято, храмы, могилы предков, подтверждая древние слова Плутарха «Кто способен извлекать корысть из общественных дел, способен и на обкрадывание могил».


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://contrpost.com/2017/04/09/o-rassledovaniyah-i-presledovaniyah/| Просмотров: 268 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Вася123   (21.04.2017 21:19)
система капитализма не может функционировать без коррупции, это приводит к беспределу, а потом, как в семнадцатом году начинают топить всех в крови без всякой логики, люди слетают с катушек, однажды согрешив и испачкав руки в крови идут до последнего

-2
2 DedLeon   (22.04.2017 02:09)
Нетрудно догадаться, откуда всё это пошло. А поищите-ка в Библии слово "совесть"... Вместо этого слова найдете "страх божий" - а это совсем другое дело...

0
3 Василёк   (22.04.2017 04:18)
А пробовал прочесть Библию сердцем, а не глазами тысячу раз искаженные тексты? Если нет, значит, не читал.

0
5 nikolaivik   (22.04.2017 06:51)
Сказки Еврейского народа Собранные в одну книгу И больше нечего. И заставить МИР верить этим сказкам.

0
4 Василёк   (22.04.2017 04:23)
И как ту опять не вспомнить совок? Были, конечно,, взятки, но и количество и масштабы просто копеечные по сравнению с нынешними. И это было подсудно, а не как сейчас - люли да люли разводим. И про посадки забыли.

0
6 nikolaivik   (22.04.2017 06:54)
Совок вспоминается очень даже правильно. А если бы еще 25 лет тех темпов. Неужели бы мы не ездили на машинах и не звонили по телефонам Поэтому и развалили СССР .что бы люди становились друг -другу волками

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1568]Войны и конфликты [1697]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1859]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2246]
НЛО,уфология [728]Общество [4199]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3570]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1899]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ravag(23), georgich61(56), MARTA(62), uvi21(40), Taburetkin(41), мвк(70), маузер(71), mariana(61), NEVSKIY(45)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Надо же было так деградировать? (0)
Кто навязал нам дегенератов и недолюдков в качестве "элит"? (0)
С.Салль о "черной аристократии", правящей западной цивилизацией. (0)
Как научиться жить осознанно? (0)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6171 Архив: 7299

Новостей: 4176 Архив: 2440

Новостей: 3098 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 975 Архив: 1

Новостей: 899 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13292
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10127
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9250
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные