Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 05:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Батальоны просят огня (0)
«Людей неинтересных в мире нет…»: стихотворение Евгения Евтушенко о жизни, о смерти и о душе (0)
«Ты такая красивая!» (1)
Коллапс по всей стране: Россия на пороге бензинового кризиса (0)
Нашим планетарным мужчинам ...посвящается!!!! (2)
Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров (0)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (1)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (1)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


15:08
О курицах из магазина и другом мясе из западных стран


Журналист Филип Лимбери написал книгу Farmageddon, в которой рассказывает о том, как на самом деле производятся популярные среди нас продукты питания. Как нетрудно догадаться, приятных новостей тут нет.

Лимбери рассказывает, что в странах ЕС ставят тысячи меток на упаковках с продуктами — «natural», «с фермы», «без ГМО», — но они ничего не значат. Понятно, что всех животных мясных пород выращивают на фермах. Понятно, что коровье мясо не может быть синтетическим. Но, как бы парадоксально это ни звучало, эти бессмысленные «тэги» способны внушать нам ложное чувство уверенности в том, что мы едим здоровые продукты.

Но никто не ставит метки на бройлерных кур или мясо свиней, которых кормили специальными комбикормами для экстра-быстрого роста. Куры и индейки едят только зерно, и это ненормально. Промышленные конгломераты дурят нам головы, пользуясь нашей наивностью («Государство следит за этими вещами, так что все нормально»).



Темпы роста цыплят-бройлеров выросли за последние 50 лет в четыре раза: теперь перед тем, как попасть к мяснику, они живут всего 7 недель. К тому же из-за того, что они страдают ожирением, они почти не двигаются. Если вы покупаете перекормленную на ферме курицу, то должны знать, что она содержит в три раза больше жира, чем должна — для того, чтобы считаться полезной. В 1970 году куры на две трети состояли из белка.

Свиньи и любой другой выращиваемый на фермах на убой скот прошли ту же самую трансформацию. Производители мяса? Нет, скорее это жировая промышленность.

Чтобы больные животные не умирали в переполненных сараях, их постоянно колят антибиотиками. А также препаратами, способствующими запредельному росту. Эти штуки легальны и в США, и в ЕС, и в большинстве стран мира на планете.

В 1953 году депутаты Палаты общин в США стали предупреждать, что практика использования химикатов при производстве продуктов может вызывать устойчивые патогены, но их заглушили смехом. И только сейчас очевидно, что они были правы.

Такая система производства вредит не только вам, но и планете в целом. Сельскохозяйственные животные потребляют одну треть мирового производства зерновых растений, 90% соевых продуктов и 30% всей выловленной рыбы.

Еще одна проблема — навоз. Деть его совершенно некуда, поэтому фермеры тупо «удобряют» им землю. Если пшеница не может усвоить все минералы из удобрений в почве, то земля «выгорает». Пахотные земли используются как свалки. Загрязняются леса, водоемы, луга.

И это безумие, кажется, никогда не закончится. Эксперты говорят, что поголовье скота в мире вырастет еще на 50% к 2050 году.

Но сейчас мы немного смягчим свою позицию. Саймон Фэрли в книге «Meat: A Benign Extravagance», говорит, что около половины производимого на планете мяса хотя бы не вредит вашему здоровью. Все потому, что животные едят траву, которую люди не потребляют. К сожалению, найти такое мясо у нас в магазине почти нереально — как и в США, и в ЕС. Поэтому не жалейте времени и сил съездить на фермерский рынок на выходных.

Статистика показывает, что только 2% американцев являются вегетарианцами. Только половина из них воздерживается от мяса больше года. 84% не хотят отказываться от мяса принципиально, остальные — «не могут». Думаю, у нас статистика будет совсем не в пользу веганов.

Я не думаю, что люди откажутся от мяса. Я верю, что в один прекрасный день мы сможем сделать мясо в лаборатории. И оно попадет на прилавки. Возможно, это изменит наши социальные устои.

Что плохого в том, чтобы есть мясо только на праздники, или, допустим, только в выходные дни? Чтобы жизнь стала более приятной и здоровой, мы должны смотреть на мясо так, как на него смотрели наши предки. Мясо — это дар, это привилегия, а не право. Не потребляйте его бездумно.

Все дети в школах должны вместе с учителем хотя бы разок съедить на свино- или птицеферму. Пускай увидят, в каких условиях растут животные, которых они едят, и сами сделают выводы, насколько это безопасно и вообще целесообразно. Если мы не можем отказаться от старых привычек, то нам нужно изменить хотя бы свое видение ценности мяса.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/o-kuricax-iz-magazina-i-drugom-myase.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 366 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: другом, стран, мясе, из, магазина, курицах, западных | Рейтинг: 4.4/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Geda   (10.02.2018 16:55)
Вот это, и есть эрзац, когда продукты при выращивании для получения противоестественного быстрого результата, перепичканы химией.

Такая еда опасна в потребляеимых количествах.

К примеру: если каждый день питаться колбасой, сосисками, окороком и подобным готовым продуктом, можно получить отравление от передозировки нитритной (пекельной) солью, с которой вместо обычной соли готовятся подобные продукты в промышленных масштабах.

Натурпродукты сейчас выращиваются на фермерском или частном подворье без комбикормов, а при выкармливании животных и птицы по- старинке: овощами, сеном, крупой...

0
2 alexstar007   (10.02.2018 19:41)
Ты есть то, что ты ешь...Сознание употребляющего мясо не может подняться выше полуживотного...Его потребление носит наркотический характер и порождает много страстей и болезней...Однако отход от такого питания должен быть постепенным и сопровождаться переходом на более высокое сознание и питание энергией напрямую. Многое еще зависит от исходной генетики и группы крови...Так что не все так просто... Высшие существа мясо не употребляют... Нужно стараться питаться растительной живой пищей, а не поедать трупы... smile На определенной фазе эволюции все придут к этому...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 120
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2806

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1241

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6862
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+