Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 23.09.2018, 09:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 199
Пользователей: 187
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Постскриптум с Алексеем Пушковым 22.09.2018 (0)
Невысокая девушка решила проблему высоких поручней в автобусе (1)
Нарколог объяснил массовый отказ россиян от алкоголя (3)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (2)
«Настоящий ниндзя»: полет енота с девятого этажа взрывает Сеть (ВИДЕО) (0)
ПРИТЧА О ЧАЙНОЙ ЧАШКЕ. (1)
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, или Почему никто никому ничего не должен. (0)
УМЕЮЩИЙ СЛУШАТЬ ДА УСЛЫШИТ. ОБЩЕНИЕ НА УРОВНЕ ДУШИ. (1)
Забудь о делах, давай погуляем. (0)
ПОЧЕМУ ПРАКТИКУ ЙОГИ НАЧИНАЮТ С НАМАСТЕ? (1)
Аура — это погребальный костёр жизни (4)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (6)
За 18 лет правления Брежнева бесплатное жилье получили 162 млн обитателей "тюрьмы народов"! (1)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом» (0)
В Московском патриархате сообщили, что на Украине создали комиссии для описи имущества УПЦ (1)
Митинги против пенсионной реформы прошли в городах России (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1543]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3803]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2206]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


02:29
О.Четверикова о сотрудничестве Ватикана с фашистским режимом Муссолини


Одной из малоизученных исторических тем является сотрудничество Ватикана с режимами Гитлера и Муссолини в 1930-1940-е годы, а также роль Ватикана (совместно с ЦРУ) в спасении нацистских преступников от справедливого возмездия с помощью созданной "крысиной тропы", канала, по которому эти преступники переправлялись в Южную и Северную Америки, а также в другие точки Земного шара, чтобы начать там жизнь с новыми документами, а иногда и новой внешностью.

Однако эту тему не обошла стороной доцент МГИМО, кандидат исторических наук О.Четверикова, которая в своей книге "Оборотни или кто стоит за Ватиканом" пишет следующее о начале сотрудничества этой псевдорелигиозной структуры с фашистским режимом Муссолини в Италии: "В период Второй мировой войны и в первое послевоенное десятилетие политика Католической церкви определялась папой Пием XII (Эудженио Пачелли), избранным на престол в 1939 году. Он отличался не только консервативными взглядами, но и умением гибко согласовывать свою линию поведения с доминирующим курсом в мировой политике. Отсюда такие применимые в отношении Пия XII характеристики, как «папа пангерманист» и «папа Гитлера», а затем – «атлантический папа».

Действительно, в деятельности этого понтифика отразилась вся сложность игры, которую вели финансовые и политические правящие круги Запада в предвоенные годы и в период Второй мировой войны и в которую Ватикан был вовлечён самым активным образом, выполняя роль связующего звена между либеральным и авторитарным лагерями. Однако до сих пор этот период в истории Католической церкви остаётся одним из самых малоизученных в силу того, что большая часть касающихся его архивных документов недоступна: одни материалы так и не рассекречены, а другие, как утверждает Ватикан, были практически полностью уничтожены или рассеяны по разным хранилищам в результате пожаров и в ходе бомбардировок Берлина .
Важнейшими событиями в отношениях Св. Престола с фашистским и нацистским режимами до войны стали его конкордаты с Италией и Германией, заключённые ещё при папе Пие XI (1922–1939). Конкордат между Италией и Ватиканом был подписан госсекретарём Ватикана кардиналом Гаспарри и Муссолини в Латеранском дворце в феврале 1929 года. Он представлял собой три документа, названные Латеранскими соглашениями, действующими (с изменениями по частным вопросам) до сегодняшнего дня. Конкордат положил конец разногласиям между Итальянским государством и Церковью и закрыл, наконец, «римский вопрос», восстановив Церковное государство на территории, включавшей в себя собор св. Петра, папские дворцы, Ватикан, Латеран, музеи и парки. Оно получило свою конституцию, знамя, герб, вооружённые силы (предназначенные скорее для зрелищ), жандармерию.

Церковь получила полную свободу, а католическая религия была объявлена государственной; государственные законы подлежали ревизии и должны были соответствовать конкордату; признавались организации, относящиеся к Католической акции и другие. Договоры дополнялись специальным финансовым соглашением, призванным урегулировать претензии папства к Италии. Согласно ему Муссолини выплатил папе в качестве компенсации за нанесённый когда то Ватикану Итальянским государством материальный ущерб на сумму 1,750 млрд, итальянских лир, или 90 млн. дол. (750 млн. – наличными и 1 млрд. – в виде государственных облигаций). Эта «финансовая инъекция» позволила Ватикану ещё глубже внедриться в экономику страны и за короткий срок накопить громадные средства.
Конкордат и финансовые соглашения обеспечили Церкви большие выгоды, но ещё более крупным был тот политический капитал, который приобрела светская власть в лице Муссолини, значительно укрепившая своё положение: на майских выборах 1929 года фашисты одержали внушительную победу. Режим добился того, что католические организации, будучи деполитизированными, сохранялись лишь формально и строжайшим образом были подчинены иерархии. Церковь и государство в Италии фактически не знали конфликтов вплоть до появления нацистских элементов в итальянском фашизме, проявившихся в учении о расах и расовых законах, глубочайшим образом противоречивших христианской морали...

Латеранские соглашения положили начало «новой эпохе» в истории церковных финансов, и неслучайно папа назвал Муссолини «человеком Провидения». Для управления полученными по договору средствами в том же году была создана Специальная администрация Св. Престола, во главе которой был поставлен итальянский финансист из крещёных иудеев Бернардино Ногара (брат близкого друга папы кардинала Ногары), члена Правления крупнейшего частного банка Италии – Коммерческого банка. Позже его назовут «финансовым гением» Церкви. Ногара – выходец из Северной Италии, был проникнут предпринимательским духом, что резко отличало его от аристократии итальянского Юга, представители которого были главными церковными финансистами. Он был ориентирован на международный капитал, тесно связан с немецкими, швейцарскими, французскими банкирами, так что при нём началась дероманизация финансов Св. Престола..."


Как видим, Ватикан в своей деятельности отнюдь не чурался сотрудничества с фашистским режимом и чуть позднее заключил подобный же договор и с гитлеровской Германией. И надо сказать, что это сотрудничество Ватикана с античеловеческими режимами было весьма плодотворным и выгодным для обоих сторон. Потому и укрывательство Ватиканом международных военных преступников после окончания второй мировой войны говорит само за себя. Не случайно, Ватикан также стоял и за иудонацистским переворотом на Украине в 2014 году, поскольку эта организация на самом деле не является той структурой, за которую себя выдает, и имеет гораздо более глобальные цели и задачи, чем просто распространение католичества.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://michael101063.livejournal.com/763271.html| Просмотров: 116 | Добавил: yogainter| | Теги: О.Четверикова, сотрудничестве, Ватикана, Муссолини, режимом, фашистским | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Lada   (13.09.2018 09:42)
сотрудничество рпц с фашистами https://yandex.ru/images....rce=wiz
Библейская история.
Увидев чудеса Иисуса, его умение руководить множеством людей и заботу об их потребностях, они приходят к выводу, что он будет превосходным царем (Иоанна 6:14). Их нетрудно понять, ведь они жаждут иметь хорошего и умелого правителя, а их родина находится под гнетом покорившей их державы. Поэтому они твердо настроены вовлечь Иисуса в политическую борьбу. Не упуская это из виду, давайте узнаем, как он поступил.
«Иисус же, зная, что они собираются прийти и схватить его, чтобы сделать царем, снова ушел на гору один»,— сообщается в Иоанна 6:15. Иисус предельно ясно показал, что не будет участвовать в политических делах своей страны. Он всегда придерживался этой позиции. О своих последователях Иисус сказал, что они должны поступать так же (Иоанна 17:16).
Иисус объяснил, что главной целью его прихода на землю было «возвещать благую весть о царстве Бога» (Луки 4:43).
Поэтому верные последователи Христа заняты тем же делом, которым занимался их Господин, когда был на земле: они рассказывают людям благую весть о Царстве Бога. Иисус Христос заповедал всем истинным христианам учить о нем людей по всему миру (Матфея 24:14; 28:19, 20). Это праведное небесное правительство будет править над всем Божьим творением по закону любви. Оно исполнит волю Бога на земле (Даниила 2:44) и положит конец страданиям и смерти (Матфея 6:9, 10; Откровение 21:3, 4). Неудивительно, что весть, которую нес Христос, в Библии названа «благой вестью» (Луки 8:1).
Иисус Христос подсказал, как определить, кто исповедует истинную религию, а кто нет. «Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? — говорил Христос.— Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. ... Итак, по плодам узнаете этих людей» (Матфея 7:16—20). Да, служителей истинного Бога можно узнать по плодам, или делам.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1543]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3803]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2206]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 199
Пользователей: 187
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2297)

НОД

(221)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (6)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (2)
Аура — это погребальный костёр жизни (4)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
Нарколог объяснил массовый отказ россиян от алкоголя (3)
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, или Почему никто никому ничего не должен. (0)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6977

Новостей: 5831

Новостей: 5722

Новостей: 3646

Новостей: 3021

Новостей: 2595

Новостей: 2300

Новостей: 1038

Новостей: 991

Активность на форуме

Постов на форуме: 2658
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1026
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9499
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8650
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6095
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5386
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4741
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3953
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+