Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 00:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 150
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Камень любви и верности (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


22:26
О чем жалеют женщины после 40 лет


Нами было проанкетировано (на момент написания обзора) 1966 женщин средний возраст которых составил 46,7 лет.
Было 16 основных вопросов. И исходя из результатов, получился такой ТОП-5.

5 место
Сожаление о том, что не укрепляла отношения с мужем — 601 человек — 30% опрошенных
Действительно, это часто встречается в мире. Рождаются дети, есть работа, планы, много энергии. И забывается, что есть еще рядом муж. Которому нужна наша любовь, который тоже хочет немного нашей заботы, а кроме того которому нужно наше доверие и восхищение.
Марина, 56 лет:
«Я родила одного за другим троих детей. И мой муж был счастлив вместе со мной. Мы растили их вместе. Но почти всегда мы были только родителями. Мы перестали быть парой. Друг с другом мы говорили только о детях. Делали все ради детей. Сейчас дети разъехались, а мы остались наедине друг с другом. Я не знаю этого мужчину, словно не с ним я отмечала недавно тридцатилетнюю годовщину брака»
Татьяна, 59 лет:
«Мы росли во времена другой идеологии. Нас воспитывали работницами, активистками, все на благо Родины. Помню писала в дневнике, что у нас испытание сытостью, жалела, что места для подвига нет.

Впоследствии все по просьбам трудящихся — и трудности, и безденежье, и девяностые, и столько беды и горя личного. Многие в то время не справились с жизненными обстоятельствами. Мне посчастливилось устоять на ногах, возможно из-за небольшого роста и крепкой фигуры, душевных сил.

Поэтому всем юным девушкам и молодящимся женщинам, желаю крепости духа, веры в себя, и самое главное — не быть и не стремиться быть одинокой и самодостаточной дамой. Девочки, лучше быть женой и матерью, чем быть хорошей работницей. Работа не обнимет и когда-нибудь выбросит тебя за борт, там нас много. Ничего нет лучше семьи, лучше детей и внуков, и конечно, надежного любящего мужа. Мечтаю всегда всех объединить в пары, знаю толк в одиночестве и никому его не желаю! Будьте любимы и счастливы, любите сами!»



4 место

Сожаление о том, что все силы тратились на работу, а для близких времени не было — 674 человека — 34% опрошенных
Это типичная ситуация того времени, когда было стыдно не работать, быть иждивенкой. И детские сады, продленки, лагеря были в порядке вещей, считались огромным благом для всех. Женщины строили БАМ, карьеру, светлое будущее.
Хотя сейчас ситуация не намного отличается — процент работающих замужних женщин сейчас еще выше. Женщины теперь и бизнес делают, и карьеру строят, и множество высших образований получают. Чтобы быть независимой, самодостаточной, чтобы обеспечить себе и своей семье, своим детям все необходимое — и даже сверх того. Купить квартиру, машину, дачу, отдых, много игрушек…
Правильно ли это? Не упускаем ли мы чего-то, большую часть дня находясь в офисе, без своих близких, вне своего дома? Оказалось, что очень многие женщины жалеют, что не видели, как растут их дети, не могли быть с ними рядом. Некоторые изначально ставили приоритеты иначе, некоторые решались изменить такой порядок вещей уже в процессе, а некоторые поняли последствия только гораздо позже.
Ирина, 62 года:
«Сейчас я понимаю, что все мои проблемы с дочерью от того, что я никогда не стремилась быть ее матерью по полной. Я всегда ощущала себя в первую очередь специалистом — высококвалифицированным инженером. Поэтому я много работала, постоянно пропадала в командировках. Когда мои дети болели, с ними рядом были муж и бабушки. Но не я. Мне было некогда. И вот сегодня моей дочери почти сорок. У нас нет с ней диалога. Она калечит свою жизнь, а я ничего не могу с этим сделать»
Ольга, 48 лет:
«Подруге 38 лет. Ее ребенок — долгожданный и первый, ему 4 года. Он начал ходить в детсад. После месяца битвы с ним, воспитательница вызвала маму, чтобы отругать ее за какой-то проступок малыша.

Слушаем монолог педагогической тети: «Я ему говорю — ты плохой мальчик, потому что …… » А этот нахал ей отвечает: «Если бы вы знали, как мама меня любит, то вы бы так не говорили.»

Маму позвали поругать именно за эту дерзкую фразу!

Если бы я знала — как моя любовь может защитить моего малыша в борьбе с системой — я бы только этим и занималась. Как оказалось, моя дочь, ходя в 1 класс, не смогла защититься от первой учительницы (класс был балетный, а детей она била головой об парты, и это город Харьков, а не какая-то деревня). Я узнала об этом сегодня, когда дочь мне рассказала после 6 месяцев сеансов работы с психоаналитиком. Так бы и не узнала.»

3 место

Сожаление о том, что я мало путешествовала и мало чего видела — 744 человека — 38% опрошенных
Строго говоря, тут и в восемьдесят лет не поздно. Это же не дети, которые выросли и улетели, не детородный возраст, который имеет свои пределы. Проблема в том, что в нашей стране с выходом на пенсию мы теряем возможность жить, и начинаем выживать. Наши пенсионеры не путешествуют по всему миру, как немецкие или американские. Максимум — только на дачу.
Поэтому для тех, кто на пенсии здесь, как мне кажется, важны две составляющих.
Я не путешествовала, когда могла бы на это заработать-отложить.
Сейчас я могла бы путешествовать, но у меня нет на это денег (и здоровья)
Может быть, именно поэтому нам не прислали ни одной истории об этом. Представляете, из 700 историй — ни одной про путешествия и страны. Это заставляет меня задуматься, насколько это все-таки наше желание, а не вектор социума.
А еще вспомним, что все-таки 40 лет — еще не пенсия — все можно успеть! Как раз и дети подросли, если они есть. И возможности еще есть — и тут может быть все впереди!
Путешествия — это не обязательно далеко, надолго и дорого.



2 место

Сожаление о том, что родила мало детей — 744 человека 38% опрошенных и еще 113 человек, сожалеющих об абортах
В опросе такого пункта не было, но очень многие писали об этом в историях — поэтому хочется добавить сюда еще — что сделала аборт. Я не хочу цитировать здесь много таких историй, они почти все об одном — сделанный по молодости аборт, а потом долгая невозможность выносить и родить ребенка. Таких историй было более 60 штук, многие просто в опросе добавляли, что жалеют об абортах.
Ирина, 38 лет:
«Очень жалею о сделанных абортах. Думала, мне еще надо выучиться, я очень молода, этот мужчина не такой умный, ответственный …и т.д. (если он не такой…, зачем с ним спать? сначала надо думать, а потом начинать близкие отношения.)»
Наталья, 39 лет
«Если хоть одну девушку в сложной ситуации это поможет остановить и дать время на размышления, буду рада.
Замужем 20 лет. Выходила замуж осознанно. И как бы не поворачивалась жизнь, всегда основывалась на ощущения из детства. Лет с 7-8 знала, что обязательно выйду замуж и у меня будет много детей. С 15-16 лет появилось твердое убеждение, что замуж-один раз и навсегда.

Беременность пришла до свадьбы. Сделала аборт. В 1993г.

Теперь смотрите хронологию:

1994г — операция(внематочная беременность).

1995г — преждевременные роды, сын умер через двое суток.

1998г — роды в срок, дочь умирает после двух операций.

2000г — выкидыш в 6 месяцев.

2001г- замершая беременность в 12 недель.

И это называется ОАА-отягощенный акушерский анамнез.

Традиционная медицина ничего объяснить не смогла.

Всё. На этом моё упорство закончилось и мы с мужем «закрыли эту тему». Потом, через несколько лет, были ещё пара беременностей. Закончились очень рано, так что для меня это уже не было большим потрясением.

Итог. Нашей дочери сейчас 3 года, она наша девочка из сказки. Она у нас подарочная. Во всех смыслах. Намоленная и выстраданная. Я справилась. Как мне и мужу она далась, знает только Бог. Берегите себя. Относитесь к себе бережнее!»
А пункт про рождение малого количества детей прочно занял второе место. Кто-то не решился на второго ребенка, кто-то остановился на двух, а некоторые жалеют, что не родили даже одного.
Любовь, 53 года:
«Наша дочь родилась в 92 году. Мы жили и работали на БАМе. Начался целенаправленный развал дороги и всего, что было с ней связано. Зарплату не платили, жить было не на что. Мы переехали на Кавказ, но вписаться в новую жизнь не удалось… Почти 10 лет жуткой нищеты… ни о каких детях больше мы не думали… Потом стало полегче. Сейчас у нас две приемные дочери 8 и 12 лет, старшая на 5 курсе — психолог. Это я к тому, что никогда не поздно осуществить свои мечты»

1 место

Сожаление о том, что забрасывала себя в дальний угол — 998 человек — 50% опрошенных

Победило с огромным отрывом. Несомненный лидер опроса. И очень понятный. Это так типично для женщин — отдавать. Мы устроены так, что нам легко и приятно давать. Мы даем жизни детям, дарим свое тело мужчинам, даем домашним еду, чистое белье… Так легко заиграться в это и полностью опустошиться. Так легко погнаться за «хорошестью» и давать всегда и всем то, чего они хотят. Полностью забыв о себе.

Это более безопасно — не нужно никому отказывать, не нужно никого обижать, огорчать. Единственный, кто пострадает — это я сама. А я могу потерпеть. Но однажды становится невыносимо от того, что ничего для самой себя не сделала в жизни. Или сделала, но очень мало. Не следовала за своими мечтами, исполняла чьи-то чужие. Не заботилась о себе, а сейчас уже «поздно» (хотя здесь это слово — «поздно» вообще неуместно!).

И это чувство может быть очень гнетущим — это самое «поздно». Кто-то думает, что поздно идти в салон, если ни разу там не была, поздно начинать петь, танцевать… А где же тогда счастье? Даже если у вас все будет «как положено», счастья вам это не гарантирует. Если это все — не ваше. Если вы об этом не мечтали, а делали только потому, что надо.


Софья, 45 лет:
«Нет одинаковых женщин, нет даже похожих. Каждая — отдельная Вселенная! Это не правда, что каждая хочет быть женой и матерью. Кто-то хочет быть хиппи, а кто-то заниматься бизнесом, кто-то путешествовать, а кто-то — не выходить из дома. И всё это нормально! Странная, несостоявшаяся, обиженная судьбой — это ярлыки незнающих людей.
Я 23 года была женой и матерью и всё это время мне было плохо. Я была ими через силу. Сейчас сын вырос, муж ушёл и только в 44 года у меня расправились крылья. Все думают, что я влюбилась! Мне просто хорошо! Я никому ничего не должна вообще! Я иду по улице и непроизвольно улыбаюсь! Такого не было никогда раньше. Я носила приличную, но «чужую» одежду. А сейчас я делаю только желанное и мне безразлично чужое мнение.»
Неля, 59 лет:
«Мне очень нравилось петь. Это было самое любимое дело в моей жизни. Но только когда мне исполнилось 58 я стала делать это. А до этого я делала только то что приносило мало удовольствия и поэтому я была несчастна.»
Лилия, 44 года:
«Я пыталась доказать маме, что я не дура и как минимум симпатичная. Поэтому стала тележурналисткой.13 лет. Я нашла известность, но не счастье. Потом я решила узнать, как это, большая зарплата? У меня был высокий доход, но большую часть денег я тратила на брендовую одежду, чтобы нравиться работодателю и соответствовать дресскоду.
Абсурдная ситуация: ты получаешь от работодателя деньги и тратишь их, чтобы соответствовать работодателю smile В общем, финансовая состоятельность меня не утешила. Я бросила работу и стала заниматься творчеством. Сегодня я творю блокноты, организовываю мастер-классы и выставки мастеров. Мой муж сразу стал продвигаться по карьерной лестнице, а его доход расти. Сегодня я знаю, что мечты сбываются.»

Лариса, 58 лет:
«Вначале было очень тяжело. Я не знала, как жить дальше, ощутила в полной мере свое сиротство. Просыпалась и ложилась одинокой и беззащитной. Помогли адаптироваться к новой жизни мои домашние.
Это острое чувство сиротства со временем прошло, но память о моих любимых и любящих родителях, слава Богу, присутствует постоянно. Они живут с нами в наших разговорах, отдельных репликах. Мы с дочкой не понимаем, когда говорят, что кто-то просто иногда вспоминает о своих ушедших в иные миры родственниках. А мы о них никогда не забываем! Они присутствуют с нами ВСЕГДА, нам не надо их вспоминать. Они — в наших буднях и праздниках; они — в наших словах и мыслях; да по большому счету мы — это частички их! Те, кого мы любим — ЖИВУТ!!!
Единственное о чем я горюю, что НЕДОЛЮБИЛА, НЕДОСКАЗАЛА, НЕДОДАЛА ЗАБОТЫ, НЕЖНОСТИ, ВНИМАНИЯ еще при их жизни. Это мое бремя сейчас, которое омрачает мою жизнь.

Девочки, помните! В свое время вы также осиротеете, как и я! С ЧЕМ и с КЕМ вы тогда останетесь?! Будет ли ваше сердце обливаться кровью и страдать от ощущения собственной вины за чёрствое, холодное, невнимательное отношение к давшим вам жизнь? Будет ли кому поплакаться в жилетку?
Будут ли рядом те, кому вы нужны, кто является смыслом вашей жизни, вашим стержнем, вашим якорем, вашим продолжением, кому вы передадите эстафету любви и жертвенности? Подумайте об этом. Будущее создается вашими руками и сердцами уже сейчас!»

Я желаю всем счастья! Надеюсь, что эти истории смогут вдохновить вас на изменения и прожить свою жизнь ярче!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aceec39bcf1bc364328c801/o-chem-jaleiut-jensciny-posle-40-let-5c1cf0dd3c8d5800a900c7ee?from=feed| Просмотров: 933 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: после, лет, женщины, жалеют, чем, 40 | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ganshristian   (07.01.2019 14:24)
О времени упущенном жалеть надо и основное внимание уделять совершенствованию сознания, а не достижениям в общественной жизни, которых так добивается человек. Люди зачастую представляют себя жертвами обстоятельств. Трудности и уроки, предстающие перед ними, рассматриваются как некие внешние обстоятельства, не имеющие прямого отношения к их способности к сотворчеству. Те, кто привержен лишь к материальному, строят то, что является лишь отбросами опыта и причиняют себе неудовлетворение, болезни телу и калечат свою душу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1298]
Гипотезы и версии [8426]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1984]Здоровье, психология [3330]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2705]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4803]Советы и истории из жизни [671]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [729]
Фильмы и видео [2802]Частное мнение [4742]Это интересно! [3283]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 150
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 16



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2634)



Интересное сегодня
Камень любви и верности (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9060

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4032

Новостей: 3578

Новостей: 3419

Новостей: 2822

Новостей: 1419

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11751
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7627
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6120
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5137
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+