Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.04.2018, 02:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 112
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


01:37
Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!


Нас долго убеждали, что ничего эффективнее частной собственности нет, только она спасет общество от хронического дефицита. Удивительно, что кроме СССР ни в одной из остальных стран Варшавского договора никакого дефицита и в помине не был
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/24505/-о. То есть сам социализм был ни при чем. Все дело в балансе между доходами и стоимостью товаров.

И если бы сегодня у людей появилась возможность скупать все ящиками, мешками и коробками, как в советские времена, мы стали бы свидетелями не меньшего дефицита. В СССР тоже были бездари в верхах, и он нуждался в корректировке системы снабжения. Но не более того.

Мы же под соусом утверждений о чудодейственности капитализма и частной собственности уничтожили великую цивилизацию, в 90-е извели около 30 млн. народа. Тех, которые из-за отсутствия достаточно больших клыков не изловчились отгрызть чего-либо у окружающих.

Итак мы свое получили. То есть не мы, а они. Те, кто прикарманил построенную всем народом индустрию, а теперь еще и высокомерно, с долей брезгливости выкачивает из народа свое благополучие. Хотя, кажется, можно было бы и опомниться. Проявить снисходительность и щепотку солидарности. Ведь мы же, поддавшись на рассказы о чудодейственной частной собственности и спасительной хаотичности рынка, от души впряглись в эту систему. Стали горбатиться не на свои больницы, школы, детсады, санатории и дворцы культуры – а на яхты, виллы, острова и платиновые туалеты для наших олигархов…

Но ничего подобного. За все эти «счастливые» годы, что народ из его грошей скидывается на лечение своих детей, вы хоть раз слышали, чтобы хоть один из справляющих нужду в платиновые унитазы выделил хоть кривую копеечку для этого? Я не слышал. Зато слышал о миллиардах, вложенных в здравоохранение США, в спорт Великобритании, Франции и Германии. Слышал о миллиардах отданных во спасение экономик наших «партнеров».



И вот настал день, когда Запад решил в очередной раз наехать на Россию. А на кого еще? Только Россию господь одарил несметными богатствами и всеми мыслимыми ресурсами. И даже несмотря на то, что бригада компрадоров все это сокровище усердно откачивает «партнерам», оно никак не кончится.

На нас наложили санкции – и тут наши капиталисты запищали. Оказывается, когда все розово и солнечно, то ничего лучше частной собственности нет. Но стоит только тучам сгуститься, уже каким-то волшебным образом частная собственность расстается со своей эффективностью и на всех парах мчит за помощью к государству. К народу то бишь. Денег просить на спасение.

И наше государство всерьез, сдвинув суровые брови, обсуждает варианты помощи попавшим под санкции олигархам. Они, значит, олигархи наши, стоят перед угрозой отказа от пользования платиновыми туалетами. Такого изуверства допустить нельзя.

Но большинство из нас за свой набор товаров тоже стало отдавать больше. И это грозит нам потерей благосостояния не меньше. Почему же правительство не обсуждает варианты помощи этому большинству? Хотя бы без сурово сдвинутых бровей.

Я бы на такую помощь согласился. Почему тому же Дерипаске, фанату Рыбки, помогать надо, а мне нет? Потому что у него кровь какая-то особенная, голубая? Но мы же на капитализм согласились, на частную собственность, а не на кастовость или сословность! Раз Дерипаске грозит банкротство, туда ему и дорога. Не вписался в рамки свободного рынка. Как и десятки миллионов его сограждан.

Но бедноту мы спокойно наблюдаем роющейся в мусорных баках – и ничего. Зачем же нем, приверженцам капитализма, спасать Дерипаску, Вексельберга, Мордашова и далее по списку?

Раз приняли капитализм, и давайте за него держаться! Он же самый эффективный. Впрочем теперь оказывается, что он эффективен лишь при определенных условиях. Но при определенных условиях социализм еще более эффективен! Зачем же нас уговорили вернуться в дореволюционное прошлое? Чтобы ограбить? Чтобы оплевать дело дедов и отцов? Ограбили. Оплевали. Но теперь-то уже все сами по себе. Вот и спасайтесь в одиночку. Зачем я должен страдать, если кто-то там не поладил с друзьями Путина и ввел против них санкции?

Для объективного решения подобных вопросов нужно сначала иметь определенную государственную политику. И опираться на нее. Такой политики сейчас нет. И все вопросы решаются по принципу «кто занес чемодан побольше».

Все, что сейчас происходит – прямое следствие решения 1991-93 годов, что страна должна быть встроена в западную экономическую систему. Теперь выясняется, что решение это было не ахти. Его издержки становятся непомерными.

А раз так, что делать надо? Надо от такого решения отказаться и всех, кто его принимал, наказать. И Дерипаска, и Мордашов, и Вексельберг получили свои активы в рамках встраивания в западную экономическую систему. А коль это было ошибкой, следует все пустить вспять. Конфисковать их заводы – не выкупать, а именно конфисковать. Мы же не собираемся второй раз оплачивать бездарям источник их роскоши. Как нам завещал великий Чубайс, не надо оплакивать тех, кто не вписался в рынок. Бабы еще нарожают. Вот и забудем про этих не вписавшихся олигархов. Как и они про нас не помнили, не помнят и вспомнят никогда.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/24505/-| Просмотров: 301 | Добавил: yogainter| | Теги: топить, велел, Таких, рынок, ну, Чубайс, не, Дерипаска, вписался | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Lipa   (15.04.2018 05:40)
На пенсию старикам у правительства денег нет. На здравоохранение и сельское хозяйство тоже нет. А для спасения олигархов оказывается есть деньги и немалые. Уже в открытую правительство издевается над народом. Народ сейчас живёт надеждами, что Президент отправит в отставку это правительство. И если надежды людей не оправдаются, доверие Путину сразу упадёт. Но вопрос ещё и в том, утвердит ли Госдума кандидатуры , предложенные Путиным.?

0
2 надёжа   (15.04.2018 08:31)
США введя санкции заставляет тем самым олигархов скинуть Путина. НАм это надо? НЕт. ПОэтому если Путин предложит олигархам поддержку, то во-первых, не закроются заводы на территории России, а во-вторых, олигархи будут на крючке у Путина и будут выполнять его требования. Т.е. работать на РОссию. Именно для этой цели Путин снял губернаторов и дал им награды, чтобы не вякали и не ставили палки в колёса. Это политика. А политика -дело тонкое.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 112
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1772)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)

Новости готовят...

Новостей: 7188

Новостей: 4615

Новостей: 3377

Новостей: 3185

Новостей: 2444

Новостей: 2102

Новостей: 2061

Новостей: 1872

Новостей: 715

Новостей: 689

Активность на форуме

Постов на форуме: 1843
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1444
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1368
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7606
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5407
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4486
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3612
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3222
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3007
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+