Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 18:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 287
Пользователей: 273
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Ким Чен Ир о причинах гибели СССР (0)
Борьба со стихией: коммунальщики Санкт-Петербурга успешно справляются с уборкой улиц (0)
Очередь в новую жизнь. Осознание (0)
«Быть» (2)
Бедный человек спросил у БОГА (4)
Чернильное сердце 2008 (0)
Американская соцсеть «LOL» от «Facebook» может стать новой колыбелью цветных революций (0)
путешествие в глубины Космоса (1)
КАРТОННЫЙ убогий ДОМ в Канаде деревне обзор дома/ Жизнь в сша и канаде минусы (0)
Проще манипулировать: Навальный делает ставку на сектантов из «Свидетелей Иеговы» (1)
Заевшиеся чинуши не устают учить нас жить. Лучше бы помогли материально… (0)
О роковой ошибке Путина (15)
По жалобе бабушек из подъезда пару оштрафуют на 75 тыс. рублей за шумный секс (0)
"Та не власть, что не от Бога..." Для не желающих становиться рабами всемирного электронного государства (0)
Новый год — новые проблемы? Как 2019-й изменит жизнь россиян (0)
Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит (2)
Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение) (2)
Нескорая "скорая" (0)
ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ по которым употребление МЯТНОГО ЧАЯ через 15 минут ПОСЛЕ ЕДЫ полезно для ЗДОРОВЬЯ (0)
tass.ru Зюганов опроверг факт выплаты больших премий главой Хакасии членам правительства региона (1)
Пусть Чечня гасит долги хоть «мерседесами» (2)
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (3)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (3)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (3)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (16)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (9)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (2)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (1)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (2)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (3)
Оплеуха просветленному (7)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (19)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3163]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2278]Мировые новости [3069]
Наука и технологии [844]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5106]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4659]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1416]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2673]Частное мнение [4612]Это интересно! [3152]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


15:51
Ну что, отдадим японцам Курилы?


Сегодня стало известно, что Токио планирует предложитьhttps://www.rbc.ru/politic....desktopМоскве заключить вместе с мирным договором соглашение об отказе от взаимных прав требовать какие-либо компенсации по Курильским островам. Подобный пункт уже содержался в Советско-японской декларации 1956 года.


Прежде чем высказать предложение, приведу пару фактов, о которых желательно помнить, прежде чем бросаться писать гневный комментарий.

Во-первых, нам досталось в наследство от советского руководства обещание передать Японии Шикотан и Хабомаи. Советско-японская декларация 1956 года действует до сих пор, заменяя в отношениях между странами мирный договор.

О передаче прямо говорится в ст.9: «Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении мирного договора. При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией».

Спасибо Хрущеву.

Однако после заключения в 1960 году японо-американского договора о безопасности, СССР аннулировал обязательства, взятые на себя декларацией 1956 года. Советское правительство сочло, что новый военный договор, подписанный правительством Японии, направлен против Советского Союза, как и против Китайской Народной Республики, и передача указанных островов Японии расширила бы территорию, используемую иностранными войсками.

Тем не менее, Декларация действует — на ее основе установлены дипломатические отношения, открыты посольства, проходят встречи на высшем уровне и другое межгосударственное взаимодействие.

Во-вторых, мы всегда чувствовали себя немного виноватыми перед Японией, которая строго придерживалась пакта о нейтралитете во время Второй мировой войны, который был подписан 13 апреля 1941 года. Даже несмотря на то, что Токио был союзником Берлина. Пакт позволил нам сосредоточиться на западном направлении, фактически оголив Дальний Восток.

Стороны обязались поддерживать мирные и дружественные отношения, взаимно уважать территориальную целостность. Текст гласил, что если одна сторона окажется объектом военных действий третьих держав, другая сторона будет соблюдать нейтралитет.

Однако мы пообещали своим союзникам поучаствовать в усмирении Японии. Поэтому 5 апреля 1945 года японскому послу в Москве было заявлено о денонсации пакта о нейтралитете между СССР и Японией. 8 августа 1945 СССР официально объявил, что принимает предложение союзников и с 9 августа считает себя в состоянии войны с Японией

* * *

Я не пытаюсь вас переубедить, поскольку и сам не желаю передачи Хабомаи и Шикотана. Но обрисовать ситуацию считаю необходимым — мои читатели должны понимать, какие карты на руках у российского политического руководства. Мне кажется, что козырь только один: американские базы на территории Японии. Но если есть и другие, поправьте меня.

Разумеется, США будут находиться там бесконечно долго, поэтому в ближайшие десятилетия ни о какой передаче Шикотана и Хабомаи не может идти и речи. А если они все же смотают удочки? При Трампе или любом другом президенте, разделяющем его взгляды, такое может произойти.

И что тогда делать — отдавать?

Полагаю, у нас есть неплохой резерв, который до сих пор не задействован — общественное мнение. Им вовсю пользуется Япония — каждый премьер-министр вынужден клясться-божиться, что вернет острова, иначе его просто не изберет парламент.

Однако кроме грозных «писем трудящихся» и обсуждения в интернете на повышенных тонах (в том числе в моем блоге — оно начнется прямо сейчас) наши неравнодушные граждане не делают ничего заметного. «Диванные войска», конечно, неплохое оружие, но об этой «армии» известно только нам. Да и то не всем.

Полагаю, должно быть создано некое общество «Русские Курилы» или что-нибудь в этом роде, с задачей периодически устраивать акции протеста перед российским МИДом, японским посольством и президентской администрацией. Его представители должны регулярно бывать на Шикотане, Хабомаи, а также на Итурупе и Кунашире, проводить там яркие манифестации на тему «своей земли не отдадим и пяди». С привлечением телевидения и прессы.


Если деятельность этого НКО станет заметной (а это вопрос технологии), то на него как на общественное мнение россиян, категорически не приемлющих передачу островов, будут ссылаться и власти, как сейчас на своих активистов ссылается Токио. В переговорном процессе «Русские Курилы» очень бы помогли, не сомневайтесь.

Обращались же японцы к Льву Пономареву с просьбой организовать всенародное общероссийское движение за отказ от островов. И он бы организовал, не сомневайтесь. Просто не сошлись в цене.

А то бы мы с вами с удивлением лицезрели манифестации с плакатами о восстановлении исторической справедливости, в том числе с выездом на место, а также бурную работу активистов в интернете. Правозащитники — настоящие профессионалы. Умеют взбудоражить народ. Поэтому им так хорошо платят.

Словом, нам нужно воспользоваться чужими идеями и технологией. Они весьма эффективны.

Как думаете, кто-то возьмется?






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Частное мнение | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/913868.html| Просмотров: 663 | Добавил: Михалыч| | Теги: Курилы?, японцам, отдадим, ну, что | Рейтинг: 4.2/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 QQQ   (08.01.2019 16:16)
Через пару месяцев поварские взольются осаннами мудрости руководства заключившему мир с добрососедскими японцами.
Тут же примкнут дададатели на подпевку.
Спорнём?

1
2 profi-123   (08.01.2019 16:36)
Я знаю, как решить японский вопрос с островами - им нужно войти в союзное с нами государство, тогда всем будет хорошо.))

3
3 ЧеLOVEк   (08.01.2019 16:45)
Заманиваете Япошек к себе?
Это дорого России обойтись может.
эти маленькие темные люди хитрые и очень шустрые.
Не заметите, как пол России будут рождаться похожими на эвенков и чукчей biggrin

-2
4 Бродяга   (08.01.2019 17:00)
....но при этом они будут гражданами России.... cool

0
5 profi-123   (08.01.2019 17:13)
У России огромный опыт в управлении многонациональной страной - будут находиться там, где сейчас находятся, плюс еще 2 острова. biggrin

1
6 IGOR53   (08.01.2019 21:13)
А давайте отдадим Курилы японцам в обмен на Хоккайдо. Мы им Шикотан и Хабомаи, они нам - Хоккайдо. Много лет назад никаких японцев на Хоккайдо не было, там жили айны. Но пришли японцы и многих айнов вырезали, а остаток ассимилировали. Только единицы смогли сбежать на Сахалин и Курилы. И потому можно призвать к исторической справедливости и потребовать от японцев ухода с Хоккайдо.

Кстати, общественное мнение по этому поводу у нас уже давно есть. Даже на нашем сайте. Одна Геда на все мировое общественное мнение потянет. Вот можно ее привлечь и озадачить японцев такой перспективой.

1
7 golubka   (09.01.2019 03:04)
Как это отдать острова? Это. что наша жидовская власть их приобрела? А разве Япония не нанесла нам вред войной? Очень добрые дяденьки у нас власть, небось не без выгоды. Никаких островов отдавать нельзя. Пусть проведут РЕФЕРЕНДУМ. И тогда будет все ясно. Смотрите, распоряжаются тем, что им не принадлежит, а принадлежит всей стране.Предатели поганые, они уже наши земли раздают без нашего ведома. Если власть посмеет отдать острова, то их точно тогда народ на виллы поднимет. А ВООБЩЕ РФ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ. ЭТА НЕ ЛЕГИТИМНАЯ КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ С ЯНВАРЯ 2018Г ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. О какой отдачи островов может идти речь. Им давно уже валить надо от власти. А они никак добровольно с ней не хотят расставаться. Официально мы ещё в СССР.

0
8 Благородный   (09.01.2019 15:23)
Дело, не в островах а в политической смерти японского примьера. Сколько ему до перевыборов осталось? Вот столько и будет истерия длиться, а потом опять тишина.....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3163]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2278]Мировые новости [3069]
Наука и технологии [844]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5106]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4659]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1416]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2673]Частное мнение [4612]Это интересно! [3152]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 287
Пользователей: 273
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (19)
Оплеуха просветленному (7)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (16)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (3)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Нас не существует! (2)
О роковой ошибке Путина (15)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (2)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (3)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8672

Новостей: 7634

Новостей: 7414

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2720

Новостей: 1349

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2325
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11291
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7038
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5823
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+