Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 10:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 434
Пользователей: 405
Сейчас комментируют: 29

Загрузка...

Новости сегодня
Как приготовить волшебный индейский суп (0)
Грибы на даче (0)
Сентябрь, тридцать седьмое мая (0)
Гороховый супчик на копченостях (0)
Деревья сохраняют память о пережитой войне (0)
Аист возвращается к подруге уже 16 лет (0)
Англичане нашли «лекарство» от голода (0)
Паника в Риме: в мае 2018-го года Рим будет уничтожен. (0)
Сильный ветер раздул природные пожары в Беларуси (0)
Случайно сфотографирован НЛО, который уничтожит мечеть Аль-Акса. (0)
Клещи вышли на охоту!.. (0)
После Москвы «Лис» отправился в Киров и Пермь (0)
Погода недели: умеренное тепло (0)
На юг Европейской России выходит холодный атмосферный фронт (0)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (1)
В Антарктиде нашли странный источник света (0)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
Военная приемка в Индии (2018) (0)
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь» (0)
Иностранцы: о российской торпеде «Шквал» (0)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Как лояльный к Америке олигарх Вексельберг попал под санкции США (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (3)
Почему Медведеву жалко Вексельберга, а пенсионерам не жалко? (9)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно (1)
Рикошет, или слышу голос металлический (1)
Сталин о Ленине (0)
Короткий эпизод из интервью Путина, об исторической памяти России ко Второй мировой войне (0)
Французские СМИ: «Экономика России - это 3-я экономика мира» (1)
Впечатляющие примеры любви сербского народа к русским и нашей стране (1)
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось» (0)
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут» (1)
Ленин (2)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (1)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (4)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Махмуд, поджигай! (1)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (5)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4144]Дом, сад, кулинария [1176]Животные и растения [1084]Здоровье, психология [1689]
Искусство, литература, поэзия [237]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


18:09
Новый президентский срок Путина: вызовы и возможности


Народ выразил поддержку лично Путину и его внешней политике, но рано или поздно на первое место для людей выйдут социально-экономические факторы

11 апреля была объявлена дата инаугурации вновь избранного президента Владимира Путина. Выборы президента проходили на фоне максимального ужесточения внешнего давления. После выборов внешнее давление еще более усилилось.

Перед руководством страны стоит крайне ответственная задача – до инаугурации президента определить курс политики и первоочередные меры на ближайшие 6 лет в условиях крайне жесткого внешнего давления. При определении политического курса не должно быть «головокружения» от результатов выборов 18 марта.

Поэтому крайне важно правильно оценивать результаты выборов и учесть очень серьезные внутренние проблемы для успешного противодействия внешнему давлению. И следующим шагом предпринять меры по изменению внутренней политики государства.

Голосование за Путина связано в первую очередь с тремя факторами: 1) положительное и уважительное отношение к личности президента (сильный и в то же время гибкий, простой в общении с людьми и в то же время проницательный государственный деятель), 2) поддержка внешней политики и курса на усиление России (усиление армии, возвращение Крыма, поддержка русских и русскоязычных за рубежом, борьба с терроризмом и т.д.), 3) фактор сплочения народа перед беспрецедентным давлением извне (экономические санкции, приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, попытки превратить Украину и другие близкие нам государства во врагов нашей страны и постоянный очаг напряженности, многочисленные провокации против России в спорте, в дипломатии, в судебной плоскости и других сферах).

В то же время, население крайне скептически относится к социально-экономической политике правительства, вызывающей недоверие и даже раздражение. Таким образом, на президентских выборах население выразило поддержку лично Путину и его внешней политике, придав этим факторам большее значение в текущих условиях, чем социально-экономическим факторам.

Однако рано или поздно на первое место для людей выйдут именно социально-экономические факторы. Такая ситуация несет в себе угрозы для стабильности и даже существования государства, но в то же время и возможности для рывка в развитии страны. У чиновников не должно быть иллюзий насчет проводимого социально-экономического курса: его надо менять.

Рассмотрим более подробно угрозы, стоящие перед Россией.

Внешняя угроза как никогда велика в истории постсоветской России. Происходит политическое давление по многим направлениям: Украина, Сирия, КНДР. Помимо этого создаются откровенно провокационные поводы для давления, наподобие отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ и агента британской разведки Скрипаля.

В некоторых регионах есть риск реальных военных столкновений, как это в последние дни проявилось вокруг района Восточной Гуты в Сирии, где США пытаются военными угрозами обесценить достижения правительства Асада и российских ВКС в борьбе с террористами. Не стоит забывать и о сохраняющейся опасности военного столкновения в Донбассе.

В дополнение к этому на Россию оказывается и серьезное экономическое давление в виде незаконных санкций и попыток ограничить экспорт российского газа (в частности, через попытки заблокировать проект «Северный поток-2», блокирование проекта «Южный поток», принятие политически мотивированного решения в Стокольмском арбитраже по вопросу транзита газа через Украину). При этом интенсивность внешнего давления только нарастает.

На этом фоне в России есть большое количество внутренних угроз. Вот только главные из них:

1) Уязвимость политической системы, чрезмерно опирающейся на власть президента, при относительно низком уровне поддержки населением деятельности законодательной власти, судебной системы и государственного аппарата;

2) Крайне низкая эффективность чиновничьего аппарата. Это проявляется в неспособности обеспечить высокие темпы экономического роста, повышение качества образования и здравоохранения, заметного улучшения инфраструктуры и решения проблем простых граждан (многие проблемы отдельных людей решаются только, когда доходят до уровня президента, что немыслимо для современной, уважающей себя страны).

3) Нерешенность основных экономических и социальных проблем. В первую очередь, это высокое имущественное расслоение, большое количество бедных, стагнация экономики, отсталость провинции, чрезмерная зависимость от мировых цен на нефть, снижение качества здравоохранения в масштабах страны и т.д.

Внутренние проблемы вызывают большое недовольство и раздражение в обществе. При отсутствии энергичного решения этих проблем в ближайшие годы недовольство может перейти из скрытой формы в открытую. Все эти проблемы, если оставить их без решения, могут привести к самым отрицательным последствиям для стабильности государства.

Большинство граждан не поддерживает экономическую и социальную политику государства. В области развития экономики за прошедшие 5 лет не было заметных положительных изменений в виде роста благосостояния граждан и улучшения качества жизни. Более того, благосостояние граждан даже снизилось (снижение реальных располагаемых доходов населения наблюдается 4 года подряд, начиная с 2014 года).

Таким образом, главным направлением деятельности государства должна стать новая экономическая политика. В реализации этой политики следует сделать ставку на: опережающее развитие транспортной инфраструктуры; развитие национального производства; стимулирование малого и среднего бизнеса; определение ключевых отраслей экономики, создание стратегии развития этих отраслей и энергичная реализация стратегии; расширение способов финансирования крупных проектов через целевую эмиссию и стимулирование облигационных механизмов, в том числе за счет привлечения средств населения.

При сохранении рыночной модели должны быть использованы наиболее эффективные методы управления, внедренные в Китае и других странах, идущих по пути строительства мощных независимых экономик.

Стратегической целью экономической политики страны должно стать обеспечение возможности для широких слоев населения зарабатывать достойно за счет экономического роста и создания большого количества эффективных рабочих мест. Краткосрочной же целью должно стать обеспечение более справедливого распределения экономических благ в стране за счет прогрессивного налогообложения и других методов.

Несомненно, внедрение прогрессивного налогообложения и обеспечение взимания налогов со сверхбогатых граждан страны приведет к резкому росту поддержки власти в обществе. Более того, это даст серьезные стимулы к развитию экономики: те предприниматели, которые не захотят отдавать большую часть своих личных доходов государству, смогут вложить эти деньги в экономику.

Новая экономическая политика должна стать приоритетом для государства на ближайшие 6 лет.

Но есть еще одна важная сфера государственной политики, без которой невозможно добиться прорыва в экономике – это кадровая политика государства. В следующей статье мы рассмотрим те шаги, которые следует предпринять в этой сфере.

Автор: Михаил Чистяков





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2018/04/14/vladimir-putin/823536-novyi-prezidentskii-srok-putina-vyzovy-i-vozmozhnosti| Просмотров: 385 | Добавил: oon| | Теги: возможности, Президентский, вызовы, Путина:, новый, срок | Рейтинг: 3.2/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 полубог   (16.04.2018 14:05)
Вызовы есть, возможностей нет. 18 лет уже прошло.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4144]Дом, сад, кулинария [1176]Животные и растения [1084]Здоровье, психология [1689]
Искусство, литература, поэзия [237]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 434
Пользователей: 405
Сейчас комментируют: 29

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1788)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (3)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Махмуд, поджигай! (1)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)

Новости готовят...

Новостей: 7245

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3235

Новостей: 2444

Новостей: 2173

Новостей: 2086

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1862
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1120
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5474
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3265
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+