Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 26.05.2017, 00:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [742]
Безумный мир [1679]
Войны и конфликты [1745]
Гипотезы и версии [2104]
Дом,сад,кулинария [2014]
Животные и растения [1742]
Здоровье,психология [2236]
История и археология [2531]
Мир вокруг нас [1403]
Мировые новости [5900]
Наука и технологии [528]
Непознанное [2394]
НЛО,уфология [762]
Общество [4391]
Прогнозы ученых,исследования [301]
Происшествия,чп,аварии [541]
Пророчества и предсказания [476]
Российские новости [4227]
Стихия,экология,климат [1486]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3691]
Частное мнение [3666]
Это интересно! [1955]
Юмор,афоризмы,притчи [1971]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 8



Новости сегодня
Ученые призывают запретить в России трансжиры. (0)
Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин‍ (0)
Как избавиться от обиды (0)
Олег Торсунов: Злоба – это хронический гнев (0)
ГЛАВНАЯ ЛОВУШКА УМА: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ПУТЬ К КРАХУ СВОЕЙ ЖИЗНИ (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [742]Безумный мир [1679]Войны и конфликты [1745]Гипотезы и версии [2104]
Дом,сад,кулинария [2014]Животные и растения [1742]Здоровье,психология [2236]История и археология [2531]
Мир вокруг нас [1403]Мировые новости [5900]Наука и технологии [528]Непознанное [2394]
НЛО,уфология [762]Общество [4391]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [541]
Пророчества и предсказания [476]Российские новости [4227]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3691]Частное мнение [3666]Это интересно! [1955]Юмор,афоризмы,притчи [1971]


16:08
«Новые религии» заполонили мир



Человек — существо смертное. Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая част нашей цивилизации. В глубокой древности этот страх был важной частью инстинкта самосохранения и оберегал жизни людей. Однако человеческое общество развивалось, вместе с ним развивались и науки — тем самым необходимость страха постепенно отпадала. Страх перед аномалиями и природными явлениями полностью исчез из наших жизней, но страх перед смертью изгнать не удалось. Некоторые люди быстро поняли, как использовать людские страхи в свою пользу — именно так и появились секты. Эти организации обещают людям всевозможные блага. В их число входит и достижение максимальной степени духовного просветления, и нахождение собственного смысла жизни и даже бессмертие. Но что же на самом деле скрывают под собой Секты? Гениальный обман или жизненная необходимость?

Лафайет Рональд Хаббард однажды сказал, что для достижения невероятного богатства не нужно работать, а нужно лишь создать новую религию. Этот человек оказался прав. Он основал самую влиятельную и богатую секту в мире — Церковь Сайентологии. Умело манипулируя фактами, делая очевидные прогнозы, в основном благодаря влиятельным знакомым, — этот человек без труда собрал своих первых адептов. В основу новой организации он заложил недоверия людей к теории происхождения видов и веру в светлое, фантастическое будущее. Его последователи развили идею до невероятных высот. Сегодня, адепты с радостью безвозмездно переделают Церкви Сайентологии все свое имущество. Деньги, драгоценности, машины и даже квартиры! Эти люди уже не в состоянии осознать, то что ими умело манипулируют. Для того, чтобы в умах адептов и потенциальных кандидатов не возникало сомнений — руководство секты заключило тайные контракты с самыми известными звездами Голливуда. Этот шаг принес сайентологам успех не только в Соединенных Штатах Америки, но и во множестве других стран! Эта секта даже добралась до России! Однако, в 2007 году эта секта стала незаконной на территории России. Так что же толкает людей на вступление в эту и многие другие секты? Почему люди так охотно расстаются с нормальной жизнью и решают посвятить себя служению на благо секты?

Несмотря на то, что ответ на эти и многие другие вопросы весьма прост — многие люди не знают ответа, а даже если знают, то все равно подвержены опасному влиянию сектантов. Дело в том, что все основатели сект — это предприимчивые люди, обладающие прекрасными познаниями в области психологии и владеющие методиками невербального гипноза. Они точно угадывают время, когда у человека, подлежащего обращения в секту, наступает трудный жизненный период, а когда время приходит — то эти люди в обыкновенной обстановке проводят беседу по душам с кандидатом. Делая акцент на том, с чем кандидат согласен, они очень быстро добиваются расположения, втираются в доверие и становятся друзьями. Впоследствии такой человек получает приглашение в сектантскую общину и именно оно является точкой невозврата. Попав в общину — практически невозможно самостоятельно покинуть ее. Опытные психологи в течение многих месяцев настраивают человека на враждебное отношение к окружающему миру и убеждают его в том, что только в общине есть понимающие добрые и здравомыслящие люди. Но цель всех сект — заставить адептов пожертвовать свои сбережения в интересах общины. Заставить человека расстаться со своими средствами не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мере привыкания к общине — в среде адептов происходят постоянные денежные поборы на ремонт, на закупку инвентаря и даже на лечение их главного руководителя. Сектанты не брезгуют даже насилием. Они полностью разрушают жизнь человека, который попал в их сети. Человек начинает ненавидеть самых близких ему людей, отдаляется ото всех родственников и все активнее принимает участие в жизни секты. Это продолжается ровно до того момента, пока у бедняги не останется никакого личного имущества. Впоследствии этот человек становится адептом и начинает заманивать в секту новых членов. Так сектантские сети протягиваются по всему миру.

Секты — это далеко не всегда мирные организации. Часто — это оружие в руках экстремистских организаций. Иногда это дело рук политиков, которые пытаются любой ценой не только набрать себе электорат, но и завладеть умами людей. Для предпринимателей — это идеальный источник дохода, который иногда даже не требует никаких вложений, ведь каждый человек всегда желает быть частью большой, дружной семьи и желает вступить в свою секту. В настоящее время по всему миру, в каждой стране, создаются десятки тысяч молодежных течений и даже организаций. При помощи интернета люди находят сообщества, идеология которых совпадает с их собственными взглядами на мироустройство. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, правда? Только вот все это — тоже Секты. Юридическое лицо со своим внутренним корпоративным порядком — эта та же сама маленькая секта, члены которой активно развивают организацию, работают на ее благо и даже получают за это деньги. Но организация всегда обогащается за счет работников. Этот тип сект сильно отличается ото всех сектантских общин деструктивного толка, ведь эти общины уже у всех на слуху, да и численность религиозных людей с каждым годом уменьшается. Стоит только отойти от привычных нам стереотипов и сразу приходит понимание того, что секты — повсюду. Куда бы вы не пошли, вы найдете признаки секты. Это происходит потому, что использование тонких психологических методов управления людьми получило небывалое распространение и уже вошло в привычку. Величайшие умы осознали, что людьми проще управлять не при помощи кнута и пряника, а используя современные приемы и методы.

Сегодня в мире не осталось ни одного клочка земли, до которого не добрались бы секты. Даже Государство — это одна большая секта. Крупная транснациональная корпорация — также международная секта, вобравшая себя миллионы адептов и еще больше сторонников вне организации. Маркетинговые уловки, которые включают в себя самые разнообразные психологические трюки для обеспечения лояльности потребителей — это лишь один из множества инструментов при помощи которых секты управляют людьми. Секты уже нельзя победить, ведь Человечество давно разучилось жить вне сект.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 448 | Добавил: Pantera| | Теги: религии», мир, «Новые, заполонили | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-2
1 ВАЛЕНТИН   (01.10.2016 00:46)
Человек — существо смертное. Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая част нашей цивилизации.
нет это христиане и христиане православные, католики, и мусульмане животные существа смертные. а все остальные бессмертные, и в том числе и чистые евреи, нет, нет не жиды и иудеи, и духовные язычники русские. вот так звучит истина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [742]Безумный мир [1679]Войны и конфликты [1745]Гипотезы и версии [2104]
Дом,сад,кулинария [2014]Животные и растения [1742]Здоровье,психология [2236]История и археология [2531]
Мир вокруг нас [1403]Мировые новости [5900]Наука и технологии [528]Непознанное [2394]
НЛО,уфология [762]Общество [4391]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [541]
Пророчества и предсказания [476]Российские новости [4227]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3691]Частное мнение [3666]Это интересно! [1955]Юмор,афоризмы,притчи [1971]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
crexAxiorge(32), истина(69), KVKyle(33), Michaeltype(34), bugskiy(52), 123456789(59), 89615022485(58), Има(55), AsselayHasp(40), Corzumol(33), RobertLob(37), slots97(39), MartinVop(38), Janicehem(33), zerefosaget96(39), Williamor(34), Kusmopar(30), tirepogader08(34), DeloresBow(31), MelissaPavy(29), BridgetMi(42), depuedepuejep(36), mamina(30), AndrewKn(33), asKndcb19j(32), ConnieCiz(34), BeverlyWal(42), RhondaOr(37), GordonPn(34), nicolegot(30), kazino21(35), RussellDoms(38), Jerrodzep(34), StephanCon(32), Williamsids(37), JanielOr(31), Dialogsn(38), tiecy(40), larelosagek89(37), rorekotahek10(42), feretokabel52(32), garelowalep37(35), wirewobajew48(37), rdinovsKt(38), burehovavem91(38), evimibaf(39), itadbojidoni(38), aoiduszov(38), pedikpt(37), Williamsah(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(50)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
ГЛАВНАЯ ЛОВУШКА УМА: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ПУТЬ К КРАХУ СВОЕЙ ЖИЗНИ (0)
Олег Торсунов: Злоба – это хронический гнев (0)
Как избавиться от обиды (0)
Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин‍ (0)
Ученые призывают запретить в России трансжиры. (0)


Новости готовят...

Новостей: 16269 Архив: 20318

Новостей: 6413 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3166 Архив: 10076

Новостей: 2883 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1151 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 895 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13703
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10426
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные