Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.11.2018, 16:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 336
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 33

Загрузка...

Новости сегодня
Все больше россиян работают «на еду» (0)
Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах (1)
В Шотландии введут уроки по содомии (0)
Памятник бандере… Пусть это увидит как можно большее число людей (7)
В Сирии будут размещены иранские миротворцы, несмотря на вопли США и Израиля (0)
Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей (0)
Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот (0)
Как приготовить праздничную закуску из мяса (0)
Рецепт супа с белой фасолью (0)
10 космических творений, которые могут существовать в теории (0)
Постановочные передачи Малахова: когда клоуна уберут с телеэкранов? (0)
В Сибири найдены руины древнего форта (0)
Всевидящее око: зачем хакеры взламывают ваши компьютеры? (2)
ЦРУ подтвердило использование химиотрасс для “изменения климата” (2)
Польша и Дания подписали соглашение о делимитации границ в Балтийском море (0)
Стрижи проводят в воздухе по полгода без перерыва (2)
Саудовская Аравия: пустыня покрывается снегом и превращается в море (3)
Лунный календарь садовода и огородника с 18 ноября по 6 декабря (1)
«От кибернетики к Литлтону – техника управления разумом». Джеффри Стейнберг 1 (0)
В Воронеже начали сборку планера широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М (1)
«От кибернетики к Литлтону – техника управления разумом». Джеффри Стейнберг 2 (0)
Власти Гватемалы сообщили о прекращении извержения вулкана Фуэго (0)
Путин назвал приоритетные задачи в развитии Вооруженных сил РФ (0)
Док. фильм “Пропаганда” о религии (1)
Немецкие журналисты назвали российских женщин «сильным полом» (0)
Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте? (0)
Подо льдами Гренландии находится огромный кратер, оставленный метеоритом (0)
В Китае нашли миниатюрную терракотовую армию (0)
Итальянских ученых насторожил супервулкан Кампи Флегрей (0)
Тайна «левитирующих камней» индийской деревни Шивапур (2)
Российская девочка, возможно, умеет разговаривать с животными (2)
На Марсе нашли отчетливое изображение «Будды» (0)
«Черная сущность» подглядывала за британскими девушками (1)
Неотартальцы - Избранная раса кыргызов с печатью на лбу (5)
10 положительных сторон жевательной резинки: Мифы и реалии Польза или вред? (0)
Ну что, оформлять будем? (0)
Сон луковый (0)
ТРИ МЕСЯЦА В РФ ПОСЛЕ ЖИЗНИ США! Вся правда и никакого вранья! (2)
Сенатор РФ сравнила выживание на 3500 рублей с «ужасами войны» (7)
Оно, ведь, так всё и было (6)
Какие-то профессии сомнительные (0)
Грудинин: Страна развалится! Правительство в отставку! (8)
ЧТО БЫЛО ТРИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД. (0)
Так тяжело не было еще никогда (1)
Самая дорогая жидкость в мире (1)
Книга мертвых «Некрономикон» (0)
У русских, где-то же, есть, всё-таки, пробка от раковины (5)
Остров на костях. Поборник геноцида. Благословение Шивы. Выпуск 228 (19.11.18). Загадки человечества (0)
НЕВОЗМОЖНЫЕ АРТЕФАКТЫ. ГОЛОВА ИЗ КАЛИЦТЛАУАКА. (0)
Мощный циклон несёт тепло за Урал (1)
Сильный ветер на Русском Севере (1)
Апеннинский колосс - огромная «живая» статуя 16 века (1)
В Испании из-за дождей поезд сошёл с рельсов (0)
Борис Ельцин: кем он был по происхождению на самом деле (2)
Загадка каменных голов на горе Немрут-Даг (0)
Скрытый пляж острова Мариета – разрушение есть созидание. Мексика (0)
Квинкана: О чем боятся говорить австралийцы (0)
Самое дорогое и невероятное вещество в мире стоимостью 90 триллионов долларов за грамм (3)
Древний санскрит раскрывает 9 правил для человека (0)
Счет пропавших без вести в Калифорнии должен идти на ... (3)
В Индии были обнаружены загадочные петроглифы (0)
Загадка числа Фи (0)
ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА лица и никаких МОРЩИН Сохраняем молодость в домашних условиях Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Британские историки утверждают, что нашли Атлантиду (3)
Флегрейские поля готовятся к сильному извержению (2)
Готовимся к сильному удару из космоса! К Земле направляется сильнейший ураган темной материи! (6)
У Нибиру есть массивный спутник и мы все его ... (5)
Удалось расшифровать сигнал внеземного происхождения (0)
ИЗБРАННЫЙ: Эльвира Светлова (1)
Сокровища Приама: почему СССР молчал полвека о Троянском кладе (5)
В морге в Тульской области очнулась пенсионерка, признанная врачами мертвой (3)
Что делать если осенью пророс чеснок Дачные хитрости и полезные советы для садовода и огородника (0)
В Волгограде беременная женщина помогла поймать грабителя (0)
Украина пригрозила выйти из Интерпола из-за России (1)
В Саратове закрыли реабилитационный центр, где пациентов удерживали силой (0)
В России почти вдвое увеличат пособие по безработице (0)
Мечтаешь ПОХУДЕТЬ Удивительный и полезный ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ Рецепт ЗДОРОВЬЯ который работает (1)
Специальный репортаж. Украина. Пятилетка Майдана (2018) (0)
Салат "Аристократ" на праздничный стол из простых продуктов (0)
Отчаялись жить на одну пенсию (0)
А буженину мы приготовим сами! (0)
Благодатный огонь это Обман , а не чудо (10)
«Яндекс.Такси» выйдет на рынок Израиля (0)
Шумерская цивилизация была уничтожена, не сумев активировать Пятый Элемент.Преуспеет ли в этом нынешняя? (12)
Загадки века. Кто убил Мэрилин Монро? (2018) (1)
На берег Онежского озера выбросило старинный корабль - Россия 24 (0)
Что может лечить лист лавровый. (3)
С ДОБРЫМ УТРОМ! (1)
Она была не от мира сего (4)
Я попросила у Господа забрать мою гордыню, (3)
Самые шокирующие гипотезы. В поисках чудовищ (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7453]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2850]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2812]
Наука и технологии [741]Непознанное [2389]НЛО и уфология [612]Общество [4452]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1003]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4281]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2432]Частное мнение [4396]Это интересно! [2858]Юмор, афоризмы, притчи [1785]


16:12
Нюансы выбора индейки и её запекания


Запеки индейку к новогоднему столу: получишь много красивой, вкусной и здоровой еды без особых хлопот.

Где взять: замороженную — в супермаркете (только настройся на то, что птица весом 6 кг размораживается в районе 20 часов), охлажденную — на рынке.

Размер: та, что ощутимо меньше 5 кг, — по индюшачьим канонам дохляк и анорексичка; плоть ее, скорее всего, окажется недостаточно сочной и мясистой. В идеале компании из 10 хорошо закусывающих человек нужна индейка весом около 6–8 кг.

Возраст: обрати внимание на кожу новогодней птицы — ей полагается быть светлой и без пятен. Пятнистая смуглокожая особь уже сильно немолода и, как бы ты ни старался ее смягчить и прожарить, выйдет жесткой и сухой.

Свежесть: самый простой способ определить свежесть охлажденной индейки — принюхаться. Ничем подозрительным от тушки повеять не должно. И еще — надави пальцем на птичью плоть. Если она моментально восстановит форму, бери, перед тобой свежачок. А если вмятина от пальца долго не расправляется — парень, тебе пытаются всучить лежалый товар.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Все, что тебе рассказывали бабки и дядья про запекание индейки, — сплошной обман. Только Men's Health знает, как обращаться с праздничной птицей.

НЕ МАРИНУЙ, СОЛИ

Вместо того чтобы сутками вымучивать пернатую в маринаде, сделай ей солевое обертывание — оно поможет сохранить все соки в птичьей плоти.

Делай так: за пару дней до отправки птички в пекло вытащи из тушки потроха, опали остатки перьев (если найдешь), промой, обсуши бумажным полотенцем и натри все существо солью — изнутри и снаружи.

Действуй из расчета 1 ст. л. соли на 2,2 кг индюшатины. Если хочешь придать мясу копченый аромат, вмешай в соль 1 ч. л. молотого перца чили средней жгучести (типа анчо). Теперь суй животинку в пластиковый пакет и прячь в холодильник, пока не придет ее судный час.

Если все сроки сорваны и у тебя нет 48 часов, все равно используй сухое маринование (а выше мы описали именно его), просто результат будет не столь блестящим.

НЕ ФАРШИРУЙ

Да, в птичье нутро принято запихивать вкусную начинку — для аромата и общей нарядности. Но, если честно, не так уж сильно эта начинка влияет на вкус мяса, зато она не позволяет горячему воздуху свободно циркулировать внутри птицы и замедляет ее приготовление. Будь проще, брось в чрево располовиненную луковицу и пригоршню трав (нарубленных свежих или сушеных). Тимьян и шалфей — лучшая комбинация.

ОБОЙДИСЬ БЕЗ РЕШЕТКИ

Не переживай, если у тебя нет формы для запекания с решеткой, — обычный противень отлично справится с задачей. А роль решетки исполнит подушка из овощей.



Порежь на некрупные кусочки овощи (лук, корнеплоды, кабачки), немного яблок, высыпь на смазанный растительным маслом противень и водрузи на них индейку — так ты обеспечишь проникновение горячего воздуха под тушку снизу. Бонус: овощи насытят возлежащую на них птичью плоть соками и ароматами, ну а она поделится с овощами своими — и вот у тебя уже есть и вкус­нейшая индейка, и гарнир.

СДЕЛАЙ МАССАЖ

За час до отправки в духовку вынь животное из холодильника — оно нагреется до комнатной температуры и в итоге быстрее и равномернее пропечется.

Промокни бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и вмассируй в индейку по всей поверхности столовую ложку оливкового масла. Масло нужно для смягчения довольно сухой от природы индюшачьей плоти и для того, чтобы в финале птица украсилась нарядной глянцевой корочкой. А теперь запекай — сначала 30 минут при 220°, а оставшееся время (какое — расскажем чуть позже) при 160°.

НЕ ПОЛИВАЙ

Время от времени открывать духовку и поливать тушу соками, собирающимися на противне, — занятие, подчеркивающее серьезность момента (ты готовишь главный ужин в году!). Но знаешь — наплюй на это дело. Оставь глубокомысленные манипуляции шеф-поварам и увлеченным домохозяйкам, а сам вместо этого, к примеру, наряди елку. Индейка и так будет в полном порядке, поверь.

НЕ ВЕРЬ КОРОЧКЕ

Если твоя птичка выглядит нарядно-золотистой, это еще не значит, что она готова к встрече с тобой. Чтобы быть уверенным в готовности блюда на 100%, дождись, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть туши, не покажет 75°. Нет термометра, тогда рассчитай время так: на 1 кг веса птицы — примерно 50 минут в духовке (стартовые 30 минут тоже входят в это время!).

Готовую (как тебе кажется) птицу надрежь тонким ножом в самом толстом месте, но не на грудке — сок должен быть прозрачным. Если проверка покажет, что ты вызволил птицу из пекла раньше времени — суй ее обратно, подержи на 160° еще полчасика.

КАК РАЗДЕЛАТЬ ГОТОВУЮ ИНДЕЙКУ

В США индейка — главное праздничное блюдо. А ее разделка — национальный вид спорта, которому даже на специальных курсах обучают. Например, наши партнёры из USA предлагают такой вот элегантный способ расправиться с индейкой голыми руками.

1. Не вздумай хвататься за животное, как только вынешь его из духовки, иначе обожжешь конечности. Дай птице отлежаться 30–50 минут (в зависимости от размера). Но знай, в твои руки для разделки она должна попасть еще тепленькой, чтобы сохранить подвижность скелета и мягкость тканей. И руки эти должны быть стерильно чистыми!

2. Положи индюшку на пластиковую разделочную доску пузцом вверх. Потяни крылья на себя, затем выдирай закручивающими движениями (вот тут тебе может пригодиться нож — чтобы перерезать жесткие сухожилия). Обескрылил пернатое? Тогда хватай ножку за торчащую косточку, тяни на себя и выкручивай по направлению от центра птицы. А теперь и другую. Отложи добычу в сторону.

3. Займись бедрами: большим пальцем оттяни правое индюшачье бедро в сторону от тушки и, подсунув под плоть остальные пальцы, дави на него снизу вверх, выталкивая бедренную кость наружу из птичьего скелета. Теперь аккуратными рвущими движениями заверши отделение от тушки бедренной косточки с мяском. Проделай все то же самое с другим бедром.

4. Большими пальцами разорви кожу вдоль грудины. Теперь проведи большим пальцем вдоль грудинной кости справа, всунув палец между ней и мякотью, отделяя мясо вначале от кости, а потом и от ребер. Повтори фокус с другой стороны. А теперь просто нарви добытое на аппетитные ошметки.

Если не уверен в способностях твоей духовки точно выдерживать нужные температуры и боишься запороть праздничный ужин, после того, как по-быстрому подпечешь индейку при 200° (30 минут, ты помнишь), вынь ее из духовки, заверни птицу в фольгу (как только сможешь к ней прикоснуться) и отправляй обратно, уменьшив огонь в печи. А за 20 минут до конца расчетного времени готовки разверни фольгу, пусть блюдо еще подрумянится. Так ты уж точно не сожжешь корочку и сэкономишь уйму нервных клеток.

КАКИМИ СОУСАМИ МОЖНО ДОПОЛНИТЬ БЛЮДО

Торжественная индейка без соуса и подливы — что оливье без майонеза. Но тебе не обязательно метаться по магазинам или выпрашивать рецепты у тещиной свекрови. Ты и сам справишься со всем на ура.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Освежающий, терпкий и праздничный. Приготовление этого соуса отнимет у тебя всего пару минут.

Что нужно:

(на 2,5 стакана* соуса)

1 яблоко
1 мандарин
350 г клюквы (свежей или мороженой)
0,5 ст. сахарного песка

* Знай, когда в рецепте (любом) встречается мера объема «1 стакан», имеется в виду граненый стакан емкостью 250 мл.

Что делать:

Вымой яблоко и вырежи сердцевину (ножом с тонким лезвием), кожицу не снимай. Порежь на кружки. Такими же кружками порежь мандарин, сними с кружков шкурку, удали семена и белую мякоть (а будешь резать заранее почищенный фрукт — вытечет весь сок). Сполосни кружки и смешай с клюквой (если у тебя мороженая, пусть для начала полежит минут 10 в слегка теплой воде).

Брось все ингредиенты в комбайн и пробивай на режиме пульсации, пока не получится грубое пюре. С блендером тоже работай в режиме пульсации, периодически останавливая прибор, чтобы соскрести пюрешку с боков чаши к центру. Если дело пойдет слишком туго — ок, плесни туда чуть-чуть водички.

Высыпь в пюре сахарный песок и перемешай за пару секунд на режиме пульсации. Попробуй — если вышло слишком кисло, подбавь сахарку. Можешь сделать этот соус загодя и оставить в холодильнике (на два дня, не больше).

САМАЯ ПРОСТАЯ ПОДЛИВА

Зачем часами колдовать над подливой, если в нее можно превратить соки, оставшиеся на противне после индейки и овощей?

Что нужно:

(на 2,5 стакана подливы)

0,5 ст. сухого белого вина
2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
40 г сливочного масла
3 ст. л. муки

Что делать:

Убери с противня все, кроме жидкости. Водрузи его на плиту (установив на две конфорки разом) на средний огонь. Плесни туда белого сухого вина и полстакана куриного бульона. Пусть вся жижа прогреется, буквально минуту. Теперь возьмись за угол противня прихваткой и деревянной лопаткой соскреби со дна все, что прижарилось. Сними противень с огня.

На среднем огне в сотейнике среднего размера растопи сливочное масло, добавь муку и, аккуратно размешивая, прогревай, пока мука не станет цвета светлой соломы (примерно две минуты).

Отправь к муке оставшийся куриный бульон и все содержимое противня. Лей потихоньку, небольшими дозами и тщательно размешивай, чтобы избежать комочков. Сделай огонь посильнее и доведи смесь до кипения. Потом убавь огонь до минимума и прогревай, пока жижа слегка не загустеет, примерно пять минут. Приправь подливу солью и перцем по вкусу.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-vybora-indejki-i-eyo-zapekaniya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 654 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: запекания, Нюансы, выбора, её, индейки | Рейтинг: 2.3/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7453]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2850]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2812]
Наука и технологии [741]Непознанное [2389]НЛО и уфология [612]Общество [4452]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1003]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4281]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2432]Частное мнение [4396]Это интересно! [2858]Юмор, афоризмы, притчи [1785]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 336
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 33

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Verba(51), 3jura(45)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)



Интересное сегодня
ТРИ МЕСЯЦА В РФ ПОСЛЕ ЖИЗНИ США! Вся правда и никакого вранья! (2)
Готовимся к сильному удару из космоса! К Земле направляется сильнейший ураган темной материи! (6)
10 положительных сторон жевательной резинки: Мифы и реалии Польза или вред? (0)
У Нибиру есть массивный спутник и мы все его ... (5)
Счет пропавших без вести в Калифорнии должен идти на ... (3)
Борис Ельцин: кем он был по происхождению на самом деле (2)
Благодатный огонь это Обман , а не чудо (10)
Самое дорогое и невероятное вещество в мире стоимостью 90 триллионов долларов за грамм (3)
Она была не от мира сего (4)
Что может лечить лист лавровый. (3)

Новости готовят...

Новостей: 11405

Новостей: 7939

Новостей: 6810

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2894

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1133

Активность на форуме

Постов на форуме: 3023
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2101
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10367
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9551
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6843
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6084
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5340
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+