Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.01.2018, 16:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 405
Пользователей: 381
Сейчас комментируют: 24

Загрузка...

Новости сегодня
...чужих детей не бывает........ (0)
Ихний, евоный, еёный, одеть и надеть, класть и ложить (0)
Вкуснейшие вареные яйца с луком (0)
Человек привнесен на Землю сотни миллионов лет назад (0)
Меня зовут Толик и я нормальный алкоголик (0)
Если отказываться от хлеба (0)
Осознанность и радость снимают причины заболеваний (1)
Ранний СССР: 20-30-е годы (0)
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога (0)
Эх, не было бы щастья… да налили 1 (1)
Эх, не было бы щастья… да налили 2 (0)
Нужно ли покрывать кузов машины жидким стеклом (0)
Когда квартира захламлена или Синдром Диогена-Плюшкина (0)
Чтобы к сковородке не прилипало (0)
Невысокая цена (0)
Стали известны возможные сроки размещения ракет «Циркон» на крейсерах (0)
Взыскать с России деньги французам мешает соглашение времен Ельцина (0)
Формируется новая раса землян (3)
Три гигантских космических корабля направляются к Земле. (0)
Аннулирована часть собранных за Путина подписей (3)
С тех пор как человечество перешло на маргарин и дрожжи, здравый смысл исчез (0)
Как жить без продуктовых магазинов (0)
Мне не больно. Я - травматик... (0)
Явление Свт. Николая. "Будет большая война и будет Русский Царь " (0)
Продуктовые сети РФ в руках иностранных компаний (0)
Реанимация новорожденных: сторона сердца (1)
Борис Ратников о психическом воздействии извне на глав государств (0)
КОСМИЧЕСКОЕ РАСКРЫТИЕ: КЛОНЫ И ПРОГРАММИРУЕМЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ (0)
Домашний кефир своими руками. Просто, вкусно и полезно (5)
10 ПРИЧИH УВАЖАТЬ СВОЁ ДЫXАHИЕ (3)
Ох уж эта независимая Канада (2)
Что нужно знать призывнику: новые правила (4)
Израиль хочет хитростью мирным путем захватить сектор Газа? (0)
Как 143 года назад Россия Курилы потеряла (0)
На войне как на войне: легенду о «русских хакерах» сменила легенда о «русских троллях» (1)
Какой навар у спекулянтов (3)
Самые шокирующие гипотезы. Я себя никогда не забуду! (2018) (0)
Кадр дня: Такси)) (0)
Позитивные картинки и мысли для настроения 1 (0)
Позитивные картинки и мысли для настроения 2 (0)
Вкуснейшие домашние вареники с картошечкой и жареным лучком (0)
Самый Московский Комсомолец о новогодних посиделках VIP-сидельцев (Улюкаеве, Белых и др.) (0)
Когнитивный диссонанс космических американофилов (0)
Пусть американское шоу продолжается (0)
МОК предложил российским спортсменам пройтись под флагом СССР (4)
На её котлетах жениться хотелось (0)
Американская иллюзия своей неуязвимости (0)
Сочная курица с картошкой в духовке под пленкой (1)
Исторические фотографии (0)
Чтобы мангалом гордиться. Какой металл лучше (1)
Чакры и их параллели (4)
Как в браузере рекламу на полезную информацию заменить (2)
Особенности рыжего человека (0)
Очень вкусный стейк из свинины (0)
Как названия ярлыков на рабочем столе Windows убрать (3)
Математические задачи за решение которых дадут много американских денег (2)
Вкусные и быстрые тефтели в остром соусе без риса (0)
Что происходит на нашей Планете Январь 2018. (8)
Аюрведа: Почему нужно жить по Солнцу (0)
Техника слушания тонких существ (1)
На Украине пробуждаются демоны (6)
Пентагон признал существование российского оружия "Статус-6" (1)
Вкуснейшие карпатские деруны (дранники) (1)
Жизнь на таёжной заимке (0)
Фринет. Глубокий интернет (0)
Как навсегда обрезать связь с ненужным человеком (3)
Показатели кровяного давления в разном возрасте (1)
Солнышки из творога (1)
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать (0)
Пить Александр Розембаум бросил после того, как у него остановилось сердце в процессе опохмеления (2)
Наваристый бульон и много овощей. Как сварить зимний согревающий суп (0)
Трамп, "грё...ный Лондон" и несостоявшийся предсказанный фальшфлаговый "Пёрл Харбор" (0)
Как подготовить организм к купанию на Крещение? (0)
Лунный календарь садовода и огородника с 14 января по 6 февраля (0)
Как фитотерапия помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (0)
Кишат бактериями. Можно ли есть бёдрышки цыплят-бройлеров? (0)
В Крыму ответили Собчак на слова о "неполноценности" жителей полуострова (5)
Хороводы мира 2018. Новый русский фильм. 1-я часть "Возрождение Руси началось" (9)
Как отразится на населении закрытие Резервного фонда (3)
Путин, нанеси удар! (7)
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018 (0)
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев Экспертное мнение (3)
15 января два британских истребителя Eurofighter Typhoon были подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии на перехват российских бомбар (2)
В данных NASA нашлось объяснение загадочной вспышке над Татарстаном, которую видели и в Мензелинске (2)
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО. (2)
Право голоса. Кто твой враг? (2018) (3)
Польский лакмус: Что на самом деле нужно Варшаве от Киева. Ростислав Ищенко (1)
За это мы и ненавидим политкорректность: как Трамп должен был назвать Африку (0)
Македонию заглатывают (2)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (3)
Изобретатели из РФ требуют 20 млн. руб от Hogan Lovells из-за оскорблений в переписке (2)
Вьетнамская агентура сработала в Германии ("Русская Германия", Германия) (0)
Клинтоноиды, полезные идиоты Кремля ? (0)
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников (1)
В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций (0)
Как вы говорите - так вы и живете ! (7)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
«Российская угроза» чревата расколом НАТО (0)
Почему грунтовые воды в крупных городах уходят вглубь земли? (4)
О болезнях сердечно-сосудистой системы. (3)
Евгений ФЕДОРОВ в передаче «Точка зрения» (7)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (7)
КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ И НЕ ДАТЬ ИМ СЛОМИТЬ СЕБЯ (1)
Настольные игры для взрослых и детей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [223]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1803]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1174]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [802]Мировые новости [1073]
Наука и технологии [306]Непознанное [1084]НЛО и уфология [234]Общество [1648]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1845]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1143]Частное мнение [2002]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [845]


16:12
Нюансы выбора индейки и её запекания


Запеки индейку к новогоднему столу: получишь много красивой, вкусной и здоровой еды без особых хлопот.

Где взять: замороженную — в супермаркете (только настройся на то, что птица весом 6 кг размораживается в районе 20 часов), охлажденную — на рынке.

Размер: та, что ощутимо меньше 5 кг, — по индюшачьим канонам дохляк и анорексичка; плоть ее, скорее всего, окажется недостаточно сочной и мясистой. В идеале компании из 10 хорошо закусывающих человек нужна индейка весом около 6–8 кг.

Возраст: обрати внимание на кожу новогодней птицы — ей полагается быть светлой и без пятен. Пятнистая смуглокожая особь уже сильно немолода и, как бы ты ни старался ее смягчить и прожарить, выйдет жесткой и сухой.

Свежесть: самый простой способ определить свежесть охлажденной индейки — принюхаться. Ничем подозрительным от тушки повеять не должно. И еще — надави пальцем на птичью плоть. Если она моментально восстановит форму, бери, перед тобой свежачок. А если вмятина от пальца долго не расправляется — парень, тебе пытаются всучить лежалый товар.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Все, что тебе рассказывали бабки и дядья про запекание индейки, — сплошной обман. Только Men's Health знает, как обращаться с праздничной птицей.

НЕ МАРИНУЙ, СОЛИ

Вместо того чтобы сутками вымучивать пернатую в маринаде, сделай ей солевое обертывание — оно поможет сохранить все соки в птичьей плоти.

Делай так: за пару дней до отправки птички в пекло вытащи из тушки потроха, опали остатки перьев (если найдешь), промой, обсуши бумажным полотенцем и натри все существо солью — изнутри и снаружи.

Действуй из расчета 1 ст. л. соли на 2,2 кг индюшатины. Если хочешь придать мясу копченый аромат, вмешай в соль 1 ч. л. молотого перца чили средней жгучести (типа анчо). Теперь суй животинку в пластиковый пакет и прячь в холодильник, пока не придет ее судный час.

Если все сроки сорваны и у тебя нет 48 часов, все равно используй сухое маринование (а выше мы описали именно его), просто результат будет не столь блестящим.

НЕ ФАРШИРУЙ

Да, в птичье нутро принято запихивать вкусную начинку — для аромата и общей нарядности. Но, если честно, не так уж сильно эта начинка влияет на вкус мяса, зато она не позволяет горячему воздуху свободно циркулировать внутри птицы и замедляет ее приготовление. Будь проще, брось в чрево располовиненную луковицу и пригоршню трав (нарубленных свежих или сушеных). Тимьян и шалфей — лучшая комбинация.

ОБОЙДИСЬ БЕЗ РЕШЕТКИ

Не переживай, если у тебя нет формы для запекания с решеткой, — обычный противень отлично справится с задачей. А роль решетки исполнит подушка из овощей.



Порежь на некрупные кусочки овощи (лук, корнеплоды, кабачки), немного яблок, высыпь на смазанный растительным маслом противень и водрузи на них индейку — так ты обеспечишь проникновение горячего воздуха под тушку снизу. Бонус: овощи насытят возлежащую на них птичью плоть соками и ароматами, ну а она поделится с овощами своими — и вот у тебя уже есть и вкус­нейшая индейка, и гарнир.

СДЕЛАЙ МАССАЖ

За час до отправки в духовку вынь животное из холодильника — оно нагреется до комнатной температуры и в итоге быстрее и равномернее пропечется.

Промокни бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и вмассируй в индейку по всей поверхности столовую ложку оливкового масла. Масло нужно для смягчения довольно сухой от природы индюшачьей плоти и для того, чтобы в финале птица украсилась нарядной глянцевой корочкой. А теперь запекай — сначала 30 минут при 220°, а оставшееся время (какое — расскажем чуть позже) при 160°.

НЕ ПОЛИВАЙ

Время от времени открывать духовку и поливать тушу соками, собирающимися на противне, — занятие, подчеркивающее серьезность момента (ты готовишь главный ужин в году!). Но знаешь — наплюй на это дело. Оставь глубокомысленные манипуляции шеф-поварам и увлеченным домохозяйкам, а сам вместо этого, к примеру, наряди елку. Индейка и так будет в полном порядке, поверь.

НЕ ВЕРЬ КОРОЧКЕ

Если твоя птичка выглядит нарядно-золотистой, это еще не значит, что она готова к встрече с тобой. Чтобы быть уверенным в готовности блюда на 100%, дождись, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть туши, не покажет 75°. Нет термометра, тогда рассчитай время так: на 1 кг веса птицы — примерно 50 минут в духовке (стартовые 30 минут тоже входят в это время!).

Готовую (как тебе кажется) птицу надрежь тонким ножом в самом толстом месте, но не на грудке — сок должен быть прозрачным. Если проверка покажет, что ты вызволил птицу из пекла раньше времени — суй ее обратно, подержи на 160° еще полчасика.

КАК РАЗДЕЛАТЬ ГОТОВУЮ ИНДЕЙКУ

В США индейка — главное праздничное блюдо. А ее разделка — национальный вид спорта, которому даже на специальных курсах обучают. Например, наши партнёры из USA предлагают такой вот элегантный способ расправиться с индейкой голыми руками.

1. Не вздумай хвататься за животное, как только вынешь его из духовки, иначе обожжешь конечности. Дай птице отлежаться 30–50 минут (в зависимости от размера). Но знай, в твои руки для разделки она должна попасть еще тепленькой, чтобы сохранить подвижность скелета и мягкость тканей. И руки эти должны быть стерильно чистыми!

2. Положи индюшку на пластиковую разделочную доску пузцом вверх. Потяни крылья на себя, затем выдирай закручивающими движениями (вот тут тебе может пригодиться нож — чтобы перерезать жесткие сухожилия). Обескрылил пернатое? Тогда хватай ножку за торчащую косточку, тяни на себя и выкручивай по направлению от центра птицы. А теперь и другую. Отложи добычу в сторону.

3. Займись бедрами: большим пальцем оттяни правое индюшачье бедро в сторону от тушки и, подсунув под плоть остальные пальцы, дави на него снизу вверх, выталкивая бедренную кость наружу из птичьего скелета. Теперь аккуратными рвущими движениями заверши отделение от тушки бедренной косточки с мяском. Проделай все то же самое с другим бедром.

4. Большими пальцами разорви кожу вдоль грудины. Теперь проведи большим пальцем вдоль грудинной кости справа, всунув палец между ней и мякотью, отделяя мясо вначале от кости, а потом и от ребер. Повтори фокус с другой стороны. А теперь просто нарви добытое на аппетитные ошметки.

Если не уверен в способностях твоей духовки точно выдерживать нужные температуры и боишься запороть праздничный ужин, после того, как по-быстрому подпечешь индейку при 200° (30 минут, ты помнишь), вынь ее из духовки, заверни птицу в фольгу (как только сможешь к ней прикоснуться) и отправляй обратно, уменьшив огонь в печи. А за 20 минут до конца расчетного времени готовки разверни фольгу, пусть блюдо еще подрумянится. Так ты уж точно не сожжешь корочку и сэкономишь уйму нервных клеток.

КАКИМИ СОУСАМИ МОЖНО ДОПОЛНИТЬ БЛЮДО

Торжественная индейка без соуса и подливы — что оливье без майонеза. Но тебе не обязательно метаться по магазинам или выпрашивать рецепты у тещиной свекрови. Ты и сам справишься со всем на ура.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Освежающий, терпкий и праздничный. Приготовление этого соуса отнимет у тебя всего пару минут.

Что нужно:

(на 2,5 стакана* соуса)

1 яблоко
1 мандарин
350 г клюквы (свежей или мороженой)
0,5 ст. сахарного песка

* Знай, когда в рецепте (любом) встречается мера объема «1 стакан», имеется в виду граненый стакан емкостью 250 мл.

Что делать:

Вымой яблоко и вырежи сердцевину (ножом с тонким лезвием), кожицу не снимай. Порежь на кружки. Такими же кружками порежь мандарин, сними с кружков шкурку, удали семена и белую мякоть (а будешь резать заранее почищенный фрукт — вытечет весь сок). Сполосни кружки и смешай с клюквой (если у тебя мороженая, пусть для начала полежит минут 10 в слегка теплой воде).

Брось все ингредиенты в комбайн и пробивай на режиме пульсации, пока не получится грубое пюре. С блендером тоже работай в режиме пульсации, периодически останавливая прибор, чтобы соскрести пюрешку с боков чаши к центру. Если дело пойдет слишком туго — ок, плесни туда чуть-чуть водички.

Высыпь в пюре сахарный песок и перемешай за пару секунд на режиме пульсации. Попробуй — если вышло слишком кисло, подбавь сахарку. Можешь сделать этот соус загодя и оставить в холодильнике (на два дня, не больше).

САМАЯ ПРОСТАЯ ПОДЛИВА

Зачем часами колдовать над подливой, если в нее можно превратить соки, оставшиеся на противне после индейки и овощей?

Что нужно:

(на 2,5 стакана подливы)

0,5 ст. сухого белого вина
2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
40 г сливочного масла
3 ст. л. муки

Что делать:

Убери с противня все, кроме жидкости. Водрузи его на плиту (установив на две конфорки разом) на средний огонь. Плесни туда белого сухого вина и полстакана куриного бульона. Пусть вся жижа прогреется, буквально минуту. Теперь возьмись за угол противня прихваткой и деревянной лопаткой соскреби со дна все, что прижарилось. Сними противень с огня.

На среднем огне в сотейнике среднего размера растопи сливочное масло, добавь муку и, аккуратно размешивая, прогревай, пока мука не станет цвета светлой соломы (примерно две минуты).

Отправь к муке оставшийся куриный бульон и все содержимое противня. Лей потихоньку, небольшими дозами и тщательно размешивай, чтобы избежать комочков. Сделай огонь посильнее и доведи смесь до кипения. Потом убавь огонь до минимума и прогревай, пока жижа слегка не загустеет, примерно пять минут. Приправь подливу солью и перцем по вкусу.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-vybora-indejki-i-eyo-zapekaniya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 272 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: запекания, Нюансы, выбора, её, индейки | Рейтинг: 2.3/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [223]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1803]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1174]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [802]Мировые новости [1073]
Наука и технологии [306]Непознанное [1084]НЛО и уфология [234]Общество [1648]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1845]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1143]Частное мнение [2002]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 405
Пользователей: 381
Сейчас комментируют: 24

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1138)



Интересное сегодня
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (7)
Что происходит на нашей Планете Январь 2018. (8)
На Украине пробуждаются демоны (6)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (3)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Явление Свт. Николая. "Будет большая война и будет Русский Царь " (0)
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев Экспертное мнение (3)
Трамп, "грё...ный Лондон" и несостоявшийся предсказанный фальшфлаговый "Пёрл Харбор" (0)
Путин, нанеси удар! (7)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2245

Новостей: 2166

Новостей: 1992

Новостей: 1532

Новостей: 1251

Новостей: 896

Новостей: 522

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1274
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1176
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 596
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5675
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2701
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2679
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2223
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2186
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+