Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 02:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1802]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5366]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]
Общество [3760]
Прогнозы ученых,исследования [271]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1281]
Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2691]
Это интересно! [1500]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 132
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


19:23
Нюансы куриной хрустящей корочки



Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов.

Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант себе по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.

Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ КУРИЦУ

Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУХОВКУ

Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки.

ГОТОВЬТЕ В ПРАВИЛЬНОЙ ПОСУДЕ

Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит.

ДОБАВЬТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель.

Да, его можно использовать не только для приготовления сладкой или не очень выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота.

Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!

РЕЦЕПТЫ КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма.

ГОРЧИЧНО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА

Ингредиенты:

Жидкий мед - 50 мл
Горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.
Натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 3–4 часа.
Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.
Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом.
Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 7 ст. л.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сок лимона выдавите в небольшую миску вместе с мякотью. Цедру мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимону.
Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Курицу натрите получившимся маринадом снаружи и изнутри.
Поставьте птицу под гнет и уберите в холодильник на 12 часов.
Перед приготовлением счистите с курицы остатки маринада и смажьте ее 1 столовой ложкой оливкового масла.
Запекайте в духовке согласно выбранному рецепту.

ЗАПРАВКА НА ОСНОВЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ТРАВАМИ

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеная петрушка - 1/2 ч. л.
Сушеный майоран - 1/2 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
Молотая паприка - 1 ч. л.
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и смажьте оливковым маслом.
Вотрите в курицу паприку и молотый мускатный орех.
Засыпьте курицу петрушкой, тимьяном и майораном. Аккуратно похлопайте пальчиками, чтобы они прилипли.
Оставьте на 10 минут.
Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-kurinoj-xrustyashhej-korochki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 815 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: корочки, нюансы, хрустящей, куриной | Рейтинг: 3.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 651

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 132
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8803
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные