Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 01:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 7996

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:23
Нюансы крымских чебуреков

В моём далёком ленинградском детстве было три особенных блюда — пельмени, чебуреки и беляши. Любила их безумно, но вовсе не за особенный вкус — будучи маленькой девочкой, я безальтернативно отдала своё сердце шоколадному маслу. Но чебуреки, как мне всегда казалось, — это порождение магии, весь процесс от замеса теста до жарки был окружён волшебством.

Ради приготовления чебуреков родители, бабушка и старший брат собирались вместе, а меня назначали подмастерьем. И это был праздник. Что может быть лучше, чем готовить всей семьёй?

Сегодня мы по-прежнему готовим чебуреки, когда собираемся вместе. Уже, к сожалению, без бабушки, но с моими детьми. Вот только годы моего личного опыта видоизменили рецепт.

Две мои кулинарные альма-матер — культовые чебуречные в Санкт-Петербурге, на улице Майорова и на 7-ой линии Васильевского острова. Пробуя их хрустящее тесто, я старалась разгадать соотношение ингредиентов, чтобы и дома готовить так же вкусно. Прошли годы, Майорова переименовали в Вознесенкий, а на Васильевском на месте седьмой линии сделали пешеходную зону, но с утра до вечера здесь продолжают жарить чебуреки, и очередь у входа не становится меньше. Но рецепт, по которому я готовлю сегодня, к ним отношения уже не имеет.



Моё чебуречное мировоззрение поменялось коренным образом в начале девяностых годов, когда впервые я попробовала это блюдо в Крыму. Крымский чебурек — отдельный кулинарный феномен. В каждом городе Крыма, на каждой набережной есть свои кудесники. У них получаются особенные чебуреки с хрустящим тестом и очень сочной, ароматной начинкой. Рецептом, по которому я готовлю сегодня, со мной когда-то поделились крымские друзья, а они знают в этом толк — в их легендарную чебуречную уже 30 лет стоит очередь.

Предлагаю мой любимый крымский рецепт заварного теста. На мой взгляд, это самое удачное, хрустящее и плотное тесто, которое удерживает сочную начинку внутри чебурека.

Ингредиенты:

Вода — 150 мл;
Растительное масло — 30 г;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 450 г;
Яйцо — 1 шт.;
Белок одного яйца для склеивания;
Мясо (говядина, баранина) — 400 г;
Курдючный жир — 50 г;
Лук репчатый — 150 г;
Бульон — 50 г;
Сметана — 100 г;
Зелень, соль — специи по вкусу;
Масло для фритюра — 500 г.

Тесто:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения и всыпать половину муки. Перемешать, не снимая с огня. Тесто должно завариться и образовать на дне кастрюли белую плёночку. Когда тесто превратится в ком и полностью остынет, добавить яйцо, подсыпать муки и продолжать вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным, и когда вымесится, будет отставать от рук. Закрыть миску с тестом плёнкой и убрать его в холодильник на пару часов.

Начинка:

Фарш лучше готовить из баранины или говядины с добавлением курдючного жира. Всё перемешать, добавить соль, специи по вкусу и зелень. Из специй лучше использовать кумин, красный, чёрный перец, а из зелени кинзу, петрушку, мяту. Лук для начинки лучше мелко порубить ножом, добавить соль и оставить, пока не появится сок. Именно большое количество лука и его сок придают чебурекам ту самую невероятную сочность. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану, фарш не должен быть комком. Ещё для сочности можно добавить немного холодного бульона или сметаны. Перемешать фарш с порубленным луком и убрать в холодильник на час, чтобы начинка немного охладилась и настоялась.

Сформировать тесто в колбаску, нарезать её на кусочки весом 60 г. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около 20 см. Чтобы чебурек получился ровным, можно вырезать круг по тарелке. В центр кружка, отступив от края 2 см, положить начинку тонким слоем, чтобы она прожарилась. Сложить чебурек пополам, аккуратно прижав, чтобы не осталось лишнего воздуха, защипать края. Сразу отправлять жарить.

Совет: для приготовления чебуреков лучше использовать глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном, а для фритюра использовать рафинированное масло в большом количестве, чтобы чебуреки могли "плавать". Масло как следует прогреть и жарить по одному, до золотистого цвета, с двух сторон.

Когда чебурек будет готов, аккуратно достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Готовые чебуреки складывать на блюдо и не накрывать, чтобы они сохранили хруст и не размокли. Рекомендую есть руками, аккуратно откусывая, чтобы не пролить драгоценный бульон.

© Лена Ярцева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-krymskix-cheburekov.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1346 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Крымских, чебуреков, Нюансы | Рейтинг: 4.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12410
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+