Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 16:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 386
Пользователей: 367
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Ты не болен, ты просто старый (2018) (1)
День за днем. Фотоподборка 26.04.2018 (1)
Кадр дня: Когда смотришь интересный фильм)) (0)
Футбольные банды (2018) (0)
Россия расширяет сеть пропаганды. Бьет противника аналогичным оружием. (2)
Домогательства на работе: как изменить культуру? (1)
Россию захватили пищевые корпорации, самые главные паразиты страны. (3)
Седьмой раз подряд Россия - чемпион мира по программированию (1)
НА ПУТИ К АРМАГЕДДОНУ / Прп. Паисий Святогорец и война в Персидском заливе (1)
Весь мир перед крахом усиленно копит золото (11)
The Conversation, Австралия : Смогут ли США выиграть Третью мировую войну без применения ядерного оружия? (5)
Журнал Bloomberg, США : Случай с Русалом — это провал американских санкций (0)
Россия утверждает, что у нее есть американская крылатая ракета «Томагавк» (1)
6 Иллюзий и обмана, доказывающих, что мы все живём в рабстве Матрицы! (3)
Зачем звезды шоу-бизнеса поклоняются Каббале? (8)
Ник Вуйчич: Преодоление отчаяния (0)
Письмо Киану Ривза, которое заденет за душу каждого (12)
«Так они воевать не привыкли»: в Пентагоне заявили о применении средств РЭБ против ВВС США в Сирии (0)
Идеальный женский образ по гороскопу (0)
Энергия вашего имени, его значение и судьба (0)
Секретная папка. Саддам Хусейн. Американская ловушка (2018) (0)
Удиви своих близких Необыкновенными пирожками! Невероятно Вкусные! (0)
"Северная баллада" Павла Корина (0)
В Госдуме оценили шансы Медведева сохранить премьерское кресло (0)
С чего начать саморазвитие? (0)
США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя (35)
В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России (2)
В РАО после допэкспертизы забраковали 30% учебников для школ, сообщили СМИ (3)
ГОРОД МЁРТВЫХ ИГРУШЕК....... Репортаж из бывшего детского концлагеря в Лодзи........ (0)
Харьков готов отделиться от Украины (7)
Казахстан стал врагом России (16)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (18)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (1)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (4)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (3)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (3)
Луганский цирк: московская программа (1)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [937]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [814]
Гипотезы и версии [4164]Дом, сад, кулинария [1199]Животные и растения [1098]Здоровье, психология [1708]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1826]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2402]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2844]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [344]
Фильмы и видео [1682]Частное мнение [3090]Это интересно! [1750]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


16:55
Нюансы идеального глинтвейна


Глинтвейн — это напиток с богатой историей, берущей начало еще в Древнем Риме, где состоятельные римляне добавляли в вино различные пряности и травы для придания напитку более благородного вкуса. Позже, в Средние века, жители Центральной и Северной Европы впервые попробовали нагревать вино — таким образом пряности лучше раскрывались, отдавая весь свой аромат.


Сейчас глинтвейн в Европе считается настоящим символом рождественских праздников, и ни одна ярмарка не обходится без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями. Давайте же сегодня поговорим о секретах его приготовления и попробуем сварить несколько вариантов.

КАК ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯНОСТИ

Типичная ошибка новичков, которые пытаются приготовить глинтвейн, это добавление всех пряностей в молотом виде. Имейте в виду, что все ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах. Тем более добавив, например, молотую корицу, вы все равно не сможете отфильтровать напиток до прозрачности.

ВИНО И ФРУКТЫ ОТДЕЛЬНО

Для достижения наилучшего вкусового баланса специалисты по приготовлению глинтвейна советуют нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настоять, а уже потом процедить. Но имейте в виду, что если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не надо — он может начать горчить.



КАК ПРОГРЕВАТЬ ВИНО

Еще одна ошибка, которую многие допускают при приготовлении глинтвейна, это чрезмерное нагревание вина. Многие его даже кипятят. Такой подход не является правильным, ведь в процессе кипения испаряется алкоголь, и напиток все больше становится похож на компот. Кроме того, все полезные элементы, которыми так богато вино, тоже теряются в процессе длительной термической обработки. Правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу – фильтрации. И еще один важный нюанс – вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЦЕДИТЬ

Советуем вам никогда не игнорировать этап фильтрации глинтвейна. Во-первых, так он будет более выигрышно смотреться в бокале — вино будет прозрачным и без различных взвесей. Во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. И третья, не менее важная причина заключается в том, что оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ГЛИНТВЕЙН

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, мы советуем использовать высокие прозрачные чашки с ручкой, в которых обычно подают латте или ирландский кофе. Так вы сможете насладиться роскошным цветом напитка. Если на ваших кухонных полках и такой посуды не припасено, лучше использовать тогда простые высокие кружки. Это придаст особый уют.

ТРИ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА

Итак, давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить этот замечательный напиток. Безусловно, все представленные рецепты – это лишь идеи, которые вы можете дополнять или немного менять в зависимости от ваших личных предпочтений и ситуации.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобится 1 бутылка красного сухого вина, 0,5 литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого), 1 апельсин, 2 палочки корицы и 120 граммов коричневого сахара.

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Если вы не очень любите цитрусовые, попробуйте яблочный вариант известного напитка, для которого нужно взять 1 бутылку красного сухого вина, 0,5 литра неосветленного яблочного сока, 1 коричную палочку, 2 звездочки аниса, 3 зеленых яблока, 50 граммов клюквы и примерно 1/2 стакана сахара. Мы также советуем добавить 4–5 столовых ложек апельсинового ликера куантро. Это сделает глинтвейн более ароматным и пикантным.

Здесь попробуйте другой принцип и нагревайте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

ГЛИНТВЕЙН С БЕЛЫМ ВИНОМ

Несмотря на то что традиционно глинтвейн готовится из красного вина, варианты с белом вином тоже существуют и пользуются особой популярностью в Чехии. Для этого рецепта вам понадобятся 1 бутылка белого сухого вина, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, половина лимона, 1 столовая ложка светлого рома и мед по вкусу.

Здесь все просто. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками. Далее процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-idealnogo-glintvejna.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 454 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: идеального, Нюансы, глинтвейна | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 luis46   (24.12.2017 17:40)
Вкуснятина безо всяких цитрусовых!

0
2 Geda   (24.12.2017 21:41)
Да, и с цитрусовыми недурственно, если они по душе. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [937]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [814]
Гипотезы и версии [4164]Дом, сад, кулинария [1199]Животные и растения [1098]Здоровье, психология [1708]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1826]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2402]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2844]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [344]
Фильмы и видео [1682]Частное мнение [3090]Это интересно! [1750]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 386
Пользователей: 367
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1804)



Интересное сегодня
Казахстан стал врагом России (16)
Харьков готов отделиться от Украины (7)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (18)
Письмо Киану Ривза, которое заденет за душу каждого (12)
6 Иллюзий и обмана, доказывающих, что мы все живём в рабстве Матрицы! (3)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (1)
США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя (35)
Зачем звезды шоу-бизнеса поклоняются Каббале? (8)
Энергия вашего имени, его значение и судьба (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3290

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1138
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7659
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3662
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3301
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3033
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+