Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.12.2018, 16:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 228
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
За музыку в такси пытаются взимать по 500 рублей (0)
Путин дал поручения по поддержке авиа- и кораблестроительной отрасли (0)
«Умное голосование» провалилось: Алексей Навальный расписался в юридической безграмотности (0)
Лавров допустил передачу японцам Курил (21)
Платежная система Mir Pay заработает в 2019 году (0)
Госдума декриминализовала «лайки и перепосты» (1)
Дэвид Уилкок: Пожары в Калифорнии - дело рук "мировой кабалы"! (4)
Жители Чикаго вторую неделю страдают от странного (4)
Вкуснейшая закуска ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ это лакомство сметается со стола моментально (4)
Эффективные маски ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ Уход за кожей ЛИЦА в домашних условиях Рецепты КРАСОТЫ (0)
ЭЛИКСИР здоровья ВОДА С КУРКУМОЙ Пью каждое утро ЖИВОТ уходит, КОЖА и волосы как в молодости (3)
Натуральные стимуляторы роста корней в домашних условиях Дачные советы и рекомендации (0)
Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность? (1)
Ученые утверждают, что они нашли настоящую Атлантиду (1)
ТЕМНЫЙ ДЗЕН (1)
ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ЗАСЛУЖИТЬ. (6)
КАК ПРАКТИКОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ БЕЗ НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ? (0)
УРОКИ С РЕБЁНКОМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! (3)
Мужчины! (1)
Смещение фокуса внимания человека из внешнего во внутренний мир можно назвать трансформацией сознания. (3)
Улика из прошлого. Дыра в Союзе: преступление на орбите (2018) (1)
эти глазки..)) (1)
Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет (1)
Ирина Понаровская Блюз любви.. (1)
Дельфины тоже любят смотреть телевизор (0)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (2)
Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде (1)
Помечтаем? Что нам позволил бы понять коллайдер размером с Солнечную систему? (2)
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (4)
Какая она — самая мощная пожарная машина в мире (3)
что позволяет женщинам жить дольше (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [761]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7810]Дом, сад, кулинария [2424]Животные и растения [1816]Здоровье, психология [3012]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2495]НЛО и уфология [637]Общество [4793]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4479]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2551]Частное мнение [4510]Это интересно! [3024]Юмор, афоризмы, притчи [1863]


16:55
Нюансы идеального глинтвейна


Глинтвейн — это напиток с богатой историей, берущей начало еще в Древнем Риме, где состоятельные римляне добавляли в вино различные пряности и травы для придания напитку более благородного вкуса. Позже, в Средние века, жители Центральной и Северной Европы впервые попробовали нагревать вино — таким образом пряности лучше раскрывались, отдавая весь свой аромат.


Сейчас глинтвейн в Европе считается настоящим символом рождественских праздников, и ни одна ярмарка не обходится без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями. Давайте же сегодня поговорим о секретах его приготовления и попробуем сварить несколько вариантов.

КАК ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯНОСТИ

Типичная ошибка новичков, которые пытаются приготовить глинтвейн, это добавление всех пряностей в молотом виде. Имейте в виду, что все ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах. Тем более добавив, например, молотую корицу, вы все равно не сможете отфильтровать напиток до прозрачности.

ВИНО И ФРУКТЫ ОТДЕЛЬНО

Для достижения наилучшего вкусового баланса специалисты по приготовлению глинтвейна советуют нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настоять, а уже потом процедить. Но имейте в виду, что если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не надо — он может начать горчить.



КАК ПРОГРЕВАТЬ ВИНО

Еще одна ошибка, которую многие допускают при приготовлении глинтвейна, это чрезмерное нагревание вина. Многие его даже кипятят. Такой подход не является правильным, ведь в процессе кипения испаряется алкоголь, и напиток все больше становится похож на компот. Кроме того, все полезные элементы, которыми так богато вино, тоже теряются в процессе длительной термической обработки. Правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу – фильтрации. И еще один важный нюанс – вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЦЕДИТЬ

Советуем вам никогда не игнорировать этап фильтрации глинтвейна. Во-первых, так он будет более выигрышно смотреться в бокале — вино будет прозрачным и без различных взвесей. Во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. И третья, не менее важная причина заключается в том, что оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ГЛИНТВЕЙН

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, мы советуем использовать высокие прозрачные чашки с ручкой, в которых обычно подают латте или ирландский кофе. Так вы сможете насладиться роскошным цветом напитка. Если на ваших кухонных полках и такой посуды не припасено, лучше использовать тогда простые высокие кружки. Это придаст особый уют.

ТРИ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА

Итак, давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить этот замечательный напиток. Безусловно, все представленные рецепты – это лишь идеи, которые вы можете дополнять или немного менять в зависимости от ваших личных предпочтений и ситуации.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобится 1 бутылка красного сухого вина, 0,5 литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого), 1 апельсин, 2 палочки корицы и 120 граммов коричневого сахара.

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Если вы не очень любите цитрусовые, попробуйте яблочный вариант известного напитка, для которого нужно взять 1 бутылку красного сухого вина, 0,5 литра неосветленного яблочного сока, 1 коричную палочку, 2 звездочки аниса, 3 зеленых яблока, 50 граммов клюквы и примерно 1/2 стакана сахара. Мы также советуем добавить 4–5 столовых ложек апельсинового ликера куантро. Это сделает глинтвейн более ароматным и пикантным.

Здесь попробуйте другой принцип и нагревайте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

ГЛИНТВЕЙН С БЕЛЫМ ВИНОМ

Несмотря на то что традиционно глинтвейн готовится из красного вина, варианты с белом вином тоже существуют и пользуются особой популярностью в Чехии. Для этого рецепта вам понадобятся 1 бутылка белого сухого вина, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, половина лимона, 1 столовая ложка светлого рома и мед по вкусу.

Здесь все просто. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками. Далее процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/nyuansy-idealnogo-glintvejna.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 600 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: идеального, Нюансы, глинтвейна | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 luis46   (24.12.2017 17:40)
Вкуснятина безо всяких цитрусовых!

0
2 Geda   (24.12.2017 21:41)
Да, и с цитрусовыми недурственно, если они по душе. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [761]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7810]Дом, сад, кулинария [2424]Животные и растения [1816]Здоровье, психология [3012]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2495]НЛО и уфология [637]Общество [4793]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4479]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2551]Частное мнение [4510]Это интересно! [3024]Юмор, афоризмы, притчи [1863]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 228
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2506)

ДУХ

(37)

НИМБ

(82)



Интересное сегодня
Жители Чикаго вторую неделю страдают от странного (4)
Улика из прошлого. Дыра в Союзе: преступление на орбите (2018) (1)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (2)
Ученые утверждают, что они нашли настоящую Атлантиду (1)
Дэвид Уилкок: Пожары в Калифорнии - дело рук "мировой кабалы"! (4)
ЭЛИКСИР здоровья ВОДА С КУРКУМОЙ Пью каждое утро ЖИВОТ уходит, КОЖА и волосы как в молодости (3)
УРОКИ С РЕБЁНКОМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! (3)
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (4)
ТЕМНЫЙ ДЗЕН (1)
Лавров допустил передачу японцам Курил (21)

Новости готовят...

Новостей: 12004

Новостей: 8298

Новостей: 7234

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3368

Новостей: 3076

Новостей: 2600

Новостей: 1272

Новостей: 1186

Активность на форуме

Постов на форуме: 3165
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2449
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2222
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1842
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10779
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9835
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7150
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6414
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5539
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4809
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+