Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 07:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1294]
Войны и конфликты [1463]
Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1679]
История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]
Мировые новости [5066]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3393]
Стихия,экология,климат [1207]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2391]
Это интересно! [1326]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 233
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
Клан Хрущевых (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (2)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (1)
Взаимодействие с Богом (1)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


00:52
Нью-Мадридский разлом - предвестник континентального разлома Североамериканской литосферной плиты.



АННОТАЦИЯ: Согласно передовым научным исследованиям ALLATRA SCIENCE, Североамериканская литосферная плита не является целостной. Вдоль всего континента формируется её раскол, переходящий в разлом. Нью-Мадридский разлом является лишь малым звеном в цепочке геофизических явлений. Исследования ALLATRA SCIENCE объясняют причину его появления в самом центре Североамериканской тектонической плиты. Близость расположения к этой линии кальдер Йеллоустоун, Лонг-Велли и Валлес-кальдеры вызывает серьёзные опасения специалистов. Перед лицом надвигающихся глобальных катаклизмов человечеству необходимо уже сегодня объединиться в одну дружную семью народов. Только это есть залогом сохранения разумной жизни на этой планете.


Исходя из наблюдений сейсмической активности в Северной Америке, с каждым днём ситуация изменяется не в самую лучшую сторону. Многие специалисты полагают, что следующим крупным землетрясением в Соединенных Штатах будет подземный толчок на западном побережье – в зоне субдукции Каскадия. По оценкам же других специалистов, крупное сейсмическое событие может произойти и в центре страны, сейсмическая зона Нью-Мадрид (или Ново-Мадридский разлом) по размерам в шесть раз превышает калифорнийский разлом Сан-Андреас и охватывает территории штатов: Иллинойс, Индиана, Огайо, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи. Особенность его состоит в том, что разлом расположен в центре Североамериканской тектонической плиты, которая официальной наукой ошибочно считается целостной.

Всего специалисты насчитывают 7 линий разлома Нью-Мадрид, обозначенные на рисунке цветными линиями:

Именно Нью-Мадриду принадлежит серия масштабных землетрясений 1811–1812 годов, признанных самыми крупными на востоке США за всю историю существования государства, магнитуда которых достигала 7.7 баллов, и привела к временному изменению направления движения реки Миссисипи и затоплению прилегающих к ней городов. Эпицентр находился в окрестностях города Нью-Мадрид, из-за чего и разлом получил такое же название.

Всего за зиму 1811 - 1812 годов в зоне разлома Нью-Мадрид было 4 крупных землетрясения от 7.0 до 7.7 баллов. На следующем рисунке бардовым цветом показана зона эпицентров землетрясений и по мере удаления от него – территории, которые ощутили на себе их воздействие.

Примечательно, что сегодня на этих территориях вдоль реки Миссисипи и тектонического разлома находятся города-миллионники: Мемфис, Сент-Луис.

Многие эксперты считают, что вероятность возникновения землетрясения на разломе Нью-Мадрид аналогичной силы весьма велика, и оно может произойти в любой момент. Учитывая, что степень опасности землетрясения по этому региону была ранее недооценена, в чем призналась Геологическая служба США, заявив, что разлом имеет «потенциал для более крупных и мощных землетрясений, чем считалось ранее», с большой долей вероятности это приведёт к значительным человеческим жертвам, ведь здания и сооружения, находящиеся на этой территории, построены без технологий сейсмоустойчивости (как, например, в Калифорнии), а с населением не проводятся учебные мероприятия по эвакуации.

Данное событие может повлиять на жизнь всего человечества, ведь в дополнение к человеческим жертвам и огромному количеству беженцев, нуждающимся в крове, медицинской помощи и еде, будут полностью свернуты финансовые рынки, на которых присутствуют все крупные игроки мира. Большие опасения вызывает тот факт, что вдоль разлома Нью-Мадрид находятся 15 ядерных реакторов.

Карта расположения промышленных ядерных реакторов на территории США.

«…Вся эта назревающая катастрофическая ситуация на Североамериканском континенте на данный момент усугубляется ещё и значительным экономическим кризисом общества, проживающего на упомянутых территориях...

Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узнаваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положение в условиях потребительского общества…» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

По словам ученых, в Ново-Мадридской сейсмической зоне есть очень глубокий «шрам», который делает сейсмическую зону «механически слабее, чем большая часть остальной Северной Америки». Но из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» можно понять, что ситуация в данном регионе куда более серьёзная, и даже самые пессимистичные прогнозы официальной науки не отражают реальную ситуацию.

«…В процессе изучения нового направления геоинжиниринга удалось выявить несоответствие между данными, которые публично представлены мировой общественности, и реалиями нынешнего дня... Эта же проблема касается и современных тектонических карт. В частности, Североамериканская литосферная плита не является такой целостной, как её представляли раньше. Последние данные указывают на то, что на континентальной коре этой плиты происходит интенсивное формирование раскола, переходящего в разлом по границе, которая практически делит территорию нынешнего государства США на две половины. Учитывая, что напряжение в этой зоне по линии формирования разлома нарастает с каждым днём и в ближайшее время по всем расчётам...»

Формирующийся тектонический континентальный разлом в Североамериканской литосферной плите (Рисунок из Доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

Также серьёзной проблемой в данном регионе является «…близость расположения к этой линии Йеллоустонской кальдеры (штат Вайоминг, США), а также кальдеры Лонг-Велли (штат Калифорния, США) и Валлес-кальдеры (Нью-Мексико, США) вызывает особую тревогу. Особенно настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км…» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Но какие бы катаклизмы и проблемы не ждали человечество в будущем, решить их можно только совместными усилиями, объединившись на основе внутренних духовных ценностей, понять, что все мы - одна семья, что земля -  наш дом и делить нам нечего. Если каждый человек поймёт свою истинную суть, поймёт кто он, для чего он здесь, и кто его окружает, то мир изменится, трудности будут лишь поводом доказать, что мы - люди и чего стоим. Нужно всего лишь проснуться и увидеть, что мы - части одного целого. Необходимо начинать действовать уже сегодня! И в первую очередь – это действия должны быть направлены на возрождение в каждом человеке духовно-нравственных основ жизни, на распространение в обществе хороших примеров поведения и полный отказ от распространения негативной информации. То есть необходимо начать с малого – просто начать жить так, как и подобает Человеку с большой буквы. Тогда и объединение всего человечества в одну дружную семью не заставит себя долго ждать. А это является непременным условием для выживания людей на этой планете в период глобального изменения климата.

«Всё это уже сегодня воплощают в жизнь передовые, умные люди, которые осознали, что их выживание и выживание их семей во многом зависит от того, насколько сейчас они смогут объединиться в мире друг с другом и совместно противостоять всем вызовам ближайшего будущего.  Это люди из разных стран, разных профессий, разных социальных слоёв, разных национальностей и рас, разных вероисповеданий и атеистических воззрений. Всех их объединяет общая идеология жизни в духовно-нравственном векторе своего развития, понимание важности действия здесь и сейчас во имя своих детей и их ближайшего будущего в этом обществе, во имя сохранения самой жизни человеческой на Земле. Ведь как гласит первая ОСНОВА АЛЛАТРА: «Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

P.S. Недавно общались с эмигрантами, живущими в США и Канаде, а также людьми, побывавшими в этих странах в деловой поездке. Они поделились своим опытом общения с местным населением на темы глобальных катаклизмов. Пришли к выводу, что большинство людей просто не верят в возможность развития такого глобального сценария событий, другие же говорят: «Я здесь родился, это моя страна, будь что будет, я никуда отсюда не уеду», третьи же утверждают, что в случае возникновения угрозы их предупредят государственные структуры, и они смогут на самолёте покинуть Северную Америку. Но во всех таких беседах у людей возникал страх. После чего срабатывал защитный механизм сознания – мысли на тему «меня это не коснётся, это будет где-то там далеко от моего дома». И все продолжают жить, как жили – обособленно, с головой окунувшись в омут материальных проблем. Хочется сказать, что подобные публикации, которые мы готовим для сайта GeoCenter.info, направлены на информирование о реальной печальной климатической обстановке в мире и самое главное – на то, чтобы показать людям реальный выход из сложившихся обстоятельств – объединение всех людей в одну дружную семью. Поверьте, очень тяжело готовить такие материалы, чтобы проложить ту грань между освещением негативных событий, связанных с катаклизмами, и описанием одного единственного ШАНСА выхода из возникшего путика в обществе, чтобы не вызвать в человеке негативные эмоции, чтобы он читал данные материалы в расширенном состоянии сознания, видел картину глобально и увидел ценную информацию о том, что решение всех этих проблем существует. Будем признательны за Ваше участие в подготовке данных материалов, за обратную связь – что в Вас вызывает чтение этих статей? Будем рады комментариям на эту тему и письмам в адрес сайта info@geocenter.info

Подготовили: Роман Муляр и Виталий Афанасьев





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия,экология,климат | Источник: http://geocenter.info/article/new-madridskij-razlom| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1253 | Добавил: VLADIMIRKA| | Теги: предвестник, литосферной, Североамериканской, разлома, континентального, Нью-Мадридский, плиты., разлом | Рейтинг: 3.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 233
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (1)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (2)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Клан Хрущевых (2)
Вот оно как (0)
Взаимодействие с Богом (1)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8961
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+