Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 00:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1038]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [837]Войны и конфликты [1300]
Гипотезы и версии [8451]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1990]Здоровье, психология [3343]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2725]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3154]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5377]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4816]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


14:30
Николай II не проиграл русско-японскую войну


Доктор исторических наук В.М. Лавров: «Может быть, стоило продолжить войну. Но с другой стороны – 200 тысяч человек. Ведь именно царь-христианин сказал: «Не будем губить людей»

На что не обращали внимания в учебниках истории:
Почему рост экономики страны при Николае Втором и желание России сотрудничать с соседними странами вызывало столько ненависти со стороны развитых мировых держав?
Кто готовил и спровоцировал конфликт между Японией и Россией?
50 миллионов долларов в 1905 году – это много? Хватит ли этих денег, чтобы развалить Россию?
«Кровавое воскресенье» – провокация мировых держав для ослабления России!
Академик А.Н. Сахаров: Портсмутский мирный договор «вырос на почве общей заинтересованности не победившей Японии и не проигравшей войну России».



Русско-японская война явилась реакцией ряда государств – Японии, Великобритании и США – на успешно развивающуюся Большую азиатскую программу Императора Николая Второго, который стремился «прорубить окно в Азию» и обеспечить России выход к незамерзающим морям. Благодаря Транссибу резко возрастала возможность быстрой переброски на Дальний Восток русских товаров, военного снаряжения и войск.
С этим не хотели мириться иностранные державы. Столкнув в войне Японию с Россией, они преследовали цель истощить сильных соперников, занимавших ведущие позиции в политике и экономике. Именно США и Британия поставляли Японии для войны с Россией уголь, боевые корабли, оружие. В целом 40% военных расходов Японии составляли иностранные капиталы.



Русско-Японская война вспыхнула в январе 1904 г. Япония начала военные действия, вопреки международному обычаю, без объявления войны, совершив внезапное нападение на русскую эскадру, стоявшую на внешнем рейде Порт-Артура.
Первый год войны завершился для России неудачно: падением Порт-Артура и рядом поражений в Манчжурии. Это обусловливалось рядом причин.
Русские ещё не успели сосредоточить в Маньчжурии крупные силы. Имеющиеся на Дальнем Востоке войска были раскинуты на огромной территории Маньчжурии, Приморья и Забайкалья. Японские войска превосходили русские военной оснащённостью и численностью более чем в два раза.
Кроме того, железные дороги на февраль 1904 года могли пропускать только по единственной линии снабжения — Транссибу — всего четыре пары поездов в день.

Все эти затруднения были успешно преодолены. К началу лета 1905 года на театре военных действий была сосредоточена могущественная армия, прекрасно вооружённая и численно превосходящая противника, причём приток сил продолжался быстрым темпом. Русские были готовы к тому, чтобы сбросить японцев в море.
К этому моменту Россия имела устойчивое экономическое положение, а Япония была совершенно истощена. Курс рубля был по-прежнему высок. Тогда как курс иены резко упал, а государственный долг Японии вырос в 4 раза. Показательный факт: налоговое бремя в связи с военными расходами возросло в Японии на 85%, тогда как в России – всего лишь на 5%.
Однако более серьёзная опасность, чем японцы, угрожала России со стороны «внутреннего врага». Россию пытались сломить изнутри с помощью революционных партий, широко поддержанных левой интеллигенцией и пресловутой «общественностью». Воспользовавшись войной, эти силы раздули в стране смуту для свержения существующего государственного строя.
В январе 1905 года по всей России начались забастовки. В тот момент, когда стране так необходимы ресурсы для победы, встали ведущие заводы, производившие эти ресурсы!
Мирное шествие рабочих 9 января 1905 года усилиями самих же организаторов превратилось в вооружённое столкновение с силами правопорядка (подробности в Факте 3).
«Кровавое воскресенье» послужило началом русской революции и массового террора, жертвами которого стали тысячи чиновников, государственных деятелей, представителей власти.
В этой связи встаёт вопрос: кто же так щедро финансировал революционеров и снабжал оружием? Огромную роль сыграли японские, английские и американские деньги. Дело борьбы с российской государственностью объединило совершенно разнородные силы: японские дипломатические круги, английских парламентариев, американских миллионеров, российских эсеров, большевиков и других лиц.

В своих воспоминаниях видный эсер Борис Савинков писал об одном из таких фактов:
«Член финской партии Конни Циллиакус сообщил центральному комитету, что через него поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров в размере миллиона франков. Причём американцы ставят условием, чтобы эти деньги пошли на вооружение народа и были распределены между всеми революционными партиями. ЦК принял эту сумму, вычтя 100000 франков на боевую организацию».
Особо отличился в субсидировании революционеров Яков Шифф – владелец банкирского дома «Кун, Леб и Ко» в Нью-Йорке.
Не отставала от Америки и Япония, военное положение которой с каждым днём ухудшалось. Спасти её могли только внутренние беспорядки в России.

Японский полковник Мотодзиро Акаси проводил активную подрывную деятельность против Российского государства. Акаси разработал план оказания помощи российским революционерам.
В перехваченном шпионском документе имелись точные указания на то, кому, в каком количестве и с какой целью предназначались немалые суммы японских денег:
«Японское правительство при помощи своего агента Акаси дало на приобретение 14 500 ружей различным революционным группам 15 300 фунтов стерлингов, то есть 382 500 франков. Кроме того, им выдано 4000 (100 000 франков) социалистам-революционерам и на приобретение яхты с содержанием экипажа 4000 фунтов (100 000 франков)».
Оружия и боеприпасов для русских революционеров было приготовлено настолько много, что пришлось приобрести 315-тонный пароход «Джон Графтон», который успел сделать 3 рейса для доставки груза. Были приобретены и другие суда.
Правительством Японии было передано за время войны не менее 1 миллиона иен (по современному курсу это около 5 миллиардов иен или 35 миллионов долларов), что было по тому времени просто огромной суммой.

Английский журналист Э. Диллон в книге «Закат России» писал:
«Японцы раздавали деньги русским революционерам известных оттенков, и на это были затрачены значительные суммы. Я должен сказать, что это бесспорный факт».

Юрист, публицист А.Ю. Сорокин утверждает:
«Общая сумма иностранных денег, направленных «на революцию» в России, составила не менее 50 млн. долларов».
Под опекой Японии вступили в сговор либеральная, социалистическая и националистическая ветви антирусских сил. Осенью 1904 г. они провели в Париже совещание, которое вынесло резолюцию об «уничтожении Самодержавия» и о создании «свободного демократического строя». Его участники признали «полезность» для «освобождения» России её поражения в войне с Японией и призвали всячески способствовать этому.
Революционеры прямо готовили кровавую провокацию и бунт. «Только я должен ждать, – говорил Гапон, – какого-нибудь внешнего события; пусть падет Артур».
Теперь становится ясно, что события 9 января 1905 года имеют совершенно иную подоплёку, чем до сих пор преподносилось во всех учебниках.
На самом деле это была заранее подготовленная провокация – одна из первых попыток цветной революции в России!

В этих сложнейших условиях Император принял самое мудрое решение о заключении мирного договора с Японией – в ответ на её неоднократные предложения.
Однако государь сразу подчеркнул: «Я готов кончить миром не мною начатую войну, если только предложенные условия будут отвечать достоинству России. Я не считаю нас побеждёнными, наши войска целы, и я верю в них».
Хотя обстановка на фронте позволяла продолжать войну, но внутренняя изменническая смута грозила гибели государства.
Кроме того, как христианин, Николай II больше не хотел проливать русскую кровь. Выслушав доклад Великого Князя Николая Николаевича о том, что для окончательной победы понадобится ещё один год военных действий и потери в 200 тыс. человек, Император принял решение не губить людей и начать переговоры о мире, предлагаемые Японией.
Все унизительные для России пункты, которые выдвинула Япония, были бесповоротно отвергнуты Николаем II. Император заявил: «Всякий порядочный русский согласен продолжать войну до конца, если Япония будет настаивать на двух пунктах: ни пяди нашей территории, ни одного рубля вознаграждения за военные расходы».



Мирный договор был подписан 23 августа (5 сентября) 1905 года. Глава японской делегации Комура ровным голосом объявил, что японское правительство в целях восстановления мира принимает условия России. Присутствующие, в том числе глава русской делегации С.Ю. Витте, были ошеломлены. Никто не ожидал, что японцы откажутся от контрибуции и согласятся безвозмездно возвратить половину захваченного ими Сахалина.
По мнению академика А.Н. Сахарова, завершивший русско-японскую войну Портсмутский мирный договор «вырос на почве общей заинтересованности не победившей Японии и не проигравшей войну России».
Революционеры и оппозиция раздували миф о «поражении царизма» и о «национальном позоре», постигшем Россию, хотя именно их подрывная деятельность вынудила царя пойти на переговоры и закончить войну.
Таким образом, мировые державы, одновременно поддерживая и внешнего, и внутреннего врага России, приложили огромные усилия, чтобы свергнуть царскую власть в 1905 году. Но осуществить цветную революцию в России не удалось.
Николай II не проиграл русско-японскую войну!
«Кровавое воскресенье» – провокация мировых держав для ослабления России!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://xn----7sbbz2c8a3d.xn--p1ai/facts/nikolay-ii-ne-proigral-russko-yaponskuyu-voynu| Просмотров: 508 | Добавил: petryakov| | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Благородный   (15.05.2018 14:44)
Именно тупость и идиотизм николашки при назначении командного состава и сказался на провале войны. Приведшей к потерям территорий.

-1
2 Vodolei   (15.05.2018 17:02)


Деяния царственного «святого»:

«1902 г., ноябрь – Расстрел ростовских рабочих: убито — 6 ранено — 20;
1903 г., 11 марта – Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито — 60, пострадало — 200;
1903 г., 14 июля – Расстрел бастовавших железнодорожников: убито — 10, ранено — 18;
1903 г., 23 июля – Расстрел демонстрации в Киеве: убито — 4, ранено — 27;
1903 г., 7 августа – Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито — 16, ранено — 48;
1904 г., 13 декабря – Расстрел рабочих в Баку: убито — 5, ранено — 40;
1905 г., 9 января – Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито — 1200, ранено — более 5000;
1905 г., 12 января – Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито — 127, ранено — свыше 200;
1905 г., 18 июня – Расстрел демонстрации в Лодзи: убито — 10, ранено — 40;
1905 г., 5 сентября – Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне – 400 000 человек;
1905 г., 15 ноября – Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов-cевастопольцев;

1906 г., 4 июля – 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г., 3 июня – Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 г. – Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
1912 г., 4 апреля – Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;

1914 г., 3 июня – Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г., 10 августа – Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито — 30 ранено-53;

«Из дневника профессора Б. В. Никольского, участника и идеолога монархического «Русского собрания»:
15 апреля: «…Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он — прости меня Боже, — полное ничтожество…
26 апреля: «…Мне дело ясно. Несчастный вырождающийся царь с его ничтожным, мелким и жалким характером, совершенно глупый и безвольный, не ведая, что творит, губит Россию. Не будь я монархистом — о, Господи! Но отчаяться в человеке для меня не значит отчаяться в принципе»…

Из дневника М.О.Меньшикова за 1918 г.: «…Не мы, монархисты, изменники ему, а он нам. Можно ли быть верным взаимному обязательству, к-рое разорвано одной стороной? Можно ли признавать царя и наследника, которые при первом намеке на свержение сами отказываются от престола? Точно престол — кресло в опере, к-рое можно передать желающим».
«…При жизни Николая II я не чувствовал к нему никакого уважения и нередко ощущал жгучую ненависть за его непостижимо глупые, вытекающие из упрямства и мелкого самодурства решения. Ничтожный был человек в смысле хозяина. Но все-таки жаль несчастного, глубоко несчастного человека: более трагической фигуры „человека не на месте“ я не знаю…»

А.В. Богданович: «Безвольный, малодушный царь» /Богданович А.В. Три последних самодержца. М., 1990. С. 371 А.П.
Извольский: «Он обладал слабым и изменчивым характером, трудно поддающимся точному определению» / Извольский А.П. Воспоминания. Мн., 2003. С. 214

С.Д. Сазонов, бывший министр иностранных дел, 3 августа 1916 г. в беседе с М. Палеологом: «Император царствует, но правит императрица, инспирируемая Распутиным» /Палеолог М. Указ. соч., с. 117

И даже антисоветчик Бальмонт в 1906 г.:
«Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.»

Финальную точку в описании «царя-батюшки» ставит цитата из воспоминаний известного юриста и члена Государственного совета Российской империи, Анатолия Фёдоровича Кони:
«Его взгляд на себя, как на провиденциального помазанника божия, вызывал в нем подчас приливы такой самоуверенности, что ставились им в ничто все советы и предостережения тех немногих честных людей, которые еще обнаруживались в его окружении… Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончилось для него и то, и другое… Отсутствие сердца и связанное с этим отсутствие чувства собственного достоинства, в результате которого он среди унижений и несчастья всех близко окружающих продолжает влачить свою жалкую жизнь, не сумев погибнуть с честью».

Источник: http://politikus.ru/articles/54501-russkiy-car-im-poperek-gorla.html

1
3 luis46   (15.05.2018 17:17)
Водолей, спасибо.

0
4 petryakov   (16.05.2018 15:37)
Ответ комментаторам, отстаивающим навязанную ложь: "Те, кто сейчас огульно ругают царя, основываются на тех стереотипах советской историографии, на которых выросли. Несмотря на множество новых фактов, подтверждающих ошибочность этой точки зрения, несмотря на убедительные опровержения старых мифов, которые появились в последние два десятилетия, люди не хотят менять своих взглядов, т.к. это потребует коренного пересмотра мировоззрения и больших духовно-нравственных усилий. А для профессионалов-историков, а также педагогов и различных общественных деятелей это ещё чревато и признанием ошибочности своего жизненного пути и результатов многолетних трудов. Для этого нужно мужество. Поэтому многие предпочитают отстаивать старую ложь.
Вот почему столько непримиримости и озлобленности в дискуссиях по этим вопросам."

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1038]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [837]Войны и конфликты [1300]
Гипотезы и версии [8451]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1990]Здоровье, психология [3343]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2725]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3154]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5377]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4816]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2645)



Интересное сегодня
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8048

Новостей: 7885

Новостей: 4048

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1876
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1093
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11775
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+