Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.07.2018, 07:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 204
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Статья Хала Тернера «Национальные новости США» (0)
Дополнительные измерения – миф или реальность? (0)
Николай об обмене энергиями, об отъеме энергий, о вампиризме и семейных отношениях (0)
Кайлас - гора или искусственная пирамида? И почему сюда никого не пускают? (0)
Информационная война 15 июля о финале Чемпионата Мира 2018 и о завтрашней встрече Путин Трамп (0)
Скалы вокруг Йеллоустона начали трескаться (0)
Отныне только евреи имеют национальные права в Израиле (2)
Черепа, сундук и сплошные вопросы: очередная находка кубанцев (0)
Учёные в Египте вскрыли гигантский чёрный саркофаг (0)
Встреча Путина и Трампа. Анализ второго смыслового ряда (0)
Кому выгодна монархическая истерия? Валерий Пякин (0)
Республиканцы запретили допрашивать присутствовавшую на встрече с Путиным переводчицу Трампа (0)
МИД Украины: настало время нам поддерживать и учить США (1)
Члены Единой России обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу (2)
Александр Лукашенко пригрел адмирала-бандеровца (0)
От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией» (0)
Ошибка в расчетах: испанская подлодка получилась на 125 тонн тяжелее ожидаемого — и не влезла в док (0)
Элитные бренды, включая Burberry, сжигают товары, которые стоят миллионы (0)
Суверенные страны закрывают чужие НКО (0)
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью (0)
США больше не смогут угрожать Москве арестом российских денег (0)
Праздник футбола: за ЧМ-2018 пристально наблюдало около 71% россиян (0)
Как победить гипертонический криз (1)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (1)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1183]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5718]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1935]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3483]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1011]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3842]Это интересно! [2180]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


13:58
Нетаньяху приехал в Москву с доносами


Согласно заявлению самого Нетаньяху, этот визит очень важен в контексте отношений между двумя странами по поводу сирийского вопроса. Другими словами, он едет с доносами против врагов Израиля, что имеет обыкновение делать. В частности, речь идёт о том, что Израиль не разрешает Ирану и «Хезболле» присутствовать в Сирии.
В этот раз визит Нетаньяху имеет особое значение, если учесть тот факт, что надежды Израиля на создание новой реальности на сирийском юге, над которым он работал, угасли в последние годы сирийской войны. Разумеется, визит — это возможность укрепить то, что Нетаньяху назвал координацией между двумя странами с целью предотвращения столкновений между армиями, и получения выгод от поддержания связей на высоком уровне. Тем не менее, данный визит указывает на ряд фактов, которые следует упомянуть.
Израиль не скрывает, что капитулировал на фоне победы президента Башара Асада и однозначно признает это, однако он заинтересован в том, чтобы сократить негативные последствия собственного поражения (как и поражения союзников) в сирийской войне, пока не может избежать их полностью. Поэтому в послевоенный период в Сирии он ведет борьбу на множестве фронтов, в том числе, совершая регулярные визиты в Москву в надежде использовать разногласия между Москвой и Дамаском, а также их союзниками, хотя подобный опыт в прошлом оказался бесполезным.
Тем не менее Тель-Авив стремится посадить сирийское руководство за стол переговоров через посредничество российской стороны. В этот раз новая попытка может отличаться от условий соглашения о разъединении между сирийской и израильской армиями от 1974 года. Но что умаляет значение данной попытки, так это то, что сирийское государство осознаёт отсутствие необходимости отвечать на «предложение» Израиля. Это предложение состоит в том, чтобы возобновить попытки заключить соглашение под эгидой и надзором Организации Объединенных Наций касательно границы на Голанах. Сирии не испытывает необходимости в этом, даже если будет действовать через российского союзника, чьи интересы, могут не полностью соответствовать интересам сирийского государства.
Требование Израиля в отношении соглашения о разъединении армий от 1974 года представляет собой попытку внесения поправок в его положения или дать им иное толкование с тем, чтобы учесть интересы Израиля и придать соглашению обязательный для сирийского государства характер, что означало бы отступление от своего суверенитета.
В то же время Израиль не может помешать победе и расширению зоны контроля сирийской военной машины в направлении юга страны. С другой стороны, любые изменения в соглашении о разъединении войск, внесение дополнений или иные толкования его пунктов лишь разогреют аппетит Израиля, который может пожелать внесения ещё больших поправок с целью ограничить сирийский суверенитет, а затем это разогреет аппетит и других игроков в восточной и северной Сирии, которых там много.
Ирония заключается в том, что Израиль хорошо осознает, что Дамаск победил на данном этапе и находится в не том положении, чтобы давать ему то, что Тель-Авив не смог получить военным путём при помощи своих союзников и вооружённых группировок. Он понимает, что не может изменить позицию сирийского режима.
В свою очередь то, что Израиль видит предел своей способности навязывать волю военной силой, объясняет постоянные визиты Нетаньяху, а также ряда политиков и сотрудников службы безопасности Израиля в Москву в надежде на то, что они смогут добиться желаемого при помощи российского друга.
В прошлом опыт Израиля доказал, что механизмы создания противоречий между Сирией и ее союзниками не приводят к распаду или встряске союзов, а препятствуют этому.
Однако, по мере того как это осознание укрепляется в головах израильских официальных лиц в связи с военно-политическими событиями в Сирии, они все ещё продолжают ездить в Москву под руководством самого Нетаньяху, несмотря на то что он предвидит исход своего визита, довольствуясь возможностью заявить о своей позиции и условиях, которые он не может навязать силой.
На практике Тель-Авив, похоже, выступает в роли нищего перед российским другом и хочет добиться хотя бы минимальной реализации своих целей, что резко отличается от того, что Нетаньяху пытается продемонстрировать в своих заявлениях. Это вполне естественная ситуация, которая обусловлена двумя факторами, побуждающими Израиль снова и снова приходить к дверям российского друга.
Первый фактор выражается в ограниченной способности Израиля использовать военную мощь или угрожать ее использованием. Военный вариант неприменим в отношении сирийского государства и был исключен из списка возможных действий Тель-Авива.
Параллельно с этим Израилю стало очевидно, что американская сторона, хотя и присутствует на сирийской территории через посредников, не желает защищать интересы Израиля, если это подразумевает участие в военных действиях. Напротив, она заинтересована в поиске невоенных способов урегулирования конфликта на фоне вывода американских войск из Сирии.
Первый фактор — невозможность военного решения — подталкивает Тель-Авив ко второму, так как при помощи американцев он достигает того, чего не может достичь своими собственными силами. Однако с утратой второго варианта Израилю остаётся лишь озвучивать свои требования российскому другу. Он осознает, что вероятность достичь своих целей, очень мала, особенно после того, как не сработала теория отношений между руководителем и подчиненным между сирийским государством и Россией, на которую Израиль долго делал ставку.
Нетаньяху заявит о своей позиции России и попытается продемонстрировать своё влияние, однако кажется, что эта попытка, не убеждает даже самих израильтян. Как пишет газета «Израиль сегодня», Тель-Авив потребует, чтобы Иран и «Хезболла» были удалены от израильской границы в рамках первого этапа их изгнания из Сирии. Однако в Москве и Вашингтоне эти требования встречают лишь сочувствие, а не согласие. И даже больше — на каждое израильское заявление приходит противоположный ответ. Например, можно упомянуть заявление МИД России, в котором говорится, что присутствие Ирана в Сирии законно, и не следует ожидать его сокращения и эвакуации его войск. Таким образом, похоже, что никто не хочет или не может изгнать иранцев, будь то с границы или из Сирии в целом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://al-akhbar.com/Syria/253855| Просмотров: 420 | Добавил: Михалыч| | Теги: доносами, приехал, Москву, Нетаньяху | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Geda   (12.07.2018 18:45)
Израиль, ничего НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ в Сирии! Ибо это- ДРУГИЕ Страна и Государство! Это им, не Палестина! cool


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1183]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5718]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1935]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3483]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1011]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3842]Это интересно! [2180]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 204
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(12)

СТИШКИ

(2062)

НИМБ

(63)



Интересное сегодня
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (1)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
Как победить гипертонический криз (1)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
США больше не смогут угрожать Москве арестом российских денег (0)
Элитные бренды, включая Burberry, сжигают товары, которые стоят миллионы (0)
Учёные в Египте вскрыли гигантский чёрный саркофаг (0)
Члены Единой России обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу (2)

Новости готовят...

Новостей: 9740

Новостей: 6151

Новостей: 4563

Новостей: 4501

Новостей: 3058

Новостей: 2774

Новостей: 2420

Новостей: 2149

Новостей: 919

Новостей: 873

Активность на форуме

Постов на форуме: 2437
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1731
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1583
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 858
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8834
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7064
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5497
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4688
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4018
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3192
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+