Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 16:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Систрум: египетский артефакт, используемый для открытия порталов и управления погодой. (0)
Супервулкан в Италии активизируется: земля резко поднимается — глубина магмы составляет четыре километра (0)
Арест Тимура Иванова как сигнал вертикали: времени на раскачку нет, правила изменились ..Для Шойгу в первую очередь. (0)
СРОЧНО!!!!! ОБСН «АрБат» освободил Новобахмутовку, Красногоровка на подходе. Русские ИДУТ! (0)
Кейс Иванова. (1)
Самые таинственные исторические артефакты на планете (0)
Арест Тимура Иванова - черная метка Шойгу? (1)
Ночной дозор. (1)
Спрос на овощи вырос в 4 раза. Что едят во время поста в регионах России (0)
Календарь магнитных бурь на май. Инфографика (0)
Минобороны Польши: мы готовы помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста (0)
Пыль из Африки принесло в Россию (1)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (1)
"Металл горел как дерево": Леонов о гибели космонавта Комарова (0)
Ценой жизни (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (1)
Что делать с яичной скорлупой (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
В Финляндии закроют музей Ленина, который проработал 78 лет (0)
"Известия": для пострадавшего от паводка бизнеса попросили отсрочку по налогам (0)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Салливан: переброска военной помощи США на Украину начинается немедленно (0)
Бактерии на МКС эволюционируют, становясь более устойчивыми к лекарствам (0)
Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера» (0)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
«Допинговое дело Китая». Пекин в спорте хотят уничтожить, как и Москву (0)
Высадка в Нормандии. Почему союзники тянули с открытием второго фронта? (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Мужская сила. Уролог рассказала, в каком возрасте чаще бывает простатит (0)
Василий Исповедник. Что можно и что нельзя делать 25 апреля 2024 года (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Лукашенко заявил, что никогда не был ворюгой и не позволит этого своим детям (0)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (16)

Новости готовят...

Новостей: 28445

В архиве: 11391

Новостей: 8070

В архиве: 11931

Новостей: 4209

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:08
Необычные блюда из перловой каши

Перловая крупа — обработанный ячмень крупного помола. Специалисты считают, что ее обязательно стоит включить в свое меню, ведь благодаря высокому содержанию клетчатки, минералов и витаминов, самая дешевая крупа заняла место в списке наиболее полезных.

Еще одним малоизвестным, но очень важным для женщин достоинством перловая крупа обязана лизину — аминокислоте, которая стоит на страже нашей красоты, активно участвуя в выработке коллагена, делая кожу гладкой и упругой, а заодно предотвращая появление морщин.

блюда из перловки с курицей© Depositphotos

Несмотря на это, многие хозяйки продолжают упорно обделять перловую крупу своим вниманием… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги из нее можно получить целый ряд вкусных, сытных, богатых ценными веществами и очень полезных блюд.

Блюда из перловки

Самый очевидный недостаток «жемчужной» крупы состоит в том, что для приготовления блюд на ее основе приходится тратить слишком много дефицитного времени.

блюда из перловки с грибами© Depositphotos

Современные производители придумали, как облегчить хозяйкам жизнь, крупа чаще всего продается уже пропаренной, потому и времени на ее приготовление уходит меньше — от 40 минут до 1,5 часов, а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.

блюда из перловки с грибами

Однако настоящие гурманы считают, что этого недостаточно. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусные блюда из перловки, они рекомендуют вымачивать ее в холодной воде (а еще лучше в простокваше) 10–12 часов.

Перловая каша с грибами

блюда из перловки в горшочке© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. перловки
  • 4 ст. воды (непосредственно для варки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промой несколько раз. В кастрюле, подходящей по диаметру к ситу, вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться в течение 20 минут.
  2. В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, убавь огонь и вари 20 минут.
  3. Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
  4. Очищенную луковицу мелко нарежь, пасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
  5. Грибной отвар снова доведи до кипения, влей в него соевый соус.
  6. За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Выложи туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.

Перловая каша с сухофруктами

блюда из готовой перловки© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г перловой крупы
  • 10–12 сушеных абрикосов (курага)
  • 10–12 сушеных плодов инжира
  • 1 яблоко
  • сливочное масло, ягоды и мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти в кастрюле воду, добавь перловую крупу в кипяток и вари до мягкости.
  2. Затем слей воду, обдай перловку кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус, и слей воду.
  3. Сполосни сухофрукты и нарежь их соломкой. Очисти и нарежь небольшими кубиками яблоко.
  4. Положи перловку, сухофрукты и яблоко в кастрюлю. Влей стакан кипятка и 20 минут томи кашу на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. Сними кашу с огня и дай ей настояться 10–15 минут.
  6. При подаче заправь каждую порцию сливочным маслом. При желании можно добавить мёд, изюм, любимые ягоды.
  7. Приятного аппетита!

Перловка с тыквой

блюда из перловки для детей© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г тыквы
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 г пармезана
  • 30 г семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 л бульона
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Мелко нарежь красный лук.
  3. Очисти и нарежь чеснок.
  4. В сковороде с толстыми стенками разогрей оливковое масло.
  5. Добавь семена фенхеля и минуту помешивай.
  6. Положи в сковороду лавровый лист, чеснок и лук. Обжаривай до золотистого цвета.
  7. Добавь в сковороду тыкву, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне 2 минуты. После этого добавь сухую перловку и обжаривай еще 1 минуту.
  8. Влей 1 литр разогретого бульона и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  9. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
  10. Когда крупа впитает всю жидкость, добавь немного оставшегося бульона. Делай так до тех пор, пока перловка не станет мягкой. Обычно на это уходит 30–40 минут.
  11. Добавь специи, тертый пармезан и подавай на стол. Приятного аппетита!

Рассольник с рыбными консервами

блюда из перловки и тыквы© Depositphotos

Бюджетный рецепт, полюбившийся многим еще с советских времен и неизменно удивляющий ярким вкусовым контрастом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 соленых огурца
  • 80 г перловой крупы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 л воды
  • растительное масло для зажарки
  • лавровый лист и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запарь перловую крупу в воде на ночь или вари в течение 15 минут.
  2. Очисти от кожуры и мелко нарежь соленые огурцы. Положи их в кастрюльку с водой и вари 20 минут. Воду после этого не выливай, она еще пригодится.
  3. Положи перловую крупу в другую кастрюлю, залей водой и доведи до кипения.
  4. Добавь нарезанную картошку, вари еще 10 минут.
  5. Нарезанный лук и тертую морковь зажарь на растительном масле.
  6. Вылей зажарку в суп вместе с огурцами и водой, в которой они варились. Вари еще 10 минут.
  7. Добавь консервированную рыбу, столовую ложку соли, лавровый лист, зелень по вкусу. Вари еще пять минут.
  8. Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой

армянское блюдо из перловки и курицы© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • стебель сельдерея
  • 100 г перловой крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист, перец горошком и соль
  • 20 г сливочного или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мясо и поставь в глубокую кастрюлю, залей 3 литрами холодной воды, добавь перец горошком и лавровые листья.
  2. Отвари курицу до готовности и процеди бульон. Отдели мясо от костей и нарежь на кусочки.
  3. В посуде с толстым дном растопи сливочное масло и слегка обжарь мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. После того как овощи станут мягкими, переложи в кастрюлю предварительно замоченную на 2–3 часа крупу и нарезанный средними кусочками картофель.
  5. Налей процеженный бульон и доведи до кипения.
  6. Добавь нарезанное мясо и продолжай готовить перловый суп на медленном огне еще 1 час.
  7. После этого добавь измельченную зелень и приправь специями по своему вкусу.
  8. Приятного аппетита!

К перловой каше сложилось довольно неоднозначное отношение. Кому-то она нравится, а кто-то и на дух ее не переносит. Между тем это одна из немногих круп, сочетающих и весьма демократичную цену, и длинный перечень ценных свойств.

Вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не всегда получается сварить поистине идеальную кашу: то комками, то суховатая





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://takprosto.cc/blyuda-iz-perlovki/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1107 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: каши, ИЗ, блюда, Необычные, перловой | Рейтинг: 4.7/76

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (16)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (1)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12911
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12701
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+