Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 19.04.2018, 12:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 421
Пользователей: 400
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
«Русланы» начинают возить в Сирию С-300 (0)
Экс-бухгалтер Минсельхоза Ингушетии осуждена за хищение 11 миллионов рублей (0)
Тайны Чапман. Люди-звери (2018) (0)
Иран перешел на евро в валютной отчетности (0)
WSJ: Германия попросит США освободить ее от санкций против России (1)
КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ АККУМУЛЯТОРА СМАРТФОНА? 10 ЛАЙФХАКОВ (0)
Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть (0)
Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции (1)
Россия пересекла “красную линию” и уже ..... (0)
Совбез ООН как состоявшийся театр абсурда (1)
Послать подальше. Почему Сбербанк торгует своей вывеской, сливая наивных заёмщиков в "Сетелем Банк" (0)
26-го апреля в США произойдет Чернобыль-2, в котором обвинят Иран? (6)
Подготовка к фальшфлагу или к войне? (1)
Активизация вулканов по всей планете. (1)
В 1918 году в «космической трубе» нашли путешественника во времени (0)
Массовая бедность в России угрожает существованию страны (4)
В России забыли про справедливость: какие претензии предъявляет население государству (4)
Украина собралась продать российские газовые месторождения (2)
Всем ИП придется сдавать на права раз в пять лет: новый проект закона от Правительства (8)
Источник: Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 143 (18.04.18) (0)
Безумная вкуснятина из простых продуктов! (0)
Мой стpах пеpед змеями (0)
Майя, космическая пелена (0)
Почему у либеральной группировки начались проблемы (0)
Украинские моряки хотят домой (5)
Владимир Соловьев: Пора очнуться! (видео 9 мин + темы) (5)
Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия. Первые из них появятся в Хакасии и Красноярске (6)
Постпред РФ при ОЗХО указал на наличие у США патента на "Новичок" (0)
Исцеление - это всегда вначале боль. (3)
В Госдепе заявили о попытке "российских контрактников" атаковать в Сирии американские силы (3)
Понты и кредиты. Польза или вред. (0)
Резолюция Международного съезда общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха в свете проблем сохранения культуры России (1)
«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского» (1)
Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм (3)
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА! (0)
«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину (3)
КАК ПОВЛИЯЕТ РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН С 18 АПРЕЛЯ ПО 5 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА НА ВСЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА (0)
ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ БОЛЬШЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ (7)
ВЫ ВЛЮБЛЯЕТЕСЬ В НЕПРАВИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ-ЗА ВАШЕГО ЗНАКА ЗОДИАКА (0)
Моральный урод из Ростова-на-Дону терроризирует многодетную мать (8)
Средняя такая женщина (2)
Пассивно-агрессивная жена (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [481]Безумный мир [913]Взаимоотношения людей [382]Войны и конфликты [771]
Гипотезы и версии [4104]Дом, сад, кулинария [1153]Животные и растения [1068]Здоровье, психология [1666]
Искусство, литература, поэзия [234]История, археология [1496]Мир вокруг нас [1104]Мировые новости [1762]
Наука и технологии [455]Непознанное [1489]НЛО и уфология [386]Общество [2362]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [350]Религии, учения [224]
Российские новости [2790]Советы и истории из жизни [244]Стихия, климат, экология [758]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1636]Частное мнение [3011]Это интересно! [1718]Юмор, афоризмы, притчи [1163]


20:10
Некоторые политические итоги



Закончился еще один год, который, как и положено является противоречивым со всех сторон. Можно выделить несколько положительных моментов для России в 2017. Мы закончили активную фазу военной операции в Сирии. Закончили успешно и можно сказать триумфально, как с медийной, так и с военной точки зрения.

Хотя официальные данные Минобороны о числе жертв военной операции вызывают вопросы (как минимум из-за отсутствия информации по потерям ЧВК), тем не менее были достигнуты три фундаментальные задачи.

Разбили и маргинализировали основной оплот сопротивления террористических группировок и поддерживающих их структур, деблокировав важнейшие стратегические рубежи.

Избежали массированного вовлечения России в войну по образу и подобию Афганистана, тем самым исключив масштабные жертвы и финансово-материальные траты.

Избежали соблазна прямого военно-политического сотрудничества с США и странами Запада, что позволило приватизировать в сторону России все политические дивиденды от успешной операции. До окончания войны в Сирии еще бесконечно далеко, т.к. текущий формат Сирии похож на Ирак 2010-2011, когда с окончанием основной фазы военных операций конфликт перерос в тлеющий формат, где доминирование приобретали повстанческие и теневые военные структуры. Поэтому еще ничего не закончено. Все только начинается.

Любая война заканчивается только тогда, когда победитель навязывает свою волю/правила игры поверженному/побежденному. Поэтому победителем Россия станет только в момент установления военно-политического господства в регионе с разделением сферы влияния и созданием механизма отражения гипотетических угроз и атак. Попытки ретироваться из региона неизбежно вызовут реверс к исходному положению, - сирийское место пусто не будет, желающие всегда найдутся, причем так, чтобы это было наименее выгодно российской стороне.

Поэтому за успешной военной фазой последует этап политического переформатирования, в котором России придется навязать свою позицию мировому сообществу так, чтобы никто не смог оспорить. Помимо этого, необходимо будет как-то стабилизировать регион, как в социально-экономической сфере, так и военно-полицейской части, чтобы исключить эрозию существующих маргинализированных группировок в нечто более консолидированное – дефакто перерождение ИГИЛ* (*запрещённая в России).

Если военная сторона России особых вопросов не провоцирует – тут все отлично, то с политическим аспектом все не очень хорошо. Современная России никогда не отличалась сильным внешнеполитическим блоком, позволяющим дипломатическим или (если дипломатия не помогает) силовым методом продвигать или навязывать (если по-хорошему не понимают) национальные интересы.

Это, как говорится, все, что нужно знать о российской внешней политике…

В силу своего размера, наличия ресурсов и геополитического положения (границы с тремя континентами и 18 государствами!) Россия не может быть вне имперского статуса, отсюда мировая повестка дня не может быть без примата российских интересов. Россия не может быть на вторых ролях. Жизнеспособна и актуальна исключительно реваншисткая внешнеполитическая и национальная доктрина.

Да, нельзя сравнить Россию 2014-2017 с Россией в 90-х или в начале нулевых. Тогда находились в коленно-локтевой и жрали все, что дают без слов и угрызения совести. Сейчас огрызаемся. Это второй положительный момент 2017.

Оскал мировому сообществу показали в 2014 и пока продолжаем в 2017, хотя в России есть более, чем достаточно откровенно невменяемых персонажей с различных политических партий, который предлагают вернуться в докрымский формат и начать со всеми дружить. Такое сказать может либо предатель, либо откровенный кретин. Дружить уже не получить, события необратимые, обратного хода нет и не будет.

Можно только создать новый мир, новую Россию на руинах бывшей государственности вассально-западнориентированной политики, которая приобретет субъектность и способность эффективно отстаивать национальные интересы, парируя все атаки недоброжелателей. Но это невозможно без национально-ориентированной и консолидированной элиты, без союзников и сильной экономики. Никто вас не будет слушать и никому вы не будете интересны, если не будет рычагов давления на внешний мир и прочного тыла.

Имея 0.2% глобального рынка высокотехнологичной продукции, не свежую компрадорскую элиту, уязвимую сырьевую экономику структурно 100 летней давности (где минимум обработки и отраслей высокого передела, зато много добычи и низких переделов) невозможно приобрести союзников и сформировать альтернативный центр сил.

Уязвимость заключается в том, что второй положительный момент 2017 года (когда еще держимся и показываем оскал) быстро девальвируется – окажется блефом, если за спиной не будет ни экономики, ни нормальной элиты. Тогда, в дальнейшем диспозиция быстро сделает реверс первого положительного момента 2017 (успешного завершения военной операции в Сирии). Попросту говоря, не удержимся.

С экономикой и существующей элитой как раз все очень печально. Элита ментально все, также, компрадорская, западно-ориентированная, осваивающая Россию вахтовым методом, а экономика ещё очень слабая с минимальными структурными сдвигами. Печально даже не это, а то, что до сих пор, практически, не делается ничего значимого, чтобы повернуть вектор развития вспять.

Учитывая обстоятельства, в которых находится Россия, темпы трансформации должны быть экстраординарными на всех уровнях по всем эшелонам. В действительности это даже не имитация – это циничное блеяние и мычание с стандартными кричалками «за все хорошее, против всего плохого».

Учитывая планы на 2018 и следующую пятилетку – ничего и не изменяется. Проблема в том, что мы не можем вечно блефовать. Хотя ни у кого нет иллюзий о текущих кондициях России прежде всего в финансово-экономическом разрезе, но попытка перманентного поиска опоры в военных мускулах без прочного тыла в долгосрочном плане является провальной. Я даже не знаю, с какой стороны и с какой силы их должно долбануть, чтобы они наконец активнее зашевелись во благо России?

С  2018! Давайте сделаем его лучше предыдущего! Счастья вам и успехов!







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://oppps.ru/nekotorye-politicheskie-itogi.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 356 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: некоторые, итоги, политические | Рейтинг: 3.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Электрон   (07.01.2018 21:06)
Не такая уж и успешная война в Сирии... sad

-3
2 ПростоБог   (07.01.2018 21:44)
С 2018! Давайте сделаем его лучше предыдущего! Счастья вам и успехов! Голосуем за Грудинина!!!

0
3 савва   (07.01.2018 21:48)
A man - no first on /// page///

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [481]Безумный мир [913]Взаимоотношения людей [382]Войны и конфликты [771]
Гипотезы и версии [4104]Дом, сад, кулинария [1153]Животные и растения [1068]Здоровье, психология [1666]
Искусство, литература, поэзия [234]История, археология [1496]Мир вокруг нас [1104]Мировые новости [1762]
Наука и технологии [455]Непознанное [1489]НЛО и уфология [386]Общество [2362]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [350]Религии, учения [224]
Российские новости [2790]Советы и истории из жизни [244]Стихия, климат, экология [758]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1636]Частное мнение [3011]Это интересно! [1718]Юмор, афоризмы, притчи [1163]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 421
Пользователей: 400
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1772)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
26-го апреля в США произойдет Чернобыль-2, в котором обвинят Иран? (6)
Почему у либеральной группировки начались проблемы (0)
Активизация вулканов по всей планете. (1)
КАК ПОВЛИЯЕТ РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН С 18 АПРЕЛЯ ПО 5 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА НА ВСЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА (0)
Подготовка к фальшфлагу или к войне? (1)
Украинские моряки хотят домой (5)
Россия пересекла “красную линию” и уже ..... (0)
В 1918 году в «космической трубе» нашли путешественника во времени (0)
Всем ИП придется сдавать на права раз в пять лет: новый проект закона от Правительства (8)
Моральный урод из Ростова-на-Дону терроризирует многодетную мать (8)

Новости готовят...

Новостей: 7126

Новостей: 4615

Новостей: 3367

Новостей: 3180

Новостей: 2444

Новостей: 2090

Новостей: 2056

Новостей: 1864

Новостей: 714

Новостей: 685

Активность на форуме

Постов на форуме: 1843
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1444
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1366
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5386
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4464
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3607
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3210
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2993
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+