Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.09.2019, 16:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (0)
Новости цифрового каганата: Механизм купли-продажи только «электронными» гражданами (0)
Чем вредны фальшивые западные улыбки (0)
Госдеп США призвал Россию уважать права членов экстремистских организаций (0)
Святой поручень (1)
Принцип Ферма. (0)
Латвия: Наше болото - лучшее в мире. Оно всех болот глубже и шире... (1)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ВОДЫ ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ (0)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. (0)
В Индии в связи с дефицитом невест начала процветать полиандрия - одна жена на трех братьев (0)
Аристотель XIX века. «Наследие Александра фон Гумбольдта сегодня» (0)
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (8)
"Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа (0)
Радио "Эхо Москвы" (0)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (5)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
ВОТ ТАК! (0)
СРАВНИМ? (2)
ЮМОР (2)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Все наши проблемы – это такие понимания. (0)
Не всё в детях зависит от воспитания. (3)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11120

Новостей: 10532

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3608

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10095]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


19:07
Нефть в обмен на войну: Иран и Китай подписали стратегическое соглашение


На этой неделе было подписано 25-летнее стратегическое соглашение, по которому Китай получит дешевую нефть из Ирана и, в свою очередь, будет инвестировать громадные средства в развитие его инфраструктуры. Китай закрепится в Персидском заливе, получит дешевую энергию и позволит иранцам освободиться от экономической зависимости от Запада. А это означает, что Иран получит возможность продолжить войну против США и его союзников.

США уже полтора года ведут торговую войну против Китая. В то же время они вышли из ядерного соглашения с Ираном и ужесточили свои санкции. Заключенное соглашение фактически является совместным ответным ударом по Западу.

Оно также является классическим примером реализации китайского рычага влияния в мире: Китай будет вкладывать средства в инфраструктуру Ирана, включая транспорт и энергетику, а взамен получит доступ к иранской нефти по льготным ценам, да еще право размещать в стране свои военные силы численностью пять тысяч человек.

Иран – Китай - Запад: кто кого использует

История с соглашением выглядит интригующе. Главы МИД Китая и Ирана встретились на конференции G7 в Биаррице, куда последний прибыл по приглашению президента Франции. Эммануэль Макрон убедил Дональда Трампа призвать Иран к возобновлению переговоров по ядерному соглашению, что тот и сделал, но пока безуспешно.

В то же время Джавад Зариф встретился в Биаррице с министром иностранных дел Китая Ван И. А затем и сам отправился в Китай, где и было заключено данное соглашение. При этом Иран продолжал вести переговоры с Францией, которая предложила предоставить ему пакет помощи в размере 17 миллиардов долларов в обмен на сотрудничество в реализации ядерного соглашения. Но от него Иран, по последним данным, отказался.

На самом деле нынешнее соглашение не является чем-то совершенно новым, а представляет собой "дорожную карту" по реализации всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Ираном, заключенного еще в 2016 году. Иранский министр в феврале этого года заявил, что «Китай является самой важной страной для Ирана и его внешней политики». Это легко объяснить тем фактом, что Китай является для страны крупнейшим внешнеторговым партнером, занимая 31 процент в экспорте и 37 процентов в импорте продукции.

Право первой нефти

В соответствии с соглашением, в развитие иранских нефтегазовых и нефтехимических заводов Китаем будет инвестировано не менее 280 миллиардов долларов. Ожидается, что большая часть этой суммы поступит в Иран в первые пять лет действия соглашения о партнерстве между странами.

Предполагается, что каждые пять лет китайцы будут вкладывать аналогичную сумму в иранский энергетический сектор. В обмен на это они получат значительную скидку в 12 процентов на все свои закупки нефти из Ирана, а также право на разработку любого нефтяного или газового месторождения в стране. Кроме того, права на разработку всех новых проектов в энергетической и нефтехимической отраслях будут вначале предоставляться китайским компаниям, прежде чем будет объявлен тендер для западных фирм.

Получение Китаем контроля в сфере нефти и газа и контроль будущих разработок позволит ему не только удовлетворить свои потребности в энергии, но и стать реэкспортером нефти в будущем. Это сделает Иран важным стратегическом звеном в грандиозном геоэкономическом проекте Китая: «Один пояс — один путь», уже охватившем почти полмира.

А также в области туризма….

Сотрудничество между странами не ограничивается только сферами энергетики и нефти. Еще в начале августа иранские власти объявили о проекте электрификации железной дороги протяженностью 900 км между Тегераном и Мешхедом, инвестирование в которую осуществит Пекин.

Сближение также включит сферы здравоохранения и туризма. Ожидается, что китайцы профинансируют создание больницы в Мешхеде, втором по величине городе Ирана, с населением более 3 миллионов человек.

Отношения между странами укрепляются и в сфере туризма. Правительство Ирана объявило в августе о плане привлечения китайских туристов путем снятии ограничений на выдачу туристических виз. Китайские туристы могут ввезти в Иран валюты на миллиарды долларов. По данным ООН, в 2018 году 150 миллионов китайских туристов выезжали заграницу, потратив там 277 миллиардов долларов. При том, что в 2000 г. эта сумма составила лишь 10 миллиардов долларов.

Незапад против Запада

Соглашением также предусмотрено размещение вооруженных сил, обеспечивающих безопасность китайских стратегических активов в Иране. Некоторые из этих частей будут размещены в районе Персидского залива. Это будет одно из первых массированных развертываний китайских сил за рубежом.

Стоит отметить, что после посещения Пекина Джавад Зариф также встретился с Синдзо Абэ, премьер-министром Японии и Махатиром Мухаммедом, премьер-министром Малайзии. По мнению ряда российских аналитиков, реализация целого ряда упомянутых проектов потребует также сотрудничества с Россией.

Таким образом мы видим, что Иран становится своеобразным фокусом консолидации большинства незападных цивилизаций (исламской, конфуцианской, японской и православной) против Запада.

Попытка использовать Китай в своих целях, как показывает недавняя история, несмотря на захватывающие мировые перспективы, чревата не менее глобальным крахом. В свое время и США и Советский Союз стремились использовать в борьбе за лидерство так называемую «китайскую карту». Советский Союз рухнул в этой борьбе, пытаясь противостоять одновременно и США и Китаю, которые в середине 70-х годов заключили стратегический союз. Сегодня США утрачивает лидирующие позиции в борьбе с Китаем.

Не поглотит ли Поднебесная и Персидскую империю, как это уже случилось с ней в прошлом, когда она пала под натиском арабов? Или Иран надорвется, пытаясь стать новым лидером сопротивления Западу, а китайцы будут продолжать «сидеть у реки, глядя, как мимо проплывает труп врага», согласно древней китайской мудрости.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://detaly.co.il/neft-v-obmen-na-vojnu-iran-i-kitaj-podpisali-strategicheskoe-soglashenie/?fbclid=IwAR0TZFmM8q6Ttv_iXxMLPZW2FcmQ9NHt1fcUQsrRhAel6i| Просмотров: 651 | Добавил: Михалыч| | Теги: стратегическое, Иран, соглашение, Нефть, Обмен, на, Китай, войну:, подписали | Рейтинг: 3.9/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 IGOR53   (09.09.2019 19:42)
Китай не вечно будет локомотивом мировой экономики. Сегодня с ним происходит то же самое, что происходило с СССР в 30х годах и по той же причине: миграция сельского населения из деревень в города. Наличие огромного количества неприхотливой рабочей силы, готовой довольствоваться самым малым набором жизненных средств, позволяло СССР в прошлом и Китаю сегодня бросать эту силу на строительство новых производственных мощностей, не заботясь о создании приемлемых жизненных условий. Поэтому и ВВП растет такими бешеными темпами. Кстати, в западной Европе середины и конца 19го века шли такие же процессы: там тоже сельское население мигрировало в города. Но когда этот поток рабочей силы из китайских деревень ослабнет, тогда темпы роста ВВП у Китая резко снизятся. И он будет повторять путь СССР вплоть до его развала.

0
2 kalagist   (09.09.2019 19:52)
Китаем будет инвестировано не менее 280 миллиардов долларов.

Огромная сумма. Но есть нюанс. 280 млрд. долл. живых денег. Учитывая всеобщее настроение об уходе из доллара, такой уход в иранские активы просто идеален для китайцев. И вот тут вопрос: А иранцы осознают, что "карета с деньгами" может превратиться в тыкву.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10095]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 133
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2817)

Я - РУС

(187)



Интересное сегодня
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (8)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
СРАВНИМ? (2)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (5)
ЮМОР (2)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2675
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14121
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9025
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8898
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+