Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.05.2020, 11:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 144
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Почему Горбачев против поправок в Конституцию? (3)
ГЛАЗЬЕВ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩИЙ ПУТЬ РОССИИ: ПЛАНЫ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ РУШАТСЯ НА ГЛАЗАХ (2)
Земную мантию пронизывают таинственные структуры размером с континент (0)
Вячеслав Володин: цель США — сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран (1)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1767

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 405

В архиве: 3939

Новостей: 297

В архиве: 1480

Новостей: 215

В архиве: 438

Новостей: 178

В архиве: 4005

Новостей: 175

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 65

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


14:53
Не трогайте курганы! Древние могилы или порталы в подземный мир? ЭРНСТ МУЛДАШЕВ

Древние могилы или порталы в подземный мир? Серия публикаций по следам экспедиции на Южный Урал, прошедшей под руководством профессора Эрнста Мулдашева.

В ходе поисков учёным удалось обнаружить так называемых каменных людей, описанных в башкирских легендах. Также выяснилось, что «каменные люди» были связаны с подземным миром, в существование которого искренне поверили исследователи.

Они нашли «блуждающие пирамидки», закрывающие проходы в подземный мир, и продолжили изучение курганов, которые тоже, возможно, связывают нас с подземным миром. Обо всём этом путешественник рассказал Николаю Зятькову.

– Насколько я помню, вы, Эрнст Рифгатович, изучали курганы во время экспедиции 2006 года на Алтае и в Монголии. Ещё тогда у вас появилась экстравагантная гипотеза, что курганы есть не захоронения, а проходы в подземный мир. Почему вы так убеждены в этом?

– Слишком много сведений указывает на это. Например, на Алтае, в деревне Кулада, что переводится как «птица­деревня», люди периодически видят, как образуются курганы. Из-под земли начинает доноситься гул, после чего вдруг появляется фонтан из камней и земли, которые образуют вал вокруг отверстия. Оттуда вылетает существо с крыльями и красными глазами. Вскоре это существо, называемое птицечеловеком, уходит под землю, засосав часть грунта и создав пробку.


Птицечеловек – строитель курганов

На Южном Урале тоже много курганов. А одна из башкирских легенд гласит: «В большом кургане был закопан сундук с драгоценностями. Когда пришлые люди начали выкапывать его, он вдруг провалился в бездну. Оттуда появилась змея с красным гребешком и стала засыпать провал под землю, делая пробку. Пытались копать эту пробку, только сроют – опять нарастает. Так и не удалось им достать сундук».

Если проводить аналогии, то вполне возможно, что птицечеловек с красными глазами и змея с красным гребешком есть одно и то же подземное бестелесное существо, образующее курганы с проходом под землю и пробкой, его закрывающей. Кстати, легендарный птицечеловек, особо почитаемый на острове Пасхи, считается строителем подземелий. Да и у башкир бытует предание о батыре с птичьим сердцем по имени Кушюряк.

– Тем не менее археологи убеждены, что курганы – это захоронения, сделанные людьми.

– И их можно понять, потому что в воронке кургана (а каждый курган имеет воронку, ведущую к пробке!) нередко находят кости людей, гробы, утварь и золотые украшения. Вот только одного не учитывают археологи: как могли древние люди, пользуясь лопатами, насыпать курганы, достигающие порой диаметра 200 метров и высоты 10 метров?! Это трудно сделать даже с помощью современных тракторов. Да и карьеров вокруг нет. Это напоминает общеизвестную чушь, что пирамиду Хеопса строили для захоронения фараона. Не логичнее ли предположить, что древние люди хоронили своих сородичей в воронке уже образовавшегося кургана?! И делали это с какой-то определённой целью.

– И с какой же?

– Ответ на этот вопрос мы нашли в Оренбургском крае­ведческом музее. Там была показана коллекция золотых украшений, найденных в курганах. И эти украшения оказались весьма специфическими – в большинстве они изображали фантастических существ. Тех самых, изображения которых… мы видели в Непале, Тибете, Сирии и на острове Пасхи в местах, где находились явные проходы в подземный мир. Эти существа там считались духами подземного мира, способными унести дух умершего человека в прекрасный подземный мир.

Из всего этого можно было сделать вывод, что древние люди, понимая, что представляют собой курганы, и, возможно, обладая особым зрением, способным видеть этих духов, изображали их в золоте и клали его вместе с телом в воронку кургана, чтобы они помогли духу умершего человека уйти в подземный мир. Они, древние люди, не знали, что из-за этих золотых поделок святые курганы станут объектом разрушения как со стороны «чёрных копателей», так и… археологов.



– Вы хотите в чём-­то обвинить археологов? Ведь это наука…

– Мы видели, как работают археологи в Англии в Badbury Rings, являющемся памятником природы. Там после раскопок всё, буквально по слоям, возвращается на своё место, и только маленький столбик указывает, что здесь велись археологические раскопки. В Казахстане археологи, раскапывая курганы, всё тоже возвращают на своё место, восстанавливая курган. А у нас…

В Оренбургской области мы посетили раскопки на месте, называемом Высокая Могила. Там был сделан так называемый археологический отвал. То есть весь верхний слой почвы с курганом был срыт бульдозерами до уровня дна воронки кургана, чтобы непосредственно там вести раскопки… в поисках золотых украшений, костей и черепков. На вопрос: «А вы восстановите курган после окончания раскопок?» – археологи ответили: «Нет. Всё будет передано в пахотные земли». Говоря иными словами, памятник природы курган сровняют с землёй… ради черепков и ещё чего­-нибудь. Если «чёрные копатели» оставляют после себя яму, то археологи превращают в пахотные земли.

В этой связи я хотел бы особо отметить руководителя управления охраны объектов культурного наследия минкульта Оренбургской области Марину Дмитриевну, без которой от курганов в этих краях мало чего осталось бы. А в Хайбуллинском районе Башкирии, где тоже много курганов, живёт энтузиаст Расих Ахметов. Он, узнав, что курганы начинают раскапывать, собирает местных жителей, которые со словами «не трогайте курганы!» прогоняют пришлых людей.

– А всё­-таки почему нельзя, по­-вашему, трогать курганы?

– Старший научный сотрудник Оренбургского краеведческого музея Вячеслав Трегубов подметил, что при раскопке курганов нередко возникает сильный ветер. Местные жители этих степных краёв подметили связь падежа скота и появления сибирской язвы с тем, когда «чёрные копатели» роют курганы. А башкиры и казахи вообще суеверно относятся к курганам, считая, что если их трогать, то в людей вселяется шайтан.

– Получается, что Южный Урал и прилегающие к нему оренбургские степи – непростое место.

– Да. Именно здесь нам удалось найти и «каменных людей», и растущие из-­под земли менгиры, и блуждающие пирамидки, и курганы. Но самое любопытное состоит в том, что всё это находится по одной линии, которая ведёт… к загадочному плато Устюрт в Казахстане.

Продолжение следует...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://versia.ru/drevnie-mogily-ili-portaly-v-podzemnyj-mir| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1339 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, могилы, трогайте, эрнст, древние, не, мир?, подземный, курганы!, порталы | Рейтинг: 4.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Bad4   (01.08.2017 18:08) [Материал]
[ Не трогайте курганы! ]

Этого достаточно.

-2
2 Gron   (01.08.2017 18:23) [Материал]
.

0
3 bigin   (01.08.2017 21:14) [Материал]
мулдашев кстати человек то продвинутый.
делает дело бешено крутое руками.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 144
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)

ЦИ дня

(138)


Интересное сегодня
Земную мантию пронизывают таинственные структуры размером с континент (0)
ГЛАЗЬЕВ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩИЙ ПУТЬ РОССИИ: ПЛАНЫ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ РУШАТСЯ НА ГЛАЗАХ (2)
Вячеслав Володин: цель США — сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран (1)
Почему Горбачев против поправок в Конституцию? (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4025
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3939
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2411
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15481
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11711
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8929
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+