Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2019, 07:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР (0)
Засекреченные списки. Жадность фраера сгубила! (2019) (0)
О Правах каждой Души в воплощении на планете (0)
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)
Тьфу на тебя, Алекс (5)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [4916]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


11:28
"Не грех, а добродетель": папа римский наградил звезду мужских журналов


Певица Светлана Касьян стала первой российской оперной "дамой" рыцарского ордена Святого Сильвестра. Государственную награду Ватикана ей вручит лично Папа Римский Франциск, неоднократно присутствовавший на ее выступлениях. Что привело православную езидку в сердце католического мира, как ей удалось совместить откровенные фотосессии в мужском журнале с приверженностью христианским ценностям, почему она воспитывает дочь в старообрядчестве и что нужно, чтобы понтифик "и вам позвонил", Светлана рассказала в эксклюзивном интервью РИА Новости.


— Светлана, вы поете на крупных оперных сценах, позиционируете свою творческую деятельность почти как религиозную — зачем вам нужно было публиковать скандальные фото в мужском журнале?


— (Смеется.) А разве ответ не очевиден? Привлечь внимание.

— Не жалеете сейчас, что эти снимки опубликованы?

— О нет! Конечно же нет. Наоборот, думаю еще об одной фотосессии.



— А это не противоречит вашим религиозным взглядам и статусу "дамы"-рыцаря ордена Святого Сильвестра?

— Не только не противоречит, но, наоборот, находит в этом основу. Сегодняшний мир и очень часто люди, которые себя называют религиозными, грешны прежде всего ипокризией, то есть говорят одно, а делают и думают другое. Я пытаюсь в жизни быть искренней, соотносить то, что говорю и делаю, с тем, что думаю.

— И вы не видите греха в публикации "соблазнительных" изображений?

— Нет, я думаю, что если тело красивое, то это добродетель. Видите ли, в христианском сознании нет негативного отношения к материи. Даже наоборот. Материя не только создана Богом, но и "обожжена". Любая попытка принизить тело, сказать, что оно греховно, является дуализмом, не соответствующим христианскому миросозерцанию. Тело — не греховно, красивое тело — это просто красиво. Даже больше того: красивое тело прославляет Бога.

— Но как же тогда быть с христианской аскетикой?

— (Улыбается.) Видите ли, христианская аскетика и труд — наоборот, делают тело красивым и мускулистым. Именно таким, каким его задумал Господь.



Посмотрите на христианское искусство. Месседж христианского сознания: прекрасный человек внутри прекрасен — и снаружи, даже если он на кресте. Вы же не призываете сбить фрески святых, изображенных обнаженными в Сикстинской капелле! Огромным достижением и подвигом деятелей эпохи Возрождения было то, что им удалось подчеркнуть божественность в красоте во всех ее проявлениях. Красота — это не грех, а добродетель. А там, где красота скрывается и разрушается, где женская красота табуируется, где красота считается грехом, там начинается разруха и возврат человека к животному.

Почему вы стали не моделью, а певицей?

— Опера для меня — это вершина человеческой красоты, самое высшее искусство, мир красоты и гармонии. В опере человек часто переживает почти религиозное чувство общения с красотой. Мне приходится наблюдать людей в церкви. Когда звучит "Покаяния отверзи мне двери" Веделя, весь храм опускается на колени. А ведь можно сказать, что Ведель в своей музыке совершенно оперный композитор. В этом смысле человек, который идет на "Реквием" Верди или даже Бриттена, также участвует в религиозном акте. И я уверена, что он молится под звуки музыки Верди. А ария Тоски "Висси д'арте"? Это же молитва женщины, посвятившей себя Богу и служению искусству! Не поверю, что человек, слышащий "Висси д'арте" или поющий ее, не молится в этот момент.



— Как вы думаете, чем руководствовался папа, когда решил сделать именно вас рыцарем ордена Святого Сильвестра?

— Думаю, евангельским принципом: и последние станут первыми (смеется). Неважно, насколько вы известны и как вас хвалят, — это не может быть критерием. Даже если вы выиграли "Оскар" или "Грэмми". Для духовного лидера уровня папы Франциска главный критерий — ваше сердце, даже если вы живете в пустыне и никто не знает о вашем существовании. Если сердце чисто и для вас важно качество того, что вы делаете, а не то, как это воспримут люди, то ждите — он и вам позвонит.

— Как изменится ваша жизнь после получения ордена?

— Никак. Все так же будет служение Богу и людям через попытку сделать этот мир чуточку красивее.

— Сколько у вас с супругом детей и в какой вере вы их воспитываете? Как вы вообще относитесь к так называемым традиционным ценностям?

— У нас одна дочь Наталья. Кстати, когда я познакомилась с папой Франциском, я была беременна. И он, узнав об этом, возложил руки на мой живот, закрыл глаза и молился в течение минуты. Потом он всегда интересовался (и до сих пор интересуется) тем, как Наташа растет. Ей уже четыре с половиной года, она бегло читает, знакома с азами математики и даже сама пишет короткие сказки. Наташа — православная христианка, но старого обряда. Думаю, оставаться в вере ее отца и дедушки — совершенно правильный путь ее психологического созревания.
Традиционные или семейные ценности — это базис психологического здоровья. Отец и мать живут в нас с момента рождения и до смерти. Человек, находящийся в гармонии с родителями или теми, кто их заменил, — гармоничная и счастливая личность. Деторождение же служит базисом нашей физиологии. Мы рождены для того, чтобы сказать свое слово в искусстве и оставить как можно больше здорового потомства. А чтобы потомство было здоровым, мы прежде всего должны любить своих детей и заботиться о них.

— Что вы пожелаете нашим читателям и вашим поклонникам в преддверии Пасхи?

— Я хотела бы пожелать одного: ничего не бояться, кроме самого страха. Пусть Иисус Христос послужит в этом всем нам примером. Не бойтесь чего-то нового, не бойтесь отношений с людьми, не бойтесь передвижений, не бойтесь начать все заново в любом возрасте. Пытайтесь, творите, свершайте, любите! У всех у нас одна жизнь, и ее надо прожить так, чтобы воскреснуть.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: https://ria.ru/20190413/1552647407.html| Просмотров: 404 | Добавил: yogainter| | Теги: грех, папа, мужских, добродетель:, Римский, журналов, наградил, не, звезду | Рейтинг: 2.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 omygod   (13.04.2019 11:54)
Именно этим и должна заниматься попа римская: разглядыванием соблазнительных форм женщин. Молиться богу ведь так скучно, надоело бедняге. В следующий раз он оценит какие трусики наиболее подходят милашкам :-)

0
2 pipan2   (13.04.2019 12:15)
Я вот иногда думаю: а что может быть красивого в симметрично посаженных сиськах?

0
4 Василёк   (13.04.2019 16:57)
то есть красота в ассиметрии? biggrin

0
5 pipan2   (13.04.2019 17:47)
Ну просто понимаешь, когда я смотрю на пейзаж, нарисованный художником - я обалдеваю от панорамы в целом, от настроения и энергетики. Я не очаровываюсь тем, как отдельное дерево ложится в ландшафт. smile

КОроче говоря, у нормальных людей дело сиськами ограничиваться никак не должно. ТИпа того в общем.

biggrin

0
3 Alex2025   (13.04.2019 12:34)
biggrin Ох уж эти католики. У них бывало, что сам папа Римский рожал. И только после этого выяснялось, что сей папа женщина. Недаром видимо и немало протестантских «церквей» считают, что эти «папы» исключительно произведения Сатаны.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [4916]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Тьфу на тебя, Алекс (5)
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)
О Правах каждой Души в воплощении на планете (0)
Засекреченные списки. Жадность фраера сгубила! (2019) (0)
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР (0)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9297

Новостей: 8661

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3664

Новостей: 3593

Новостей: 2965

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12304
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7685
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6476
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5240
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+