Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 11:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 286
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Новая короткометражка от Pixar (0)
Депутаты желают, чтобы школы мы строили сами (0)
немного котоматрицы для прекрасного настроения (0)
Я Думал, Ты Будешь Всегда. Фильм. Мистическая Мелодрама. (0)
Бутерброды с копченым лососем (0)
Нибиру на веб-камере над Флоридой. (1)
Тритатушки-тритата.. (0)
Российское парусное судно Крузенштерн отправится в Антарктиду в 2019 году (2)
Донбасс и санкции против РФ: ставка на то, что США «дожмут» Суркова (0)
Напиток ДЛЯ СЕРДЦА Всего 3 раза в неделю и ваши СОСУДЫ будут чистыми Как вывести ХОЛЕСТЕРИН из КРОВИ (0)
Александр Роджерс: Про глубинный народ, про русских до мозга костей (0)
Планета вступает в эпоху очень больших перемен. (0)
поставьте комплект палаток между елей.. (0)
Диверсанты нервно курят в сторонке (0)
Смотрины (0)
В ответ на решения суда РФ российский адвокат моряков Украины предложил захватить военных России (3)
Квачков - Зюганову: «Была КПСС. А у тебя партия КПССС (1)
КАРДИГАН АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК ИЛИ ШИНШИЛЛА. МК, ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ (0)
Картофель-гармошка (0)
Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал..))) (0)
Там, на неведомых дорожках… альтернативного поиска (1)
Гидрометцентр дал прогноз погоды на конец зимы (0)
Приметы и обряды на 21 февраля – Захарий-серповидец (0)
На гастролях друзей нет. Украина не хочет ехать на «Евровидение-2019»? (2)
Когда доходы не догоняют. Россияне живут хуже, чем шесть лет назад? (6)
В России начали производить работающую на бензине и газе Lada Largus (0)
Ученики большого города. Какой должна быть современная школа? (1)
Сотрудник Минобороны Эстонии предположил, что страна готовится к войне (0)
Сливко стала шестой по итогам индивидуальной гонки на ЧЕ по биатлону (0)
Павильоны станут такими, как задумывались. Чем удивит посетителей ВДНХ? (0)
Я вернусь сюда! (2)
Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику? (2)
Французский социолог объявил 80% священников Ватикана геями (2)
Через наш труп. ВС Венесуэлы заявили, что не будут выполнять чужие приказы (0)
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (3)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (2)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (3)
Задорнов Михаил (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2646]Животные и растения [1997]Здоровье, психология [3356]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2419]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2716]НЛО и уфология [685]Общество [5399]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [655]Религии, учения [386]
Российские новости [4833]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1458]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [2824]Частное мнение [4760]Это интересно! [3306]Юмор, афоризмы, притчи [2011]


19:34
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове


Высокопоставленные источники флагмана американской прессы The New York Times https://www.nytimes.com/2019....mp.htmlвскрыли невероятное: оказывается, Североатлантический альянс находится в смертельной опасности и уже пару раз был буквально на волосок от уничтожения.

Вашингтонские информаторы сообщили нью-йоркскому изданию, что НАТО собирался уничтожить лично Дональд Трамп, который якобы несколько раз обсуждал возможность и процедуру выхода США из НАТО, что неизбежно привело бы к фактической ликвидации альянса, существование которого невозможно представить без американской армии и американских денег.

"Вряд ли президент России Владимир Путин желает чего-то больше, чем ослабления НАТО, военного союза между Соединенными Штатами, Европой и Канадой, который сдерживал советскую и российскую агрессию на протяжении 70 лет. В прошлом году президент Трамп предложил шаг, равносильный разрушению НАТО: выход Соединенных Штатов", — сообщает The New York Times, пытаясь сразу же выстроить в мышлении читателя связь между разрушением НАТО и интересами России.

Легко понять логику, с помощью которой американские журналисты выстраивают связь между действиями Трампа и обвинениями в том, что президент Соединенных Штатов является российским агентом, ибо в их представлении только российский шпион мог на полном серьезе подталкивать США к уничтожению НАТО. Более того, очень вероятно, что сам факт таких попыток будет использован в будущем в качестве косвенного доказательства в процессе импичмента американского лидера за измену родине — если, конечно, ему не удастся запугать своих политических оппонентов до состояния, в котором они будут готовы терпеть Трампа до окончания его президентских полномочий. У следователей прокурора Мюллера нет и не может быть прямых доказательств того, что президент США работает на Кремль или был завербован российскими спецслужбами, однако американским следователям и прокурорам ФБР, а также сенаторам и конгрессменам для поддержки импичмента может хватить такого "косвенного доказательства" работы Трампа в интересах России.

Особую пикантность сложившейся ситуации придает тот факт, что увольнение генерала Джима Бешеного Пса Мэттиса с должности министра обороны вполне может быть связанно как раз с его усилиями по защите НАТО от действий американского президента. По версии Business Insiderhttps://www.businessinsider.com/heres-h....2018-12, даже сам акт добровольно-принудительной отставки Мэттиса стал некой публичной формой протеста в защиту Североатлантического альянса.

Надо отдать должное американским журналистам: они собрали довольно внушительное досье на Трампа в плане каталогизации всех его негативных высказываний в адрес НАТО и критики союзников США по альянсу.

Например, ему припомнили его тирадуhttps://www.businessinsider.com/will-tr....-2019-1 в твиттере: "Это никогда не просто — говорить о том, что к США должно быть справедливое отношение, а к США не относятся справедливо в Военных и Торговых вопросах (Трамп часто нарушает правила грамматики и пишет некоторые слова с большой буквы для большей убедительности. — Прим. авт.). Мы платим за БОЛЬШУЮ часть военной защиты других стран, сотни миллиардов долларов ради того, чтобы потом иметь привилегию потерять сотни миллиардов долларов в торговле с этими же странами".
Вероятно, с точки зрения нейтрально настроенного американского обывателя цепь событий выглядит довольно убедительно. Получается эдакий хитрый план по демонтажу НАТО. На первом этапе Трамп в течение всего 2018 года проводит психологическую и информационную подготовку, обвиняя НАТО в неэффективности, в "ограблении США" и в том, что сама структура альянса дает возможность другим странам обеспечивать себе безопасность и защиту от России за счет американских налогоплательщиков. На втором этапе американский лидер ищет подходящий момент для того, чтобы вывести Штаты из НАТО под предлогом необходимости экономии американских средств и наказания тех, кто не хочет платить американцам за безопасность. На финальном этапе НАТО рушится как карточный домик и, вероятно, Россия или Китай (или Россия вместе с Китаем) захватывают мир. Это, безусловно, очень неплохой набросок для шпионского романа или голливудского геополитического триллера, но с реальной мотивацией администрации Трампа и его самого это никак не связано.

В это трудно поверить, но наиболее вероятным объяснением позиции американского лидера в отношении НАТО является его образцовый прагматизм прижимистого бизнесмена, местами доведенный до крайности. Достаточно посмотреть на то, как Трамп вел себя с другими, тоже очень важными, международными соглашениями и структурами, над укреплением которых упорно работали его предшественники. Трамп вышел из Парижского соглашения по климатическим изменениям, когда понял, что этот инструмент подавления экономического развития других стран под предлогом борьбы за экологию все-таки предполагает определенные (хотя и почти символические) жертвы со стороны США. Он же со скандалом вывел https://www.theguardian.com/world....n-obamaШтаты из Транстихоокеанского торгового партнерства (TPP), которое открывало для американских компаний колоссальные возможности на азиатских рынках, но опять же требовало уступок, пусть и мизерных, со стороны Соединенных Штатов. Выход из TPP — это упущенные десятки https://www.forbes.com/sites....043e7fe (если не сотни) миллиардов долларов для американской экономики и потерянные годы усилий американских дипломатов и лоббистов, но Трампа это не остановило.

Переговорная позиция американского лидера сводится к следующему принципу, который он отточил еще со времен работы в сфере нью-йоркской недвижимости: Трамп должен получить всю (вот вообще всю) возможную выгоду, иначе сделка не состоится, несмотря на все вероятные потери для самого Трампа. Такой ковбойский подход может иногда срабатывать в бизнесе, когда можно снова и снова уходить от сделок в надежде в конце концов найти слабохарактерного партнера, инвестора или клиента, которого удастся "прогнуть" на полную катушку. В геополитике такой подход не работает — планета слишком маленькая, а слабохарактерных дураков среди политиков планетарного и даже регионального масштаба очень мало. Однако Трампу это не мешает относиться даже к НАТО именно в таком ключе: Европа должна платить США дань размером в два процента ВВП (то есть сотни миллиардов евро) — и ни на какие другие варианты Трамп не может согласиться, особенно сейчас, после того, как эта цель была много раз обозначена публично. Существует серьезная вероятность, что столь бескомпромиссный и, если называть вещи своими именами, жлобский подход в конце концов приведет к тому, что НАТО действительно развалится, ибо со своей стороны Германия и Франция вовсю работают https://www.politico.eu/article....%20над созданием "европейской армии", а президент Соединенных Штатов действительно может решить, что лучший способ решить проблему — это громко хлопнуть дверью.

И это очень хорошая новость. Практика показывает, что если не мешать нынешнему поколению западных политиков, то они постепенно приведут что Евросоюз (это видно на примере Brexit), что НАТО к состоянию, сильно напоминающему поздний СССР, а дальше "процесс пойдет" — и разрушению Западного блока уже ничего не сможет помешать.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20190116/1549412179.html| Просмотров: 782 | Добавил: Михалыч| | Теги: уже, Кремля, Оружие, НАТО, наготове, конец:, ждет, Тайное | Рейтинг: 4.2/40

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2646]Животные и растения [1997]Здоровье, психология [3356]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2419]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2716]НЛО и уфология [685]Общество [5399]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [655]Религии, учения [386]
Российские новости [4833]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1458]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [2824]Частное мнение [4760]Это интересно! [3306]Юмор, афоризмы, притчи [2011]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 286
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2658)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (3)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (2)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (3)
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Планета вступает в эпоху очень больших перемен. (0)
Через наш труп. ВС Венесуэлы заявили, что не будут выполнять чужие приказы (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
Задорнов Михаил (0)
Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал..))) (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9115

Новостей: 8101

Новостей: 7912

Новостей: 4073

Новостей: 3590

Новостей: 3436

Новостей: 2841

Новостей: 1431

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3590
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2477
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11823
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6168
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+