Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 13:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [521]
Безумный мир [1209]
Войны и конфликты [1406]
Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]
Животные и растения [1173]
Здоровье,психология [1585]
История и археология [1800]
Мир вокруг нас [826]
Мировые новости [4754]
Наука и технологии [414]
Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]
Общество [3404]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [338]
Российские новости [3155]
Стихия,экология,климат [1109]
Феномены и аномалии [247]
Фильмы и видео [2975]
Частное мнение [2090]
Это интересно! [1208]
Юмор,афоризмы,притчи [1496]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 374
Пользователей: 346
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
Фильм "Землетрясение" (2016) (0)
Кот залез на полудохлую берёзку и жалобно мяукал, боясь спуститься... (1)
Месть кота (0)
Завиет-эль-Эриан - запрещенный город в Египте (0)
15 самых жутких животных-мутантов (0)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (1)
Бесконечно можно смотреть на три вещи, или просто приятное видео (0)
Карма (4)
УЛЬТИМАТУМ МИНОБОРОНЫ ["кровь погибших в Алеппо военнослужащих России лежит на руках тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей, на (4)
Над Антарктидой заметили загадочное атмосферное явление (1)
Израиль предлагает Трампу невозможное (2)
Теория заговора. Здоровое голодание (2016) (0)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (7)
Демографическая яма по-прежнему угрожает России (0)
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» (0)
Большой скачок. Великие мухи науки (0)
О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ. ПОЛЫНЬ ПРОТИВ… (3)
Индейцы никогда не стриглись. (3)
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» (2)
Долина вулканов. Восточные Саяны (3)
Александр Зубченко: Стенограмма безумия (0)
Упс (4)
Рождественский пост (1)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (1)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (2)
Что происходит после смерти (3)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (2)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1173]Здоровье,психология [1585]История и археология [1800]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4754]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3404]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3155]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [247]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [2090]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1496]


10:02
НАТО не подбить «Армату» даже снарядами с ураном



Танк Т-14 и БМП Т-15, созданные на гусеничной платформе «Армата», разработанной на Уралвагонзаводе, обрели способность защищаться от самого мощного вида противотанкового оружия — подкалиберных снарядов с сердечниками из обедненного урана. С этой задачей не способен справляться ни один другой танк мира.

Натовская бронетехника с определенной долей вероятности в состоянии перехватывать выпущенные противником противотанковые ракеты и реактивные гранаты. Это возможно благодаря тому, что они имеют околозвуковую скорость. И при подлете их к танку автоматические средства защиты успевают на них среагировать и встретить нейтрализующим выстрелом разрывной гранаты. С подкалиберным снарядом все обстоит гораздо сложнее, поскольку он имеет гиперзвуковую скорость, которая в лучших образцах этих боеприпасов достигает 6 М.

Нет, никакого твердотопливного ускорителя этот снаряд не имеет. Не имеет он даже боеголовки со взрывчатым веществом, используя для пробивания брони исключительно кинетическую энергию. В связи с чем в армии его называют «ломиком».

Подкалиберный снаряд представляет собой поддон (напоминающий по форме пистолетную гильзу без выступающей закраины на ее конце). В поддоне закреплен сердечник из ударопрочного и тяжелого материала (в идеале это обедненный уран), диаметр которого примерно в три раза меньше диаметра поддона. При прохождении снаряда по стволу оружия поддон работает, как поршень, разгоняясь под воздействием пороховых газов выстрела. После выхода снаряда из ствола сердечник отделяется от поддона и летит к цели, испытывая минимальное аэродинамическое сопротивление за счет небольшого диаметра. При этом используются как простые «ломики», так и бронебойные сердечники со стабилизирующим полет оперением, благодаря которому повышается кучность стрельбы.

При этом сердечник, имеющий гиперзвуковую скорость, обладает высочайшей кинетической энергией, позволяющей пробивать броню танка. Разумеется, «ломик» при этом обладает и высокой прочностью. Если раньше для сердечника использовали карбид вольфрама, то затем перешли на композиционные соединения урана с керамическими материалами. Урановый «ломик» обладает повышенной пирофорностью — способностью самовоспламеняться.

При ударе о броню стреловидный сердечник, масса которого достигает 6 кг, а скорость 6 М, пробивает отверстие и проникает в забронированное пространство. При этом часть кинетической энергии переходит в механическую, совершая бронебойную работу, часть — в тепловую энергию. Раскаленные осколки сердечника разлетаются внутри танка расходящимся конусом, поражая экипаж и выводя из строя механизмы и приборы. При этом урановые «ломики», не только обладают большей проникающей способностью, но и создают очаги возгорания.

Именно от этих крайне опасных и доселе неуязвимых боеприпасов бронированные машины на платформе «Армата» защищает комплекс активной защиты «Афганит», разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения. Это одна из систем, которая отличает Т-14, единственный танк в мире, относящийся к четвертому поколению, от танков третьего поколения. Все же системы защиты «Арматы», которых четыре, позволяют увеличить на 25−30% неуязвимость танка по сравнению со всей прочей мировой бронетехникой.

«Афганит» предназначен для уничтожения подлетающих к танку ракет и снарядов, в том числе и бронебойных подкалиберных. Для обнаружения представляющих непосредственную угрозу боеприпасов используются две системы: оптико-локационная система, работающая в видимом и инфракрасном диапазонах, и РЛС. Устанавливаемый на «Армате» радар имеет четыре активные фазированные антенные решетки, что делает его реакцию практически мгновенной: он способен сопровождать летящие с гиперзвуковой скоростью боеприпасы.

РЛС именно такого типа и примерно с такими же возможностями устанавливаются на истребителях пятого поколения. Радар «Арматы» способен одновременно сопровождать 40 наземных и 25 воздушных целей на расстоянии до 100 километров. Надо сказать, что в «Армате» использован ряд принципов, применяющихся в авиации. Наличие оптико-локационной системы и РЛС, решающих одинаковые задачи, во-первых, позволяет повысить надежность танковых систем, поскольку резко повышает защищенность от средств радиоэлектронной борьбы противника. Во-вторых, система управления вооружением способна работать при отключенной РЛС, а это снижает заметность танка в радиодиапазоне.

Для уничтожения снарядов и ракет используются два способа. Во-первых, применяются гранаты, установленные в мортирах. Они располагаются по периметру танковой башни. Перехват боеприпасов осуществляется в радиусе 15−20 метров разлетающимися под углом в 20 градусов осколками гранаты. Во-вторых, «медленные» боеприпасы уничтожаются очередями крупнокалиберного пулемета, наводящегося на цель при помощи РЛС. Также пулемет используется как средство ПВО для защиты от атакующих летательных аппаратов.

У «Афганита» есть и еще одна функция — подстраховочная, на тот случай, если будут израсходованы все гранаты, поражающие неприятельские боеприпасы. РСЛ, обнаружив подлетающий снаряд, отдает команду поворота орудийной башни наиболее бронированной, лобовой, стороной навстречу снаряду.

Хотя и сейчас, и в обозримом будущем эта функция является избыточной. Потому что используемая в «Армате» система динамической защиты брони «Малахит» повышает защищенность танка до такой степени, что ему практически не страшен ни один из существующих боеприпасов. При меньшей толщине брони за счет действия «Малахита» эквивалентность лобового бронирования достигает 1400 мм, бокового — 1100 мм. И это при том, что самый мощный американский подкалиберный снаряд М829А3 способен пробить лишь 825-миллиметровую броню.

«Малахит» включает в себя как механическое противодействие, так и электродинамическое за счет разрушения прилетевшего боеприпаса. Броня — двухслойная, в ней используются новейшие материалы, разработанные в НИИ стали специально для этого проекта. Материал брони — сталь с особыми свойствами, не дающая осколков, и композиционные материалы. Между этими слоями располагаются катушки индуктивности, которые вырабатывают импульс при приближении боеприпаса на расстояние 40−50 сантиметров. Импульс поступает на соответствующий модуль защиты, в которые «одет» танк. В модуле срабатывает отстрел поражающих элементов, что приводит к разрушению неприятельского боеприпаса. При этом подкалиберный снаряд «ломается», не долетев до брони на расстояние до 5 и более сантиметров.

Существует радиоэлектронный метод борьбы с противотанковыми управляемыми ракетами. Их управление подавляется при помощи мощного электромагнитного импульса. Крайне интересно решена проблема борьбы с самонаводящимися боеприпасами, использующими для выхода на цель, в данном случае — на танк, инфракрасные датчики. Против них применяются не только тепловые отстреливаемые ловушки, но и «интеллектуальный метод». Дело в том, что современные ракеты, запомнив при наведении «образ» танка, то есть его сигнатуру, уже не реагируют на тепловые ловушки и летят только на образ танка. Но Т-14 за счет лазерной техники способен менять свою сигнатуру, что приводит головку самонаведения ракеты в «большое замешательство», и она пролетает мимо.

Ну и, наконец, о снижении малозаметности танка в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне, над чем изрядно потрудились конструкторы Уралвагонзавода. Малозаметность достигается целым рядом инженерных средств. Используются применяемые в стелс-технологии покрытия, поглощающие излучение РЛС противника. Применяется окраска, которая предотвращает нагревание корпуса, чем обеспечивается снижение видимости в инфракрасном диапазоне. Для этого же выхлопные газы смешиваются с атмосферным воздухом. Используются специальные аэрозольные облака, включающие в себя рассеиваемую металлическую пыль, которая устанавливает визуальную, тепловую и радио-завесу.

Все вышеперечисленное, а также мощь оружия Т-14 способствовало тому, что, как утверждает замдиректора Уралвагонзавода по спецтехнике Вячеслав Халитов, Россия опередила ведущие танкостроительные страны, среди которых США, Израиль, Германия и Франция, на 8−10 лет.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://svpressa.ru/war21/article/157378/| Просмотров: 964 | Добавил: oon| | Теги: «Армату», даже, снарядами, не, ураном, подбить, НАТО | Рейтинг: 4.2/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1173]Здоровье,психология [1585]История и археология [1800]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4754]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3404]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3155]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [247]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [2090]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1496]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 374
Пользователей: 346
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ. ПОЛЫНЬ ПРОТИВ… (3)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (7)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Упс (4)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)
Зашифрованное послание от Радио Ватикана (1)
Что происходит после смерти (3)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» (2)
УЛЬТИМАТУМ МИНОБОРОНЫ ["кровь погибших в Алеппо военнослужащих России лежит на руках тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей, на (4)


Новости готовят...

Новостей: 11174 Архив: 20319

Новостей: 4650 Архив: 7299

Новостей: 3538 Архив: 2440

Новостей: 2577 Архив: 10076

Новостей: 1812 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 715 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11931
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11061
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10633
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8731
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8475
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8198
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные

18+