Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 24.05.2018, 07:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 287
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (23.05.2018) (0)
А ты представь... (0)
Быстрые горячие бутерброды с грибами - шампиньонами (0)
Шокирующие последствия реформы образования (Д. Перетолчин, Д. Таран) (0)
Кому выгодно скрывать реальную историю? В.Сундаков (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 мая 2018 г. (0)
САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В МИРЕ! ТОП 10 (0)
НА ЧТО СМОТРЯ ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КОГДА ВИДЯТ МУЖЧИНУ? (0)
Алексей Золотарёв – Интервью в Санкт-Петербурге (19.05.2018) (0)
Пляски импотентов вокруг голой женщины (0)
Министр ВВС США: в случае войны с Россией С-400 в первый же день лишат Америку контроля над небом (0)
А теперь Пашинян осуждает акции протеста в Ереване (0)
96 снарядов точно по позициям военных — ни один в мирных жителей не попал!: мэр Мариуполя порадовался меткости артиллеристов ДНР (0)
Иран выдвинул ЕС 7 условий для сохранения ядерного соглашения (0)
Спохватились: Украина присоединилась к Метрической конвенции 1875 года (0)
Тель-Авив уговаривает США признать Голаны израильской территорией (1)
Кто и зачем тиражирует пророчества о нашей гибели? (2)
Осознание жизни. Проекционная магия. (2)
Как «верующие» в храме в центре Москвы на журналиста напали... ... а он еле вырвался! (3)
Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству (1)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [526]Безумный мир [1028]Взаимоотношения людей [441]Войны и конфликты [921]
Гипотезы и версии [4616]Дом, сад, кулинария [1335]Животные и растения [1171]Здоровье, психология [1852]
Искусство, литература, поэзия [270]История, археология [1681]Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [2005]
Наука и технологии [514]Непознанное [1628]НЛО и уфология [415]Общество [2621]
Прогнозы ученых,исследования [150]Происшествия, чп, аварии [584]Предсказания и астрология [380]Религии, учения [250]
Российские новости [3057]Советы и истории из жизни [301]Стихия, климат, экология [868]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [1787]Частное мнение [3331]Это интересно! [1904]Юмор, афоризмы, притчи [1288]


19:05
НАТО ГОТОВИТСЯ К БОЯМ С РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ ПРЯМО У НАШИХ ГРАНИЦ


Похоже, Ангела Меркель все же поддалась нажиму Дональда Трампа. Вернувшись из Вашингтона, она пообещала увеличить военный бюджет ФРГ, чего и добивался Трамп. Значительную часть этого бюджета предполагается потратить на военные учения, причем непосредственно у российских границ. На некоторых из них прямо отрабатывается сценарий боев с российской армией.

Германия увеличит расходы на оборону в следующем году до 1,3% от ВВП, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Причина в том, по ее словам, что Германия и Евросоюз в недостаточной степени защищены от «возможных угроз». Берлин привержен цели повышения военных расходов до 2% от ВВП, передает ТАСС.

 

Как сообщала немецкая пресса, Берлин решил утроить число солдат, которые примут в этом году участие в разных маневрах НАТО. В целом 12 тысяч военных отправятся на учения, сообщил журнал Focus. Затраты оцениваются в 90 млн евро. И это притом что, как «признает минобороны Германии, в ближайшие три года из-за недостатка средств на снаряжение и технику дееспособность сухопутных войск ФРГ останется весьма ограниченной» (на это обстоятельство указывает DW).

 

Издание констатирует: после завершения холодной войны военные расходы стран альянса были урезаны, что сказалось и на боеспособности бундесвера. Уполномоченный бундестага по делам немецких военных Ханс-Петер Бартельс не скрывает – «понимание того, что нужно улучшать состояние армии, пришло после событий 2014 года».

 

В планах Берлина также расширение участия бундесвера в крупных учениях НАТО Trident Juncture, которые в этом году пройдут в Норвегии. В них планируется задействовать 30–40 тыс. человек, в том числе примерно 8 тыс. немцев. Ранее немцы участвовали в Trident Juncture гораздо меньшими силами. Это самые масштабные натовские маневры – они проводились в 2015 и 2016 годах. По официальной версии, учения направлены на отработку действий альянса на случай нападения на одного из членов.

 

Но если Trident Juncture связаны с Россией лишь косвенно – именно от нее НАТО больше всего ожидает агрессии, то есть и те учения, которые проводятся непосредственно у наших границ, и в них Германия также планирует принять активнейшее участие. Речь идет о таких ежегодных натовских маневрах, как Saber Strike («Удар сабли»), Iron Wolf («Железный волк») и Flaming Thunder («Огненный гром»). Они, как было сказано выше, будут проводиться в Польше и Прибалтике.

 

«Учения должны послать четкий сигнал Кремлю о том, что вмешательство во внутренние дела стран НАТО будет иметь серьезные последствия», отмечало немецкое издание. Всего в первом полугодии страны НАТО проведут более 80 учений, примерно столько же было их проведено и в прошлом году – 85.

 

Как известно, Североатлантический альянс в середине прошлого года устроил истеричную информационную кампанию вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017». Западные правительства запугали собственное население, обещая «вторжение русских». Когда никакого вторжения не случилось, никто из политиков и не подумал извиниться перед Москвой за оскорбления.

 

При этом собственные учения на сопредельных с Россией территориях натовцы чем-то из ряда вон выходящим не считают.

 

Где и как отрабатывалась перегруппировка войск

 

На самом деле натовские учения возле наших границ начались задолго до событий 2014 года. Так, Saber Strike проводятся ежегодно с 2010 года в Прибалтике и Польше, организует их штаб сухопутных войск США в Европе. В ходе маневров отрабатывается перегруппировка войск США и других натовских стран, в том числе и немецких, в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву. Это предполагает и переоборудование портов и аэродромов, дорожной и железнодорожной инфраструктуры, доставку грузов и переброску войск и техники.

 

Учения «Железный волк» – это фактически часть «Удара сабли», которая проходит в южной, центральной и восточной частях Литвы (любопытно, что название совпадает с названием литовского фашистского движения «Железный волк»). И если организаторы Saber Strike утверждают, что учения не направлены против России, то в случае с «Железным волком» все более очевидно. Здесь прямо отрабатывается сценарий сухопутных боев с российской армией, в частности сценарий, при котором Россия попытается отрезать страны Балтии от союзников по альянсу.

 

Одним из основных элементов маневров стала защита так называемого Сувалкского коридора (участок литовско-польской границы протяженностью около 100 км, который граничит с Калининградской областью на западе и Белоруссией на востоке).

 

Что касается «Огненного грома», то это артиллерийские и минометные учения, которые проводятся ежегодно с 2013 года, то есть стартовали они тоже еще до ссоры России и Запада из-за Крыма. Данные маневры также проходят в Литве. В бывшую советскую республику ежегодно съезжаются артиллерийские расчеты и минометные подразделения из разных натовских стран. В частности, ранее там использовались немецкие самоходные гаубицы PzH 2000, американские Paladin (M109A6), французские M50 и буксируемые британские L118. В 2016 году в этих маневрах поучаствовали минометчики с Украины. В прошлом году в учениях было задействовано около 700 человек из пяти стран – Литвы, Латвии, Германии, Польши и Нидерландов.

 

«Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружием вызывает у нас не просто беспокойство, а опасение», – заявил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. «Глобальная система ПРО разворачивалась в ответ на иранскую ядерную программу, но этой проблемы сейчас нет, а система ПРО осталась. Западные «коллеги» убеждают в том, что она не против России, но против кого тогда эта система развернута?» – риторически спрашивает депутат.

 

«Войска стран НАТО усиливают свое присутствие у российских границ, расширяют инфраструктуру, создают новые штабы и склады боеприпасов, размещают контингенты в прилегающих республиках, – перечислил в комментарии газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник «ПИР-Центра», профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. – Плюс развертывание инфраструктуры противоракетной обороны, плюс постоянное патрулирование самолетами с ядерным оружием на борту и беспилотниками, плюс присутствие американских, британских и французских кораблей в Черном море».

 

Как сказал газете ВЗГЛЯД президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков,

 

«все учения, которые проводит НАТО, и наращивание группировок у наших границ» являются частью не оборонительной, а наступательной стратегии и укладываются «в такое понятие, как непосредственная подготовка к войне».

 

Тем временем, пока Меркель обещала нарастить оборонный бюджет, эстонский телеканал Rus.err.ee анонсировал 2–14 мая масштабные маневры Siil («Еж»). Они пройдут на территории Эстонии и в северной части Латвии. По сценарию учений противником выступит вымышленное государство Муринус, которое пытается дестабилизировать Эстонию и вызвать раскол между государствами НАТО. Участвовать в учениях будут более 15 тыс. военных и сотрудников силовых служб, плюс около 2 тыс. иностранных военных из 15 государств.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://vz.ru/politics/2018/4/28/909446.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 794 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Прямо, боям, границ, Российской, наших, готовится, Армией, НАТО | Рейтинг: 3.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 vishenka   (04.05.2018 20:08)
Вашингтон готовит бойню на территории России

1
2 Микулишна   (04.05.2018 20:12)
Вот интересно кто здесь дебил, если вооружение Альянса доставлялось к российским границам российской же компанией "Волга-Днепр", потому что грузоподъемность подходящая.

-2
3 vishenka   (04.05.2018 21:45)
Это российская компания? которая входит в международную группу компаний «Волга-Днепр»?
Территориально, да, находится в России.

- С декабря 1991 года «Волга-Днепр» зарегистрирована в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с присвоением компании кода VDA.

- апрель 1992 год - «Волга-Днепр» вступает в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) в качестве ассоциированного члена.

- В ноябре 1993 года «Волга-Днепр» становится членом Международной авиагрузовой ассоциации (TIACA), в июле 1994 года включена в реестр официальных перевозчиков ООН.

- C 2006 года занимается транспортировкой грузов для NATO по контракту, заключённому в рамках соглашения SALIS (Strategic Airlift Interim Solution).

Здесь мерки: кто дебил - не подходят.
Здесь другие категории: кто начальник, а кто подчинённый.
Речь идёт о двух странах - США и Россия...

0
4 Geda   (04.05.2018 23:39)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [526]Безумный мир [1028]Взаимоотношения людей [441]Войны и конфликты [921]
Гипотезы и версии [4616]Дом, сад, кулинария [1335]Животные и растения [1171]Здоровье, психология [1852]
Искусство, литература, поэзия [270]История, археология [1681]Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [2005]
Наука и технологии [514]Непознанное [1628]НЛО и уфология [415]Общество [2621]
Прогнозы ученых,исследования [150]Происшествия, чп, аварии [584]Предсказания и астрология [380]Религии, учения [250]
Российские новости [3057]Советы и истории из жизни [301]Стихия, климат, экология [868]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [1787]Частное мнение [3331]Это интересно! [1904]Юмор, афоризмы, притчи [1288]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 287
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1897)



Интересное сегодня
Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству (1)
Кто и зачем тиражирует пророчества о нашей гибели? (2)
Как «верующие» в храме в центре Москвы на журналиста напали... ... а он еле вырвался! (3)
Пляски импотентов вокруг голой женщины (0)
96 снарядов точно по позициям военных — ни один в мирных жителей не попал!: мэр Мариуполя порадовался меткости артиллеристов ДНР (0)
Осознание жизни. Проекционная магия. (2)
Спохватились: Украина присоединилась к Метрической конвенции 1875 года (0)
А теперь Пашинян осуждает акции протеста в Ереване (0)
Министр ВВС США: в случае войны с Россией С-400 в первый же день лишат Америку контроля над небом (0)
Иран выдвинул ЕС 7 условий для сохранения ядерного соглашения (0)

Новости готовят...

Новостей: 8178

Новостей: 5067

Новостей: 3821

Новостей: 3692

Новостей: 2582

Новостей: 2519

Новостей: 2215

Новостей: 2027

Новостей: 783

Новостей: 779

Активность на форуме

Постов на форуме: 2042
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1430
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1267
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8122
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6072
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4923
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4104
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+