Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 29.04.2017, 00:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1565]
Войны и конфликты [1693]
Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1855]
Животные и растения [1651]
Здоровье,психология [2085]
История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5768]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2243]
НЛО,уфология [728]
Общество [4190]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4082]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]
Частное мнение [3431]
Это интересно! [1807]
Юмор,афоризмы,притчи [1897]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 147
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 17



Новости сегодня
Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1855]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5768]Наука и технологии [510]Непознанное [2243]
НЛО,уфология [728]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4082]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3431]Это интересно! [1807]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


07:55
«Наша страна подверглась разнузданному шельмованию»



«Из России делают какое-то „всеобщее зло“, стараются ее демонизировать, и отовсюду пытаться изолировать; ситуация с Советом по правам человека ООН — одна из ступеней этого процесса», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя непопадание России в Совет по правам человека ООН.

Ранее в субботу глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил в комментарии ТАСС: «В ходе „избирательной кампании“ (голосования по составу СПЧ, прошедшего накануне на Генассамблее ООН — прим. ВЗГЛЯД) наша страна подверглась откровенному и разнузданному шельмованию. Это очень плохо и не делает чести ни самому механизму выборов, ни тем странам и организациям, которые такое шельмование устроили».

Напомним, Россия не вошла в Совет ООН по правам человека, получив 112 голосов. В итоге два места в Совете от группы восточноевропейских государств займут Хорватия, получившая 114 голосов в поддержку, и Венгрия, за которую проголосовали 144 государства.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, незадолго до голосования на Генассамблее некая группа правозащитных организаций выступила против переизбрания России в СПЧ ООН.

По настоянию «правозащитников»
В подписанной 80-ю правозащитниками петиции, в частности, говорится: «Действия Москвы в Сирии являют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Среди подписантов — такие международные структуры, как Human Rights Watch, Care International, а также «несколько сирийских неправительственных организаций».

Как указывала газета ВЗГЛЯД, «сирийские неправительственные организации», как правило, базируются в Лондоне — видимо первой о петиции написала лондонская Independent. Некоторые «организации» состоят из одного человека, не имеющего доступа к актуальной информации — например, так называемый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека представляет собой частный проект владельца магазина одежды из Ковентри, уехавшего из Сирии в 2000 году, который никак не может подтвердить правдивость распространяемой им информации.

Human Rights Watch — организация более известная и солидная, чем неназываемые «сирийские неправительственные организации», однако в ее русофобии нет никаких сомнений уже более 20 лет, когда во время войны в Чечне активисты HRW напрямую поддерживали террористов. Care International не столь ангажирована, хотя в случае с Сирией, как и другие западные НПО, структура критикуют исключительно Башара Асада и дружественные ему силы, не обращая внимания на реальные причины происходящей в стране гуманитарной катастрофы, а также на «ошибки» западной коалиции, наносящей удары по мирным целям.

«Разъяснять, доказывать, бороться за свои права»
Как отмечает депутат Калашников, сейчас на Западе возмущаются по поводу произошедшего в Идлибе (хотя российская сторона и указала на сфальсифицированный характер доказательств «удара российской или сирийской авиации по школе»). Однако никого не возмущает атака американской авиацией позиций сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора или авиаудар по траурной церемонии в Ираке.

«То, что Россию превращают в такое „пугало“, и довело до того, что многие страны в это поверили, — возвращается депутат Калашников к истории с непрохождением России в СПЧ ООН. — Но что нам делать — заплакать и уйти? Нет, наша работа заключается в том, чтобы разъяснять, доказывать, бороться за свои права — и в данном случае тоже».

«На совести оппонентов»
В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил в комментарии ТАСС: трагедии в том, что Россия не прошла в Совет ООН по правам человека, нет, но существует опасность, что СПЧ ООН станет жертвой геополитических игр,
Такой подход к России, отметил парламентарий, останется на совести ее оппонентов, «поскольку именно сейчас, когда идет война в Сирии и в ряде других стран региона, СПЧ призван сохранить свое достойное место как структура, в равной степени представляющая различные точки зрения и подходы».

«Получится ли у СПЧ выполнить соответствующую миссию в обновленном составе либо он окажется очередной жертвой геополитических игр — покажет только время», — заключил он.

«Не сборная по правам человека»
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, комментируя принятое накануне решение, заявила: «Ситуация с неизбранием России в СПЧ ОНН мною, во-первых, воспринимается как временная, и, во-вторых, она никак не может повлиять на позитивные процессы по укреплению прав человека и гражданина в Российской Федерации».

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, выразив сожаление, заметил, что СПЧ ООН — «это не сборная мира по правам человека, это не собрание стран, имеющих наивысшие рейтинги по соблюдению прав человека». Это международный институт, который призван по линии Организации объединенных наций заниматься утверждением универсального характера прав человека в мире, пояснил он.

«В этом институте есть норма представительства от различных географических зон, и совершенно не обязательно, чтобы одна и та же страна была все время представлена в этом органе. Существует ротация, и это нормальная ситуация. То, что мы не получили необходимого количества голосов, обидно, конечно, но это не катастрофа», — заявил Федотов.

«Это отражает одну серьезную проблему»
«Это не очень приятный сигнал. Часть стран полагают, что Россия недостойна находиться в СПЧ ООН. Это никак не повлияет на способность и возможность работы России в ООН. Но это действие отражает одну очень серьезную проблему, с которой ООН уже сталкивается, и, судя по всему, будет сталкиваться все больше», — отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД глава Совета по внешней и оборонной политике, политолог Федор Лукьянов.

«Проблема в следующем: страны — члены ООН (не государства, входящие в Совбез ООН, а остальные страны — участницы) будут все больше и больше недовольны тем, что великие державы, представленные в Совбезе, имеют привилегии, которые они сами себе определили, и используют эти привилегии не для того, чтобы решать вопросы, а для того, чтобы их блокировать», — отмечает Лукьянов. По мнению собеседника, это относится и к США, и к России — ко всем странам, которые применяют право вето. «В последнее время мы видим это регулярно», — добавляет Лукьянов.

«Этот жест как раз показывает отношение к России, как к одной из стран, входящих в этот привилегированный клуб, и которая (также как и другие страны в этом привилегированном клубе), занимается выяснением взаимоотношений, а не решением мировых проблем. К сожалению, такие настроения ООН, в частности на Генассамблее ООН, только усиливаются, и это будет в перспективе проблемой», — полагает собеседник.

Михаил Мошкин

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://vz.ru/politics/2016/10/29/840861.html| Просмотров: 447 | Добавил: iskra| | Теги: страна, разнузданному, шельмованию», подверглась, «Наша | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Dimkom   (30.10.2016 08:32)
...наша страна подверглась откровенному и разнузданному шельмованию. Это очень плохо и не делает чести ни самому механизму выборов, ни тем странам и организациям, которые такое шельмование устроили».
На политическом уровне это так и выглядит...
Но на геополитическом уровне происходит планомерное, граммотное уничтожение славянской рассы в течение сотен-тысячь лет... То что мы наблюдаем прямо сейчас, это завершающий, последний, дикий, "всех собак спустили на Россию", этап, попытка захвата мировой власти паразитами, которые, неожиданно для них самих, оказались прижатыми к стенке, поэтому их действия сейчас напоминают дикое раненое животное...
Путин, как талантливая личность, умудряется балансировать на лезвии бритвы, стараясь не спровоцировать серьёзные, глобальные действия против нашей страны, умудряясь в тоже время востанавливать государственную, военную и политическую мощь России прямо под носом у бешенных собак Запада...

1
2 бабэтта   (30.10.2016 11:21)
ну не выбрали и что ? Не все страны там присутствуют. Да и находится в той компании стыдно и не нужно. smile

1
3 Кузьма   (30.10.2016 11:46)
Есть враг внешний, а есть враг внутренний. Как это ни странно, но многие граждане России проявляют чудеса шельмования собственной страны и её президента. Хотя конечно, нужно признать, что запачкали им мозги враги внешние и в каком-то смысле они не виноваты. Мозги российские, а какашки на них висят штатовские.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1855]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5768]Наука и технологии [510]Непознанное [2243]
НЛО,уфология [728]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4082]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3431]Это интересно! [1807]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
tauwolf(36), Dimyan(42), KALEL(24), Чарадея(43), перо(74), rereirf(18), sergnek(76), моряк(74), Aygul(52), ursus(53), Alex31107(62), диля(28), andreewbox(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 147
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 17


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей (0)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6152 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3094 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 898 Архив: 936

Новостей: 852 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13270
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10086
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9245
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные