Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.08.2019, 20:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 198
Пользователей: 188
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
ИСКУПЛЕНИЕ. (0)
Эту скaзку нaписал мaльчик, живущий в хосписе. Зовут его Мишкa, ему 12 лет. (0)
УХОДИТЕ ВОВРЕМЯ. (0)
ОТВАКЦИНЕНЫ (0)
Так понравилась эта шапочка, может кому пригодится... (1)
Документальный спецпроект. Новые "Дворяне". Кто дал им право? (2019) (0)
Ваш домашний инопланетянин (1)
Фотоподборка: День за днем (1)
Как художники 1914 года представляли себе Москву XXIII века (0)
Кадр дня: Это провал!)) (0)
На празднике в Италии собаки спасли восемь тонущих в море человек (0)
Лётчики увидели поджигателей леса (1)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Специальный репортаж. Протесты по-грузински (2019) (0)
Истина и Ложь встретились однажды. (1)
«НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО В СТАРОСТИ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ ТЕЛА, А БЕЗРАЗЛИЧИЕ ДУШИ…» (0)
От истории к Летописи. В средние века Русь и не подозревала, что живет «под игом» (0)
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (6)
Зачем уничтожают русский язык? (0)
Невероятные технологии. Форты Кронштадта. (0)
Через английский язык идёт подчинение сознания. А. Фурсов. О. Четверикова (3)
Ведическая этимология (1)
Как надежно понизить свой эволюционный уровень (0)
музыкальная пауза.. (0)
Заговор генералов (2019) (0)
Подо льдами Антарктиды обнаружена пирамида (0)
Тайфун "Кроса" ударил по Сахалину (1)
Апгрейд мозга! (1)
Секреты воспитания: 17 важных истин от Марии Монтессори (1)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (20)
Почему мир тупой и жестокий? (5)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (4)
Белорусский опыт: организаторы митингов компенсируют бюджетные расходы (2)
Люди как чудо (2)
ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев (0)
К организаторам митингов в Москве подали иски на сумму 13 млн рублей (2)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Спасибо США за санкции (0)
ЦБ РФ заработал $10,3 млрд на обвале рынков (1)
Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается (0)
Восстание инфантильной протоплазмы (0)
Как выбрать надежные деревянные окна (0)
"Черные лебеди" в мировой экономике. Кто выживет. Иван Данилов(crimsonalter) (0)
"4, 1, 0, 6, 4...": как найти номерную радиостанцию с посланиями для шпионов (0)
Россияне назвали зарплаты, которую они считают справедливой (1)
Быково: отзвучавшая усадьба? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
"Роскосмос" сделает спутники "невидимыми" (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10186

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


10:59
НАСА сможет убить Россию управляемым астероидом


Плюсы и минусы американского проекта коррекции траектории небесных убийц


Национальное Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) объявило о разработке системы перенаправления астероидов, назвав проект «Миссией DART».

«Еще 5 лет назад на вопрос, что делать, если большой астероид движется в сторону Земли, я сказала бы: „молитесь“, — заявила представитель планетарной обороны в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне Линли Джонсон. — DART станет первой миссией, в которой будет тестироваться ударный механизм кинематического принципа действия, чтобы сместить астероид со своей орбиты».

Исследование необходимо, чтобы понять, как поведет себя небесное тело, атакованное кинетическим импактором (тараном), движущим со скоростью 21 Мах. Это соответствует примерно 25 тысяч км в час, или почти в 9 раз быстрее пули. Мишенью станет двойной астероид «Дидим» (Близнецы), который в октябре 2022 года — в момент эксперимента — будет находиться от Земли на расстоянии 10,5 млн. км.

«Дидим» состоит из двух тел размером 780 метров («Дидим А») и 160 метров («Дидим В»). DART, как было решено в НАСА, ударит в меньший объект, вращаемый вокруг «большого брата» по орбите радиусом 1,1 км.

Считается, что именно такого рода астероиды чаще всего угрожают нашей планете. Причем «Дидим В», несмотря на свои скромные размеры, способен вызвать региональную катастрофу, то есть стереть с лица Земли государство среднего размера, например, Германию или Украину.

Энди Чэн, один из руководителей проекта, сказал, что снаряд, который ударит в астероид «Дидим В», будет размером с бытовой холодильник. Ключевая задача состоит в том, чтобы правильно рассчитать место и время атаки, а затем проследить новую траекторию небесного тела. Специалисты НАСА утверждают, что отклонение астероида проявится не сразу, но то, что оно будет, они не сомневаются.

Между тем, предварительные расчеты показывают, что кинетическая энергия импактора DART в момент столкновения с астероидом «Дидим В» может составить 19 ГДж или 4,8 тонны в тротиловом эквиваленте, что приведет к снижению скорости небесного тела всего на 0.0001 мм/сек. В свою очередь, перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты — авт.) изменится на несколько сантиметров.

Другими словами, кинетические импакторы не очень-то эффективны, точнее вообще бесполезны против больших слабо агрегированных астероидов, летящих прямо на землю. Это все равно, что камушком из рогатки остановить армию танков, движущих со скоростью 60 км в час.

В качестве альтернативы США предлагают использовать так называемые гравитационные тягачи. Идея заключается в установке на относительно небольших астероидах ракетных двигателей, которые, в отличие от кинематических импакторов, управляемо из наземного центра изменят траекторию небесных убийц. Однако единственное, что можно сделать в этом случае — это отвести удар на территорию стран, которые «не так значимы для человечества».

Астронавт Рассел Швайкарт, бывшей директор Отдела применения результатов космических исследований и разработок НАСА, советует уже сегодня выработать дипломатические решения относительно этой проблемы.

Получается, что в случае реализации этого проекта и при возникновении смертельной угрозы, судьбу целых народов опять будут решать в Вашингтоне. И где гарантия, что не Россия окажется тем самым «не так значимым для человечества» государством, куда янки направят опасный астероид?

Конечно, когда будет обнаружен единичный астероид с размером «Дидим В», который с большой долей вероятности столкнется с Землей через много-много лет, миссия DART, наверняка, будет оправдана. За это честь и хвала специалистам НАСА. Но что делать, если опасное небесное тело появится неожиданно, как, например, «Челябинский метеорит»?

По идее, системы международных «космических стражей» должны постоянно дежурить, как на орбите, так и на Земле. Еще в 2001 году группа американских ученых опубликовала в журнале Journal of Spacecraft and Rets статью, где приводились шокирующие расчеты. Оказывается, что у человечества в реальности может быть не более 425 секунд для разрушения или отклонения астероидов Апокалипсиса с размером несколько километров. Представьте себе, не больше 7 минут! И то, если абсолютно все космическое пространство на расстоянии 12750 км от нашей планеты будет находиться под постоянным и эффективным контролем телескопов.

Именно за считанные минуты в космос должны подняться корабли, чтобы остановить смертельное вторжение небесных убийц Земли. В этой связи астрофизик и выдающийся популяризатор науки Карл Саган в своей знаменитой книге «Бледная синяя точка» (Pale Blue Dot) написал: «Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества».

Впрочем, человечество уже сейчас имеет возможность себя защитить. Моделирование в Лос-Аламосской национальной лаборатории (США) показало, что только мощный атомный взрыв может фрагментировать большие астероиды до обломков, не представляющих смертельной опасности для Земли.

Например, чтобы уничтожить небесное тело размером 1 км и летящее на Землю со скоростью 30 метров в секунду, необходимо ядерное взрывное устройство мощностью 1 гигатонн в тротиловом эквиваленте. По расчетам Лос-Аламосских физиков-ядерщиков, заряд будет иметь вес около 25−30 тонн. Значит, его можно вывести на орбиту имеющими в распоряжении России тяжелыми ракетами.

Взрыв такой «царь-бомбы» даже на низкой орбите окажется безобидным для нашей планеты. Астероид просто испарится. Более того, по мнению Рассела Швайкарта, не обязательно атаковать опасные небесные тела гигантскими зарядами. То, что имеется в арсенале РФ и США, способно уменьшить скорость астероида на 10 метров в секунду, и тем самым «вытолкнуть космического убийцу» из зоны поражения нашей планеты.

Для этого нужно отмахнутся от мелочных политических дрязг и уже сегодня сосредоточить усилия космических держав, прежде всего Америки и России, на решении этой глобальной проблемы. Иначе после обнаружения астероида Апокалипсиса у человечества останется всего 7 минут…

Александр Ситников






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/world/article/176238/| Просмотров: 1389 | Добавил: rafikaru| | Рейтинг: 2.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
2
1 sega   (19.07.2017 11:22)
Ну да...на Луну уже слетали,на Марс ...уже отказываются лететь(тугриков типа не хватает)...осталось только Россию "бомбануть"...НУУУУ ТУПЫЫЫЫЫЕ...т.е.-типа камикадзе... wacko

2
2 Михалыч   (19.07.2017 11:31)
А сами двигатели у нас покупают, свои не умеют делать . Америкосовский треп уже достал .Качают статейками эгрегор под названием США и толку все равно сдохнут . smile

0
5 Василёк   (19.07.2017 12:46)
да придумать даже правдоподобно уже не могут, лепет какой-то

1
3 Avril   (19.07.2017 12:16)
Во-первых, еще неизвестно: будет ли существовать государство США в октябре 2022 года. А если предположить, что будет, преодолеет экономический кризис и даже научится делать такие космические корабли, то вряд ли они рискнут связываться с астероидами. Ведь малейшая ошибка - и эта каменюка может рухнуть в совсем другом месте. К примеру, на территории Штатов.

0
4 bmw   (19.07.2017 12:45)
Объединится по вопросам выживания - это мало вероятно, бабу и ту не могут поделить. Люди первого уровня падкие до всяких благ и готовы на ВСЁ, ради богатства и удовольствий. Боги так не живут, как люди.
Потом, Всё под контролем ваших хозяев. Вы же их клоны.
Глаза надо открыть и увидеть, какая ложь отовсюду льется.
Все мы взрослые люди и все мы понимаем, что неправильный путь, даже невероятно разрекламированный, это путь в никуда, это путь в своё собственное распыление. Тем более, что я неоднократно предупреждал. Не бывает множество Богов, бывает только один *Истинный БОГ, Победитель*. Беспрепятственно проходящая вверх энергия будет мною возвращена обратно. Я рассчитаю минимальную планку, которую я оставлю для личных нужд, эта энергия не только создаст давление, она создаст вихревые потоки, создаст ветер, и в Космосе, и в Аду, и в Раю, и на Небесах. Эта энергия позволит утолить голод и *Бездне Небытия*, и возрожденные вновь, наученные горьким опытом бесконечных мук, люди претерпят изменения, сами.
В конечном итоге останутся только те, кто примет и неукоснительно будет соблюдать мои законы. Измерения не рухнут. Я не повторю ошибку БОГА, который отвернувшись от людей, да и всего остального мгновенно спрессовал измерения в бесконечные стеклянные плоскости и оставшись у разбитого корыта сам отдал мне эти очки.

0
6 sega   (19.07.2017 12:53)
не мни себя богом...ты даже гвоздь вбить в стену не можешь...спаситель всея и всего... wacko

0
7 Михалыч   (19.07.2017 13:09)
bmw . Люди это смертные Боги а Боги это бессмертные люди.Творец создал (Создатель) Богов а Боги ,,по образу и подобию так в библии,, создали людей таких же не совершенных как они сами . wink

-3
8 QQQ   (19.07.2017 13:37)
Но до чего дошли баварские производители!
БМВ уже и богов штампует biggrin а ты не ценишь.

0
10 Михалыч   (19.07.2017 15:01)
Немецкие машины это хорошо . А вот проповедники от БМВ это перебор biggrin Надо было ник взять ,,Баварский философ,, biggrin

-1
9 iskra   (19.07.2017 13:54)
Уже были желающие под Челябинском.. Остановили и более сильного противника.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2841]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 198
Пользователей: 188
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Новые знания? Сокрытая правда? Мы вошли в Переходный период, период Библейского проекта закончен. (6)
Лётчики увидели поджигателей леса (1)
Реальный перенос в параллельное пространство? (4)
Как устроен глобальный человеческий курятник? (20)
Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках? (0)
Массовые отмены и задержки рейсов происходят в столичных аэропортах (2)
Ведическая этимология (1)
«НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО В СТАРОСТИ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ ТЕЛА, А БЕЗРАЗЛИЧИЕ ДУШИ…» (0)
Польская армада отправится в Ормузский пролив (4)
Как художники 1914 года представляли себе Москву XXIII века (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2335
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13910
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+