Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 03:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (0)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (0)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (0)
Люди и животные равны (1)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
С Праздником, настоящие мужчины! (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [304]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1469]Юмор, афоризмы, притчи [995]


19:26
Налог на тунеядцев и задание догнать зарплату до тысячи — отменить. Что советует Беларуси МВФ


МВФ настоятельно рекомендует официальным органам использовать нынешнее восстановление экономического роста и улучшение внешних условий для реализации углубленных и ускоренных институциональных и структурных реформ, чтобы заложить основы для повышения темпов экономического роста при одновременном сокращении факторов уязвимости и сохранении стабильности. Об этом говорится в заявлении по итогам работавшей в Беларуси с 26 октября по 10 ноября плановой миссии в рамках ежегодных консультаций по статье IV.
lЭксперты Фонда констатировали, что после двух лет рецессии в экономике Беларуси наблюдается восстановление роста, которому способствуют улучшенная бюджетно-налоговая и денежно-кредитная политика, усиление внутреннего спроса, а также более благоприятные внешние условия.
«После заключения соглашения с Россией по условиям поставок энергоносителей и финансированию и выпуска евробондов в середине 2017 года давление в части внешнего финансирования на ближайшую перспективу ослабилось. Тем не менее возросшие факторы уязвимости делают экономику Беларуси восприимчивой к шокам. Формирующиеся под влиянием государства перекосы в распределении ресурсов по-прежнему ведут к снижению экономической эффективности и созданию больших квазифискальных обязательств, оказывая давление на денежно-кредитную и бюджетно-налоговую политику и ограничивая среднесрочные перспективы экономического роста», — отмечено в сообщении.
Нынешнее возобновление экономического роста эксперты называют циклическим. После падения реального ВВП на 6,4% нарастающим итогом за период 2015—2016 годов в 2017 году под влиянием повышения чистого экспорта и восстановления внутреннего спроса, в частности потребления (из-за повышения зарплаты и потребительского кредитования), ожидается рост реального ВВП в размере 1,7%. В среднесрочной перспективе темпы экономического роста повысятся примерно до 2%, причем рост будет ограничиваться негативными демографическими тенденциями, вялой конъюнктурой кредитного рынка и отставанием производительности и конкурентоспособности, предупреждает Фонд.
«Ожидается замедление годовой инфляции в целом в соответствии с целями, поставленными официальными органами. Проводимая официальными органами политика стабилизации содействовала сокращению дефицита счета текущих операций. В дальнейшем прогнозируется временное расширение дефицита счета текущих операций, отражающее импорт, связанный с проектом строительства АЭС», за которым опять последует его сокращение до менее 2,5% ВВП в среднесрочной перспективе", — говорится в сообщении.
Улучшение макроэкономической политики и политики в отношении финансового сектора эксперты называют решающим фактором восстановления экономического роста и укрепления доверия. После кризиса 2014−2015 годов официальные органы ужесточили бюджетно-налоговую и денежно-кредитную политику. В поддержку этого проведена оценка качества активов банков, реализованы фискальные структурные меры, такие как пенсионная реформа 2017 года. Хотя степень долларизации высока, вследствие предпринятых Нацбанком мер она начала снижаться, и при этом растут депозиты, отмечают в Фонде.
Тем не менее накопление факторов уязвимости, связанных с проводимой в прошлом экономической политикой и несколькими раундами кризисов, сделало Беларусь восприимчивой к шокам. «Нагрузка, связанная с внешним и государственным долгом, высока. Международные резервы значительно выросли в 2017 году, но по-прежнему находятся ниже безопасных уровней. Балансы предприятий и банков оказались ослаблены в результате девальвации и рецессии. За некоторыми исключениями, сектор, в котором доминирующее положение занимают государственные предприятия, остается неэффективным и нуждается во вливании средств из бюджета, по-прежнему тормозя экономический рост. Товарные рынки и рынок труда остаются негибкими, а роль частного сектора относительно мала», — перечисляют проблемы эксперты.
В МВФ отмечают, что уже реализован ряд таких важных изменений, как ужесточение бюджетных ограничений для госпредприятий и сокращение регулирования, однако по многим направлениям отмечается медленный прогресс и отставание в реализации мер. Миссия рекомендует реформировать реальный сектор более быстрыми темпами для повышения устойчивости экономики к шокам и улучшения перспектив роста и конкурентоспособности.
По оценке миссии, риски, связанные с медленным темпом реформ, обусловливают слишком длительное присутствие факторов уязвимости и приводят к необходимости дальнейшего вмешательства государства в распределение ресурсов.
МВФ рекомендует:
Принять комплексную стратегию значительного увеличения эффективности госпредприятий и уменьшения давления квазифискальных факторов. Это включает в себя совершенствование корпоративного управления и надзора за такими предприятиями, дальнейшее ужесточение бюджетных ограничений путем сокращения директивного кредитования и субсидий, установление четких критериев для сохранения госсобственности или приватизации, ликвидацию нежизнеспособных предприятий, наращивание потенциала для мониторинга и оценки рисков.
Продолжить и углубить работу по устранению препятствий для роста частного сектора, развитию конкуренции, в том числе в сельхозсекторе, и по дальнейшей либерализации цен.
Отменить целевой показатель по ежемесячной заработной плате, который должен быть достигнут к концу 2017 года, вместо чего позволить предприятиям корректировать заработную плату в зависимости от производительности труда. Достижение текущей цели по зарплате приведет к значительному увеличению затрат на оплату труда, которые ослабленный корпоративный сектор не в состоянии нести. Налог на социальное иждивенчество отменить.
Скорректировать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, снижать затраты, достичь уровня полного возмещения затрат в течение двух лет. Это позволит устранить политику перекрестного субсидирования, которая обременяет предприятия и допускает неэффективное использование. Существующее субсидирование цен для населения следует заменить расширенной и более адресной системой поддержки в целях компенсации последствий для наименее обеспеченных слоев населения. В более широком смысле для смягчения последствий реструктуризации госпредприятий следует модернизировать систему социальной поддержки, в том числе систему поддержки безработных.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 442 | Добавил: Михалыч| | Теги: отменить., догнать, задание, до, на, налог, что, тунеядцев, тысячи, зарплату | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [304]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1469]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
С Праздником, настоящие мужчины! (4)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
Люди и животные равны (1)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2803

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1237

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6852
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+