Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 19.01.2017, 01:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [582]
Безумный мир [1300]
Войны и конфликты [1467]
Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]
Животные и растения [1302]
Здоровье,психология [1686]
История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]
Мировые новости [5089]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]
Общество [3627]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]
Российские новости [3409]
Стихия,экология,климат [1213]
Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]
Частное мнение [2417]
Это интересно! [1338]
Юмор,афоризмы,притчи [1584]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 160
Пользователей: 146
Сейчас комментируют: 14



Новости сегодня
О тайных органах восприятия (0)
Живые энергии Виктора Шаубергера (0)
Над Китаем снова возник призрачный город (0)
А что не так? (0)
CNN: совместные авиаудары России и Турции говорят о многом (0)
Хозяева Москвы (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [582]Безумный мир [1300]Войны и конфликты [1467]Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]Животные и растения [1302]Здоровье,психология [1686]История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]Мировые новости [5089]Наука и технологии [437]Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]Общество [3627]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3409]Стихия,экология,климат [1213]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]Частное мнение [2417]Это интересно! [1338]Юмор,афоризмы,притчи [1584]


09:42
Наблюдатели рассказали о случаях организованного голосования на выборах



Наблюдатели и оппозиционные партии зафиксировали случаи организованного голосования по открепительным удостоверениям в Москве и Московской области. В ЦИКе заявили, что это голосование на результат не повлияет
Поездка в театр

Очередь из 40 человек, желающих одновременно проголосовать по открепительным удостоверениям, корреспондент РБК застал утром на московском избирательном участке №82. Рядом с участком стоял автобус, на котором предположительно и приехали голосующие. Организаторы очереди пропускали вперед местных жителей, которых было всего несколько человек, еще часть голосующих приехали из Московской области. Открепительные удостоверения голосующие взяли «из-за работы», объяснили они корреспонденту РБК, несколько человек назвали место работы — ГУП «Московское имущество». Официальные телефоны «Московского имущества» в воскресенье днем не отвечали.

В Можайске организованно на двух автобусах повезли голосовать несколько десятков сотрудников Комбината железобетонных изделий (КЖИ) №198, рассказал РБК председатель отделения «Справедливой России» по Можайску Семен Братунов и подтвердил один из сотрудников КЖИ №198, находившийся в одном из автобусов. По словам Братунова, в 07:30 у предприятия он увидел 80–100 человек, которых руководство КЖИ сажало в автобус. На его вопрос, куда их везут, эсэру ответили: «В театр», добавил Братунов.

Координатор московских наблюдателей Елена Баркова, принимающая сообщения о нарушениях, рассказала РБК, что массовое голосование по открепительным удостоверениям было зафиксировано в 12:00 мск на УИК №461 в Хорошевском районе Москвы. Из 615 проголосовавших на участке 395 человек сделали это по открепительным удостоверениям. К 15:00 на этом же участке, согласно протоколу территориальной избирательной комиссии (ТИК) Хорошевского района (есть у РБК), всего проголосовали 985 человек, 429 из них — по открепительным удостоверениям. Схожая картина на соседнем участке №462: из 371 проголосовавшего 150 человек пришли с открепительными удостоверениями, следует из протокола. «Наблюдатели на 461-й УИК утверждают, что открепительные выданы сотрудникам ДСК [Домостроительный комбинат №1, базируется в Хорошевском районе Москвы], — говорит Баркова. Официальные телефоны ДСК-1 в воскресенье вечером не отвечали.

Председатель ТИК Хорошевского района Сергей Хорушко рассказывал в августе этого года в интервью газете «Север столицы», что в Хорошевском районе много воинских частей, и ТИК прикрепляет их к какому-то одному участку. «Надо понимать, что это люди особого склада: они идут исполнять свой долг организованно и почти одновременно», — объяснял Хорушко особенности голосования в округе.

На УИК №49 в Красносельском районе из 615 проголосовавших 151 человек сделал это по открепительным удостоверениям, сообщила РБК секретарь комиссии Ксения Кузьминых (данные на 14:30 мск).

О незаконном подвозе избирателей «на каких-то непонятных машинах» на УИК в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья рассказал «Коммерсантъ FM» член СПЧ Николай Сванидзе. Председатель территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Александр Игнатов объяснил РБК, что районная администрация сама попросила привозить людей, которые не могут добраться из соседних сел. В Заречье работает единственный избирательный участок для Марфино, Сколково и Немчиново, располагающийся на территории международного университета, объяснил он. Рейсовые автобусы между этими поселками и Заречьем не ходят, поэтому «администрация городского поселения Новоивановское запросила у администрации университета в день голосования организовать такой маршрут, который будет курсировать в течение дня и которым смогут воспользоваться все без исключения жители для участия в голосовании».

Помощь в процентах​

Центр по приему сообщений о нарушениях движения «Гражданин наблюдатель» (ГН) зафиксировал, по данным на 14:00 мск, 32 жалобы по России о массовом голосовании по открепительным удостоверениям, рассказал РБК координатор ГН Илья Мищенко. «Сообщений очень много — наши операторы иногда даже не успевают обрабатывать информацию. Из 32 сообщений по стране большинство приходится на Москву и Подмосковье», — рассказал он.

Само по себе голосование по открепительным удостоверениям — не нарушение, нарушением является массовый подвоз на участки избирателей партиями или кандидатами, объяснил Мищенко. «Но если подвоз осуществляют госучреждения или строительные компании, это лишь повод для проверки — как привезенные люди получали открепительные, где они зарегистрированы, сколько открепительных у них на руках и т.д.», — говорит Мищенко. Доказать, что привезенные организованно голосуют под давлением, очень сложно, но такие формы манипуляций с избирательным правом «не изжиты», говорит сопредседатель движения наблюдателей «Голос» Григорий Мельконьянц.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова вечером в воскресенье пообещала проверить голосование по открепительным на предмет нарушений закона. Открепительные получили лишь 1% избирателей, объясняла она: было напечатано 3,5 млн, а выдано чуть больше трети — 1,3 млн открепительных. Памфилова пообещала провести анализ того, сколько людей проголосуют по открепительным, и проверить, превысит ли эта цифра число выданных бюллетеней.



Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
В целом, отметила она, число выданных в Москве открепительных удостоверений ничтожно мало: 53 тыс., меньше процента от общего числа голосующих (по состоянию на июль 2016 года в Москве было зарегистрировано 7,3 млн избирателей). «В любом случае это ни на что не повлияет», — отметила Памфилова.

В 2011 году в Московской области по открепительным бюллетеням проголосовали 75,3 тыс. человек (2,7% от общего числа проголосовавших). В Москве на выборах Госдумы 2011 года открепительными удостоверениями воспользовались123 тыс. человек, 2,8% от общего числа проголосовавших.

Инициативы на местах

Также наблюдатели зафиксировали случаи так называемых каруселей (когда один человек голосует несколько раз на нескольких участках) и вбросы бюллетеней. «Но отличие нынешней ситуации от ситуации 2011 года в том, что сейчас таких нарушений меньше, а по тем, которые есть, будет дан адекватный ответ ЦИКа», — говорит Мельконьянц.

В Сети появилось видео с камеры на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону, на котором предположительно зафиксирован массовый вброс бюллетеней. На записи видно, как две женщины и мужчина встали перед урной для голосования, загородив обзор, а их коллега в это время опускает в урну десятки бюллетеней. Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов в ответ на вопрос Памфиловой об этом видео заявил, что уже посмотрел и оценил его. «Нет стопроцентной уверенности, что это вброс, но можно предположить, что это на него похоже. Причем организовал его кто-то из присутствующих членов комиссий», — сказал он, отметив, что меры уже приняты: урна опечатана и отставлена в сторону. К вечеру на камере видеонаблюдения было заметно, что урна действительно отставлена в сторону, а в помещении для голосования провели беседу сотрудники правоохранительных органов.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57de8ccc9a794704ebcc224d?from=main| Просмотров: 170 | Добавил: oon| | Теги: голосования, организованного, рассказали, выборах, наблюдатели, на, случаях | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [582]Безумный мир [1300]Войны и конфликты [1467]Гипотезы и версии [1587]
Дом,сад,кулинария [1564]Животные и растения [1302]Здоровье,психология [1686]История и археология [1988]
Мир вокруг нас [927]Мировые новости [5089]Наука и технологии [437]Непознанное [1757]
НЛО,уфология [630]Общество [3627]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3409]Стихия,экология,климат [1213]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3101]Частное мнение [2417]Это интересно! [1338]Юмор,афоризмы,притчи [1584]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
aUnsestave67(38), AttimbLom(30), Mihailuosu(37), Pautualuale(39), Richiekaky(42), azart79(31), proforeq(38), Александр13(44), Vtorriz(35), kazino65(40), azart50(38), Jessicateer(37), azart100(37), vyrejojabeh38(33), rudokop(40), Brendatide(40), topalovelup(42), carevna9(63), Robertkalo(39), RobertSkit(32), RebeccaTuh(35), zorelosatev55(34), muza-1901(24), Michaelclit(36), Станислав(37), Randallpaut(30), MoisesSl(36), azegreethy12(42), Agafia(53), Williamgamn(30), Michaeladatehaus(42), Maxinesem(32), radiogamblingmuH(41), SemaforsLync(41), TopolljaDed(32), ahmedova(21), Josephgank(41), Williamol(31), lunij5019(42), JeromeMow(31), vikulia(30), Alecopaqen(30), Lastochka(55), aovobenaqodij(34), UdmkovFat(39), Eва(26), anutenayEl(36), Armandoicek(33), hiremozabec06(34), plashinmirm(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 160
Пользователей: 146
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Хозяева Москвы (1)
Над Китаем снова возник призрачный город (0)
CNN: совместные авиаудары России и Турции говорят о многом (0)
А что не так? (0)
Живые энергии Виктора Шаубергера (0)
О тайных органах восприятия (0)


Новости готовят...

Новостей: 12383 Архив: 20318

Новостей: 5217 Архив: 7299

Новостей: 3750 Архив: 2440

Новостей: 2693 Архив: 10076

Новостей: 2062 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 673 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3398
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11565
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10760
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8984
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8850
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8604
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+