Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 00:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Побег с корабля- призрака (0)
Кошка Зося (0)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1513]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6956]Дом, сад, кулинария [2101]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2650]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2303]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2274]НЛО и уфология [585]Общество [4116]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4079]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2291]Частное мнение [4302]Это интересно! [2671]Юмор, афоризмы, притчи [1678]


00:32
На Дальний Восток! Программа поддержки переселения на Дальний Восток 2018


Подъемные в размере 250 тысяч планируют выплачивать переезжающим на Дальний Восток. Об этом рассказал глава минвостокразвития Александр Галушко.

Чиновник рассказал о мерах стимулирования, которые могут быть приняты для привлечения людей на Дальний Восток.

— У нас действует программа трудовой мобильности в Российской Федерации, которую разработали коллеги из Минтруда. И эта программа предполагает выплату подъемных в размере 250 тыс. рублей на человека для тех, кто переезжает в регионы Дальнего Востока, трудоустраивается, живет, работает там. И совершенно справедливо, мы будем в эту сторону двигаться, — рассказал Александр Галушко.

Кроме того, Александр Галушко рассказал, что на данный момент объем японских инвестиций на Дальнем Востоке не очень высок и составляет порядка $1 млрд.

Напомним, жители России активно участвуют в программе "Дальневосточный гектар". На сегодняшний день, подано уже более 30 тысяч заявок. Самыми популярными являются земельные участки в Якутии, Приморском крае и Сахалинской области.

Регионы для переселения
Граждан, которым интересна программа заселения Дальнего Востока в 2018 году, важно узнать ответ на вопрос, куда именно реально переехать. Стоит понимать, что помощь при переселении полагается в том случае, когда человек выбирает регионы, которые реально удалены от центра и являются плохо освоенными.

Поэтому фактически нет особых вариантов, чтобы можно было долго раздумывать, какой город выбрать для жизни в России. Участие в программе возможно при условии, что человек готов на переселение в Забайкалье либо Приморский край. В освоении и развитии нуждается Приамурье. Также есть возможность переселиться в Хабаровский край либо Иркутскую область.

И стоит понимать, что не получится сразу после предоставления денег и оказания другой поддержки вернуться в более привлекательный район. Так как программа предполагает, что придется прожить на Дальнем Востоке не меньше двух лет. Ведь государство заинтересовано, чтобы деньги, выделенные на переселение, были освоены должным образом.


Порядок действий
Россиян и иностранцев интересует, как именно действовать, чтобы переехать на Дальний Восток на ПМЖ. Чтобы принять участие в программе по переселению, предстоит подготовить пакет документов. В него включают все бумаги, которые способны подтвердить:

соискатель трудоспособен;
у заявителя есть образование.
Поэтому обязательно понадобится паспорт и диплом об окончании учебного учреждения. Плюсом к заявке будет наличие трудового опыта. Поэтому хорошо приложить трудовую книжку или ее аналог, чтобы подтвердить, что человек является достойным специалистом. Поскольку программа предусматривает максимальную поддержку семейным людям, предстоит доказать наличие семьи. То есть, готовят пакет бумаг, в который включают документы и на родственников.

Всю документацию подают в комитет по трудоустройству. В течение месяца специальная комиссия обязана его рассмотреть. Далее она выносит решение. Если оно положительное, заявитель получает конкретный перечень регионов, вакансии, которые там имеются. Тогда можно готовиться к переселению.

Помощь участникам

В чем именно заключается господдержка при переезде на Дальний Восток? Программа предполагает многовариантную помощь. Например, есть возможность бесплатно получить земельный участок, если он расположен вне пределов областного центра, а далее строить на нем дом. Участники программы переселения на Дальний Восток могут рассчитывать на гарантированное трудоустройство.

Еще государство обещает выплачивать подъемные при переезде на Дальний Восток. Сколько именно они составят, зависит от того, есть ли у участника программы семья, какой у него возраст. Плюс из бюджета компенсируют расходы, которые влечет за собой сам переезд.

Иностранцам могут по ускоренному алгоритму предоставить гражданство РФ, если они готовы на переселение на Дальний Восток. Есть возможность на льготных условиях получить ипотеку. Когда переезжает молодежь, государство поможет со строительством или покупкой жилья, частично оплатив такую важную статью расходов.

Когда жители отдаленных регионов захотят выехать на отдых в другие части РФ после переселения, им готовы оплатить проезд. Плюс к этому с трудящихся берут налог по заниженной ставке: 13 процентов против 30.

Трудности осуществления программы
Увы, как и с реализацией многих других важных и полезных проектов, и с этой программой на стадии реализации возникают сложности. В первую очередь переселенцы на Дальний Восток сталкиваются с жилищным вопросом. Хотя государство и заявляет о своей готовности помогать с крышей над головой, на деле это не так просто. Поскольку элементарно не хватает жилых «квадратных метров».

Кроме того, возникает проблема с трудоустройством. И не потому, что в регионах не хватает рабочих мест. Найти работу на Дальнем Востоке, а также найти подходящее жилье на первое время, всегда можно просмотрев нужные объявления. Это совсем не сложно, скорее, сложность в том, что на переселение готовы лица со средним образованием, а Дальний Восток нуждается в высококвалифицированных кадрах, а им переезжать неинтересно: в других частях страны им готовы платить больше при куда более приятных и комфортных условиях жизни.



17 января в ходе итогового заседания общественного совета при Минвостокразвития состоялось обсуждение вопросов, связанных с созданием условий для притока населения в дальневосточный регион. Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев обозначил основные направления работы министерства и результаты, которые оказывают влияние как на улучшение условий жизни на Дальнем Востоке, так и на перспективы для развития человеческого капитала в макрорегионе. "Цель новой государственной политики на Дальнем Востоке — создание глобальных конкурентных условий ведения бизнеса, благодаря которым в макрорегион должны прийти инвестиции, а вместе с ними новые рабочие места, получит импульс развития социальная сфера. И соответственно улучшатся условия жизни наших людей. Это уже сейчас происходит: инвестиции в основной капитал, темпы роста строительства, темпы роста сельскохозяйственного производства выше среднероссийских более чем в два раза. Сейчас реально происходит ускоренное, опережающее развитие Дальнего Востока, и основные экономические показатели это подтверждают".

За последние четыре года сформирована мощная законодательная база развития Дальнего Востока, охватывающая все сферы: и социальную, и экономическую, и общественную. Были приняты 28 федеральных законов, более 130 нормативно-правовых актов Правительства. Сергей Качаев подчеркнул: "Здесь важно не количество, а то что эти акты создают новую экономическую, социальную реальность на Дальнем Востоке. Возникает новая среда работы и жизни".

В 2017 году на Дальнем Востоке было создано 89 новых предприятий, привлечено и освоено 120 млрд рублей фактических инвестиций, созданы более 7000 новых рабочих мест. Дальний Восток — это сейчас крупнейшая стройка на территории России. В Магаданской области и Еврейской автономной области строятся новые производства. Введены Наталкинский ГОК, Кимкано-Сутарский ГОК, в Амурской области "Газпром" строит крупнейший газоперерабатывающий завод почти с триллионом инвестиций. Модернизируются БАМ и Транссиб, развивается трансграничная инфраструктура. Это конкретные примеры, которые стартовали, уже реализуются благодаря новым инструментам поддержки.

Прежде всего, речь идет о территориях опережающего развития. Этот инструмент позволяет снять риски с инвестора на период начала и реализации бизнеса. Заместитель министра отметил, что дальневосточные регионы конкурируют не с другими российскими регионами страны, а с регионами стран АТР. Именно на практики "соседей" ориентируется Министерство при выработке конкурентных преимуществ в ТОР. Сейчас созданы 18 ТОР с участием 212 резидентов с объемом инвестиций 2,2 трлн рублей, создающих более 40 тысяч новых рабочих мест.

Другим инструментом опережающего развития является Свободный порт Владивосток. 432 резидента с объемом инвестиций 365 млрд руб. В СПВ будут созданы 36 тысяч новых рабочих мест.

В итоге на Дальний Восток по всем формам поддержки будет привлечено более 1100 новых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3,7 трлн руб. С общим числом создаваемых рабочих мест 120 тысяч на период до 2025 года.

Сейчас Дальний Восток — один из лидеров страны по привлечению иностранных инвестиций. Он занимает второе место после ЦФО, а при пересчете на душу населения ДФО — абсолютный лидер.

Как сообщает РБК, в минвостокразвития договорились с минтрудом увеличить субсидии на переезд работников на Дальний Восток. Решившим сменить место жительства обещают выдавать по 1 млн руб.

Как рассказал замглавы минвостокразвития Сергей Качаев, сейчас за переезд работника к конкретному работодателю выделяется 225 тыс. руб. "Мы сейчас с минтрудом договорились, что это будет один миллион рублей", — сказал он.

По его словам, предложение предоставлять миллион на переезд и адаптацию переезжающего на Дальний Восток поддержано министерством труда и социальной защиты. "Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа", — добавил Качаев.

О необходимости увеличить инвестиции до 1 млн руб. в середине декабря говорил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Выступая на Днях Дальнего Востока в Москве, он объяснил, что в ближайшее время в регионе будет создано 12 тыс. рабочих мест, а потому важным является вопрос привлечения трудовых ресурсов. Поэтому Шпорт предложил не только повысить размер подъемных до 1 млн руб., но и выплачивать средства на адаптацию каждого члена семьи переезжающего специалиста.

Между тем летом 2017 года Качаев в интервью ТАСС признал, что отток населения с Дальнего Востока продолжается, а выйти на прирост Минвостокразвития рассчитывает лишь к 2021 году. Он признал, что отъезду людей способствует "относительно низкое качество жизни, социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры и уровня организации труда".





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 927 | Добавил: Планета| | Теги: восток, Восток!, на, 2018, переселения, Дальний, Поддержки, программа | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 436   (19.01.2018 09:05)
ну вы зря Иркутскую область упомянули. нам тут чужаков не надо.

с учетом того, что из Забайкальского края, например, народ бежит со страшной силой, очевидно, что переселяться туда будут иностранцы с целью получения гражданства. таджики, китайцы и Бог знает кто, а отбыв/отработав 2 года (к счастью) они будут уезжать в Москву!

0
2 надёжа   (19.01.2018 14:53)
С одной стороны хорошая программа, но навряд ли она решит задачу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1513]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6956]Дом, сад, кулинария [2101]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2650]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2303]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2274]НЛО и уфология [585]Общество [4116]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4079]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2291]Частное мнение [4302]Это интересно! [2671]Юмор, афоризмы, притчи [1678]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2368)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)
Кошка Зося (0)
Побег с корабля- призрака (0)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7401

Новостей: 6276

Новостей: 6223

Новостей: 3807

Новостей: 3120

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1097

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2839
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1978
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1804
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9845
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9130
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6379
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5725
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5058
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4364
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+