Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 22.01.2017, 06:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1309]
Войны и конфликты [1472]
Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1573]
Животные и растения [1313]
Здоровье,психология [1691]
История и археология [1992]
Мир вокруг нас [935]
Мировые новости [5113]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1778]
НЛО,уфология [631]
Общество [3640]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [406]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3427]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3112]
Частное мнение [2443]
Это интересно! [1342]
Юмор,афоризмы,притчи [1594]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 145
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 10



Новости сегодня
Десять Заповедей от Ошо. (0)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (21.01.2017) (0)
Десять лучших советов от Ошо. (1)
Футляр для души. (0)
Поиск жизненного предназначения (0)
О счастье. (2)
Чужие ожидания. (1)
Трампа не грохнули - но заныканная под ковер куча кала никуда не делась (1)
О улыбке. (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1309]Войны и конфликты [1472]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1573]Животные и растения [1313]Здоровье,психология [1691]История и археология [1992]
Мир вокруг нас [935]Мировые новости [5113]Наука и технологии [437]Непознанное [1778]
НЛО,уфология [631]Общество [3640]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [406]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3427]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [2443]Это интересно! [1342]Юмор,афоризмы,притчи [1594]


01:46
На что шли женщины ради красоты



Женщины всегда знали, что красота требует жертв. В ход шли диеты и косметика, притирки и мази. Но часто ценой красоты становилось здоровье, а иногда и жизнь.

Корсет

В Европе XVIII века в моду вошла «осиная» талия и корсеты, причем модно это было не только среди женщин, но и среди мужчин. Ради идеальной осанки приучать к ношению корсета начинали с детства.

Корсет поддерживал и поднимал грудь, утягивал талию, заставлял держать спину ровно, но при этом сдавливал ребра не хуже тисков. Женщина не могла лишний раз двинуться и наклониться, потому что ребра корсета, сделанные из дерева, стали или китового уса, впивались в кожу, беспощадно сдавливая, а порой и ломая ребра. Обмороки из-за недостатка кислорода были обычным делом.

Чтобы талия стала диаметром в 35-40 сантиметров, требовались усилия как минимум двух человек, а утягиваемый был вынужден держаться за что-то руками.

Постоянное ношение корсета вызывало деформацию ребер и множество хронических заболеваний сердца и легких. У женщин атрофировались молочные железы, у мужчин начинались проблемы со спиной. Более того, сильно затянутый корсет в сочетании с физической нагрузкой мог привести к смерти.

Капли для глаз из белладонны

Белладонна и ее фармакологические свойства известны уже на протяжении 2000 лет. В Древней Греции и Риме красавку использовали как яд. В средневековье мазь из белладонны применяли во время судов над ведьмами, она вызывала сильнейшие галлюцинации. А в XVIII-XIX веках в Европе капли из белладонны стали популярным косметическим средством.

Моду на капли ввели итальянские аристократки. Пара капель белладонны расширяли зрачки, придавали глазам блеск, делали их выразительнее. С другой стороны, те же капли вызывали галлюцинации, слепоту, а длительное их применение могло спровоцировать летальный исход. Тем не менее, мода на капли из белладонны прошла лишь в начале XX века.

Бинтование ног

Бинтование ног – китайская традиция с тысячелетней историей. Изящные женские ступни до 10 сантиметров длиной звались «ножки-лотосы» и считались признаком женственности и красоты. Но для формирования подобного «цветка» девушкам приходилось терпеть страшные боли в течение всей жизни.

Для того, чтобы нога девушки стала нужного размера, в семь лет ей начинали перебинтовывать ноги. Все пальцы кроме большого приматывали к ступне, ломая при этом еще хрупкие кости. Когда нога подживала, пальцы притягивали к пятке как можно туже, чтобы ступня стала похожа на выгнутый лук. Забинтованная нога нуждалась в постоянном уходе, потому что из-за передавливания сосудов ухудшалось кровообращение в ноге, а из-за врастающих ногтей могли начаться некрозы и нарывы.

Мужчины считали, что лотосовая ножка делает женщину чрезвычайно сексуальной, но при этом видеть женскую ногу без обуви и бинтов считалась неприличным. Обычай бинтования ног пытались изжить не один раз, но удалось это лишь в XX веке, с пришествием к власти коммунистов. Они ввели абсолютный запрет на бинтование, который действует по сей день.

Последняя фабрика по производству туфелек-лотосов закрылась в 1999 году, остатки товара были переданы в этнографический музей.

Мышьяк

В XIX веке мышьяк стал популярным косметическим средством. Считалось, что он придает лицу цветущий вид, а глазам – здоровый блеск. Так же средства из мышьяка пили для «улучшения крови».

Под цветущим видом в XIX веке подразумевалась аристократическая бледность. Принимать мышьяк нужно было понемногу, постепенно увеличивая порцию. Но мере принятия препарата, количество яда в организме накапливалось, и со временем могло привести к болезням щитовидки и летальному исходу. Если женщина решалась прекратить принимать мышьяк – ее ждала та же участь. Начавший принимать мышьяк должен был делать это до конца своей жизни.

Некоторые хитрые производители предлагали женщинам альтернативу – маски для лица на основе мышьяка. Они считались безопаснее, чем прием яда внутрь. На самом деле эффект оставался прежним.

Ленточные черви

В XX веке мода на худобу достигла своего пика. Многие женщины были готовы на все ради быстрого и заметного результата, даже если это значило добровольно поселить в своем организме паразита.

Капсулы с личинкой бычьего цепня нужно было принять внутрь. Попав в организм, паразит начинал поглощать питательные вещества и запасы подкожного жира. Человек худел, а червь, наоборот, рос, порой достигая длины 50 сантиметров. Когда необходимый эффект был достигнут, червь удалялся с помощью специальных препаратов или путем хирургического вмешательства.

Минус такой диеты был один – вероятность летального исхода. Бычий цепень не просто «питался» вместе со своим носителем, он еще и активно размножался. Так что не было никакой гарантии, что, избавившись от взрослой особи, человек избавится и от его потомства.

Радиоактивная косметика

Стремление к красоте парой доходит до абсурда. Например, в 1932 году во Франции два предприимчивых человека начали выпускать линию женской косметики под названием «Tho-Radia». В пудре и креме для лица содержался радий, которому тогда предписывались чудодейственные свойства. Владельцев марки звали Алексис Муссалли и Альфред Кюри, который, к слову, не имел никакого отношения к знаменитым физикам.

По словам разработчиков, косметика «Tho-Radia» делала кожу чистой и здоровой. Хлористый торий и бромистый радий, содержавшиеся в этих средствах, должны были активизировать процессы в клетках, разглаживать кожу от морщин и избавлять от мелких дефектов. Вместо этого женщины получали легкую форму лучевой болезни по цене 15 франков за 155 грамм.

Несмотря на то, что радий признали опасным, продажи косметики «The-Radia» продолжались вплоть до 1960-х годов.

Свинцовая пудра

В Европе XVII века очень трепетно относились к цвету лица и гладкости кожи. В моде была аристократическая бледность, которой можно было достигнуть, например, с помощью кровопускания. Или использовать пудру и белила.

Делались эти косметические средства из хлорида ртути и белого свинца, довольно ядовитых для человека веществ. Свинцовая пудра прекрасно скрывала все неровности и изъяны кожи, выравнивала цвет, создавала эффект бархатной кожи и, к тому же, сравнительно немного стоила.

В XVII веке еще никто не подозревал, что невинное, в общем, косметическое средство может вызвать паралич, опухоль мозга и постепенный отказ внутренних органов. Свинец оставался в составе пудры вплоть до начала XX века. На сегодняшний день основой для пудры является тальк.

http://weekend.rambler.ru/read/2016/10/09/na-chto-shli-zhienshchiny-radi-krasoty/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 760 | Добавил: yogainter| | Теги: шли, красоты, Женщины, на, что, Ради | Рейтинг: 3.6/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
5
1 Дурак   (11.10.2016 08:17)
Обратите внимание,что все выше описанные крайности относятся к существам Ж. полу за границей ареала проживания русов.В наших краях красотой в женщине считалась мудрость, а внешняя красота была естественным отображением красоты духовной,а эталоном были ведьмы-нагие жрицы храма Велеса(его Ж.ипостась).По этому наши прапредки почитали наших прабабушек как богинь и в этом не было никакого христьянского богохульства,так как своим отношением к отнюдь неслабому полу арии выражали своё почтение к Ладе,Велесу и самому Роду!
А когда моя 8 летняя дочь в попытке подражать взрослым тётям,что то красит себе,я объясняю,что изначально макияжем пользовались индейцы,для устрашения своих врагов,теперь она в курсе и наносит макияж только на свою душу в виде мудрости прочитанных сказок.

0
2 Aelita   (11.10.2016 20:45)
Это всё извращения, а не красота...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1309]Войны и конфликты [1472]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1573]Животные и растения [1313]Здоровье,психология [1691]История и археология [1992]
Мир вокруг нас [935]Мировые новости [5113]Наука и технологии [437]Непознанное [1778]
НЛО,уфология [631]Общество [3640]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [406]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3427]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [2443]Это интересно! [1342]Юмор,афоризмы,притчи [1594]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
glittarsmoomo(34), xLoneWolf123x(42), Tehnolog(52), Vodolei(70), Lotos366(47), Dyncomincox(37), ereteoppy(39), blackjack73(31), Vincentsa(31), Gonzalojege(40), Archieet(30), Mixa_F(41), toretocaked(36), саня(47), teremozajed99(36), ArmandoDelp(34), Justinbap(39), BabaraWron(30), Darrylsn(42), Axhnxupm(37), Mathispi(34), Timothypr(42), biche(67), aNindererarm38(38), DarrellFem(29), Akvanio(31), Annadoaaeex(34), Frebracoope(35), CarolePal(33), KeellieCeab(37), arbizoff(36), ismik66(51), IgorDaw(36), WilliamgoG(35), MelisMalaynep(33), ThomasGef(30), MyrtleMox(42), Kennethliz(41), ТатьянаSl(32), SegaBaivow(39), Danielvuh(35), Andrewalek(37), Ernestsa(40), omanrtZelp(29), turedolameh18(31), wyretorafew79(40), lyrelopajej51(30), Sidneysa(42), faredogaler90(41), uiqeminecorib(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(832)


Интересное сегодня
Трампа не грохнули - но заныканная под ковер куча кала никуда не делась (1)
Поиск жизненного предназначения (0)
Десять лучших советов от Ошо. (1)
Футляр для души. (0)
Чужие ожидания. (1)
О счастье. (2)
О улыбке. (0)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (21.01.2017) (0)
Десять Заповедей от Ошо. (0)


Новости готовят...

Новостей: 12482 Архив: 20318

Новостей: 5245 Архив: 7299

Новостей: 3755 Архив: 2440

Новостей: 2709 Архив: 10076

Новостей: 2074 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3406
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11635
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9031
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8855
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8609
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+